ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6295
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6295 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
      Если бы Дамблдор узнал, что за компания собралась в покоях Блэка, то его непременно бы хватил удар. Но он не знал. И потому Малфои, Люпин, Андромеда и Игнатиус спокойно могли поговорить. В этот раз при их беседе присутствовал и Поттер, который всё-таки всучил крёстному успокоительное. — Ты какой-то бледный, — заметил Люпин. — Что-то случилось? — Интересные знакомства Гарри случились, — осушив одним глотком склянку, ответил Блэк и чуть передернул плечами. — Гарри? — вопросительно посмотрела на студента Андромеда. — Я его познакомил с Шешей, — пожал плечами Поттер. — С кем? — недоуменно переспросил Пруэтт. — Шеша является пятнадцатиметровым василиском весом в несколько тонн, — Сириус издал нервный смешок. Все с недоверием посмотрели на него. — Ты это серьезно? — дрогнувшим голосом спросила Нарцисса. Блэк выразительно посмотрел на крестника. — Шеша хорошая! Она согласилась помочь с крестражами!       При помощи Шеши действительно решилось сразу несколько проблем. Были уничтожены медальон, кольцо, чаша, по вкусу которые напомнили василиску дневник Реддла и змею Нагайну. Об этом Гарри и поведал бледным Люциусу, Римусу и Сириусу, которые с благоговейным ужасом взирали на древнего василиска. Узнали взрослые от Гарри и ещё одну вещь. Оказывается, что в Хогвартсе спрятан крестраж, охрана которого была поручена Реддлом мёртвому Апофису. Малфоя, Люпина и Блэка это привело ещё в больший шок. В Хогвартсе когда-то было аж два василиска! В общем, причин для удивления было много…       Нарцисса и Андромеда отпаивали Римуса, Люциуса и Сириуса зельями, пока Игнатиус терпеливо ждал подробностей уничтожения крестражей и готовился сообщить им новость. Тишину нарушало лишь потрескивание огня в камине и горение фонарей, в которых горели разных размеров огоньки. — В общем, остался вроде один крестраж, — сиплым голосом произнес Блэк. — А о той змее я даже думать не хочу.       Все, кто видел василиска, невольно вздрогнули. Они тоже не очень-то хотели вспоминать ту «змейку», как ласково называл Шешу Поттер. — Ладно, — вздохнул Пруэтт, видя, что мужчины не горят желанием поделиться своими впечатлениями. — Теперь моя очередь делиться новостями, — все тут же подобрались. Даже Люциус лениво приоткрыл один глаз. — В общем, я поговорил с Крокером по поводу Отдела тайн. Правда, мне пришлось кое-что ему объяснить… Но не суть. Он согласился помочь. Он предложил прийти в Министерство ночью во время пасхальных каникул. — Ночью? — удивилась Андромеда. — Да, оказывается, ночью тот, кто проверяет палочки, беззастенчиво дрыхнет на рабочем месте, — фыркнул Игнатиус. — Весело, — усмехнулась Нарцисса. — Впрочем, нам это на руку. Только подстраховаться надо, чтобы неожиданностей не было.

