ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Письмо для Николаса Фламеля

Настройки текста
      Гарри сидел на Истории магии и писал конспект. Его друзья поначалу занимались тем же самым, но спустя двадцать минут лекции голос Бинса их сморил, и они уже откровенно дремали, как и большая часть остальных студентов. Звонок же заставил всех молниеносно покинуть класс и отправиться на обед. Гарри чуть задержался и случайно стал свидетелем разговора между гриффиндорской троицей. Они очень неосторожно обсуждали Философский камень и то, что его сохранности грозит опасность. — Над чем размышляешь? — полюбопытствовал Тео, когда Поттер уселся напротив него с крайне задумчивым выражением лица. — В спальне расскажу, — пообещал ему и остальным Поттер. Все заинтересованно на него посмотрели.       Оставшуюся часть дня Гарри ходил задумчивым. Он размышлял над тем, кому мог понадобиться Философский камень. Каких-либо конкретных идей у него на этот счёт не было, и это вызывало у него недовольство.       Вечером в спальне мальчиков Поттер подробно изложил суть дела. Те сначала недоверчиво отнеслись к информации, но убедительный тон друга сделал своё дело. Действительно, кому мог понадобиться камень? Зачем его надо хранить в школе? Вопросов имелось много, а ответов не было совсем. — Надо написать Фламелю, — внезапно проговорил Забини, шокировав всех присутствующих. — Ты с ума сошёл, Блейз? — воскликнул поражённый Малфой. — Такому человеку, как Фламель, нельзя просто взять и написать! В конце концов, это не какой-нибудь третьесортный чиновник захудалого отдела министерства! Это гениальный учёный!       В словах Драко определенно был смысл. Вряд ли такой известный маг обратил бы внимание на кого-то, тем более на кучку первокурсников. — Пожалуй, ты прав, — был вынужден согласиться Тео.

***

      Поттер раздраженно откинул одеяло и встал с кровати. Убедившись, что соседи спят, Гарри тихо взял письменные принадлежности и спустился в гостиную. В общей комнате никого не было, а источником света служили факелы и камин. Сев на диван и сгрузив ношу на столик, он несколько нервно огляделся по сторонам и взялся за перо.

Здравствуйте, уважаемый мистер Фламель!

      Мне очень неловко вас беспокоить, но ходят слухи, что Философскому камню, который находится в Хогвартсе, угрожает опасность. К сожалению, я не могу сказать, оправданы мои подозрения или нет, но всё же стоит убедиться, что артефакту, который обладает столь впечатляющими свойствами, ничего не грозит.       Гарри Поттер.
      Гарри отложил письмо и несколько раз его перечитал. Кивнув самому себе, он вызвал домовика и велел отправить письмо с Антаресом. Поттер, как только слуга исчез, взял перо, чернильницу, чистый пергамент и вернулся в спальню. Он почему-то ощущал облегчение от того, что решился написать письмо самому Николасу Фламелю.       За завтраком, как и всегда, царило сонное оживление. Гарри пришёл в Большой зал одним из последних, так как внеплановая тренировка Флинта продлилась дольше обычного. — Маркус опять преподнёс сюрприз? — с сочувствием спросил Гойл, когда Поттер занял своё место и пододвинул к себе тарелку с овсянкой. — Да, — без энтузиазма кивнул Гарри. — Почта не приходила ещё? — Нет, — покачал головой Крэбб. — А что? — Ничего, просто спросил, — ответил Поттер и приступил к трапезе.

