ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
— Гарри Поттер! — от голоса с шипящими интонациями по телу Гарри пробежали мурашки, однако он открыл глаза и посмотрел на змеиное лицо Тёмного Лорда. — Из-за тебя я тринадцать лет вёл жалкое существование в виде духа. Что же, пора ответить за это, — он вдруг огляделся по сторонам. — А где мои верные слуги? Живо, ко мне! — приказал он слуге, который до этого любовался своей серебряной рукой. Хвост вздрогнул и подошёл к господину. Тот дернул рукав его мантии и прикоснулся палочкой к черной татуировке, которая походила точь-в-точь на Чёрную метку, появившуюся на Чемпионате. Петтигрю завопил от боли, а подросток с ужасом наблюдал за тем, как словно из неоткуда появляются люди в чёрных одеждах. — Познакомься, Гарри, это мои старые друзья…       Гарри, с трудом взяв под контроль чувства и эмоции, вновь стал размышлять, глядя на то, как приветствует Тёмный Лорд Пожирателей, щедро одаривая тех Круциатусом и с притворным сожалением говоря, что самые верные сторонники находятся в Азкабане, и лишь один в Хогвартсе, вновь начал думать, предварительно усвоив полученную информацию из слов Реддла. Во-первых, Воландеморт склонен к театральности и к тому, что отдаленно напоминает сентиментальность. Во-вторых, беспрепятственно удрать от столь приятной компании не получится. В-третьих, его знания — ничто в сравнении со знаниями Воландеморта и тех же Пожирателей. В-четвертых, надо найти слабое звено. — А теперь давайте посмотрим, так ли хорош Поттер… — ледяным тоном произнес Реддл, взмахом палочки убирая путы. Гарри чуть не потерял равновесия от неожиданности и слабости во всём теле, которая стала для него неприятным сюрпризом. — Хвост, верни ему его палочку… — Хвост стоял на месте, с ужасом смотря на господина. — Я-я не заб-би… — жалко пролепетал он под смешки Пожирателей. — Тихо! — рявкнул Тёмный Лорд. — Я с тобой позже разберусь, — прошипел он и вновь переключил внимание на слизеринца. — Поттер, достань палочку! — приказал он. Гарри едва заметно шевельнул запястьем, и в его руках появилась волшебная палочка. — Crucio! Crucio! — от первого заклинания студент успевает отклониться, а от второго нет…       Боль. Дикая боль. Словно тысячи игл насквозь прокалывают тело. Но Гарри молчит, несмотря на медный привкус крови во рту и вырывающийся наружу хрип, который Поттер подавляет. Гарри не знал, сколько пробыл под заклятием, но когда Воландеморт опустил палочку, его ещё больше покачивало и начало мутить. — А теперь дуэль, — то, что было вместо губ у Воландеморта, растянулось в подобии улыбки, которая выглядела довольно жутко. Гарри же тем временем сфокусировал взгляд и крепко сжал поднятую с земли палочку. — Avada Kedavra! — Confringo!       Два заклятия столкнулись, и в результате раздался взрыв такой силы, что в воздух поднялись куски грязи, пыль, а на памятниках проступили глубокие трещины, и надгробия острыми осколками поднялись ввысь и упали дождем. Ничего и никого не было видно в радиусе нескольких сантиметров. Но слышались кряхтенья и стоны. Гарри, разлепив глаза, убедился, что палочку он не выронил от ударной волны, и невербальными чарами призвал Кубок. Как только артефакт оказался в его руках, он почувствовал знакомый рывок…       Шум толпы резанул слух Гарри, который с трудом устоял на ногах. Он смотрел на зрителей, на бледных чемпионов, на взрослых, которые стремительно мчались в его сторону. А Поттеру было дурно. К горлу подступала тошнота, голова кружилась и болела, а тело, в котором подросток ощущал слабость, ныло. — Что произошло? — требовательно спросил Фадж, который в этот раз был пятым судьей. Гарри поморщился и чуть не упал, но его вовремя схватил за плечо Блэк. — Все расспросы лучше оставить на потом, — он с беспокойством посмотрел на крестника, возле которого уже суетилась хмурая мадам Помфри, залечивая его ссадины и проводя внутреннюю диагностику. — Срочно в Больничное крыло! — сказала бледная целительница.       