ID работы: 6839682

Атропос

Гет
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Шахматная партия.

Настройки текста
От стоящей июльской жары плавились мозги. Воздух вдалеке весь, как будто, плыл и дрожал. Изредка дувший ветер доносил запах разлагающейся плоти мертвецов, которые были привязаны к забору Святилища в качестве сторожевых псов. Дуайта начало мутить и он зажег сигарету, чтобы хоть как-то сбить гнилой запах, стоявший в носу. — Где его носит? — выразила всеобщее недовольство Реджина. Она была одной из немногих, кто никогда не показывал страха перед Ниганом, поэтому она и пользовалась его уважением и уважением его подчиненных. Реджина знала: облажаешься раз — навсегда покинешь ряды привилегированных спасителей и поэтому, она всегда держала холодную маску непобедимой воительницы. — Не успел (за)кончить с жёнушками, — мерзко улыбнулся Саймон. Говорят, первое впечатление — обманчиво. Но те, кто когда-либо знал Саймона, с первого взгляда безошибочно выносили ему вердикт – мудак. Три Спасителя уже четверть часа стояли во дворе Святилища в ожидании своего босса. На вчерашнем собрании, Ниган выбрал тех, кто поедет с ним к Хилтопу. Грегори, действующий лидер этого поселения, выразил желание переговорить с Ниганом с глазу-на-глаз в последний раз, когда они виделись. «Не сейчас, слишком много ушей», — боязливо пробормотал он, оглядываясь, и всунул записку с местом и временем встречи Нигану в руку. Это походило либо на бредни спятившего старика, либо на ловушку. Ниган склонялся к первому варианту, но на всякий случай, он решил взять с собой своих лучших людей. Грегори очень боялся Нигана и потому, время от времени, сливал Спасителям информацию о заначках еды или оружия, сделанных хилтопцами или о том, кто негативно высказывался против власти Спасителей над общинами. Жалкий был этот старик, но полезный. И пока его не убили свои же за очередное предательство, а Ниган знал, что рано или поздно это произойдет, надо было пользоваться его крысятничеством. К тому же, по дороге стояла пара аванпостов, можно нанести им визит, наделать шороху, поцарапать особо провинившихся своей битой Люсиль. Да и Нигану уже давно хотелось куда-нибудь съездить, проветриться от складских помещений бывшего завода, который теперь гордо именовался Святилищем. — Помянешь черта — он и появится, — хмуро произнесла Реджина, стреляя глазами вверх. Из темного проема двери, словно в нуаровском фильме, вышел Ниган. Сзади него шла женщина, о чем-то щебеча и ластясь к нему. Дуайт узнал родные интонации в ее голосе, и ощутил острую нужду выкурить еще одну сигарету. Выйдя на лестничный проем, Шерри окинула взглядом двор Святилища и, поймав взгляд Дуайта, поежилась и обхватила себя руками. Ниган что-то ответил ей, и она, поняв, что разговор окончен, быстро и небрежно поцеловала требовательно смотрящего на нее Нигана, и скрылась обратно в темноте. — Просила вернуться поскорее. У неё для меня какой-то сюрприз, — сказал Ниган, спустившись с лестницы, обращаясь к Дуайту, — догадайся, какой? — подмигнул он. Дуайт стиснул зубы. Ниган постоянно провоцировал его, зная, что Дуайт любил, и все еще любит Шерри. Ниган так его наказывал за тот побег и кражу лекарств, будто приложить раскаленный утюг к лицу Дуайта, ему было недостаточно. Дуайт ненавидел Нигана, как и большинство людей. Но если бы ему нужно было защитить Нигана от пули, он бы это сделал. Ниган знал, как полностью подавлять чужую волю, и телом, и душой подчинять своей власти. — Едем, че встали?