***

      Гарри получил ответ Фламеля только через несколько дней. Известный алхимик извинился за запоздалый ответ, поблагодарил за предупреждение и написал, что обязательно разберется во всём. Первокурсник, не ожидавший подобного, почти весь день пребывал в прострации.       В конце марта в Хогвартс прибыл Фламель, несколько писем которого по какой-то причине были проигнорированы Дамблдором. Алхимик заявился в кабинет директора крайне недовольным. — Альбус, как это понимать? — зло спросил старый волшебник, который выглядел лет на пятьдесят максимум, у удивленного хозяина кабинета, спокойно пившего чай всего секунду назад. — Здравствуй, Николас, — спокойно проговорил Дамблдор. — Я не понимаю, о чём ты говоришь. — О Философском камне я говорю! — воскликнул Фламель. — Какого чёрта он находится в Хогвартсе, а не в Гринготтсе?! И почему я узнаю это не от тебя, а от совершенно постороннего человека?! — Просто в школе намного безопасней, — вздохнул Альбус, с трудом скрывая недовольство. — Ты же знаешь, что в Гринготтс пытались проникнуть. — Вот именно, что пытались! — ещё больше взъярился алхимик. — Вор не ушёл бы оттуда живым! А в школе полно детей! Ты подумал о том, что подвергаешь опасности не только камень, но и детей?!       Дамблдор едва заметно нахмурился. Он был зол на то, что все его планы рушатся. Сначала Поттер поступил не на тот факультет и связался в конце концов не с той компанией, а теперь ещё и это! Вот как герой может быть героем без испытаний? Тем более неплохо бы было познакомиться мальчику с убийцей его родителей… — Альбус, я жду ответа! — едва ли не взвыл Николас. — Что за игру ты затеял, козёл бородатый?! Учти, я этого просто так не оставлю! — прорычал алхимик и ушёл через камин, оставив директора осмысливать произошедшее.

***

      Философский камень Фламель всё-таки забрал, не обращая внимания на увещевания директора, и напрочь отказался говорить о том, куда он теперь спрячет артефакт. А вот у Дамблдора появилась новая проблема. Как найти того, кто разрушил его планы? Гарри же был вполне доволен. Ценный артефакт в безопасности, а значит, можно жить спокойно и продолжать вместе с друзьями искать второй вход в Тайную комнату.       С приближением Пасхальных каникул количество домашних заданий резко возросло. И ученикам в принципе уже ни до чего не было дела. Единственное, что выбилось из рутинных дней, так это одно событие…       Завтрак был в самом разгаре, но четырех деканов и директора почему-то ещё не было за преподавательским столом, что вызывало любопытство и шепотки среди студентов. А те взрослые, которые были на месте, выглядели весьма напряженными. Но тут в зал вошли Дамблдор и деканы. По одному их виду можно было сказать, что что-то случилось. — Уважаемые студенты! — громогласно произнёс директор, подойдя к кафедре в виде совы. Наступила тишина. — С этого дня коридор на третьем этаже вновь является открытым. Также, к огромному сожалению, профессор Квиррелл был вынужден в срочном порядке покинуть школу, — по залу прокатилась волна шепотков. — В связи с этим уроки Защиты от Тёмных Искусств отменяются. Пятым и седьмым курсам будут выданы списки нужных книг, которые помогут подготовиться к СОВ и ЖАБА. На этом у меня всё.       Студенты начали бурно обсуждать то, что сообщил директор. Куда делся Квиррелл? Почему коридор на третьем этаже вдруг открыли? Многие задавались подобными вопросами. Но больше всех интересовало, будут ли экзамены по Защите…       Вечером в гостиной Слизерина состоялось собрание. Ученики ещё раз обсудили слова Дамблдора и стали говорить о предстоящих экзаменах. Никто не верил, что итоговая работа по Защите будет отменена, и потому все пришли к решению устраивать уроки прямо в гостиной. В конце концов, программу надо же пройти.

***

      Снейп сам не знал, что заставило его пойти в гостиную Слизерина. Но, назвав пароль и переступив порог, он замер на месте от удивления. Весь факультет был в общей комнате. Ученики, разбившись на группы, что-то старательно объясняли, учили и отрабатывали. И никто из них не заметил появления декана. — Что тут происходит? — отчётливо проговорил Северус. Все едва не подпрыгнули от неожиданности и отвлеклись от своих занятий, посмотрев на преподавателя. — Ничего, — спокойно ответила Джемма. — У нас урок. — Какой урок? — вкрадчиво спросил мужчина. У него было стойкое чувство, что его хотят обмануть. — Сейчас каникулы! — У нас урок Защиты от Тёмных Искусств, — пояснила Фарли. Снейп как-то позеленел, представив, чему они могут научиться самостоятельно. — Никаких уроков! Только подготовка к СОВ и ЖАБА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.