ID работы: 6840769

Пожарная Часть 51

Фемслэш
NC-21
Завершён
767
автор
Sky Soul соавтор
Rocky_Boss соавтор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 135 Отзывы 254 В сборник Скачать

VI. 911: Опишите, что вас окружает

Настройки текста
Примечания:
Jason Aldean – A little more summertime Lany – Thru these tears Результаты экспертизы найденных обломков металла прислали из лаборатории через три дня, в пятницу. Но это был один из сложных рабочих будней с десятью выездами, и у “следственной группы” Пятьдесят первой части до самого вечера не выдалось возможности изучить их и принять решение, как действовать дальше. Что оказалось к лучшему, поскольку к пяти часам как раз подъехали Эрин, Джей и Линкольн, чтобы помочь пожарным с расследованием. Тот сентябрьский вечер оказался дождливым, но теплым, поэтому ребята устроились за столиком спасателей в гараже, где были открыты двери на улицу. Под приятный стук дождевых капель, они принялись за ужин в коробочках из китайского ресторанчика неподалеку, и разложили перед каждым копии бумаг из лаборатории. Лекса сильно хмурилась, читая результаты, а на пару с ней – Мэтт. Эрин тихо переговаривалась с Джеем и Линком, а Кларк, имевшая слабые познания в химии, лишь терпеливо ожидала вердикта коллег. Северайд задумчиво потирал затылок, сравнивая текст на бумаге с чем-то, что высвечивалось на экране его телефона. Им всем понадобилось около пятнадцати минут относительного молчания, чтобы закончить с анализом полученной информации. И судя по лицам всех присутствующих, хороших новостей было меньше, чем плохих. – Это монель-металл, который получают серией сплавов на основе никеля. – Лекса первой подняла голову от документов и обвела беглым взглядом всех присутствующих, задержавшись лишь на Гриффин. – Конкретно в этом нашли примерно шестьдесят семь процентов никеля и тридцать два – меди. Слабые следы фтора на внутренних стенках... Скорее всего, это был контейнер для хранения опасных фтористых веществ. – Да, таких, что не вступают в химическую реакцию с самим фтором. Но их существуют десятки... – почти простонал Мэтт, хватаясь за голову. – И ничего в этом деле не совпадает с уликами по поджогу, где погибла Шэй. Значит, мы ищем совершенно нового преступника. – Келли убрал телефон в карман и отложил бумаги. – Итого, подобные сосуды делают... – Линкольн сверился с заключением экспертизы. – Двадцать пять заводов и исследовательских лабораторий по всему Чикаго и области. – Среди них закрытые объекты и частные предприятия, – добавил Джей, сведя ладони в замок. Измотанная и уже плюнувшая вслед своей надежде, Кларк откинула голову на спинку металлического кресла и потерла глаза. – Официально расследование не открыто, а значит, вы не сможете допросить представителей этих заводов. – Она обратилась к сотрудникам полиции Чикаго и те согласно кивнули. Легкое отчаяние, повисшее в воздухе, можно было ощутить кожей. Мрачная Лекса снова уткнулась взглядом в бумаги, пытаясь найти выход. Но после продолжительного молчания всех присутствующих, Эрин вдруг взглянула на Тротвуд. – Мы – не сможем. Однако... есть еще один вариант. Если городские власти объявят масштабную проверку на объектах стратегической важности, инспекторы Департамента пожарной безопасности получат полный доступ на эти предприятия... Тротвуд подалась вперед, глядя куда-то в район плеча Эрин Линдсей, и уже обдумывая дальнейший план. – А поскольку у нас договоренность с Департаментом, собранные сведения передадут нам! И мы заранее сможем указать, что именно они должны искать на этих заводах. Эрин, ты – гений! – воскликнула шатенка, улыбаясь уголком губ. – Но для этого понадобится согласование на всех уровнях бюрократии, много времени и большая поддержка... – Со стороны окружного прокурора! – победно вставила Гриффин, прервав Джея Холстеда. – С чем у нас не будет проблем, так как у дяди Маркуса... Простите, у мистера Кейна есть большие связи в комитете городского управления. – Отлично! Значит, у нас еще есть шанс, – улыбнулся Северайд, давая пять Кларк. Эрин собрала свои копии бумаг, и её примеру последовали Джей и Линкольн. – Так, план действий разработаем по ходу дела. Завтра мы переговорим с Войтом, попросим помощи, когда будет известно, кто именно из предприятий замешан. Кроме того, у нас есть две буквы – инициалы на контейнерах. Зачастую, это либо название компании-производителя, либо вещества, что в них хранится. Мы с ребятами берем это на себя, наши кибер-спецы поищут совпадения, попытаемся установить, какие предприятия можно отсеять из этого списка. С вас потребуется следующее: мисс Гриффин сообщит все данные прокурору, для того, чтобы делу дали негласный ход городские власти. А вы, как пожарная часть, договоритесь с Департаментом, чтобы те были готовы и знали, что искать. Контрольный созвон через два-три дня, когда у нас будут свои результаты. Скоро увидимся, ребят. – Идёт. – Лекса встала из-за стола, чтобы пожать руки друзьям из полиции и проводить их к выходу. – До встречи! – тут же хором попрощались остальные, и переглянулись. – Веселенькая нас ждет осень, – протянул Северайд, и Мэтт согласно кивнул. Гриффин же молча направилась в душ.

