ID работы: 6839682

Атропос

Гет
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Живём вместе, умираем врозь.

Настройки текста
Едва она закончила, как тут же услышала чьи-то аплодисменты. Лиз все еще стояла с закрытыми глазами и не видела, кто ей хлопает, но она точно знала, кто это был. — Черт, куколка, я не ожидал, что ты и вправду будешь петь как ебаная Плавалагуна. Ты всегда такая послушная, или только в присутствии больших злых дяденек? — спросил Ниган, медленно подходя к Лиз. Окружающие продолжали заниматься своими делами, но Лиз чувствовала их скользящие взгляды на себе. Все вокруг выжидали, чем это закончится. Стихли даже голоса, чтобы было проще подслушивать разговор Нигана и девчонки из Александрии. — Ну, и как же тебя зовут? — спросил Ниган, подойдя достаточно близко, чтобы она почувствовала себя некомфортно. — Элизабет, — представилась она, будто перед школьным учителем, — Лиз. — Лиззи, значит. Она ненавидела это сокращение своего имени. Так звал ее отец до того, как бросил их семью. — Лиз, — на автомате поправила она. Ниган хищно улыбнулся, и она поняла, что совершила ошибку. Его нельзя исправлять. Теперь от раздражающего прозвища не избавиться. — Босс, все готово, — крикнула кудрявая девушка, одна из Спасителей. — Повезло тебе, Лиззи. На это раз. Ну, еще увидимся, не скучай, — подмигнул Ниган Лиз и, отвернувшись от нее, пошел по направлению к двум грузовикам. Она облегченно выдохнула и потерла лицо, будто пытаясь умыться от всех этих взглядов стервятников, которые ждали, как она облажается, от его прожигающего взгляда, ждущего того же, чтобы он смог ее наказать. Твою мать… Не надо было высовываться. Теперь он ее запомнил. Она теперь помечена, как живая цель. — Лиз, — окрикнул ее кто-то. Она обернулась и увидела Аарона и Эрика, стоявших на крыльце белоснежного дома. Их дом стоял первым на улице, отчего им даже не надо было спускаться вниз, чтобы увидеть все представление. — Что тебе сказал этот мудак? — спросил Аарон, когда она подошла к ним. — Ничего такого. Просто спросил имя. — Помечает нас, чтобы потом знать, кого убивать, — сказал Аарон и сплюнул на землю. Лиз передернуло от того, что Аарон озвучил ее же мысли. — Милый, не пугай ее, — погладил Эрик Аарона по плечу и протянул пачку Marlboro. Аарон взял одну сигарету и предложил Лиз. Она не стала отказываться. Чиркнула зажигалка… — А как еще? Вам нужно его бояться. Вы даже этого не понимаете. Вас не было тогда, — сказал Аарон после первой затяжки, имея ввиду ночь, когда он, Рик и другие впервые встретились с Ниганом. — Мы и боимся, — робко сказал Эрик. — Недостаточно! Со страхом всегда приходит ненависть. А большей половине наших все равно на Нигана. Притворяются, будто ничего такого не происходит. Будто то, что он забирает наши припасы, это максимум вреда, который он может причинить нам. Никто не осознает реальную опасность исходящую от этого человека. Он может прийти сегодня же ночью и всех перебить, если Рик недостаточно вылижет его задницу. — Мы сейчас ничего не можем сделать. Нам нужно лучше узнать про него и Спасителей. И только потом думать, что мы можем предпринять, — высказалась Лиз. — Ты хочешь ждать, пока он разорит всю Александрию, как он сделал с другими общинами? Он никогда не остановится. — Мы так же сгоряча и наобум действовали во время нашей последней военной операции. И чем это закончилось? — Ты сейчас предлагаешь наступить на те же самые грабли, — поддержал ее Эрик. Аарон нахмурился. — То есть, если мы объявим войну этому гандону, ты отступишь? — Нет, конечно, нет. Я буду в первых рядах вашего военного подразделения, — заверила его Лиз, — просто я считаю, что нам нужно больше времени, чтобы все продумать. Нельзя же, как птица терновника, бросаться сразу на острый шип. — У нас нет на это времени. Сегодня собрание с Хиллтопом и Королевством. В 8, в доме Рика. Придешь? — Конечно, — ответила Лиз и дернула рукой. Сигарета обожгла ей пальцы.

***

Уже было семь сорок пять вечера, и последние лучи солнца вовсю заливали гостевую комнату, будто пытаясь компенсировать уходящий хмурый день, выпавший на долю жителей Александрии. Лиз поглядела на часы. — Коко, я схожу прогуляюсь на часок. — Я знаю, что ты идешь на встречу с людьми из других общин, — невзначай ответила Коко, водя цветными карандашами в раскраске, лежа на полу. — Откуда ты знаешь? — Девочки в школе сказали. Еще сказали, что будет война. Это так? — подняла Коко голову. — Я не знаю, — честно ответила Лиз. — Вы хотите воевать с теми плохими людьми, которые приезжали сегодня утром? — Вроде как, — неуверенно ответила Лиз, потому что сама толком ничего не знала. — А что, если они победят нас? — Послушай, никто ведь еще не решил, будет ли война, — сказала Лиз, опускаясь на колени, — мы все сегодня собираемся, чтобы решить, как нам лучше поступить, как будет правильней. Никто не хочет войны. — Может, у них тоже есть хорошие, которые не хотят воевать? — Надеюсь. Знаешь, люди ведь не делятся только на плохих и хороших. В каждом есть и то и другое. Все зависит от того, что ты выбираешь. Все делают плохие вещи, просто некоторые осознанно, а другие… У других нет выбора. Никто не хочет начинать войну, но возможно, сейчас у нас нет выбора, — Лиз наклонилась и чмокнула Коко в щеку, — можешь порисовать еще немного, а потом ложись спать.

