ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Четвертая сторона

Настройки текста
— Как-то всё просто, — неверяще прошептал слизеринец. — Не бывает так. — Об этом потом будем думать. Пойдём отсюда, — тихо поторопил крестника Блэк. Но тут послышался глухой стук…       Гарри и Сириус вздрогнули и оглянулись. В нескольких шагах от них на полу безвольной тряпичной куклой лежал Крокер, над которым склонилась чья-то мужская фигура. На миг этот человек обернулся, и Блэк признал в нём Макнейра. Бродяга наложил на себя и Поттера несколько заклинаний и повел крестника в другую сторону, взглядом ему показав, что надо вести себя тихо и осторожно. — Здесь явно был не только этот, — послышался чей-то глухой мужской голос. — Заткнись, Сивый, — тихо рыкнул Макнейр. — Лучше найди тех, кто здесь был с Крокером.       Ноздри Сивого затрепетали, и скоро он уловил запахи двух других людей. Повинуясь интуиции, он стал всё дальше и дальше удаляться от бездыханного тела Крокера. А через минуту к нему присоединился и хмурый Макнейр, который всё-таки заметил, что нужное пророчество исчезло.       Пожиратели и Блэк с Поттером долго петляли между стеллажами. Никто из них не спешил применять заклинания, так как это могло заставить сработать охранные чары. И вместо этого им приходилось играть в своеобразные догонялки… Но вот кто выйдет победителем?       Темнота. Такая спасительная и такая притягательная. В ней всегда много чего таилось. Гарри и Сириус сами не поняли, как оказались неподалеку от того места, где проходил Чемпионат мира. — Зачем мы сюда трансгрессировали? — недоуменно спросил Поттер, вглядываясь в ту сторону, где чернел лес. — Не мог же я трансгрессировать неподалеку от Гриммо, — пробурчал Блэк, до сих пор не веря, что им удалось уйти от оборотня. — В общем, я перестраховался. Ладно, держись крепче…

