ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

139

Настройки текста
      Александра Ивановна зашла в свою квартиру после сложного рабочего дня и сначала ничего и не заподозрила. А вот потом место своего обитания даже и не признала — сложно узнать прихожую, в которой не спотыкаешься об разбросанные туфли и мешки, большую комнату, в которой фантики и исписанные бумажки не сыпятся со всех сторон…       Сашка настолько привыкла к беспорядку, что её мозг просто отказывался воспринимать порядок в доме. Особенно с учётом того, что она его не наводила.       «Мама приехала?» — была первая мысль в её голове. — «Нет, тогда бы она встречала у дверей, ругаясь за позднее возвращение. И Бирюков уже бы обболтался с ней по телефону», — разумно пришло в голову следом. — «Что тогда? Грабитель! Но почему прибрался и из кухни пахнет чем-то вкусненьким?».       Девушка терялась в догадках, ни одну из них не способная назвать хоть немного правдивой.       Отыскав в своей бездонной сумке мобильный, подполковник уже собиралась набрать последнего вызываемого абонента, но вдруг вспомнила, что Широков сегодня отпросился пораньше, ссылаясь на так и не озвученный вопрос жизни и смерти. Да и приехать он всё равно не успел бы за пару минут.       Пожалев, что не взяла табельное с собой, Кушнир прихватила лежащий на полке зонтик — на безрыбье и рак сойдёт, как говорится — и, внутренне успокаивая саму себя, двинулась в сторону кухни. Из неё-то в этот момент и начали разносится какие-то шорохи и звон посуды.       — Руки вверх! — ещё даже не завернув на кухню, выкрикнула Кушнир.       — Александра Ивановна, это я. Валентин, — послушно подняв руки над головой, отозвался молодой человек.       — Валентин? — полная удивления, девушка переступила порог. — Вы что тут делаете?       Парень развернулся вокруг собственной оси, заметил зонтик в руках начальницы и, убедившись, что быть застреленным ему не грозит, опустил руки.       — Блинчики жарю, — словно нет в сложившейся ситуации ничего необычного, отозвался Валентин. — Вам чаю налить?       — Лейтенант, перестаньте делать вид, будто не понимаете моего вопроса! — как можно более начальственным тоном возмутилась Кушнир, за эти почти полтора года так и не научившись на него злиться. — Кто вас просил тут хозяйничать? Разобрали мой бардак… ужин приготовили… — Саша оглядывалась по сторонам, и сама уже не понимала, что, собственно, её не устраивает.       — Я подумал, что такое извинение будет лучше, чем просто слова, — признался Широков, выставляя тарелки на стол. — Такой приятный сюрприз в виде ужина и генеральной уборки.       — Валентин, вы понимаете, что ваш приятный сюрприз тянет на статью? — уже глотая слюни от аппетитных блюд, но не собираясь так просто отступать, спросила девушка. — Вам понравилось по краю ходить?       Валентин в один миг похмурнел, уже разочаровавшись в своём плане и вновь испугавшись только одного — она никогда не простит его за ту оплошность с пистолетом, за его допрос с отягчающими, и их отношения никогда не будут прежними.       — Александра Ивановна…       — Откуда у вас ключи? — не дав попытки объясниться, вновь задала вопрос Александра. — Или, я не знаю, вы в окно влезли?       — Я консьержку попросил, она меня пустила, — проговорил парень. — Извините, Александра Ивановна, я думал… мне просто вспомнилась фраза про то, что в нас пропал дух авантюризма. Вот я и решил, что хорошо получится. Пойду я, извините, что так получилось.       Молодой человек направился к выходу, буквально за доли секунды миновав стоящую недалеко от входа в кухню Александру и переступив порог. Уже через пару мгновений он оказался в прихожей, Кушнир шагнула за ним, сама не понимая, зачем так поступает и не даёт ему спокойно уйти.       — Широков! — она всё же окликнула его, всё это время провожая взглядом. — Стойте. Вешайте свою куртку обратно и возвращайтесь. Давайте хотя бы конец этого дня проведём нормально. Вы молодец. Я, конечно, такого поведения не одобряю… но вы не побоялись действовать по ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.