ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Лето девяносто шестого

Настройки текста
      Наконец, двери открылись, и учеников пригласили войти. Гарри с тяжёлым сердцем вошел в Большой зал, где вместо факультетских столов стояли парты, а у мест, которые обычно занимали преподаватели, стояли огромные часы. И вот профессор Макгонагалл дала отмашку…       Поттер не понимал, что пишет. Рука, словно повинуясь каким-то импульсам, сама выводила слова. И когда время истекло, слизеринец почувствовал что-то отдаленно похожее на облегчение. Но после обеда Гарри всё-таки удалось взять себя в руки, так как ему очень не хотелось завалить практику. Но заставить перекувыркнуться подставку для яйца, выполнить заклинание левитации и окрасить крысу в оранжевый цвет было довольно просто. Поттер ожидал, что задания будут в разы сложней, а то, что ему сказали сделать, проходят на младших курсах.       После экзаменов у Гарри и его друзей не было времени расслабляться, так как им предстояло на следующий день сдавать Трансфигурацию. Но и здесь не было ничего сверх школьной программы. А вот за Травологию Гарри немного переживал, так как его оценка постоянно колебалась между «Выше Ожидаемого» и «Превосходно». А перед Защитой и Древними рунами Гарри практически не волновался. И, наконец, настал экзамен по Зельеварению, которое Поттер просто обожал. Он без проблем ответил на все вопросы и сварил нужное зелье. А Нумерологию, Астрономию и Историю Гарри писал уже в спокойном, уравновешенном состоянии.       Результаты СОВ должны были прийти через месяц, и потому шестеро друзей вздохнули с облегчением. Они наконец-то могли нормально спать и есть. — Как планируете провести каникулы? — поинтересовался Нотт за завтраком. После того, как его отца посадили в Азкабан, он пребывал в прекрасном расположении духа. — Я буду дом в порядок приводить. Да и мама обещала вернуться. — Без понятия, — ответил Забини. — Мать, наверняка, опять меня куда-нибудь потащит. — Мы с Грегом тоже ещё не знаем, — мрачно произнес Винсент. — Нам, наверное, тоже стоит навестить наши дома, прежде чем отправиться к родственникам, — он вопросительно глянул на Гойла. Тот согласно кивнул, пережевывая тост. — А мы с родителями, скорее всего, отправимся куда-нибудь отдыхать, — пожал плечами Драко. — По крайней мере, мама на это намекала в последнем письме. А ты, Гарри? — он посмотрел на друга, который был на удивление молчаливым и задумчивым. — Без понятия, — просто ответил Гарри. — Пока у меня нет никаких планов на лето, а там видно будет.

***

      У Поттера не было планов на лето, но как только он оказался в своей небольшой квартирке на Горизонтальной аллее, ему в голову пришла одна идея. А что, если ему отправиться в небольшое путешествие по Великобритании? Он всю жизнь прожил в этой стране, а нигде, помимо нескольких мест, не был. Непорядок! Можно и крёстного с Римусом захватить.       Блэку идея пришлась по душе, а вот Люпину не очень. Но Бродяга и Гарри сумели уговорить оборотня отправиться в небольшой спонтанный тур, заверив, что всё будет в порядке. В общем, вскоре где-то магловским способом, где-то магически трое магов начали посещать интересные места своей родины… — Куда сегодня? — поинтересовался Сириус за завтраком в одном из кафе Честера. — Можно в Манчестер, — пожал плечами Гарри — Или в Ливерпуль, — добавил Римус.       Именно так начиналось каждое утро двух мужчин и подростка. Звучал одинаковый вопрос, а ответы всегда были разными. И в таком ритме прошел весь июль. На Гриммо маги вернулись первого августа. Не успели они переступить порог, как Кикимер незамедлительно вручил ему конверт, в котором находились результаты СОВ. Гарри трясущимися руками взял послание и вскрыл его под пристальными взглядами крёстного и оборотня. — Как же я мог забыть? — прошептал он, разворачивая пергамент. Он несколько минут изучал написанное, а затем, вскрикнув, помчался наверх. — Что это с ним? — недоуменно спросил Люпин. — Не знаю, — пожал плечами Блэк. — Кикимер!