Все зароптали. С Поттером произошло действительно что-то из ряда вон выходящее, раз мадам Помфри потеряла привычное спокойствие.       Гарри не помнил, как добрался до Больничного крыла в сопровождении крестного, Люпина, друзей и Флер, которые выглядели бледными. А подростки были ещё и явно напуганы, хоть и старались это скрыть.       Мадам Помфри усадила Поттера на одну из кроватей, выпроводила всех, кроме взрослых, поставила ширму и отправилась в подсобку за нужными зельями. Гарри с трудом переоделся, вслушиваясь в гнетущую тишину, прерываемую лишь тихим дыханием, и залез под одеяло. — Пейте, — велела целительница, протягивая ему первый флакон. Гарри выпил и поморщился от мерзкого вкуса. Затем женщина заставила принять ещё несколько снадобий и разрешила поговорить со слизеринцем не больше пяти минут. — Гарри, расскажи, что произошло, — мягко произнёс Дамблдор. — Воландеморт возродился, — тихо ответил Поттер. — Это неправда, — дрожащим голом произнес Фадж и твердым голосом добавил. — У вас, мистер Поттер, стресс, в связи с которым произошло помутнение рассудка.       Сириус и Римус с холодным презрением посмотрели на министра. Они ничего другого и не ожидали от Фаджа. Да и Дамблдор со Снейпом и Макгонагалл не выглядели удивленными. — Как скажете, министр, — покорно кивнул Гарри, удивив всех. — Но вот только потом не ищите героя. Я умываю руки, — произнес он и лег на бок так, чтобы никого не видеть. — Поттер, — прошипел Снейп, но студент никак не отреагировал. И именно в этот момент вернулась мадам Помфри.       Гарри провел в Больничном крыле несколько дней. Его навещали крёстный, Люпин, друзья и Флёр. Пару раз наведывалась и Андромеда Тонкс. Мадам Помфри ворчала, но пускала посетителей. А когда никого не было, слизеринец по возможности стал наблюдать за целительницей. Эта женщина стала для него эталоном спокойствия, выдержки и профессионализма. То, что она делала, было чудом. Не иначе.       Гарри покинул владения целительницы в последний день учёбы. Он первым делом направился в спальню, чтобы собрать вещи, но те оказались уже собранными. Поттер удивился и поспешил в Большой зал, где был в самом разгаре завтрак. — Всем привет, — проговорил Поттер, усаживаясь рядом с Флер, которая в этот раз решила сидеть за столом Слизерина. — Привет, — усмехнулись все. — Произошло что-нибудь интересное? — полюбопытствовал он, пододвигая к себе тарелку с овсянкой. — Мы опять лишились учителя Защиты, — вздохнул Нотт. — Настоящий Грюм отказался от преподавания.       Гарри кивнул, поняв о чём говорит Тео. Сириус ему рассказал и о Крауче-младшем в образе Аластора, и о том, что к нему применили поцелуй дементора. Был он в курсе и том, что Дамблдор от своего и его имени делал заявления в прессе касательно Воландеморта. И вот это уже очень не понравилось Поттеру. — Интересное будет лето, — усмехнулся Гарри. — Интересное? — скептически переспросил Драко. — Политические игры, статьи, — пояснил Мальчик-Который-Выжил. — И промывка мозгов от предков, — мрачно добавил Гойл. Крэбб и Нотт согласно кивнули. — Сочувствую, — проговорил Забини.       Уже в поезде, прислушиваясь к равномерному стуку колес и смотря на залитые летним солнцем пейзажи, Гарри начал обдумывать свои планы на предстоящие каникулы… Снимать розовые очки с Фаджа и всех тех, кто не поверил в возрождение Воландеморта, слизеринцу не хотелось. Пусть сами потом расплачиваются за свою глупость. А вот спускать Дамблдору использование его, Гарри, имени он не собирался. Но это сначала стоит обсудить с Сириусом. — О чём думаешь? — раздался голос Малфоя, который играл в шахматы с Блейзом. — Да вот планы на лето строю, — задумчиво произнес Поттер и посмотрел в окно. — Кстати, мы почти приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.