ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Саша-растеряша

Настройки текста
      — У вас случилось что-то? — заботливо спросил Широков, когда обычно собранная начальница вновь «заблудилась» в собственных мыслях и в третий раз попросила его повторить свой рабочий вопрос.       — Что? — переспросила девушка, подняв на лейтенанта взгляд. — С чего вы взяли?       — Александра Ивановна, вы забыли, где я работаю? — найдя наконец подходящий момент, чтобы произнести эту фразу, Валентин добавил очередной вопрос к их «содержательному» диалогу. — Просто вы говорили, что без сумки — как без головы. Сейчас она нашлась. А у вас всё равно такой вид, будто вспоминаете, где вещи могли оставить. Вот я и подумал…       — Удостоверение не могу найти, — не дав парню договорить, призналась Кушнир. — Понимаете, сумка есть, а удостоверения в ней нет.

---

      Подполковник Кушнир безрезультатно пыталась отыскать в своём кабинете хоть малюсенький кусочек какой-нибудь высококалорийной сладости, когда в дверь, смежную с общим отделом, вдруг постучали. Не дожидаясь ответа, её распахнули, и на пороге появился Широков.       — Александра Ивановна, — молодой человек, наблюдая за её судорожным складованием фантиков в мусорную корзину, подошёл ближе, — я нашёл ваше удостоверение.       — Как вам это удалось? — словно впервые видя, Саша раскрыла протянутое Широковым удостоверение. — Где?!       В этот момент девушке и самой показалось, что вся необходимость в сладком улетучилась куда-то прочь, словно и не бывало. Счастье от найденного документа и вычеркнутой из списка дел необходимости объясняться перед Мишиным само по себе вырабатывало гормон радости. Другой вопрос: на сколько его хватит?       — У себя в столе. В верхнем ящике.       — А… — пытаясь вспомнить события минувших дней, Кушнир в очередной раз задумалась. Вот только вновь не помогло. — А откуда оно там взялось?       — Понятия не имею, — солгал лейтенант, на самом-то деле уже давно всё поняв и проверив свои догадки по, так сказать, вещественным доказательствам, вернее — по их отсутствию. Долго не выдержав, он расплылся в улыбке. — Я думаю, было так: вы вернулись в Отдел, показали на входе удостоверение, но так задумались над делом, что не убрали его в сумку. Зашли в общий кабинет, сели в кресло… В какой-то момент захотели шоколадку и, чтобы никуда не ходить, воспользовались тайником в моём столе.       — Шоколадку взяла, а удостоверение оставила, — закончила Александра мысль Широкова. — Голова дырявая. Спасибо вам, Валентин. И за удостоверение, и за шоколадку. Она, кстати, очень вкусная была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.