ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
      Пруэтт задумчиво постукивал пальцами по столешнице и гипнотизировал взглядом дверь своего кабинета. Он размышлял. Как можно законно попасть в Отдел тайн, не вызвав при этом подозрений? Сложный вопрос. Очень сложный. Из задумчивости его вывел звук открывающейся двери. — Игнатиус, у меня плохие новости, — хмуро сообщил Блэк, решив опустить приветствие и прочие расшаркивания. Хозяин дома вопросительно приподнял бровь и жестом указал на кресло. Сириус занял предложенное место и взял протянутый Пруэттом стакан с огневиски. — Рассказывай, — предчувствуя неприятности, проговорил Игнатиус. — Я с собрания Ордена, — сделав несколько жадный глотков, произнес Сириус. — Дамблдор, зараза, только сегодня рассказал… В общем, несколько дней назад, Бродерик Боуд, невыразимец, подвергся Империусу. Не знаю, кто на него наложил заклятие, но он должен был достать пророчество, которое может взять в руки, как оказалось, только тот, о ком в нём говорится. — Это плохо. Дальше что? — нетерпеливо сказал Пруэтт. — А дальше всё странней. Боуд умер уже в Мунго. И умер он тогда, когда шёл на поправку. Его просто задушили дьявольские силки, которые в качестве презента кто-то ему прислал. Не знаю, как целители не распознали растение, но… Факты есть факты, — он залпом допил огневиски и чуть поморщился. — Но я не до конца понимаю, зачем это нужно. Ведь Реддл и так собирается проникать в Министерство… — Перед тем, как решиться на этот шаг, надо проверить все варианты, — мрачно произнес Пруэтт. — Нам нельзя больше выжидать, — тихо произнес Сириус. — Предлагаешь использовать грубую силу? — приподнял бровь Игнатиус. — Но они же её используют, — пожал плечами Бродяга. — А мы почему не можем? — В самом деле, — задумчиво протянул хозяин дома, что-то уже обдумывая. — Кстати, что там с крестражами? — Нарцисса выяснила, что один находится в Гринготтсе, — произнёс Сириус. — Но с этим проблем не будет. Белла, как оказалось, настолько доверяет сестре, что открыла доступ к сейфу, где хранится крестраж. — Это скорее не доверие, а безысходность, — покачал головой Игнатиус. — Она с мужем и его братом сейчас в таком состоянии, что не способны самостоятельно разобраться с банковскими делами. — Может, ты и прав, — чуть поразмыслив, кивнул Блэк. — Ладно, мне пора…

***

      Крокер вернулся в свой небольшой дом поздно вечером, когда ночная мгла окутала всё, до чего смогла дотронуться. В домике невыразимца пахло сыростью и затхлостью, что говорило о том, что хозяин редко бывает здесь.       Сол прошел в тесную кухню, где на обшарпанном столе нашел стопку газет и писем, перебрав которые, он задержал внимание на самом свежем письме, которое пришло, к его удивлению, ещё до рождественских праздников. Сломав печать, он достал аккуратно сложенный пергамент и стал читать.

Здравствуй, Крокер!

      Я не знаю, когда ты прочтешь это письмо, так как помню о том, что ты днюешь и ночуешь на работе. В общем, одному моему старому знакомому вскоре может понадобится твоя помощь*, так он ввязался в очень опасную игру. Поэтому я прошу, свяжись с Игнатиусом Пруэттом как можно скорее.       Боб Огден.
      Крокер отложил письмо и задумчиво почесал подбородок. А тем временем за много миль от дома невыразимца в особняке Блэка закончилось очередное собрание Ордена Феникса. Блэк и Люпин очень обрадовались, когда данное мероприятие подошло к концу. Выслушивать отчеты о вербовке новых людей и об охране пророчества и обсуждения политики Министерства было малоинтересным занятиям с учётом понимания того, что все действия в большинстве случаев были лишь на словах.       После того, как в доме не осталось никого, кроме двух Мародеров и Кикимера, начали прибывать другие люди, которые никак не относились к Ордену Феникса. Это были Малфои, миссис Тонкс и Игнатиус Пруэтт. Кикимер к их появлению даже накрыл столик. — У меня сегодня была весьма интересная встреча, — первым прервал молчание Игнатиус. — Со мной связался некто Сол Крокер, работник Отдела тайн. — С чего вдруг? — удивился Малфой. — Ему незадолго до своей гибели написал Боб Огден, что мне, возможно, понадобится помощь, — просто ответил Пруэтт. — Но не это самое интересное. Дело в том, что мы заговорили о том, что неплохо бы пророчество забрать только после смерти Боба. А, следовательно, он не мог знать о том, что… — Значит, твой друг говорил о помощи другого рода, — резонно заметила Андромеда. — Игнатиус, что ты конкретно ему рассказывал? — Да ничего особенного, — пожал плечами и призадумался. — Хотя… Я как-то вскользь я упомянул, что мы ищем крестражи… — Интересно. Очень интересно, — задумчиво протянул Люпин. — Может, из-за этого они его убили? — Но ведь он ничего не знал до этого о крестражах, — покачал головой Пруэтт. — Но ведь он мог и догадываться, — резонно заметила Нарцисса. — В конце концов, он занимался делом Мраксов. А потом ещё много лет продолжал работать в министерстве. Ты же сам говорил, что он никогда не верил в то, что Тёмный Лорд умер. Наверняка, у него были основания делать подобное заявление. В конце концов, он не Хагрид… — Во всяком случае, мы этого уже не узнаем, — вздохнул Люпин. — Но, кажется, у нас появилась возможность попасть в Отдел тайн…

***

      Урок Защиты подошел к концу. Все быстро покинули класс, только Поттер остался, так как получил во время урока записку от крёстного с просьбой задержаться. Когда дверь за последним студентом закрылась, Блэк наложил на дверь несколько чар и приступил к делу, порадовавшись, что в классе нет портретов. — Гарри, ты слышал что-нибудь про крестражи? — вкрадчиво спросил Блэк. Поттер отрицательно покачал головой. — Это предмет, куда волшебник запечатывает осколок души, предварительно ради этого совершив убийство. Этот предмет является своеобразным якорем, который не позволяет магу умереть. Воландеморт создал несколько таких вещей, и потому… — Я понял, — кивнул пораженный информацией Поттер. — И что может уничтожить эту чертовщину? — нервно спросил он. — Адское пламя или яд василиска, — хмуро ответил Блэк. — Первое очень опасно применять, а второе… — А вот со вторым способом проблем не будет, — чуть улыбнулся Гарри. Сириус удивлённо на него посмотрел и подозрительно спросил: — Ты ничего не хочешь рассказать?       Сириус очень пожалел, что задал тот последний вопрос, когда увидел огромную змею, покрытую темной блестящей чешуёй, которая испытующе смотрела на незнакомца, которого привел Поттер. — Сириус, знакомься, это Шеша, — радостно проговорил слизеринец, поглаживая василиска по его лоснящемуся боку. Блэк дернулся. — Г-гарри, а… — заикнулся Блэк, но смолк, увидев с какой любовью его крестник гладит этого монстра с ядовитыми клыками. — И она может решить нашу проблему, — усмехнулся Поттер. — Э-эм, Сириус, что с тобой? — обеспокоенно спросил Гарри, заметив мертвенно бледное лицо крёстного, который, казалось, вот-вот грохнется в обморок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.