ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Заколдованная метла

Настройки текста
      Школу лихорадило: и взрослые, и студенты, и призраки, и портреты очень желали узнать, кто вырубил тролля. Но какие-либо попытки выяснить это были не очень-то успешными, что всех обескураживало и удивляло. Однако Гарри и Гермиона были рады тому, что произошедшее в туалете для девочек будет хоть какое-то время оставаться тайной. Грейнджер предпочла бы забыть весь тот ужас, который она испытала при виде огромного существа, да и Поттер был не прочь лишний раз не вспоминать об этом. Но кое-что слизеринец всё-таки решил оставить в своей памяти. И этим «кое-что» являлось то, по какой причине гриффиндорка оказалась в туалете.       Прошло несколько дней с того момента, как в школе был обнаружен тролль. За это время многие студенты переключили своё внимание на матч по квиддичу, который должен был состояться между Гриффиндором и Слизерином. Флинт к этому моменту просто озверел и с утроенной энергией стал гонять команду на поле в любую погоду, что очень не нравилось игрокам, которые, как правило, возвращались промокшими до нитки и продрогшими до костей. Но никакие уговоры на капитана не действовали.       Утро субботы, когда должен был состояться матч, было довольно оживленным: все с нетерпением ждали предстоящей игры. Гарри, наслышанный о нездоровом интересе Рональда Уизли к квиддичу, решил именно в этот день осуществить свою месть. Перед завтраком он посетил кухню, о местонахождении которой он узнал заранее, и, попросив домовиков принести какое-то блюдо, он незаметно подлил в кубок с тыквенным соком зелье (как же слизеринец был рад, что на кухне стояли те же факультетские столы, благодаря которым можно было найти место нужного студента!) и отправился в Большой зал, где собрались уже все ученики и профессора, за исключением директора. — Ты чего такой довольный? — несколько удивленно спросил Забини, когда Гарри уселся напротив. — Да так, — неопределенно ответил Поттер. Блейз приподнял брови в недоумении. — Ребят, следите за младшим Уизли, — понизив голос проговорил он. Все, кто его услышал, удивленно на него глянули и как бы невзначай посмотрели на гриффиндорский стол. — А что должно произойти? — тихо спросила Дафна Гринграсс. — Немного терпения, — улыбнулся Гарри.       Слова Гарри быстро распространились за слизеринским столом, и потому студенты Салазара стали изредка поглядывать на Рональда Уизли, который с удовольствием поглощал завтрак. Ученики с трудом сдерживали нетерпение, и вот когда рыжий парень взял кубок с тыквенным соком… Из ушей и ноздрей Рональда повалил густой сизый дым, затем его кожа начала стремительно краснеть, а когда он хотел что-то сказать, то вместо слов на весь зал раздалось оглушительное «КРЯ!», после которого на зал опустилась оглушительная тишина. — КРЯ! — вновь попытался заговорить человеческим языком шестой Уизли. Слизеринцы и некоторые другие студенты начали аккуратно съезжать под стол, давясь от смеха. — КРЯ! КРЯ-КРЯ! — Мистер Уизли, что это за шутки? — грозно спросила Макгонагалл, стремительно направляясь к гриффиндорцу. Его кожа была уже не красной, а бордовой. — Объяснитесь, мистер Уизли! — КРЯ! — проговорил он. Минерва побагровела. Кто-то ржал уже под столом, а кто-то — ударившись об стол. — Мистер Уизли, разговар… — МУ-МУ! — отчаянно пытался объяснить Уизли. Теперь не смогли сдержать смешка и некоторые преподаватели. — Минерва, думаю, его стоит сначала отвести в Больничное крыло, а затем назначить отработки у мистера Филча в качестве профилактики, — елейным тоном проговорил внезапно появившийся Снейп. — Спасибо за совет, Северус. Я, пожалуй, так и сделаю, — кивнула женщина и, взяв ошалевшего и перепуганного Рональда за ухо, направилась в сторону выхода под громогласный хохот студентов.

