Кто ты для меня?

NC-17
Завершён
688
3
автор
Klutz book бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 031 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
688 Нравится 50 Отзывы 180 В сборник

Часть 17

Настройки
      Я решил отказаться от плана Алисы, как только его услышал. Ну куда нам совместный отдых, ещё и где-нибудь на побережье? Да Марат ни в жизни не согласится уехать куда-нибудь от своей любимой работы. А Полинка? Как ей в самолёте? И что это за отдых с двухмесячным ребёнком на руках? Марат от неё не отойдёт и на шаг. С таким же успехом я могу и дома два-три раза на день ему на глаза попадаться.  — Да что ты ноешь сразу? — Алиса мой скептицизм не разделяла. — Проблему с уговорами Марата я беру на себя. И с Полиной решится.  — Я сильно в этом сомневаюсь.  — Эх ты, Фома неверующий.  — Да, да, да…  — Ты главное сам не упрямься, а то знаю я тебя.  — Знает она… Ладно, если ничего не получится, то хоть позагораю и поплаваю вдоволь.  — Вот и договорились. * * *       Не знаю, что она плела Марату, чем ему угрожала и, как издевалась, но уже через неделю мы стояли в аэропорту. Я с рюкзаком за спиной, Марат с небольшой сумкой, Аля с огромнейшим чемоданом ядерного зелёного цвета и Нина Павловна с Полинкой на руках.       Перелёт прошёл неожиданно легко, как для меня, впервые поднимавшегося в воздух, так и для Полины, проспавшей все три часа полёта.       К вечеру мы уже устраивались в уютном домике, в метрах двадцати от пляжа. Всем досталось по комнате, Нину Павловну с малышкой решили поселить вместе.       Не знаю случайно или нет, но наши с Маратом комнаты оказались рядом, ещё и с общей ванной на два входа. Он промолчал по этому поводу, я тоже решил не зацикливать всеобщее внимание на этом факте.  — У вас полчаса на сборы. — Аля выскакивает в небольшую гостиную в одном купальнике, и я ошарашенно пялюсь на огромного во всю спину феникса. Яркого, разноцветного, раскинувшегося крыльями на лопатки и уходящего хвостом за резинку трусиков.  — Ночь скоро. — Марат оставляет в покое пульт от плазмы и вопросительно смотрит на сестру.  — И что? Мы отдыхать приехали или тухнуть в четырёх стенах?  — Может начнём с завтрашнего дня? Идти куда-то после такого суетливого дня не хочется.  — Ну уж нет. Если я сегодня же не попробую хотя бы часть напитков в местном баре, я испорчу вам весь отдых.  — Паспорт не забудь. А то тебе только сок продадут, — поддевает её Марат и тут же уворачивается от летящей в него диванной подушки.  — Так вы со мной?  — С тобой, с тобой, — соглашается Марат. — А то ведь найдёшь приключений на свою пятую точку, мне потом расхлёбывай. Тогда точно моря нам не видать.  — Да вот тебе море. — Алиса машет рукой в сторону окна, где на песок накатывают пенящиеся волны. — Мы и туда сегодня успеем. Рыжий, ты как на счёт ночного купания?  — Я только за. — Вот искупаться я как раз и не против.  — Только с условием, что ты полезешь туда трезвой. — Марат как всегда думает о безопасности.  — А ты мне на что? А рыжий?  — На рыжего не рассчитываем. — Я тут же снимаю свою кандидатуру с должности няньки для Алисы.  — Вот видишь. — Показывает на меня пальцем. — И за ним присмотр нужен, так что ты по-любому с нами.  — Ладно. — Марат неопределённо машет рукой. — Только надень ещё что-то, кроме купальника.       Впервые я видел Алису в платье. Зрелище, я вам скажу, отпадное. Белое, на тонких бретельках, с сексуальным вырезом на всю спину и тонкой канвой из чёрных вышитых цветов по низу подола. Ещё большим потрясением для меня стали босоножки на каблуке.  — Святик, прикрой рот. — Аля подмигивает мне, явно довольная произведённым эффектом.  — Может лучше купальник? — Марат появляется из своей комнаты в тонких брюках и цветастой рубашке с коротким рукавом.  — Да иди ты! — Алиса бесстрашно показывает ему средний палец. — Хоть бы раз комплимент сделал.  — Я потому и не делаю, чтобы ты слишком не зазнавалась. — Ещё раз осматривает её с головы до ног. — Все готовы?  — Ага. — Засовываю телефон в карман узких светлых джинсов.  — Ну тогда на выход. — Галантно открывает перед Алей дверь, явно желая подразнить. — Не замёрзнешь? — уже мне.       Передёргиваю плечами, едва прикрытыми обтягивающей белой майкой, и отрицательно мотаю головой. * * *       Давно я так не отрывался. Временное изначальное смущение от присутствия Марата сошло на нет уже после второго коктейля подсунутого мне Алисой. Я попросту перестал обращать на него внимание и полностью переключился на Алю.       Где-то мне даже льстило, что такая офигительная девушка танцует рядом со мной. Я ловил восхищённые и удивлённые взгляды. Восхищались Алисой, удивлялись наверное тому, что она делает возле такого как я.       Среди танцующих наши фигуры извивались в такт музыке и ловили на себе цветные блики прожекторов. Аля обладала природной грацией и хорошим слухом, идеально вливалась в ритм и притягивала взгляды. Я же, впервые в жизни был рад тому, что в школьные годы до седьмого класса ходил на танцы.       