***

      Джинни открыла глаза и блаженно потянулась. Ей приснился очень хороший сон, который ей, к сожалению, запомнить не удалось, но вот позитивные эмоции остались. Она откинула одеяло и села. За окном зеленела трава, а на небе уже во всю светило яркое августовское солнце. — Джинни, живо в душ и завтракать! — послышался крик её матери. Всё очарование момента тут же испарилось, и девушка вздохнула. — Джинни!       Уизли заправила постель, привела себя в порядок и спустилась на кухню. Отец читал свежую газету, а мать стояла у плиты. Рона ещё не было, а близнецы, как Перси с Чарли и Биллом, предпочли съехать из родительского дома, заявив, что они взрослые и сами способны о себе позаботиться. С момента их отъезда жизнь Артура мало изменилась, а Молли пребывала в плохом настроении и с удвоенной энергией стала воспитывать двух младших детей. Особенно почему-то доставалось Джинни. — Так, сегодня мы идём за покупками, — произнесла Молли, когда на кухню зашёл заспанный Рон. Женщина недовольно посмотрела на вошедшего младшего сына. Несколько дней назад пришли результаты СОВ, которые её не очень порадовали. Конечно, они были лучше, чем у Фреда и Джорджа, но…       Завтрак прошёл довольно тихо, так как не было веселых близнецов, занудного Перси и жизнерадостных Чарли и Билла. Было как-то пусто.       В Косом переулке было много народу. Но учеников практически не наблюдалось, так как Молли и Артур тянули с покупками к школе аж где-то неделю из-за того, что зарплату мистера Уизли задержали на несколько дней. — Привет, Джинни, — услышала она неожиданно голос Гарри Поттера в лавке, где продавалась канцелярия. — Гарри, — облегченно вздохнула она, — нельзя же так пугать. — Прости, — без капли раскаяния в голосе проговорил он. — Ты здесь с родителями и братом? — Да, — кивнула Уизли. — С кем же ещё? А ты с крёстным? — А я сам по себе, — пожал плечами Поттер. — У крёстного какие-то дела. Давай помогу донести, — чуть улыбнулся он, беря у неё часть письменных принадлежностей. — Значит, ты тут один? — уточнила гриффиндорка. — Да, — просто ответил Гарри. — Я часто тут гуляю, так как живу буквально в нескольких минутах ходьбы от Косого переулка.       Они сгрузили покупки на кассу и стали ждать, пока продавец назовет сумму. Расплатившись, они вышли из магазина, около дверей которого уже стояли чета Уизли и Рон. — Здравствуйте, мистер и миссис Уизли, — вежливо произнес Поттер, — Рональд. — Здравствуй, Гарри, — натянуто улыбнулась Молли. После истории с четвертой стороной, которая знатно подмочила репутацию Дамблдора, она стала недолюбливать Сириуса Блэка, а следовательно и Гарри Поттера, который являлся его крестником. Артур тоже без особой радости кивнул слизеринцу. А Рон почему-то покраснел. — Ладно, Джинни, до скорого, — вполне дружелюбно произнес он и уже спокойно добавил. — До свидания.       Как только Поттер отошел на достаточное расстояние, Рон начал выговаривать сестре, что не пристало общаться со слизеринцем, будь он хоть трижды Мальчиком-Который-Выжил. И весьма примечательно, что Молли и Артур стали говорить примерно то же самое. Только они добавили, что Гарри Поттер и его крёстный не раз позорили добропорядочных волшебников.       Джинни была рада вернуться домой и оказаться в своей комнате, так как воспитательные речи ей надоело слушать. Она, поставив покупки около двери, обессиленно рухнула на кровать и прикрыла глаза. Утреннее хорошее настроение было испорчено, а в голове крутилась всего одна мысль: поскорее бы совершеннолетие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.