ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

18

Настройки текста
От автора: в мифологии Фенрира постигла более жестокая участь, поэтому, я решила это не включать в фанфик. В моём фф Фенрир был сослан в Валгаллу. Локи и Тор разделились, решив, что Тор полетит в Асгард с Брюсом и Валькирией, а Локи соберёт отряд добровольцев из гладиаторов и прибудет в Асгард уже с ними. Лафейсон, что никогда не кичался власти, даже более того — стремился к ней, с лёгкостью стал предводителем освобождённых рас, которым собственно и помог бежать с Сакаара. Теперь, на одном из самых больших кораблей планеты, он направлялся на родину, привязанность к которой почувствовал только теперь, когда пришло осознание, что совсем скоро этой самой родины не станет. —Астрея!!! —услышала принцесса явно чем-то напуганный голос брата. Разорвав очередного мертвеца на части, она повернулась к Гермесу и увидела, как тот в испуге смотрит вперёд. —В него я кинуть портал не смогу, иначе, они с Цербером разнесут весь Аид в щепки, —показывая указательным пальцем вперёд, пояснил сестре свой испуг бог путей. Проследив за взглядом крылатого бога, Астрея увидела огромных размеров чёрного, как ночное небо, волка. Фенрир. Вслед за ним, важной поступью шла Хелла. И ей явно не нравилось то, что её бесчисленная армия не может справиться с тремя божками, двое из которых, по сути, даже не являлись войнами. —Братишка... —с мерзкой ухмылкой произнесла брюнетка. —Как давно мы с тобой не виделись. Услышав голос своей госпожи, армия прекратила бойню, словно по команде замерев на месте. Гермес, что всё это время был у входа в убежище, явно струхнув, подлетел к сестре со стражем и спрятался за их спинами. —Брат? —словно не расслышав слов Хеллы, переспросил греческий бог, смотря на старшего принца. —Не в обиду, но она же вылетая женская версия Локи. Вы на сто процентов уверены в том, что являетесь родственниками? —не удержался от подколки блондин. —Ты ещё кто такой? —с нескрываемым презрением спросила богиня смерти. —Ты меня не знаешь, —неосознанно отступая назад, немного запинаясь ответил Гермес. "—Я уведу отсюда людей", —мысленно он передал Астрее. —Фенрир, мальчик мой, —погладив волка по щеке, обратилась к нему богиня смерти, —уничтожь их. —Нененененене... Стоп! Я пожалуюсь твоему отцу! Плохой мальчик! Фу! —в панике крикнул Гермес, смотря на волка, что побежал галопом на своих жертв. —Ну в самом же деле! Не заставляй меня привести сюда Цербера! Но волк явно его не слышал, несясь со всех ног по Биврёсту. Хеймдалль крепче сжал рукоятку меча, а Астрея сильнее сжала кулаки, копя силы и готовясь нанести очередной удар парализацией. Гермес тем временем добрался до убежища и стал выводить людей. —Слава Олимпу! —видя в небе огромных размеров корабль, запречитал блондин, понимая, что это ни что иное, как подмога. —Ваш спаситель здесь! —первое, что услышали боги и люди, когда на корабле открылся люк, из которого появился Локи собственной персоной. Он, явно получая удовольствие от созданного эффекта, раскинул руки и закрыв глаза, гордо поднял голову вверх. —А нет, не слава... —пробормотал раздосадованный Гермес, ожидая увидеть Тора, но уж точно не Локи. Тем не менее, греческий бог не раздумывая, стал помогать асам пройти в корабль, в то время, как Локи с бывшими на Сакааре гладиаторами, двинулись на Биврёст, желая как можно скорее разобраться с армией. —Угомони своего сына. Он очень плохо себя вёл, —видя, что Фенрир наконец-то остановился, крикнул вслед Локи греческий бог. Только теперь, ближе пробравшись к Биврёсту, Локи увидел огромного волка. Сколько веков он не видел его? Плод любви Локи и Гулльвейг*. Поначалу, миленький маленький волчонок, он начал расти с такой скоростью, что грозился своими размерами разрушить дворец Одина. Всеотец, после семейного совета, принял единственно-верное решение — отправить волка в Валгаллу на защиту и охрану мира мёртвых. Видимо, именно там Хелла с ним и познакомилась. И теперь, прожив не одно столетие в заточении вместе с богиней смерти, он воспринимал Хеллу, как названную мать и безропотно во всём её слушался. Увидев Фенрира спустя столько лет, сердце Локи дрогнуло и кажется, сам волк узнал отца, т.к. замер на месте и не моргая смотрел на него, не в силах отвести взгляд. Лафейсон, бесстрашно подошёл к сыну и, словно боясь спугнуть, легонько прикоснулся к его мордашке холодной ладонью. Волк, почувствовав прикосновение, было напрягся, но после, послушно склонил морду вниз, позволяя богу обмана гладить себя. Эта абсолютно немая сцена не нуждалась в словах. Локи много столетий пытался вычеркнуть из памяти прошлое, в котором у него было пятеро детей: Нарви, Вали, Слейпнир, Ермунганд и Фенрир. Да, не все они были человекоподобными. Слейпнир был жеребёнком, Ёрмунганд — змеем, а Фенрир — волком. И лишь от прекрасной Сигюн родились мальчики-близняшки Нарви и Вали. И из-за Одина всех их постигла жестокая участь. Ёрмунганда сослали в Мидгард, Фенрира — в Валгаллу. Но если змей и волк были всего лишь в изгнании, то вот Вали превратили в волка и заставили разорвать на части Нарви... И лишь восьминогий Слейпнир остался в Асгарде, служить Одину... И вот теперь, всё то, что Локи стремился столько лет забыть, мигом нахлынуло невыносимыми воспоминаниями. Лафейсон поклялся сам себе, что больше никогда, ни при каких обсоятельствах не станет родителем, пока Один не умрёт. Трикстер понимал, что всех его будущих детей будет ждать та же участь, пока Асгардом правит Всеотец. И это обещание лишь усилилось в его рассудке, как только он узнал о предстоящей свадьбе с Астреей. Он надеялся никогда не оказаться с ней в одних покоях, понимая, насколько прекрасна девушка и как сильно ей придётся мучаться от мук, если она родит от Локи. Один не пощадил бы и её детей, либо уничтожив их, либо сделав своими слугами. Трикстер гладил Фенрира и сам не заметил, как по его щеке скатилась одинокая слеза. Его разрывало от невыносимой боли, терпеть которую больше не было сил. Хеймдалль и Астрея стояли немного позади Локи и всё ещё были в боевой стойке, готовые в любой момент отразить атаки притихшего на время волка. Фенрир закрыл глаза, сделал глубокий вдох, будто на что-то решаясь и выпрямившись, и легонько откинул от себя Локи правой передней лапой, явно не желая, чтобы отец пострадал. В следующую секунду, волк, снова разогнавшись, побежал на Хеймдалля и Астрею. —Фенрир! Нет! Сейчас же прекрати! —кричал Локи, понимая, что ему не удалось успокоить сына. Хелла, всё это время молча наблюдающая за разыгравшейся сценой, поддакивала Фенриру: —Давай мой мальчик. Мы вместе отомстим всему Асгарду за наше заточение. Но снова волка тормознули. На этот раз, словно с неба, прям у его лап свалился Брюс Беннер. *Гулльвейг она же Ангрбода — великанша, родившая от Локи троих детей: Фенрира, Ёрмунганда и Хеллу. Но, т.к. в Марвел Хелла — сестра Тора, а не дочь Локи, то и я решила оставить её по сюжету "Рагнарёка" — сестрой Тора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.