ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Просто сон

Настройки текста
      Я вернулась домой, завела будильник и легла спать. Он был поставлен раньше того времени, в которое я обычно встаю в будние дни. Сначала надо сходить отнести всё необходимое, а потом сразу на занятия. Пропускать два дня подряд нехорошо. Тем более Казума наверняка волнуется. Мало того, что мне пришлось уйти, не сказав ей ни слова, так еще я и в школу не явилась.       Мне снился странный сон. То, что я не хотела вспоминать, то, что изо всех сил пыталась забыть.       Когда я училась во втором классе, мне было восемь. Люди устроены так, что если ты не похож на других, то тебя не примут. Конечно, сейчас такого нет, но, когда я была маленькой, травля была практически постоянной.       Мне снился день перед смертью моих родителей. Ужасно, не так ли? Вспоминать об этом спустя много времени. Но прошлое — штука упрямая. Если оно умирает, то только с тобой.       Я сидела в классе за последней партой у окна. Прямо как какой-нибудь персонаж из аниме. Только вот его, как правило, впереди ждет светлая история любви и дружбы, а меня только какая-то печальная. Хотя нет, не так. Скорее невесёлая. Я так и не смогла понять, что это за урок, но в памяти четко вырисовались картинки, как одноклассники чем-то кидаются. Учитель вышел из класса, и это прекрасная возможность, чтобы повеселиться. Только мне как-то не очень смешно.       Я развернула бумажку, которую в меня кто-то кинул. Там нарисована уродливая картинка со мной и надпись: «ВЕДЬМА. Так ещё и на мальчика похожа! Ведьм жгут! И тебя надо бы! Это ты во всём виновата!». В чём же я виновата? Этого я вспомнить не могу.       Ах, да. Забыла сказать. Когда я училась в начальной школе, ко мне все обращались на «он». Это из-за того, что у меня тогда были короткие волосы. Меня можно было легко спутать с парнем.       — Эй, Тсукико-кун*! — меня окликнула девочка. — Может ты уже признаешь, что ты виноват?! — она нахмурила брови, смотря в мою сторону.       — Да не признается он, Юно! — сказал мальчик, сидевший передо мной. — Нечего время тратить на этот мусор!       Почему? Почему я не помню, что сделала? В чём признаться? Я до сих пор не понимаю и, наверное, никогда не пойму.       Но тот день запомнился мне не этим разговором, а тем, что случилось после моего прихода домой. Но сон оборвался до этого момента, и я проснулась. Но почему мне приснился именно этот малозначительный разговор? Странно.       Я стукнула по звеневшему будильнику. Надо бы поторопиться, а то потом в школу не успею. Распахнув шкаф, я поняла, что мне предстоит великий выбор: школьная форма, школьная форма, школьная форма. После долгих раздумий я выбрала… (Автор: Пускай это останется интригой).       Только после выхода из дома я заметила, что на улице льёт как из ведра. Я вернулась за зонтиком и пошла на остановку. Автобус по расписанию должен был прийти совсем скоро.       Но вот прошло пять минут. Десять. Блин. Придётся пиликать пешком до байка, ещё и шлем надеть, чтоб не остановили. При моём высоком росте это вполне реально. В нашем классе я даже выше некоторых парней.       До байка было совсем недалеко. С одной стороны, стоило бы поторопиться, но с другой — та-ак лень куда-то быстро идти. Эх… Десять метров до мотоцикла… Стоит ли хотя бы это расстояние пройти быстрее? Я всё же прибавила шаг и мысленно похвалила себя за это, про себя повторяя: «Какая я пунктуальная. В нужное время в нужном месте.»       Вскоре я приехала на нужное место, где меня уже ждал учитель. Перед этим я написала ему смс о том, что приду, чтобы отдать документы.       — Какого лешего ты вчера опоздала? — он взял документы и начал их перелистывать.       — Я пришла всего на минуту позже! Не судьба подождать было, раз так надо? — я скрестила руки на груди.       — Я вообще-то, старше! Как ты со мной разговариваешь?!       Учитель очень любил подчёркивать свой возраст. Который, на самом деле, не так далеко ушёл от моего. И когда он просит об учтивости, больше смахивает не на учителя, а на папашу! Это не то что бы раздражает, просто я уже к этому привыкла. Мне кажется, он к моим манерам тоже. Столько времени уже вместе.       — Вы сменили тему? — подловила я его.       — Я всего лишь прошу об уважении. Хотя, если учитывать что за столько лет ничего не изменилось, вряд ли в этот раз ты меня послушаешь. Вот уйду я — посмотрю, как без моих уроков запоёшь!       Ещё одна очень часто употребляемая фраза учителя.       — А как вы посмотрите, если уйдёте? — я ухмыльнулась. — В общем, я свою работу выполнила. Мне пора на занятия, до свидания, — махнув на прощание рукой, я побежала к байку, ведь скоро должны начаться занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.