***

      Пророчество было разбито лично Поттером. А вот у Пожирателей и членов Ордена были проблемы. Кто украл предсказание? Сторонники Дамблдора думали на последователей Воландеморта, а те в свою очередь — на подручных директора. Но все их предположения разрушились, когда Снейп доложил Темному Лорду, что Дамблдор не при делах, а Альбусу сообщил, что у Воландеморта пророчества тоже нет. Два великих мага были в шоке. Неужели есть четвертая сторона?       Пока сильные мира сего предавались размышлению и планированию, Гарри и Сириус после пасхи вернулись в Хогвартс. Блэк продолжил преподавать и искать крестраж, а Гарри стал всё свободное время уделять подготовке к экзаменам, здраво рассудив, что взрослые дела надо оставлять взрослым. Пусть сами разбираются. Но примерно в середине весны спокойный ход дней был нарушен…       Утро выдалось довольно солнечным. Ученики спешили на завтрак и обсуждали обычные повседневные дела. Поттер пришел в Большой зал одним из последних и сел рядом с друзьями. А вскоре прибыла и почта. — Что с тобой? — удивился Гойл, заметив помрачневшее лицо друга. — Нападение на Больницу Святого Мунго, — вслух прочитал Гарри заголовок. — Сегодня в шесть часов утра по местному времени было совершено нападение на Больницу Святого Мунго группой Пожирателей Смерти. Были разрушены четвертый, пятый и шестой этаж. Тридцать человек погибло, а сорок находятся в тяжелом состоянии. Среди погибших и раненых есть не только целители, пациенты, но и мракоборцы. Также, по словам очевидцев, был замечен и Тот-Кого-Нельзя-Называть…       В зале было тихо, так как многие читали статьи, где описано нападение на больницу. — Вот и началось, — пробормотал Забини, отодвигая тарелку: аппетит у него совершенно пропал. — Это ещё не всё, — тихо проговорил Поттер и вновь посмотрел на текст газеты. — В связи этим министр Фадж был вынужден признать, что Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился. — Конечно, три этажа разгромлено, — проворчал Нотт. — Как тут не признать? Его тогда бы живьём съели.       Действительно, Фаджу ничего не оставалось делать, как признать возрождение Воландеморта. А вот Сириус с удвоенной энергией стал искать крестраж. И удача ему улыбнулась в начале мая. Диадему Кандиды он нашел в Выручай-комнате, о которой он совершенно не знал, несмотря на то, что в школьные годы вместе с друзьями облазил весь Хогвартс сверху до низу. К тому моменту, когда Шеша полакомилась диадемой, стал разрабатываться план убийства Воландеморта…       В кабинете Пруэтта царила напряженная атмосфера. Дело в том, что Люциус сообщил, что Воландеморт планирует очередную акцию на последние числа мая и лично возглавит Пожирателей. Это была прекрасная возможность убить Тёмного Лорда, но, чтобы всё продумать, было очень мало времени. — А после что он собирается делать? — осторожно спросила Андромеда. — Не знаю, — покачал головой Малфой. — Он стал ещё больше подозрительным. Но ходят слухи, что он сначала хочет обезвредить Министерство, а затем добраться до Поттера. — Но разве у него достаточно сил, чтобы нападать на министерство? — приподнял бровь Люпин. — Он удачно провел переговоры с вампирами и оборотнями, — поморщился Люциус. — А не сегодня, так завтра присоединятся и дементоры. — Значит, готовимся к концу мая, — вздохнул Блэк.       Дементоры, как и говорил Малфой, вскоре покинули Азкабан и присоединились к Воландеморту. В обществе стало ещё неспокойней. Правительство просто-напросто не справлялось с натиском писем и прочего. А журналисты только и делали, что будоражили народ. Фаджу ничего не оставалось делать, как привлечь на свою сторону Гарри Поттера, чтобы тот сделал официальное заявление по поводу того, что Министерство делает всё, чтобы не допустить повторение террора. Но Поттер отказался от подобной чести, сказав, что подросткам не пристало вмешиваться во взрослые игры. То же самое он повторил и Рите Скитер…

***

      Косой переулок всегда жил своей особенной жизнью. И этот солнечный и ясный майский день не стал исключением. В это время всегда на главной магической улице было много народу. Вот только теперь в толпе не чувствовалась беззаботность: многие осматривались по сторонам и спешили закончить свои дела как можно скорее. Вот только спокойная настороженность сменилась ужасом, когда над одной из лавок люди увидели Чёрную метку…       Когда бежит толпа, сметая всё на своем пути, трудно не поддасться ей. Это своеобразный эффект домино: падает один и остальные тоже падают в независимости от своего желания. И огонь, и обломки с осколками… Всё это порождало ещё бо́льшую панику. Все попытки отбиться, сопротивляться приводили ещё к более страшным последствиям. Пожирателям явно были смешны эти жалкие потуги…       Мракоборцы и сотрудники Ордена Феникса с трудом сопротивлялись. Их оказалось слишком мало, так как оказалось, что в последний момент Воландеморт решил задействовать вампиров, оборотней и дементоров. С их появлением началась настоящая кровавая бойня и появился необузданный страх…       Воландеморт появился только тогда, когда битва начала стихать. Это змееподобное существо, которое и человеком назвать было сложно, вступил в бой сразу с несколькими членами Ордена Феникса. Один против трёх. — Avada Kedavra! — послышался чёткий голос откуда-то со стороны. Зелёный луч ударил прямо в спину Тома Реддла. Тот упал безвольной куклой. Трое членов Ордена Феникса замерли. Впрочем, стоять им долго не пришлось, так как в их сторону направлялись дементоры, и потому они поспешили уйти, пытаясь прийти в себя от того, что кто-то убил Воландеморта. А меж тем один из дементоров склонился над телом покойного Лорда…       Это было неожиданно, странно и непонятно. Как так? Как такое могло произойти? Кто убил Воландеморта? Сможет ли он вернуться? Вопросов у всех было много. Но больше всего народ волновало лишь то, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.