***

Ed Sheeran – Afire Love Лекса присоединилась к ней через пару минут, скинув с себя грязную форму и зайдя в соседнюю кабинку. Она долго слушала, как парамедик тяжело дышит, стоя под струями теплой воды, и не решалась заговорить. Просто не знала, чем и как может помочь душевным терзаниям коллеги, ведь до логической развязки дела было ещё слишком далеко, а нервы Кларк держались почти что на последнем пределе – это было видно даже невооруженному взгляду. – Что мне делать, если мы не найдем эту сволочь, Лекса?.. Я не смогу смириться с тем, что виновный в смерти Уэллса гуляет на свободе! – Но Гриффин решила дилемму за неё, видимо, тоже понимая, кто стоит в душевой кабине справа. Тротвуд передернула плечами, осознавая, что действительно не в силах дать подруге Уэллса новую надежду при таком исходе. – Мы сделаем всё самое невозможное, Кларк. Но если и так ничего не выйдет... Ты сможешь смириться, со временем, но сможешь, как и тысячи других людей в подобных ситуациях. Ты – очень сильная, даже если сама в это не веришь. Голос Гриффин в следующее мгновение показался ей сдавленным. – Так думаешь только ты, и я не подозреваю, почему. Я сама не верю в это, тут ты права. Лекса закрутила кран, выключая воду, и вышла из кабинки, завернувшись в полотенце, словно призывая Гриффин сделать то же самое. И подействовало, поскольку блондинка уже не чувствовала тепла воды, а лишь опустошение, сковывающее конечности. Поэтому она вышла почти следом, так же обернутая синим махровым полотенцем. Тротвуд ждала её, опершись бедрами на один из умывальников. Темно-зеленые глаза горели не жалостью, но симпатией, что враз прогоняла то самое опустошение. – Я знаю, что ты сильная, потому что вижу, как твои глаза горят стальной выдержкой, как ты не желаешь сдаваться. У тебя есть мы, Кларк, просто доверься нам. Вместе мы перевернем вверх дном весь город, если потребуется, ведь Уэллс был и нашим другом, нашим напарником. – Спасибо... – тихо отозвалась Гриффин, не отводя взгляда. Лекса после душа выглядела просто потрясающе – разгоряченная, уверенная в своих словах. Мокрые волосы спускались на плечи распущенными прядями... На какое-то мгновение блондинка даже забыла о своих тревогах. – Я понимаю, как он был тебе дорог. И хотя я никогда не привязываюсь к людям, у меня есть Линк. – Лекса наконец отвернулась, скрывая свой взгляд, и принялась собирать вещи, готовясь переодеться в гражданскую одежду. – И случись что-то с ним... Я тоже не успокоилась бы, пока виновный не был бы наказан. Гриффин кивнула с благодарностью, тоже потянувшись за своими вещами. – Знаешь, а он ведь мне даже не снится... Как бы я ни призывала его образ перед сном, Уэллс словно ушел насовсем, без следа. Это было слишком личным откровением, которое в любом другом случае Тротвуд предпочла бы не слышать... Но сейчас она поняла, что Кларк открылась ей, доверила свою потаенную боль. И хоть Лекса и не была эмпатичным человеком, она ощутила прилив тепла к этой девушке, жажду защитить её от таких страданий. Что было ново и в какой-то степени странно для самой шатенки. Положив ладонь на плечо Кларк, она чуть сжала его, давая почувствовать свою поддержку. – И это хорошо, это к лучшему. Значит, он нашел свой покой и тебе стоит отпустить его душу. Дать ему следовать дальше. Мы все никогда его не забудем, но мы должны уважать его память и не держать его здесь больше. – Знаю. И я действительно стараюсь, но меня гложет это жуткое чувство, что я даже не попрощалась с ним... – Гриффин склонила голову, вцепившись руками в края раковины, сдерживая подступившие слезы. Лекса сочувственно смотрела на эти сгорбленные плечи. – Важно не прощание, Кларк, а то, как вы жили и общались до его смерти. Твоя дружба и любовь к нему не нуждались в лишних словах. Только это главное. Каждый день он знал, что у него есть ты – это лучше любых прощаний. Блондинка вновь подняла голову и повернулась, чтобы встретиться взглядом со спасательницей. Какое-то время обе молчали, изучая