ID работы: 6839682

Атропос

Гет
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. До лучших времен.

Настройки текста
Смеркалось. Напротив трехэтажного «Holiday Inn Plaza Hotel» стояло четверо — две молодые женщины, мужчина и девочка. — Переночуем здесь, — подала голос одна из женщин. — Мы же избегаем места, где могли скапливаться большие группы людей. Там опасно, — хмуро ответила ей вторая. — Отель стоит на отшибе города. Да и не сезон был, когда все началось. Нам нужно где-то заночевать, а это сейчас единственный вариант, — брюнетка подняла взгляд. Черные тучи, сбившись в плотный комок, предвещали неудачу всем, кто окажется под открытым небом этой ночью. — Мы с Лиз проверим, безопасно ли там. Селин и Коко оставайтесь здесь. Вернемся через полчаса, — развеял сомнения девушек мужчина и решительным шагом отправился к входной двери трехзвездочного отеля. Через час, на втором этаже «Holiday Inn Plaza Hotel», в номере 235 горел костер. Селин кипятила воду, Лиз ножом открывала банки с томатным супом, Коко с Джоном искали полезные вещи в соседних номерах. — Нам везет в последнее время, — с улыбкой на лице сказала Селин. Лиз вопросительно подняла на нее глаза. — Ну, смотри сама. Во всем отеле вам не попался ни один мертвец, мы нашли кучу еды… Может, это означает, что фортуна наконец-то отвернула от нас свою жопендру и начинает помогать нам? — Ты до сих пор веришь, что нами управляют высшие силы? — кисло улыбнулась Лиз. — Это просто стечение обстоятельств. Не советую обнадеживаться. Она понимала, что мертвецов не было в отеле потому, что его зачистил кто-то до них. Внутри теплилась надежда, что этот "кто-то" нашел себе убежище получше, подальше от этого места. Да и не похоже было, что здесь кто-то устроил лагерь. По крайней мере, не на эту ночь. — Конечно верю. Вера означает надежда. Надежда на то, что все изменится. Лиз поморщилась и передала Селин в руки банку супа, которая та вылила в кастрюльку на огне и принялась помешивать. — Ну и кто, если не высшие силы оставил для нас практически полный мешок еды посреди дороги? Я думаю, с этого дня у нас все будет хорошо, — Селин заправила за ухо выбившуюся прядку темных волос. В теплом свете костра она была еще привлекательнее, чем обычно. Высокая, тонкая, с точеными чертами лица, темными глубокими глазами и волосами цвета горького шоколада, она воплощала собой идеал французской красоты. Мягкая, доверчивая по характеру, она не смогла бы выжить в постапокалиптическом мире, если бы не Джон, за которого она выскочила замуж сразу после школы и, от которого, она родила ребенка. Он был другом ее старшего брата. Они росли рядом, и он опекал ее до того, пока не уехал в колледж. Когда Джон вернулся в свой родной городок, он увидел ее повзрослевшую, но все еще по-детски добрую и нуждающуюся в защите, и не устоял. А она и не сопротивлялась. Их бешеная страстная любовь только укрепилась после рождения дочери, которую они назвали Коллет, в честь любимой бабушки Селин, которая жила во Франции. Подходил день, когда Коко должна была впервые пойти в школу. Тогда все и началось. Американская Армия пала в первую неделю апокалипсиса и началась полная анархия. Джон понял, что оставаться в городе опасно. Собравшись двумя семьями, они поехали на поиски уцелевших людей, городов, хоть чего-нибудь. Пожилые