ID работы: 6840592

Баллады прежнего мира

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жрица

Настройки текста
О тебе, мой мальчик, расскажу я последней, оторву от свитков, карт и книг: это льву Штормграда был ты сын и наследник, для меня ты друг и ученик. Ты исчез в туманах, безрассудный и юный — никаких вестей от флота нет. Твой отец зажал в ладони компас латунный: в крышке твой младенческий портрет. От боязни, гнева, от гордыни, сомнений ты очистил вечности родник. Видел император и монах пандаренов: ты к нему пришёл как ученик. В юности отец твой был рабом и солдатом, предан был, похищен и пленён. Но боролся Вариан, боец-гладиатор, чтоб вернуть для сына львиный трон. По плечу ли юноше отцовская сила? Ты в сомненьях головой поник. Помнишь, ты спасал у материнской могилы короля — как сын и ученик? Вот печатка Риннов на письме Седогриву. Там, где он просил тебя беречь, ты застыл в молчании, столицу покинув. Подними отцов упавший меч. Бьёт соборный колокол, и кличут к обедне. Отложи прочитанный дневник. Мечется в покоях тень убитого Ллейна, эхо неоконченной резни. Про Ночной Колодец и про Душу Дракона, про деянья деда и отца помни: и предательство у львиного трона, и клинком пронзённые сердца. Уходили Ринны чередой поколений. Не сдавался ни один из них. Мстить за павших в нашей неспокойной Вселенной клялся каждый новый ученик. Мы с тобою, Андуин, сражались на пару: тьма вокруг, но Свет во тьме горит. Там, где латник выдержит и сотню ударов, жрец живёт всего секунды три. Но за те исполненные боли мгновенья — собирая всё, что ты постиг — ты барьером Света окружи для спасенья тысячи товарищей своих. Не в холодной стали наша главная сила: Свет горяч, лишь он зовёт во тьме. Слушать голос Света я тебя научила. Им горит отцовский Шаламейн. Новая утрата — незажившая рана, у тебя за всех болит душа. Мраком обернувшись, налетает Сильвана. И войскам на выручку спеша, примешь ты наследие минувших столетий, предков — королей и королев. Так иди же, мальчик мой, в сияющем Свете. Да хранит тебя штормградский лев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.