ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
      Уизли, наконец, убрала ладони от лица и посмотрела на Поттера благодарным взглядом заплаканных глаз. — Сходим в Гринготтс сейчас или попозже? — тихо спросил слизеринец. — Давай сейчас, — вздохнула Джинни.       В Косом переулке было солнечно и людно. Все куда-то спешили, создавая толкучку и гул. Гриффиндорка и слизеринец, с трудом протискиваясь сквозь толпу, дошли до банка, который величественно поблескивал в лучах летнего солнца.       В Гринготтсе Поттер и Уизли пробыли недолго. Гоблины доходчиво объяснили, что доступ к деньгам будет иметь только Джинни и что надо делать, чтобы эти деньги в один прекрасный момент не закончились. Гриффиндорка успевала только кивать, нервно поглядывая на Поттера, у которого уже был опыт в ведении финансовых дел. — Одной проблемой меньше, — уже спокойно сказала Джинни и нахмурилась. — Осталось только решить вопрос с жильем. — Ты можешь пожить у меня, — пожал плечами Гарри, сам удивившись своим словам. А вот Джинни даже не стала скрывать своего удивления. — Как-то это неудобно, — сиплым голосом проговорила она. — Ты и так мне помог. А сейчас… Гарри, я так не могу. — Но уж лучше у меня, чем в «Дырявом котле», — ехидно произнёс Поттер. Уизли задумчиво посмотрела на него и медленно кивнула. — Хорошо, — напряжённо сказала она. — Только не за бесплатно…

***

      Молли не сильно переживала из-за отсутствия дочери, считая, что до конца каникул она точно вернётся. Женщина запретила и мужу искать Джинни. Артур было воспротивился, но миссис Уизли сумела убедить его не только не заниматься поисками дочери, но и не сообщать старшим детям о произошедшем. Последний запрет относился и к Рону с Гермионой.       Молли до последнего откладывала поход в Косой переулок, дожидаясь, когда Артуру выдадут премию. Но вот этот день настал.       Было солнечно. Мистер Уизли ушел на работу раньше обычного, а Молли занялась хозяйством и детьми. Подняв и накормив сына и его девушку завтраком, она заявила, что они отправляются в Косой переулок.       День для покупок выдался отличным. Несмотря на солнечные лучи, на улице было не жарко. Но в воздухе уже ощущался терпкий аромат приближающейся осени. Молли с детьми сделала бо́льшую часть покупок, а когда оставалось купить перья с пергаментами и книги, женщина предложила разделиться. В итоге, она отправилась за канцелярией, а её сын с Грейнджер пошли за учебниками… — Рон, ты все учебники взял? — требовательно спросила гриффиндорка, с трудом удерживая в руках внушительную стопку книг, часть которых не значилась в списке. — Да, почти, — уклончиво ответил Уизли. Грейнджер только строго на него посмотрела, а затем вскрикнула от удивления. — Ты чего? — недоуменно произнёс Рон и, не дожидаясь ответа от девушки, проследил за её взглядом. — Джинни?!       Младшая Уизли услышала крик и обернулась. Она побледнела, но быстро взяла себя в руки. — Здравствуй, Рон, Гермиона, — с холодной вежливостью проговорила она, поудобнее перехватывая свою стопку книг. — Джинни, нельзя же так! — недовольно проговорила Гермиона. — Сбегать из дома! Крайне глупый поступок! Где же ты теперь живёшь? И на что? — В самом деле, — кивнул Рон, заметив, что его младшая сестра не выглядет голодной оборванкой. — Вот ты где, — облегченно произнёс внезапно появившийся Поттер, — Джинни. Ты… — только тут он заметил Грейнджер и шестого Уизли. — Вот это встреча, — хмыкнул он. — Поттер, — рыкнул Уизли. А Гермиона нахмурилась. — Он самый, — ехидно усмехнулся Гарри и повернулся к гриффиндорке. — Джинни, ты всё взяла?       Юная Уизли кивнула и, проигнорировав брата и его девушку, направилась в сторону кассы. Гарри окинул взглядом напоследок двух остолбеневших гриффиндорцев и тоже поспешил покинуть это место.       Джинни и Гарри вернулись в квартиру не в лучшем расположении духа. Настроение девушки было испорчено встречей с братом и Грейнджер, которые наверняка расскажут о произошедшем миссис Уизли. А парень решил оставить гриффиндорку наедине со своими мыслями и отправился в другую комнату, чтобы почитать и отвлечься от невесёлых раздумий.       Следующее утро выдалось солнечным и ясным, одна Джинни была хмурой и неразговорчивой. Её состояние уже начало нервировать Поттера, поэтому он решил вытащить её в Лондон, чтобы погулять и развеяться.       В Лондоне было довольно оживленно: последние выходные августа, как никак. Гарри и Джинни сходили в кино, от которого девушка пришла в полный восторг, несмотря на то, что первый фильм был триллером, а второй — ужастиком. После Поттер потащил чистокровную волшебницу в Риджентс-парк*. — Гарри, я проголодалась, — заявила Джинни в четвертом часу дня. Поттер только хмыкнул: он тоже был не прочь поесть.       В ближайшем кафе было не так уж и много народу. Вот только оглядев зал, слизеринец нахмурился. От Джинни не ускользнула резкая смена настроения у спутника. — Что-то случилось? — она вопросительно приподняла бровь. — Там Дурсли, — хрипло ответил Гарри, кивая в сторону родственников, которые занимали один из центральных столиков. Девушка посмотрела на тучного краснолицего мужчину, на блондинку с лошадиным лицом и длинной шеей и на юношу, по комплекции походившего на своего отца. — Карикатурная семейка, — первое, что смогла произнести ошарашенная Джинни. Гарри согласно кивнул. — Если хочешь, то мы можем уйти. — Не стоит, — покачал головой Поттер, взял гриффиндорку за руку и повел в сторону столика у окна. Семейство Дурслей их заметило и проводило очень удивлёнными взглядами. Видимо, они признали в юноше своего родственника.       Студенты Хогвартса сделали заказ и решили обсудить прошедший день. Гарри вскоре расслабился и совсем забыл о наличии Дурслей. Его больше интересовали семейные истории Уизли. Оказалось, что старшие братья Джинни, за исключением зануды Перси и несдержанного Рональда, довольно весёлые и заводные ребята. Конечно, близнецов Гарри в школе застал и до него доходили слухи об их выходках, но вот с Биллом и Чарли ему не доводилось встречаться.

***

— Гарри! — Джинни тормошила за плечо парня, пытаясь того разбудить. — Гарри, да проснись же ты!       Поттер распахнул глаза и пытался первые пару секунд понять, что происходит. Комната была залита красноватым предрассветным светом. — Что за… — сиплым ото сна голом начал он. — Джинни, ты чего? — Ты кричал во сне, — тихо ответила Уизли, которая чуть с кровати не упала, когда услышала крик слизеринца. — Чёрт, — ругнулся Гарри, садясь и запуская пальцы в волосы, — забыл заглушку поставить, — пробормотал он себе под нос и уже спокойно проговорил. — Джинни, не беспокойся. Иди спать. До поезда ещё уйма времени. — С тобой точно всё в порядке? — нахмурилась гриффиндорка. — Точно, — кивнул Гарри и чуть улыбнулся. — Это обычный кошмар. Всё в порядке.       Джинни с сомнением посмотрела на него, но ничего не сказала и вернулась в спальню. А Гарри опустился на подушку и на миг прикрыл глаза. Как он мог забыть поставить заглушку? Вздохнув, слизеринец понял, что уже не уснет, и встал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.