родители Джона погибли через полгода. Его две сестры и брат Селин были убиты после предательства членов группы, к которой они присоединились. Поэтому, когда перед их машиной появилась обезвоженная девушка, Джон был против брать ее с собой. Но послушав жену, с ее «мы поможем ей сегодня, завтра поможет она нам», и проанализировав, что даже если бы эта девушка хотела причинить вред, у нее не нашлось сил, он согласился взять ее с собой. Лиз, так представилась им девушка, поначалу мало говорила и только подозрительно зыркала на них. На вопросы о своем прошлом, она отвечала неохотно и уклончиво. И они отстали от Лиз, решив, что, когда придет время, она расскажет обо всем сама. По ней было видно, что она долгое время выживала в одиночку, потому что стреляла с поразительной меткостью и совсем не боялась мертвецов. Она подружилась с Селин и Коко, с Джоном у них сложились нейтральные отношения. С ней стало гораздо легче защищать девочек, так что, в конце концов, Джон был рад, что тогда они подобрали ее на дороге. — Что мы будем делать, когда и эти припасы закончатся? — спросила Лиз. — Найдем другие. Лиз покачала головой. — Ты знаешь, что я имею ввиду. — Джон не согласится. У нас был негативный опыт. — У всех нас он был, — отрезала Лиз. — Нам нужна группа. Мы не сможем и дальше выживать вчетвером. Учитывая, что стрелять умеем только я и твой муж. — Я уже попадаю в цель. — Два раза из пяти! А Коко?! — Ты что же, предлагаешь дать ей пистолет, заточить ей ножик, пусть защищает себя сама? Она ходить-то только что научилась! Лиз с шумом выдохнула. — Нет, я просто считаю, что мы должны найти людей, примкнуть к ним и больше не беспокоится о безопасности, ночлеге и еде. — Лиз, ты же до того, как встретила нас не всегда была одна? Лиз не ответила.  — Джон говорит, что ты была в группе, иначе бы не смогла так долго выживать в одиночку. Что случилось с твоей группой? Ладно, не говори, просто… У нас тоже была группа. А еще у меня был брат. И где он теперь? Я не хочу, чтобы это повторилось. Я не переживу, если… — голос Селин задрожал. Лиз положила руку ей на плечо. — Знаешь, мне ведь тоже страшно. Постоянно. Я не могла никому доверять долгое время. Но после того, как я встретила вас, мне кажется, в мире еще остались такие, ну, как мы. Хорошие. Селин накрыла своей рукой руку Лиз. — Конечно, просто их сложно найти. — Кажется, я знаю, где нам следует поискать. Ты видела, листовки на столбах? На них написано: «Александрия — безопасная зона». Нужно найти это место. Дверь номера распахнулась и вбежала Коко с криками: «Мама! Лиз! Посмотрите, какого жука я нашла!» — Ладно, я поговорю с Джоном, — сдалась Селин. — Волшебно, детка. Он такой… зеленый. А где папа? — Там, — неопределенно махнула рукой Коко, — он сказал, что ему требуется твоя помощь. Щеки Селин слегка порозовели. — Ну, я тогда схожу проверю, что ему нужно. — Суп будешь? Томатный, — спросила Лиз у девочки, когда дверь номера закрылась за Селин. Коко кивнула, не отрывая взгляд от жука. — Его мы тоже можем накормить. Давай, нальем ему немного в крышечку. — Да, да, давай! — взволнованно воскликнула Коко. Отхлебнув ложку супа, она шёпотом сказала. — А я знаю, что мама и папа делают там. — И что же? — Лиз не смогла сдержать улыбки. — Целуются, — еще тише сказала Коко и они обе захихикали.