друг друга, проникаясь этим моментом слабости и откровений. Лекса была права: в жизни каждого человека важно лишь, как к нему относятся день за днем, а не как плачут на его могиле, кто-то из жалости, а кто-то, осознавая, сколько не успел сказать до того, как произошло несчастье. Кларк с Уэллсом с детства шли рука об руку и им не о чем было сожалеть. – Тебя называют холодной, равнодушной, социопатичной... Но со мной – ты очень понимающий и чуткий человек. Как так, Лекса, кому верить? – Гриффин решила взять себя в руки и даже улыбнулась, заметив некое смущение в зеленых глазах. Тротвуд как-то неуверенно пожала плечами, спешно принявшись наконец одеваться. – Я действительно равнодушный социопат, не обольщайся, но с холодностью люди перебарщивают. Просто я не с каждым готова быть чуткой или понимающей, мне проще сторониться ярких проявлений чувств, я не умею этого делать. – Лекса. – Блондинка мягко коснулась ладонью её спины, уже скрытой свободной клетчатой рубашкой. – Я предпочитаю строить мнение о человеке, опираясь на свой с ним опыт, а не на слухи и домыслы со стороны. И ты – далека от равнодушия. Ну, разве что, чуток социопат, но мне это даже нравится. Тротвуд на мгновение замерла, вытянувшись, как струна. А затем резко обернулась к собеседнице, улыбаясь, как довольный кот – Я тебе нравлюсь? – вопрос застал Гриффин врасплох и пришлось быстро маскировать собственное смущение, продевая голову в ворот своей серой футболки с изображением Микки Мауса. Однако шатенка успела заметить, как подернулись румянцем её щеки. Вопрос всё ещё висел в воздухе, требуя ответа, даже когда парамедик с трудом натянула джинсы на влажное тело. Пытливый взгляд Лексы и задорная ухмылка могли свести с ума кого угодно, что уж говорить о Гриффин. Которая наконец с шумом выдохнула, желая сгореть от стыда прямо на месте. Но в конце концов решила, что какого черта, живем один раз. Здесь и сейчас. И ничего такого не будет, если она сделает комплимент своей обалденной коллеге. Или не совсем комплимент. – Я очень скромная, но далеко не слепая, Лекса. Разве не видно, как я пожираю тебя глазами? – Щеки Кларк могли служить путеводным маяком для моряков. – Ты хотела сказать – раздеваешь? – А потемневшие, но мерцающие в свете тусклых душевых ламп глаза Тротвуд, напоминали небо во время звездопада. – Нет. Я сказала то, что хотела сказать. Раздела я тебя ещё в первую нашу встречу, задолго до того, как ты голая вышла ко мне в этой же душевой. Горячий воздух между ними накалился до предела, а дыхание у обеих слегка сбивалось. Лекса придвинулась чуть ближе, втягивая носом запах цветочного шампуня блондинки. – И как? У меня есть шанс? – Соблазнительный шепотом прошелся лаской по коже Кларк где-то в районе её шеи, заставив задрожать от удовольствия. Обе понимали, что означал этот вопрос, даже если Тротвуд пока что пребывала в эйфорическом шоке от собственной решимости наплевать на правило не встречаться с коллегами по работе. Гриффин вообще плевать на всё хотела, чувствуя столь опасную близость горячей спасательницы. Этот флирт грозил очень скоро перейти грани дозволенного. – У тебя... – Кларк пришлось даже поглубже вздохнуть, чтобы справиться с волнением и ответить соблазнительнице в той же манере. – Целый карт-бланш, Лекса. Секундное молчание завершилось легким касанием пухлых губ шатенки к венке, что дико пульсировала на шее Гриффин. Словно пробило электрическим зарядом, и парамедик едва не подпрыгнула на месте, спасли слегка подогнувшиеся колени. Как-то неудержимо бросило в пот, хотя она только что приняла душ... Эта ласка оказалась совсем неожиданной и слишком смелой со стороны Лексы. Запрещенный прием. – Ты... – выдохнула Кларк, но не успела закончить. – Возможно, позову тебя на свидание, да, – прошептала Тротвуд, и не глядя больше не собеседницу, быстро покинула душевую комнату. Оставив Гриффин ошалело таращиться себе вслед и улыбаться, как идиотка. – Ну, ты и зараза, Лекса! – Уснет сегодня Кларк явно не сразу.