***

Было без двух минут 8, когда Лиз вбежала в дом Рика. На пороге она врезалась в высокого парня из Хиллтопа, быстро извинилась, он ответил добродушной улыбкой. От Хиллтопа здесь был еще Иисус, который был серьезней, чем обычно и даже не повернул голову, когда она вошла. Иезекииль, как всегда, сидел отдельно ото всех. За его спиной стоял бессменный телохранитель — Джерри. Кэрол пыталась отшоркать пятно от рубашки Дэрила. Мишон стояла чуть позади Рика. Александрийцев было большинство. Собранию пора было начаться. Лиз подошла к Розите и Таре, которые сидели на софе и тихо разговаривали: — Мы еще кого-то ждем? — спросила Лиз вместо приветствия. — Главного виновника этого торжества, — ответила ей Тара. Аарон пришел спустя 6 минут и собрание началось. — Мы собрались здесь, представители от трех общин, которые находятся под гнетом группы Спасителей и Нигана, чтобы решить, что мы будем делать дальше. Никто из нас больше не желает отдавать 50 процентов нашей еды, одежды, оружия этим, — Рик на секунду замялся, — людям. У нас есть два решения: войти с ними в открытую конфронтацию или попытаться договориться мирным путем. Аарон выступал за первый вариант. — Вы все знаете, что Спасители сделали с нами. Они убивают наших людей и продолжают мучить оставшихся. Что будет, когда мы больше не сможем отдавать им достаточное количество припасов? Кто может гарантировать безопасность нам и нашим людям? Спасители опасны и непредсказуемы. У нас нет другого выхода, кроме как дать им отпор. — У нас меньше людей, способных воевать, — задумчиво произнесла Розита. — Что мы будем делать с пленными? — спросил парень, в которого врезалась Лиз. Тара шепнула ей, что его зовут Эдуардо. — Что будем делать с Ниганом? — спросил хмуро Дэрил. — Конечно, убьем, — ответил Аарон. И со всех сторон начались перешептывания. — Мы еще не решили, будем воевать или нет, — громко произнесла Лиз, встав с софы, — а вы уже обдумывайте, что мы будем делать, когда победим. Будем честны, у нас мало шансов на победу. У Спасителей больше солдат и оружия. Большинство наших людей вообще никогда не выходили за стену, а ваши? — спросила Лиз, взглянув на Иисуса и Иезекииля, — Мы ничего не решим силой. У Спасителей тоже есть те, кого нужно защищать, и Ниган понимает это. Вами движет жажда справедливости, но нужно мыслить рационально. Война никому невыгодна. Нам нужно установить доверие со Спасителями, создать систему обмена между общинами, как происходит у нас с вами. Если мы предложим ему это, возможно… — Да что ты вообще несешь? — прервала ее речь Розита, — Думаешь, мы живем в мире, где пони прыгает по радуге, а Ниган согласен вести с нами обмен? Иди, расскажи ему это, он рассмеется, а потом убьет тебя за тупые идеи. Война неизбежна. — Та девушка права. Королевство не хочет войны, — совершенно по-театральному произнес Иезекииль. — Мы тоже не хотим воевать, — сказал Эдуардо, и посмотрел на Лиз, слегка ей улыбнувшись, — но если война и будет, мы вас поддержим. Но Спасители, и правда, больше к ней готовы. — Мы можем начать тренировать людей и прятать оружие. Возможно найти другие общины, — тихо и уверенно сказала Кэрол. Рик повернулся к Мишон: — А ты что думаешь? — Нужно провести блицкриг. Быстро, внезапно, с меньшими потерями. Но нужно больше людей и подробный план. Повисла тишина. Все ждали решения Рика. — Прости Лиз, я не верю, что мы сможем решить все мирным путем. Ниган не из тех людей, кто будет делиться. Начиная с сегодняшнего дня, мы будем готовится к войне.

***

Оставшуюся часть собрания посвятили переговорам о том, какие аванпосты Спасителей берет каждая община, чтобы следить за ними, сколько человек каждая община может предложить для грядущей войны, где будет находится общий и тайный склад оружия. В десять Лиз засобиралась домой. Тара пошла с ней, ссылаясь на головную боль. — Не на это решение Рика я надеялась, — начала Лиз. — Ты что, и правда рассчитывала на то, что Ниган пойдет на переговоры? Он гребаный психопат. У нас нет другого выбора. — Вы не можете знать наверняка, что бы он сказал. Все помнят, что он убил двух наших человек, но предпочитают забыть о том, что мы первые напали на его людей и убил в 10 раз больше, чем он. — Знаешь, до начала этой войны, нам нужно съездить в Королевство. Если там все мужики такие, как Эдуардо, то представь, какие тогда там девочки, ммм, — закрыла глаза и расплылась в блаженной улыбке Тара. Лиз была благодарна ей за то, что она переключила тему, которая начинала уже угнетать. — Ну, Джерри, вообще-то, тоже из Королевства, — улыбнулась Лиз. — И что? Он тоже ничего, прикольный мужик. Только, мне кажется, он навсегда будет принадлежать одному Королю. Давай лучше про Эдуардо. Ты заметила, что он весь вечер на тебя пялился? Ты ему понравилась! Давай вернемся, и ты научишь его baiser français? — С чего бы это мне делать? — расхохоталась Лиз. — А с того, что секс, дорогая моя, нужен для здоровья и хорошего настроения. Вон, какая ты хмурная ходишь последние… Да вообщем-то, всегда! Вернись и оседлай этого жеребца! А потом, глядишь, у вас любовь — морковь, а потом хоп, и я уже подружка невесты… — А какой в этом смысл? Жить будем вместе, умрем, все равно, раздельно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.