***

Барабанящий дождь по окнам, теплота догорающего костра и спокойное дыхание Коко, лежащей рядом, успокаивали. Лиз дремала уже давно, но не давала себе окончательно уснуть. Она хотела дождаться, пока вернутся Селин и Джон. Наконец, послышались шаги и дверь медленно открылась. Лиз расслабленно вздохнула, но взволнованный голос Коко заставил ее открыть глаза. — Лииз, — испуганно во второй протянула девочка. Двое мужчин стояли в дверях комнаты и непонимающе таращились на них. Один высокий, накаченный, со стрижкой ежиком, направлял автомат на съежившуюся на полу Коко. Второй, худой и жилистый, с русыми засаленными волосами, с узким лицом, напоминавшим крысу, держал Лиз на прицеле. Она постаралась незаметно дотянуться до рюкзака, чтобы взять свой пистолет, но как только она шевельнулась, мужчина, похожий на крысу, мрачно произнес: — Дернешься еще, пристрелим девчонку. Он достал рацию. — Реджи, мы нашли еще двух. Тут девушка и еще, эм, девочка. Из рации послышался стрекот, а затем еще один мужской голос. — Ну и хули вы ждите? Ведите их сюда. — Есть, босс. Вы слышали, идемте. Лиз взяла за руку Коко и все вчетвером вышли из комнаты. Спустившись по лестнице на 1 этаж, Лиз увидела толпу мужчин с оружием. Она быстро посчитала — здесь было 6 человек. Плюс, должна быть еще пара наверху — разыскивать других. Геройствовать смысла не было. Оставалась надежда, что Джон и Селин не попались и смогут им помочь. Лиз знала, что Джон сделает все, чтобы спасти дочь. Мужчина, державший на мушке Лиз, подошел к главному, и они тихо стали переговариваться. Лиз крепко держала за руку Коко и продумывала варианты отступления. Пока было никак: амбал все еще направлял на них оружие, плюс все эти мужчины уставились на них, как только они спустились. Чуть погодя, Лиз поняла, что незнакомцы смотрят не на них двоих, а только на одну. На Коко. И она еще крепче сжала ее руку. Всех этих людей объединяло одно — мрачность. Никто победно не улыбался, никто не отпускал сальные шутки, никто не проявлял никаких эмоций. И Лиз это больше всего пугало. Потому что она понимала — договориться не получится. Мрачную тишину прервал женский протяжный крик. Знакомый крик. Коко дернулась, будто ей дали сигнал «бежать», но Лиз удержала ее. — Тихо, малышка. Мы сейчас будем вести себя тихо и делать так, как нам скажут эти люди, и тогда все будет хорошо, да? — начала шептать Лиз, наклонившись к Коллет. Лидер незнакомцев, которого, по-видимому, звали Реджи, и, от которого не мог скрыться неудачный побег Коко, подошел к ним. — Сколько тебе лет, девочка? — Ей 6, — ответила Лиз за нее, скинув пару лет. Она поняла, что присутствие ребенка смущало этих людей, и пыталась надавить на их жалость. — Что вам нужно от нас? Реджи перевел взгляд на Лиз. — Я объясню, когда подойдут ваши друзья. А вот и они, — Реджи кивнул, указывая направление, откуда под руки вели избитого Джона, который не мог идти сам. Но с Селин было еще хуже. Она зажимала живот рукой, но это не особо помогало, и за ней тонкой струйкой текла кровь. Лиз закусила губу. Главное сейчас — не потерять много времени. Нужно остановить кровотечение и зашить рану. Хорошо, если это простое ножевое, если пулевое ранение — придется сложнее. Иголка с ниткой есть в рюкзаке. Лучше бы леску, конечно, чтобы не пошло заражение. Бинты тут точно должны быть. Это же отель, тут должна быть аптечка. Но где? Ладно, найдем. Что еще? Антисептик. Так, если его нет в аптечке, подойдет любой алкоголь, который точно будет хоть в одном из номеров. Главное, не терять время… Пока Лиз все это обдумывала, незнакомцы уже привели Джона и Селин, поставили всех на колени и в затылок каждого уткнулось дуло пистолета. — Вы хотите знать, почему мы все это делаем? — начал говорить лидер этой группы. — Мне бы тоже хотелось знать, почему вы воруете у других? — Мы не брали чужого, — ответила Лиз, потому что другие не было в состоянии говорить. — Да? А это что тогда? — Реджи бросил на пол пустую банку томатного супа, который Лиз и Коко съели пару часов назад. — Мы это не украли! Мы нашли около дороги пакет с едой. Там никого поблизости не было! — Значит то, что вы нашли наши припасы у дороги, а затем мы в лесу нашли двух наших убитых людей, вы хотите сказать, что это события никак не связаны? — Это не мы! Мы никого не видели рядом. Да, мы не стали искать, кому принадлежит эта еда, но кто бы стал? Мы не убивали ваших… — Заткнись, — рявкнул Реджи, — ты все врешь. Око за око. Вы убили наших двоих, мы убьем ваших. — Пожалуйста, это не… — Лиз не успела договорить, как Реджи резко ударил ее по щеке. — Торгов не будет. Решение уже принято. Девочку мы не тронем. Мы убьем мужчину. И кого-то из вас двоих. Решайте. 5 минут. Лиз окинула безумным взглядом свою семью. Коко мелко тряслась, Джон был настолько избит, что не понимал, что происходит, а Селин спокойно посмотрела на Лиз. — Это буду я. Нет, Лиз, послушай, я уже не смогу выжить. Ты должна нашей семье, за то, что мы тебя тогда спасли. Ты будешь защищать нашу дочь, как свою. Обещай мне. Коко, послушай, милая. Мы с папой всегда будем любить тебя. Ты должна быть храброй. Берегите в себе надежду. — Коко, — прохрипел Джон, но больше ничего не смог сказать. — Я вижу, вы определились, — обратился Реджи к Лиз. — Вы можете идти. Лиз с Коко вышли из «Holiday Inn Plaza Hotel». Гроза на пару секунд осветила окрестности, и они пошли по направлению к шоссе. Дождь хлестал по лицу, но они этого не замечали. Нужно было просто идти. Через тридцать шагов послышался первый выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.