ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6293
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6293 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Последний год

Настройки текста
      Гарри трансгрессировал с Джинни на вокзал, когда на перроне уже толпилось множество людей, которых окутывал сизый дым алого «Хогвартс-экспресса». — Мне надо в вагон старост, — произнес Поттер. — Управишься сама? — Применю левитационные чары, — пожала плечами девушка и ухмыльнулась. — Топай уже, староста школы.       Гарри закатил глаза и направился в сторону головы поезда. Войдя в купе, где уже расположились большинство старост, Поттер поприветствовал Паркинсон и Малфоя. — Гарри, имей совесть! — воскликнула Панси, пока остальные с некоторым удивлением смотрели на Мальчика-Который-Выжил, оказавшегося лучшим учеником. — В чём же я успел провиниться? Я же только вошёл… — растерянно произнес Поттер. — Я должна теперь Малфою десять галлеонов, — пробурчала слизеринка, недобро косясь на Драко. — Какая прелесть, — с сарказмом проговорил Поттер, усаживаясь рядом с другом и игнорируя взгляды других ребят. — Кстати, а кто среди девушек стал старостой школы? — Грейнджер, наверное, — хмыкнул Малфой. — Она ведь лучшая ученица и всё такое…       Но предположения Драко не оправдались. Старостой школы стала Фэй Данбар, бывшая девушка Забини.

***

      Видеть в директорском кресле Минерву Макгонагалл было непривычно. А на месте, которое раньше занимала заместительница Дамблдора, сидел Сириус Блэк. А Снейпа среди преподавателей не наблюдалось. На его стуле теперь сидел Аластор Грюм. Профессора Бинса тоже в поле зрения не наблюдалось. Его место, судя по всему, заняла темноволосая женщина лет пятидесяти, которую звали, как сказала Макгонагалл, Пернелла Фламель. В общем, Минерва основательно поработала летом и укомплектовала преподавательский состав как нельзя лучше. — Эх, жаль мы больше на Историю не ходим, — огорченно вздохнул Крэбб. — Интересно, ребята младше шестого курса понимают, как им повезло? — в голосе Нотта слышались нотки зависти. — Уж её-то уроки будут поинтересней гоблинских восстаний Бинса. — Как жаль, что Макгонагалл не стала директором на пару-тройку лет раньше, — горестно вздохнул Малфой.       Гарри, Блейз и Грегори согласно кивнули.       Первый день учебы выдался совсем безрадостным. Утром, войдя в Большой зал, Гарри по привычке отметил, что потолок затянут серыми облаками. Занятия тоже прошли довольно уныло и однообразно, так как каждый преподаватель счёл нужным напомнить о ЖАБА, которую предстояло сдавать семикурсникам в июне. И даже наличие окон между занятиями Поттера не порадовало.       В пятницу должен был состояться первый урок Защиты у седьмого курса Слизерина. Студенты Салазара так ждали этого занятия, что специально пришли к дверям класса пораньше. Вскоре подтянулись трое гриффиндорцев, пара пуффендуйцев и три когтевранца.       Раздался звон колокола, и дверь в класс открылась. Ученики вошли в помещение и заняли парты, с любопытством глядя на нового преподавателя, чьё лицо было изуродовано шрамами. — Последний курс, — рыкнул Аластор, обведя всех своим искусственным глазом. — Начнем с переклички… — он быстро пробежался по именам учеников и хмыкнул. — Кто из вас хочет стать мракоборцем? — он посмотрел на учеников. Две руки взметнулись вверх. — Мисс Данбар и мистер Уизли. И всё? — спросил мужчина. Ответом ему было гробовое молчание. — Маловато, конечно. Ну что же… Учтите, с вас я буду спрашивать по полной, — предупредил он. — А теперь встаньте-ка все… — студенты встали, а парты отъехали с стенам. — Проведем парочку дуэлей. Мисс Данбар и мистер Бут, прошу.       Дуэль между Фэй и Терри получилась не такой уж и плохой. По крайней мере, Грюм не высказал своё недовольство, а сообщил, что есть недочеты, над которыми стоит усердно работать. — Мистер Уизли, прошу, — позвал его в центр класса профессор. — Я знаю вашего отца. Он довольно неплох в чарах. А ваши старшие братья, включая близнецов, тоже весьма талантливы в своих специальностях. Сейчас узнаю, походите ли вы на них своими талантами. Так, — он задумчиво обвел взглядом притихших учеников. — Вам, мистер Уизли, стоит сразиться с лучшим, чтобы реально оценить свои возможности. А лучший… Мистер Поттер, прошу.       Слизеринцы зашептались: они знали, что Рональд ненавидит Гарри, который в свою очередь… А вот что чувствует Поттер по отношению к шестому Уизли, сказать было довольно трудно. Брезгливость? Презрение? Но вряд ли ненависть. — Начали, — дал отмашку Грюм.       Дуэль между импульсивным гриффиндорцем и холодным слизеринцем была довольно интересной, но недолгой. — Стоп! — скомандовал профессор. — Уизли, ты точно собрался стать мракоборцем? — прорычал Грюм в сторону запыхавшегося Рональда. — Плохая реакция. И почему было так мало применено невербальных заклинаний? Я ожидал от вас большего, мистер Уизли. Как выяснилось, вы совсем не похожи на своих братьев.