***

Ниган задумчиво крутил в руках биту и смотрел куда-то вниз, пока Грегори быстро и сбивчиво рассказывал о планах трех общин начать войну. — Грегори, Грегори, Грегори, — нараспев заговорил он после того, как выслушал лидера Хилтопа, — не доглядел ты за своими овцами. Я проверю, не припизднул ли ты мне где-то, старый маразматик. Но ты должен понимать, что если все, что ты сказал, окажется правдой, то тебе тоже не поздоровится. — Ч-что, но, но ведь я сказал тебе сразу как узнал, — затрясся Грегори, и Ниган окинул его презрительным взглядом. — Это ничего не меняет. Твои люди – твоя ответственность. Бита уперлась в грудь Грегори. Всю дорогу назад Ниган не трепался, как это обычно бывало. Глаза его бегали из стороны в сторону, что означало непрекращающийся поток мыслей. Раньше никто не решался вступать в открытую конфронтацию с ним. Наверняка, это гребаный шериф все подстроил. А другие что, просто взяли и поддержали его? Это ощущалось как предательство. Да, общины были под властью Спасителей, но взамен на это, Спасители предлагали им свою защиту. Ниган не считал себя тираном, ведь с ним можно было договориться, да и они забирали себе только половину припасов. Он наивно предполагал, что все уже давно смирились с этим положением дел. И на этой войне, где конечно победят Спасители, умрет куча людей. Да и зачинщиков надо будет казнить. В итоге куча людей погибнет, а это самый ценный ресурс, который терять бы не хотелось. Нужен был человек, желательно приближенный к Рику, кто в курсе всех дел, чтобы точно обо всем узнать. Может, удастся подговорить его шпионить для Спасителей. Или попробовать прийти к мирному решению? Но даже в этом случае, виновных нужно будет наказать, чтобы другим неповадно было. Саймон рулил трейлером и болтал, не затыкаясь. Дуайт изредка ему что-то отвечал, но тоже был погружен в себя — все еще не отошел от встречи с Шерри. Реджина, сидевшая чуть сзади, разделяла мысли Нигана. Она бросила взгляд на него — Ниган был все так же красив, как и в первый день их встречи. Он сидел в белой футболке, кожанка лежала рядом, на волосах по-прежнему было слишком много геля и от него пахло одеколоном, даже на расстоянии. Кто вообще следит за собой во время апокалипсиса? Грубая щетина с проседью покрывала четкую линию его скул и легко касалась шеи, брови были сведены вместе, он покусывал нижнюю губу — верные признаки того, что он глубоко сосредоточен. На Реджину нахлынули воспоминания о той рождественской ночи, которую они провели вместе. Они оба были подавлены атмосферой семейного праздника, одиноки и пьяны. Она первая его поцеловала — совсем легко, не ожидая, что он ответит на поцелуй. Но он ответил со страстью и настойчивостью, и она не смогла устоять под его напором. А утром его уже не было, и они тактично предпочли об этом никогда не вспоминать. Она не испытывала к нему романтических чувств, но сейчас он был так озабочен свалившейся на него проблемой, так глубоко задумался, что она нашла это довольно привлекательным — умные мужчины всегда ей нравились… Трейлер резко затормозил, и Реджина избавилась от минутного помутнения рассудка. «Это все от жары и скопившегося напряжения» — утешила она себя. — Босс, смотрите, супермаркет, — Саймон показал пальцем в окно. — На этой дороге же нет супермаркетов, — ответила ему Реджина. — Ну, я решил поехать по другой дороге, — замялся Саймон, — скоротать путь, так сказать. — Боже, Саймон, нахуя? — апатично произнес Ниган, — мы ездим всегда по одной дороге, а знаешь почему? Потому что их патрулируют и шансы нарваться на стадо или долбоебов как ты — крайне малы. — Простите босс, ну ведь мы бы не нашли тогда этот магаз. В нем должно что-то остаться. Его, наверное, мало кто находил. — Вот иди и проверь, — у Нигана не было настроения разбираться, — Реджина, сходи с ним. А то этот долбоеж еще чего-нибудь учудит.

***

Саймон выстрелил в ходячего, который скреб руками стеклянную дверь супермаркета. — Сейчас других привлечешь, — хмуро сказала Реджина. — Да ладно, мы быстренько, — ответил Саймон, отпинывая ногой тело ходячего, мешающее открыть дверь. В магазине было светло и совершенно пусто. На полках стояли пустые банки, на полу валялась рваная одежда, около стены лежал грязный матрас — похоже, здесь когда-то жили люди. — Редж, иди, посмотри че тут, — Саймон поднял в воздух дорожную сумку за одну ручку и из нее на пол посыпались упаковки таблеток, бинты, ножи и консервы. — Бин...— не успел он закончить победный возглас, как пуля навылет прошла через его руку. Саймон завопил. Реджина резко присела, скрываясь за рядами полок, жалея, что не взяла свой пистолет, понадеявшись на саймоновский. Кудрявый парень быстрым шагом шел к Саймону, явно намереваясь его добить. За ним быстрым шагом семенила девушка, тоже с пистолетом в руках. — Аарон, не надо, — положила она руку на плечо кудрявого, когда тот нацелился на лежащего Саймона. — Он бы нас убил, будь он на нашем месте. — Но сейчас все наоборот. Оставь его, он из Спасителей. И он не один. — Окей, Лиз, твоя взяла, но ты об этом потом пожалеешь. Это наше, — будто выплюнув эти слова, парень одной рукой начал собирать в сумку обратно то, что упало, другой он направлял пистолет на матерящегося Саймона. Поняв, что Аарон остыл, Лиз развернулась и крикнула: — Я знаю, что ты тут. Выходи, и мы не тронем вас. Реджина медленно поднялась, поднимая руки. — Дайте нам просто уйти, иначе он истечет кровью. — Пф, это всего лишь рука, — ответил ей Аарон. — Сколько вас тут? — спросила Лиз. — Вы же из Александрии, верно? — проигнорировала Реджина ее вопрос. — Теперь точно придется их убить — они же доложат Нигану, — посмотрел Аарон на Лиз. —  Нам нет необходимости докладывать. Он уже все знает, — хрипло рассмеялся Саймон. Лиз обернулась и увидела знакомую фигуру в дверях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.