ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6295
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6295 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Размолвка

Настройки текста
      Гарри сел рядом с Малфоем, отодвинул от себя подальше тарелку и хорошенько приложился головой о стол. Близко сидящие слизеринцы удивленно на него посмотрели. — Вот скажите, Гриффиндор является диагнозом? — с трудом сдерживая ярость, рыкнул Поттер. — Ты только это понял, Поттер? — с некоторым высокомерием произнёс Нотт. — Там все такие доверчивые и всепрощающие идиоты? — ни к кому конкретно не обращаясь, спросил он. — Что-то случилось? — осторожно сказал Гойл, боясь ненароком попасть под горячую руку Гарри. — Шестой Уизли попросил у Гермионы прощения и предложил ей дружить, — усаживаясь нормально, ответил Гарри и бесцветным голосом проговорил. — И она мало того, что простила его, так ещё и согласилась на его предложение. — Я думал, что Грейнджер умнее, — первым в себя от такой новости пришёл Малфой. — Дружить с Уизли! Это даже в голове не укладывается. Уж лучше Долгопупс! Он хоть и мямля, но ведёт себя прилично. — О, поверь, и Долгопупс там скоро нарисуется, — хмыкнул Забини и посмотрел на мрачного и злого Поттера. — А ты постарайся-ка вправить ей мозги. — Легко сказать, — закатил глаза Поттер. — Но сдается мне, что Уизли не за просто так предложил ей дружить, — вздохнул он. В его словах был смысл: у Рона, в отличие от Гермионы, не было рвения к учебе, что и выражалось в плохих оценках. Видимо, он вконец обленился и решил, что Грейнджер может писать эссе за него, чтобы хоть как-то получить заветное «Удовлетворительно», а не «Слабо» и «Отвратительно».

***

      Всю оставшуюся часть ноября Гарри пытался отговорить Гермиону от дружбы и тесного общения с Рональдом. Гермиона в ответ ему пыталась всеми силами объяснить слизеринцу, что Рон не такой уж и плохой. Но Поттер даже слушать ничего не хотел на эту тему, неустанно напоминая ей, что она по вине рыжего парня оказалась в том злополучном туалете. В итоге, они поссорились… — Променять тебя на какого-то Уизли! — возмущенно говорил Крэбб по пути в Большой зал, когда заметил, что Гарри даже не посмотрел в сторону мимо прошедшей Грейнджер.       Шестеро слизеринцев шли на завтрак в довольно сонном состоянии из-за того, что вчера засиделись допоздна, пролистывая книги, где упоминалось хоть что-то о Тайной комнате. — Вы так и не помирились? — спросил Забини. Он хоть, как и все остальные, не одобрял дружбу Гарри с маглорожденной гриффиндоркой, но мрачный вид друга уже начал его беспокоить. — А по нему не видно? — несколько раздраженно спросил Малфой, заметив, что Поттер не собирается отвечать. — Почему тебе не отвадить Уизли? — недоуменно спросил Гойл. — В самом деле, — кивнул Нотт.       Они сели на свои места и приступили к трапезе. Гарри продолжал молчать. Отвадить Уизли? Тогда Гермиона на него больше обидится. А этого Поттеру очень не хотелось. — Ты здесь? — помахал ладонью Драко перед лицом Гарри. — Ты слышал, что сказал Грегори? — Слышал, — вздохнул Поттер, без аппетита поедая овсянку. — Она может обидеться ещё больше, — проговорил он, озвучивая свои недавние размышления. Гарри тряхнул головой. — Всё, закрыли тему. Давайте поговорим о чём-нибудь другом.       Все переглянулись и стали обсуждать предстоящий урок Трансфигурации. Никто из шестерки друзей не заметил, что в сторону Поттера направлено три взгляда.

***

      Гарри один из последних покинул библиотеку, где взял несколько новых книг для того, чтобы хоть как-то занять свободное время, которого, впрочем, было не так уж и много в связи с уроками, тренировками по квиддичу и поиском информации о Тайной комнате и Наследнике Слизерина. Он уже предвкушал спокойное времяпрепровождение в компании пяти ребят, которые каким-то образом стали ему друзьями. — Чёрт, — тихо произнёс Поттер, когда лестница стала менять направление. Гарри как-то не горел желанием идти длинным путем в подземелье, так как Джемма велела первокурсникам быть в гостиной до девяти вечера.       Слизеринец огляделся и понял, что лестница прямиком привела его на третий этаж, где располагался Запретный коридор. Тихо выругавшись, первокурсник вздохнул и изменил путь: ему не очень хотелось испытывать судьбу, зная, что за дверью, которую запирают весьма ненадежные чары, находится цербер. — Что вы тут делаете? — прошипел Гарри, едва не столкнувшись с кучкой гриффиндорцев, состоящей из Финнигана, Уизли и Грейнджер. — Иди, куда шёл, Поттер, — процедил сквозь зубы Уизли. Но Гарри на него даже не обратил на него внимания, смотря на Грейнджер, которая отводила взгляд. — В самом деле, ты чего до нас докопался? — встрял Симус. — Да нужны вы мне больно, — закатил глаза Гарри. — Гермиона, — прошипел он, — какого чёрта ты тут делаешь? — А тебе-то что? — с вызовом проговорила Грейнджер. Поттер прищурил глаза и низким голосом произнёс: — Гриффиндор головного мозга всё-таки не лечится, — с высокомерием проговорил слизеринец. Уизли и Финнган побагровели от злости. — Гермиона, твоей наивности и доверчивости позавидует любой пуффендуец.       Симус и Рональд уже кинулись на Гарри с кулаками, но Поттер просто отошел в сторону, и в итоге гриффиндорцы ударили не его, а воздух. — Гарри, ты… — в глазах Грейнджер заблестели слезы, которые сразу же заставили пожалеть Поттера о своих словах.