Видимо вместе смотрелись мы очень гармонично, потому что заинтересованные взгляды я начал замечать и на себе. И не только женские, кстати. Это немного настораживало, но незримое присутствие Марата где-то рядом — вселяло ощущение защищённости.       Танцевать с нами он не пошёл, сославшись на усталость, и последний час наблюдал за нами издалека, потягивая янтарную жидкость из широкого стакана.       Оглядываюсь и ищу его глазами. Стоит на том же месте, что и минут двадцать назад, с сигаретой в пальцах. Не могу разобрать выражение его глаз, но инстинктивно понимаю, что смотрит он на меня. От этого завожусь ещё больше. Понимание того, что я ему интересен, пьянит похлеще алкоголя, и я срастаюсь с музыкой, живу в ней.       Смотрю на довольное лицо Алисы, а сам затылком чувствую взгляд Марата. Всегда удивлялся, как можно чувствовать чужой взгляд, а вот как оказалось — можно.       Толпа взмокла и была на пределе, и когда включили медленный танец, мы с Алиской тут же убежали к нашему столику.       Внутри что-то вибрировало от бешеной музыки, от пахнущего морем воздуха, от алкоголя так, что кружилась голова. Такого хорошего настроения у меня не было очень давно, и я просто решил не заморачиваться ни на что, выбросить из головы проблемы, забыть о цели моего приезда сюда и просто наслаждаться свободой. Если получится, конечно.  — Похоже мне сегодня придётся отбивать вас обоих от воздыхателей. — Марат тепло улыбается, глядя на наши раскрасневшиеся лица.  — Это всё Святик. Не думала, что он может такое вытворять. — Аля залпом выпивает полбокала мутного напитка с приятным мятным запахом.  — Я тоже не думал. — Марат переводит взгляд на меня, и я вижу блеск в его глазах.  — Это всё танцы в школе, — почему-то смущаюсь.  — Ага… — тянет Аля и подмигивает мне.  — Дай сигарету, — с моей стороны это звучит нагловато, но Марат послушно достаёт пачку и протягивает мне.  — Травишь ребёнка, — кривится Алиса и тут же получает от меня спрятанный за спиной фак.  — Твои гремучие разноцветные смеси в бокалах угрожают ему гораздо больше.  — Это вкусно, — тут же вскидывается Алька и протягивает Марату свой напиток. — Попробуй.  — Спасибо. Я как-нибудь виски обойдусь.  — Ну, как знаешь… Да ты только глянь! — Алиса вдруг беспардонно тычет пальцем прямо в толпу как ребёнок, и мы с Маратом смотрим в этом же направлении.       Один высокий и худой, с крепкими сухими мышцами под кожей и тёмными волосами, собранными в хвост на затылке. Второй немного пониже, стройный в обтягивающей чёрной футболке и таких же узких брюках. Волосы на висках выстрижены почти под ноль, на макушке выбеленные длинноватые пряди.       Парни танцуют. И всё бы ничего, но они танцуют друг с другом и при этом целуются так, что от увиденного у меня мурашки побежали по спине и застучало в ушах.       Вокруг них с десяток пар, которым вообще кажется нет дела до того, что творится у них перед носом. Медленная мелодия льётся из динамиков, руки брюнета сильнее сжимают талию крашенного и притягивают его тело ближе к себе.       Они просто целуются в танце. Не лапают друг друга за задницы, не лезут под майки. Просто целуются. Но это заводит так, что меня бросает в жар только при одном воспоминании о той ночи на кухне.  — Может искупаемся? — Отрываю взгляд от парочки и пытаюсь разглядеть в темноте пляж.  — Отличная идея, — каким-то странным голосом поддерживает меня Марат.  — Ещё вернёмся? Сюда? — Аля тоже смотрит в темноту, а потом опять на танцпол.  — Если захочешь. — Марат тут же идёт расплачиваться к бару, а Алиса дёргает меня за руку.  — Ты видел?  — Ну да. У нас бы на такое мало кто решился.  — Да я не о них, дурак.  — О чём?  — О том, как Марат на тебя смотрел.  — Когда?  — Да только что. Пока ты ел глазами этих двоих, он готов был слопать тебя, причём прямо у всех на глазах.  — Не смешно…  — А кто смеётся? — Алиска ерошит растрёпанные волосы у себя на голове. — Другая страна, другие правила. Здесь даже дышать и думать легче, разве не заметил? Что там нельзя — тут можно.  — Думаешь у нас получится?  — Я уверена. Только мы немного изменим план.  — И? Оглядывается не идёт ли Марат.  — Игнорируй его.  — Совсем?  — Нет конечно. Веди себя как обычно, не нужно выставлять свои чувства. Побудь просто пасынком.  — И что мне это даст?  — Свят… — Алиса вдруг сделалась серьёзной, как никогда. — Пока он сам не поймёт себя и не признается себе в том, что не равнодушен к тебе, мы так и будем ходить вокруг да около. Дай ему самому прийти к этому, быть ведущим. Пусть почувствует себя мужчиной, который должен завоёвывать. Пусть поймёт, что он останется таким же в независимости от того, какого пола партнёр в его кровати.  — Я не уверен… Замолкаю, замечая Марата направляющегося к нам.  — Готовы?  — Ещё бы. — Алиса подхватывает свою сумочку и первая сбегает по деревянным ступенькам, уходящим прямо в песок.
688 Нравится 50 Отзывы 180 В сборник
Отзывы (4)