ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста
      Спустившись вместе со всеми под окна квартиры Кушнир, лейтенант тут же отошёл в сторону, ссылаясь на очень важный личный звонок. В списке контактов нашёл ранее не вызываемый, но точно верный номер и нажал на зелёную кнопку.       — Слушаю, кто это? — раздалось в трубке практически сразу.       — Это Валентин Широков, — отозвался парень, точно узнав абонента по голосу, но желания здороваться так и не получив. — Помните?       На той стороне «провода» послышалось громкое и явно не довольное дыхание. Но обрывать звонок — это ведь не по-мужски, да?       — Тебя сложно забыть: слишком упёртый и вечно появляешься, когда совершенно не ждут, — отозвался Борис, всем своими тоном показывая, что разговору не очень рад и желает поскорее его закончить. — Не помню, чтобы я давал тебе свой номер. А по базе он засекречен.       — Это сейчас имеет какое-то значение? — резонно заметил Ввлентин, не желая объяснять появление его номера в своём телефоне. — У меня к вам серьёзное дело, Борис.       Кажется, впервые за всё время лейтенант назвал друга Кушнир по имени. Но вот уже в следующую секунду пожалел об этом своём порыве уважительного обращения — в трубке послышался совершенно не скрываемый смех.       — У тебя ко мне дело? Мальчик, тебе головку напекло? — всё в той же манере продолжал Ненашев, напрочь позабыв о том, что в детстве мама учила быть вежливым и вести себя прилично. — Или у вас в отделе никого повыше по званию не осталось?       — Вы можете смеяться, сколько вам угодно, — совершенно не показывая свою реакцию на поведение Бориса, решительно отозвался молодой человек. — И говорить всё, что только вздумается. Но выслушайте сначала, — веселье на той стороне разговора не смолкало. — Это касается Александры Ивановны и того мужчины из розыска.       Отчеканил Валентин, и его способ привести собеседника в чувство и вернуть к готовности трудиться сработал молниеносно. Смех прекратился и, откашлявшись, Ненашев ответил:       — Чего ты знаешь?       — Я знаю его текущее местонахождение, — всё тем же дипломатично-уверенным тоном сообщил оперативник. Кушнир должна гордиться своим учеником. — И думаю, что ближайшие пару часов оно не изменится.       — Я слушаю, не тяни.       — Он в квартире. У Александры Ивановны, — больше не растягивая время, пояснил лейтенант. — Она сейчас спустится, и мы уедем. Надеюсь, вам хватит времени, чтобы приехать и решить все вопросы до её возвращения или его исчезновения?       То и дело косясь в сторону коллег-оперативников, говорил Валентин. Свой поступок он не считал ошибочным, но озвучивать его во всеуслышание всё же не спешил — пускай сначала этот «уважаемый» исчезнет с горизонта, а потом уже можно и обсудить всё.       — Даже не сомневайся в этом, — заверил его Борис. — Слушай, парень, зачем ты это делаешь? Ведь если Сашка узнает, что это ты его сдал, она тебя возненавидет. А она узнает, сам знаешь её мастерство. Так не дорого её хорошее отношение к тебе?       — А как мне иначе поступить? — спросил Широков, ответа услышать не собираясь. Для себя он уже всё решил, и пути назад всё равно больше нет. — Считайте, что её безопасность для меня дороже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.