***

      Матч по квиддичу прошел незаметно для Поттера, который помогал крёстному искать в Хогвартсе крестраж. Впрочем, к поискам он приступал нечасто, так как после праздников пятикурсников начали загружать так, что те только грезили о лишней минуте сна. И единственным днём, когда у них появилась возможность вздохнуть чуть свободней, стал День Святого Валентина, когда должен был состояться поход в Хогсмид.       Гарри не планировал идти в волшебную деревушку, так как у него совершенно не было желания смотреть на влюбленные парочки. Он, вопреки уговорам друзей, решил посвятить этот день урокам. Как только все ученики, начиная с третьекурсников, покинули Хогвартс, Поттер отправился в библиотеку. Но ему пришлось изменить планы, когда он увидел на подоконнике младшую Уизли, которая, облокотившись к стеклу, сидела обняв колени и вся сотрясалась в беззвучных рыданиях. — Джинни? — тихо позвал её Гарри. Та вздрогнула и чуть не упала от неожиданности. — Нельзя же так пугать, — проворчала она, стараясь незаметно смахнуть слезы. — А ты чего не в Хогсмиде? — Там слишком много влюбленных парочек, — хмыкнул Поттер, присаживаясь рядом. — А ты чего тут слезами подоконник поливаешь? — Ничего, — пробурчала она. — В Хогсмид не с кем было пойти? — поинтересовался слизеринец. По телу Джинни пробежали мурашки. Как он догадался? Неужели на её лице это написано? — Я планировала пойти с Майклом, но его чуть не побил Рон, — почти шепотом произнесла Уизли. — В общем, Майкл плюнул и пошел со своей однокурсницей. А я… А он мне, между прочим, нравился! — чуть надрывным голосом проговорила она. — Врезать бы разок твоему братцу, — едва слышно проговорил Гарри. — Может, тогда мозги на место встанут…       Джинни тихо всхлипнула, а Поттер неловко приобнял её за плечи. Гриффиндорка уткнулась носом куда-то в район плеча и стала чуть подрагивать то ли от холода, то ли от всхлипов и слёз. — Прости, — виновато проговорила она, отстранившись. Девушка чувствовала себя крайне неловко из-за того, что слизеринец увидел её в подобном состоянии, и и-за того, что сидела в его объятиях. — Ничего страшного, — чуть улыбнулся Поттер. — Бывает. — Мне почему-то кажется, что у тебя подобного не бывает, — её губы тронула едва заметная усмешка. — И у меня бывает. Я же человек, — пожал он плечами. — Ладно, пойдем отсюда.       Они неплохо провели время, гуляя по необычайно пустым коридорам замка. Гарри и думать забыл о библиотеке с крестражем. Оказалось, ему довольно комфортно находиться в обществе Джинни. И почему он раньше этого не осознал? Младшая Уизли тоже почувствовала что-то странное, идя рядом с Гарри. Что-то незнакомое, но такое приятное и тёплое. Но вот что именно?

***

      С приближением пасхальных каникул Гарри начал ощущать всё большую нервозность. Дело в том, что Блэк рассказал о плане касательно пророчества и Отдела тайн, и слизеринец не знал, как на это реагировать. Радоваться или нет? Опасаться или быть уверенным? В общем, Поттер был напряжен, но в то же время с нетерпением ждал того дня, когда отправится в самое загадочное подразделение Министерства магии.       Уже стемнело, но по дорогам Лондона продолжали нестись машины с горящими фарами, а по тротуарам всё так же спешили люди. Фонари, из-за которых звёзды на набережной потускнели, начали освещать улицы.       Гарри и Сириус огляделись и, накинув мантию-невидимку, высланную Крокером, вошли в телефонную будку красного цвета, и Блэк ввел пароль. Несколько секунд — и они оказались в пустынном атриуме, в котором шумел лишь причудливый фонтан содружества.       Мужчина, который должен был регистрировать палочки и наблюдать за выходящими и приходящими, беззастенчиво дрых на своем рабочем месте. А около его стола спокойно стоял Крокер, облаченный в чёрную мантию. Сириус легонько коснулся его плеча. Тот дернулся, но ничего не сказал, а просто отправился в сторону лифта…       Зал пророчеств был поистине огромен и таинственен. Найти нужное предсказание оказалось довольно трудно. Гарри и Сириус минут пятнадцать следовали за Крокером, пока тот не привел их к нужному стеллажу.       Поттер, с трудом уняв в руке дрожь, аккуратно взял стеклянный шар, в котором клубился белый пар, и убрал его в рюкзак. — Как-то всё просто, — неверяще прошептал слизеринец. — Не бывает так. — Об этом потом будем думать. Пойдём отсюда, — тихо поторопил крестника Блэк. Но тут послышался глухой стук…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.