***

      Гарри не спалось: он лежал и бездумно смотрел на силуэты, размышляя. Дружба с Гермионой, похоже, никогда не станет прежней. Девочка на него ещё больше обиделась. Вот почему она поверила этим гриффиндорцам? Нет, если бы она общалась с тем же Долгопупсом или Томасом, он и слова не сказал. А так… Гарри перевернулся на бок и на миг прикрыл глаза. Её не переубедить. Упряма, как стадо баранов. И ведь никакие аргументы не хочет слушать! — Похоже, мне придется постараться смириться, — вздохнул он.       Утром настроение Гарри ничуть не улучшилось, несмотря на то, что был выходной. Погода стояла отвратительная, а Флинт поднял игроков задолго до завтрака и погнал всех на поле. Тренировка проходила в отвратительных условиях: мокрый снег и сильные порывы декабрьского ветра. Поттер, как и остальные, прозяб до костей и поминал недобрым словом неприлично энергичного капитана. — Всё! А теперь все в душ и на завтрак! — ко всеобщей радости прокричал Маркус.       В Большой зал Поттер вошёл в тот момент, когда прибыла почта. Ему никто никогда не писал, поэтому он не спеша подошёл к своему месту и сел. — Как прошла тренировка? — насмешливо спросил Нотт. — Просто замечательно, — с сарказмом ответил Гарри. — На какой-то момент я подумал, что в снеговика превращусь. — Кстати, — тихо проговорил Забини, наклонившись чуть вперёд, — мы утром просмотрели те книги, которые ты принес вчера вечером, и нашли очень интересную информацию.       Настроение Гарри чуть улучшилось, и он с любопытством посмотрел на Блейза. — В спальне расскажем, — пообещал Драко, который закончил читать письмо от родителей. — Кстати, мои предки желают тебя видеть у нас на рождество. — С чего вдруг? — несказанно удивился Поттер. — Видимо, у мамы взыграли родственные чувства, — пожал плечами Малфой. — В конце концов, твоя бабушка была из Блэков.       Гарри уже знал, что большинство волшебников приходятся друг другу родственниками в той или иной степени, поэтому не очень удивился словам Драко.       После завтрака шестеро ребят негласно решили сделать домашнее задание, чтобы оставшуюся часть выходных потратить на свои дела. На всё это ушло несколько часов, и потому Гарри с остальными освободились только к обеду.       По пути в Большой зал ребята обсуждали задание для Флитвика, когда столкнулись с тремя гриффиндорцами. Крэбб и Гойл не обратили на последователей Годрика внимания и прошли дальше. Забини, Нотт и Малфой изысканно опустили Уизли и поспешили уйти, пока Рональд и Симус осмысливали сказанное. А Поттер задержался дольше остальных. — Гермиона, мы можем поговорить? — спросил он. — Отстань от неё, — резко проговорили Рональд и Симус. — Я конкретно к вам обращаюсь? — прошипел Поттер. — Вот и помалкивайте, если вас не спрашивают! Гермиона, отойдём?       Девочка сначала посмотрела на закипающих Уизли и Финнигана, а затем — на слизеринца. — Хорошо, — вздохнула она. — Но Гермиона, это же… — начал Уизли, но Грейнджер на него не обратила внимания и отошла вместе с Поттером чуть в сторону, чтобы не загораживать путь. — Что ты хотел? — напрямик проговорила Гермиона. — Я хотел извиниться, — несколько напряженно ответил Поттер, стараясь смотреть прямо в глаза Гермионе. Та нахмурилась. — Я не имею права запрещать тебе дружить с кем бы ни было… — Наконец-то до тебя дошло, — фыркнула она. — Долго думал? — язвительно произнесла она и улыбнулась. Гарри чуть приободрился. — Мир? — с надеждой в голосе спросил слизеринец. — Мир, — всё с той же мягкой улыбкой кивнула она и крепко обняла Гарри, который несколько опешил от подобного поворота событий. — Задушишь, — прохрипел он. Девочка отстранилась и несколько смущенно на него посмотрела. Гарри только улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.