ID работы: 6839682

Атропос

Гет
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Знаю я, что убью своих врагов, когда они придут.

Настройки текста
Дуайт направлял на них пистолет, а Ниган с удивлением смотрел в лицо девушки. — Кажется, мы встречались. Ты из Александрии, верно? Напомни, как там тебя… — Ниган начал театрально щелкать пальцами, как делают, когда пытаются что-то вспомнить. — Лиз, — растерянно ответила она, рефлекторно наставив на них пистолет. — А! Лиззи! Мать твою, точно! Ну так и какого хуя, позволь мне поинтересоваться, вы стреляете в моих людей? — игривая интонация в его голосе создавала ложное впечатление спокойствия, но Лиз видела черноту, засевшую в глубине его глаз. — Они хотели забрать то, что принадлежит нам, — ответил Аарон, поднимаясь и целясь в Нигана. Реджина, воспользовавшись тем, что внимание от нее и Саймона было отвлеченно, подбежала к нему, снимая на ходу свою рубашку, чтобы сделать жгут. Ей не особо нравился Саймон, но у неё было сильно развито чувство товарищества — сказались годы, проведённые в Вест-Пойнте. — Что ж, давайте-ка я вам кое-что объясню: есть овцы и есть волки. Овцы могут щипать свою траву сколько угодно, пока не придут волки. И волки, если захотят, они тоже будут жрать траву, а если захотят, они сожрут овец. Ну и угадайте, кто есть кто в этой ахуенной зоологической аллегории? Александрия работает на нас. Вы работайте на нас. — Пока что, — раздельно и твердо произнес Аарон. Ниган нахмурился — похоже, слухи про войну были правдой. — Значит, овцы решили перейти на мясо, интересно… Ты что, решишься пойти против большого страшного волка? — Ниган шагнул на встречу Аарону, но щелкающий звук взведенного курка заставил его остановиться. — Мы не знали, что это ваши люди, — высокий голос Лиз прорезал напряженное молчание, — мы думали, это очередные мародеры. Давайте мы просто уйдем, оставив вам половину припасов. Идет? Дуайт одобрительно кивнул, но Нигану не нравилось, когда ему диктовали условия. — Не идет. Кто-то должен понести ответственность за то, что выстрелил в Саймона. — Сейчас ты у нас на мушке, и не вправе приказывать нам. Ты будешь выполнять наши условия, или с тобой случится то же, что и с ним, — разгоряченно проговорил Аарон. Его раздражало, что Ниган, даже в проигрышной ситуации, чувствовал себя непобедимым. — Алоха, ковбой, — слова Аарона вызвали у Нигана лишь усмешку. — Ты знаешь, какая реакция у Дуайта? Ты только подумаешь о том, чтобы выстрелить в меня, и будешь уже мертв. Давайте, мы все опустим оружие, и все спокойно обсудим. Лиз, бывшая по своей натуре пацифисткой, положила свой пистолет первой. Она легко это сделала еще и потому, что сзади, на ее поясе, висела пара метательных ножей — желание выделяться нестандартным хобби в школе, очень помогало ей в новой жизни. «Дуаайт», — нараспев прокатил по горлу Ниган. И еще один пистолет опустился на пол. Лиз бросила многоговорящий взгляд на Аарона и он, поразмыслив пару секунд, с сомнением, положил свой пистолет. — Теперь, можно и поговорить. — Нет, еще твоя бита, — Лиз сглотнула, представив, как Ниган, в три прыжка, подлетает к ней и проламывает череп. — Конечно. Люсиль — опасная девочка, — улыбнулся тепло Ниган, смотря на свою биту, — Реджина, уведи Саймона в трейлер, мы скоро придем. Так вот ребятки, раз вы подчиняетесь Рику, а Рик подчиняется мне… Улавливайте связь? Я ваш Карабас Барабас, и, если я скажу, вы по первому зову побежите вытирать мне зад. А то что ты Буратино, или ты Мальвина, выстрелили в моего человека, ну это уже не в