***

      В гриффиндорской гостиной атмосфера была накалена до предела. В центре стояли Рон и Джинни, которые сверлили друга друга злобными взглядами, а остальные ребята со своих мест с любопытством наблюдали за происходящим. — Не лезь не в свое дело, Рональд! — рыкнула младшая из Уизли. — Это очень моё дело! — вскипел Рон. — Ты моя сестра! — О! Так ты вспомнил об этом? — картинно удивилась Джинни и ухмыльнулась. — Только поздно! Очень поздно! — Я запрещаю тебе общаться с этим Поттером! — не найдя, что ответить на слова младшей сестры, Уизли в который раз повторил эту фразу. — Ты? Мне? Запрещаешь? — рассмеялась Джинни. — Не смеши мои заколки, Рональд! Ты мне не можешь ничего запрещать! Ясно? — рявкнула Уизли. — И ещё раз подобное заявишь, то… — То что? — глумливо ухмыльнулся её брат. — Прокляну так, что мало не покажется, — прищурившись, прошипела Джинни, и, прежде чем Рон успел что-нибудь ответить, она подхватила свою сумку и покинула гостиную.       Оказавшись в коридоре, Уизли сделала нескольких глубоких вдохов, приводя мысли в порядок. Чуть успокоившись, девушка решила прогуляться, тем более до отбоя оставалось прилично времени… — Джинни! — от неожиданности гриффиндорка подпрыгнула и обернулась, направляя палочку в сторону силуэта. — Гарри, — облеченно выдохнула она, признав Поттера. — Хорошая реакция, — похвалил гриффиндорку слизеринец. — А ты что тут делаешь? До отбоя осталось меньше двадцати минут. — Меньше двадцати минут? — удивилась она и посмотрела на свои наручные часы. — Загулялась я что-то. — Ага, — усмехнулся Поттер. — Пойдем, провожу тебя. А то не дай Мерлин, нарвешься на Филча или какого-нибудь профессора.       Они пару минут шли молча. — Как учеба? — поинтересовалась Джинни. — Мозг с ЖАБА уже начали выносить? — С первого же занятия, — мрачно ответил Гарри. — И теперь из урока в урок только о ЖАБА и слышим. Я думал, что после СОВ меня уже ничто подобное выбешивать не будет. Но я ошибся. Это выбешивает ещё больше. — Сочувствую, — чуть улыбнулась Уизли. — А у тебя как с братом? — решил сменить тему разговора Поттер. — Никак, — равнодушно пожала плечами гриффиндорка. — Сегодня с ним поцапались. Видите ли, он мне указывать вздумал, — она закатила глаза. — Ну, я и пригрозила ему, если что, проклясть его. — Сомневаюсь, что это подействует, — покачал головой слизеринец. — Я сама сомневаюсь, — фыркнула Джинни. — Но надеюсь, он хотя бы замолкнет на несколько дней, — довольно жестко проговорила девушка, чем несколько удивила слизеринца. Это же как надо было достать Джинни, чтобы она начала говорить с подобными интонациями. — Но давай лучше сменим тему… — предложила она. — Ты мне летом обещал при случае побольше рассказать о магловских развлечениях. Этот случай настал? — Может быть, — усмехнулся Поттер. — Так что ты хочешь знать? — На всё времени не хватит, но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.