ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

В нужном месте, в нужное время

Настройки текста
      Урок уже давно начался. Я вбежала в класс и, резко открыв дверь, припечатала ею какого-то ученика.       — Адорэнарин, выражение «сила есть — ума не надо» про Вас? — учитель истории раздражённо посмотрел на меня.       Моя фамилия звучит «Адорэнарин», что переводится как «адреналин», но пишется по-другому. Да и школьное прозвище у меня «Адреналин». Да уж.       — П-простите, пожалуйста, — в классе послышались смешки. — Я больше не буду опаздывать! Там просто из-за погоды автобус не шёл. Ну, я… это. Ну, пешком, — попыталась я оправдаться, почесав затылок.       — Садитесь, Адорэнарин, — учитель поправил очки. — Староста, проводите Нацуку в медкабинет.       — Да, — Казума встала со стула и пошла в сторону жертвы избиения дверью. Пока она проходила мимо, незаметно передала мне записку.       — Ну, Адорэнарин, чего стоите? Или сами урок вести будете? — преподаватель облокотился на доску.       — А, нет! Я уже сажусь, — я прошла к своему месту.       Немедля развернула записку.       «Какого лешего ты ушла, ничего не сказав? Так ещё и в школу не явилась! Ты хоть понимаешь, насколько сильно я волнуюсь?!»       Блин. Кого-то она мне сильно напоминает. Вот прям даже выражения такие же! Что-то совсем знакомое, только вспомнить не могу!       — Адорэнарин, раз Вы так хорошо знаете тему, что даже учителя не слушаете, так может расскажете нам о ней поподробнее? Это Вас не должно затруднить. Конечно, если Вы читали параграф.       Учитель истории — самый жёсткий учитель в школе. У него хорошую оценку получить просто невозможно. Прикопается к чему угодно.       — Хорошо. Какая тема?!       Так, спокойно, у меня есть целых пять секунд, чтобы её вспомнить! Успокойся. Так, что я умею? Мой внутренний голос ответил мне: «Тсукико, ты вчера убила тридцать девять человек, угадай!». Что за бред?! Я общаюсь сама с собой…       Стоп! Я могу собирать и анализирвать информацию. Смотря на учебники учеников… Отлично! Это тема, которую я не знаю…       — Что Вы хотите знать? — фух… получилось ответить спокойно, но что он спросит?!       — Поподробнее о тех строчках, что я говорил, — учитель стоял у доски, ожидая ответа.       Я выживу! Нужно лишь потянуть время. Чуть-чуть. Уж разговаривать я умею. Когда что-то крадёшь, то людям приходится заговаривать зубы. Надо лишь представить, что это — моё задание, и дело в шляпе.       — Учитель, простите, но Вы сказали, что я хорошо знаю тему, поэтому могу Вас не слушать, — что-что, а ловить людей на слове я умею.       — Что за темы мы проходим? — он задал вопрос, на который я, как ему казалось, не смогла бы ответить. Я же взглянула на учебник, когда шла к доске!       — История Японии периодов Тайсе и Сева, — е-е-е.       — А в каком… — учитель хотел что-то сказать, но прозвенел звонок. Это победа. Однозначно.       Я вышла из класса, сразу встретившись с Казумой.       — О, привет. Казума! Тут такое дело… Меня срочно позвали на прослуш… — я не успела договорить, как Казума меня перебила.       — Какого хера тебя не было в школе?! Про гитару молчи, она у тебя дома лежит, и ты её даже с собой не брала! Ты хоть знаешь, как сильно я волнуюсь? Ты не могла хотя бы СМС написать?!       До этого я не додумалась.       — Прости, пожалуйста! Но мне действительно надо было уйти! — я обняла её, но в следующий момент с удивлением почувствовала, что моя рубашка мокрая. — Эй, Казума?! Что такое?! Я же сказала, что больше так не буду! — Казума плакала.       — Да не из-за тебя это. Дура! — она начала вытирать слёзы.       — Пойдём, пожалуй, на крышу… — там народу нет и как-то поспокойнее, уж точно. Я не понимала причин слёз Казумы, и это пугало. Что случилось? Может быть, я что-то сделала не так?!       Мы пришли на крышу и сели, оперевшись на сетку.       — Что случилось, Казума? Ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать, — я взяла подругу за руку.       — Когда ты вчера ушла, мне позвонила мама. Она сказала… — Казума расплакалась ещё сильнее. — Сказала, что папа… — слёзы не переставая лились по её щекам.       — Что с ним? — в моей голове начал прокручиваться худший вариант событий. — Он жив?       — Да, — она посмотрела на меня заплаканными глазами.       — Ну, слава Богу. Тогда что с ним?       — Ему требуется операция, — попыталась взять себя в руки Казума. — Она проходит за границей, но у нас нет денег, чтобы её оплатить! И, если не заплатим, то папа… — подруга снова начала рыдать.       — Всё будет хорошо! Я помогу вам! Мне всё равно нечего делать, и я давно планирую устроиться на подработку. Казума, ты — самый дорогой мне человек. Мы с тобой чуть ли не всю жизнь вместе. И я обязана помочь тебе. Как твой верный друг, я заявляю, что буду помогать вам, как смогу. Мы вместе найдём с тобой подработку и будем копить!       Казума слегка успокоилась, и я крепко изо всех сил обняла её.       — Всё будет хорошо, — я поцеловала Казуму в лоб, и она перестала плакать, лишь изредка шмыгая носом.       Я ужасна. Я не была с Казумой, когда ей это сказали, хотя должна была. Должна была подбодрить её. Но я этого не сделала.       Казума была рядом всегда. Она помогала, когда мне было плохо. Если в младшей школе меня травили, она всегда была рядом, чтобы дать в рожу тем, кто это делал. Она всегда подбадривала меня, и она навсегда останется у меня в сердце. Казума для меня — моя семья.       По дороге из школы я проводила Казуму домой. Я её подбодрила и запланировала с завтрашнего дня устроиться на подработку.       По дороге к дому заметила на столбе листок с приглашением на работу. Нужно посмотреть.       На зонт, разбиваясь, падали дождевые капли. Такой приятный звук. Люди говорят, что странно любить все природные явления. Но они даже не догадываются, как это чудесно — находить красоту во всём. Неважно: дождь, град, снег, ветер — всё это по-своему прекрасно. Например, в дождь я могу взять свой любимый желтый плащ и такие же сапоги. Ну и, конечно, прозрачный зонт — через него видны все капли. У природы нет плохой погоды, так ведь?       Я подошла к столбу поближе, чтобы поподробнее рассмотреть листовку. Предлагалась работа в кафе. Всё, что требовалось от соискателя — заваривать кофе и мыть посуду! Что может быть проще? На листовке была пометка о том, что работа эта во вторую смену — это как раз для меня. Так, а какой адрес?       — А-ха-ха! — не удержалась я от смеха. Убейте меня кто-нибудь! Офис работодателя находился в здании Вооружённого Детективного Агентства. Вся ирония в том, что я из Портовой Мафии, только вот этого никто не знает. Моего лица никогда не видно. Вот ведь умора. Агент из Портовой Мафии, работающий в ВДА. Ну что ж… эта работа будет моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.