какие ебаные рамки. Кто из вас хочет поехать в мой прекрасный замок чудес, чтобы с достоинством принять предназначающуюся кару? Да вы не ссыте, я отпущу через пару месяцев, или даже недель, если будете себя хорошо вести. Думаю, ты Буратино, как истинный джентльмен, возьмешь вину на себя, тем самым, избавив даму от страданий. — Нет, — сжал Аарон трясущиеся руки в кулаки. Ярость заполняла его изнутри, вытесняя все мысли, кроме одной: Ниган — безоружен. — Нет? Тогда, я могу убить вас обоих прямо сейчас. — Это мы еще посмотрим, кто кого убьет. Аарон бросился на Нигана, но Дуайт перегородил ему путь, и между ними началась потасовка. Лиз хотела помочь Аарону, но боялась отвести взгляд от Нигана, который за все это время, даже не шелохнулся. — Так что, тоже подеремся? — улыбнулся он. — Думаю, у меня нет шансов победить. — А мне кажется, ты сильнее, чем думаешь. — Ниган, пожалуйста, дай нам просто уйти. — Обычно, мне сложно отказывать женщинам, но ты же понимаешь, если я с этим не разберусь, то Саймон сделает это сам. И поверь, куколка, он будет куда беспощаднее, чем я. Плюс, если все узнают, что я спустил это вам с рук, меня просто перестанут бояться. — Может, на замену страха придет уважение. Сорок минут назад, Саймон пристрелил ходячего на входе. Звук выстрела прогремел на пару километров, пробуждая ото сна других мертвецов. Тридцать минут назад, Аарон выстрелил в Саймона. Звук второго выстрела продолжал направлять небольшую группу из трех ходячих, находившуюся поблизости. Они бездумно шли на громкие звуки, разваливаясь на ходу, движимые одним желанием: есть. И только Лиз, стоявшая лицом к открытой стеклянной двери, могла видеть их. Они приближались, и она не знала, как поступить в этой ситуации. Если она хочет защитить Александрию, Хилтоп, другие поселения, она должна просто промолчать о надвигающейся опасности. Она может остановить еще не начавшуюся войну. Через пару минут, ходячие схватят Нигана. Редкий шанс, который нельзя упустить. Ниган буравил ее взглядом, пока она смотрела куда-то позади него. — Знаешь, обычно я могу безошибочно определить чувства людей ко мне: меня все либо боятся, либо ненавидят. — Я тебя тоже боюсь, — поддержала она разговор, чтобы потянуть время. — Неправда, Лиззи. Твой дружок весь на говно изошел, а ты была так спокойна. И вот мне интересно, почему ты не боишься меня? — Потому что, ты не такой страшный, как о тебе говорят, — призналась ему и себе, после секундной паузы, Лиз. Самый быстрый из трех мертвых был совсем близко, и уже протягивал костлявые руки, чтобы разорвать Нигана. Лиз резким движением достала ножик и метнула в цель. Ходячий упал. — Какого хуя? — Ниган растерянно обернулся. Лиз еще несколько раз метнула ножи, пока еще двое мертвецов не упали. Дуайт перестал удерживать Аарона, и тоже обалдело уставился на Лиз. Но его и не нужно было сдерживать. Аарон перестал сопротивляться. Три пары глаз оторопело смотрели на девушку. — Я спасла твою жизнь. Поэтому, ты нас отпустишь и не будешь нас наказывать. И разберешься с усатым. И нашу сумку мы заберем с собой. Ниган ничего ей не ответил, но кивнул Дуайту, и тот слез с Аарона. Через минуту, Александрийцы были уже далеко от супермаркета. — Ты в порядке? — задал вопрос Дуайт, скорее из вежливости, чем из интереса. Ниган поднял биту с пола.  — Знаешь, я тут подумал, что нам нужен свой человек из группы Рика. Ну, чтобы узнать про надвигающуюся войну, про организаторов этой ебалы, про сроки. И я, кажется, знаю, кто это будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.