***

      Погода выдалась довольно холодной, но солнечной и ясной. С трибун раздались громогласные аплодисменты, когда игроки поднялись ввысь. Правда, слизеринцев приветствовали не так бурно, но это было не важно. Факультет Салазара всегда играл жестко, порой пренебрегая некоторыми правилами. Но всё же их нельзя было обвинить в неслаженности и в неумении подстраиваться под те или иные ситуации.       Многие скептики во время матча были вынуждены признать, что Гарри Поттер оказался в команде вовсе не из-за громкого имени. Он не только превосходно держался на метле, подчиняя её своим малейшим движением, но и неплохо управлялся с квоффлом.       Гарри довольно слажено работал вместе с Флинтом и Пьюси, как вдруг произошло непонятное: метла перестала ему подчиняться. — Поттер, ты совсем сдурел? — крикнул капитан, заметив как метла самого младшего охотника дергается из стороны в сторону, пытаясь его сбросить. — Маркус, я ничего не понимаю, — несколько растерянно проговорил Гарри, с трудом выравнивая метлу. — Её будто заколдовали! — ПРОСИМ ТАЙМ-АУТ! — усилив голос заклинанием, проговорил он. Мадам Трюк выпустила сноп искр, останавливая игру.       По трибунам прошли шепотки: никто ничего не понимал. — Что случилось? — спросил подлетевший Хиггс. — Помоги, — напряженно проговорил Флинт, который пытался выровнять метлу Поттера, которая всё продолжала чудить. Подоспели остальные игроки сборной и, оценив ситуацию, позвали мадам Трюк. — Что такое? — строго спросила судья, но, заметив, что Поттера кидает из стороны в сторону она взмахнула палочкой, но ничего не произошло. Применив несколько заклинаний, она уже собралась прервать игру, как метла вдруг перестала чудить. — Спускайтесь, — велела она.       Все игроки, включая гриффиндорцев, приземлились. На стадион уже спешили Снейп и Макгонагалл, которые поняли, что произошло что-то из ряда вон выходящее. За ними уже начали мелькать любопытные и взволнованные студенты. — Что произошло? — чопорно спросила Макгонагалл. — Метлу Поттера кто-то заколдовал, — мрачно ответил Флинт. — Он вчера на этой же летал, и всё нормально было.       Снейп наложил несколько заклинаний на метлу и нахмурился: кто-то использовал сильное проклятие, которое могло серьёзно навредить человеку. — Метлу действительно заколдовали, — холодно произнес Северус. Все зашушукались. — Если надо, то игру остановят, чтобы разобраться с этим. — Метлу можно взять другую, — предложил Маркус. — Лучше продолжить матч. — Я тоже за продолжение игры, — проговорил Вуд, крепкий пятикурсник, который был гриффиндорским капитаном.       Матч продолжился после замены метлы. Разъяренные произошедшим слизеринцы стали играть куда жестче и благодаря этому выиграли с разгромным счетом в свою пользу.

***

      Гермиона нервно теребила рукав мантии, ожидая, когда Гарри выйдет из Большого зала. Сегодня на игре она перенервничала за него, но, к сожалению, не смогла с ним поговорить о произошедшем. — Меня ждешь? — раздался над ухом насмешливый хриплый голос. Грейнджер подпрыгнула от неожиданности и обернулась. — Гарри, — облегченно выдохнула она, — нельзя же так пугать. — Прости, — в его голосе не слышалось ни капли раскаяния. — Ты, наверное, хотела поговорить о том, что произошло на матче? — Да, — кивнула она и, несколько смутившись, добавила. — Я испугалась за тебя, когда метла вдруг начала… — она замолчала и уставилась в пол. — Просто забудь об этом и всё, — улыбнулся Поттер. — В конце концов, со мной всё в порядке. — Но Гарри… — попыталась возразить она, однако красноречивый взгляд слизеринца заставил передумать её продолжать свою мысль. — Если честно, то я хотела поговорить с тобой не только об этом. Я хотела об этом спросить у тебя ещё перед матчем, но не успела. Скажи, это ты виноват в том, что Рон в Больничном крыле? — Всё может быть, — неопределенно ответил Гарри и, немного подумав, добавил. — Кто-то же должен научить его отвечать за свои слова.       Гермиона только покачала головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.