***

Maroon 5 – Wait Starset – Dark On Me Следующие сутки были для их бригад выходными, но максимумом того, что позволила себе Кларк, стала дневная пробежка по набережной и бутылка пива с попкорном под вечерний киномарафон в гордом одиночестве своей комнаты, так как родители уехали. Мать отправилась на врачебный симпозиум, а отец – в командировку в соседний штат. Гулять в баре “У Молли” настроения совершенно не было, да и ночь выдалась почти бессонной, благодаря Лексе и её заигрываниям. Гриффин то проваливалась в эротические сны, то лежала, уставившись в потолок и раздумывая, что делать дальше со всей этой кашей. Потому что ей действительно очень нравилась Тротвуд. Очень. Но они работают под одной крышей... и это... Боже, почему так сложно! Даже если это будет просто секс без обязательств, как потом вести себя, и как выкинуть из головы эту горячую бестию... И вообще, вся часть точно будет знать, начнутся шуточки и шушуканья за спиной. У Кларк просто голова пухла, но в то же время, она четко понимала, что уже механизм запущен, шестеренки завертелись. Ей хотелось вкусить этот запретный плод, так давно у неё никого не было, так давно она не ощущала тепло тела человека, которого желала... И на какой-то момент стало даже стыдно, что она думает о таком сейчас, когда у них столь сложный период, идет расследование. Только недавно похоронили Уэллса... Но Лекса была права. Его больше нет, а они – живы, и жизнь продолжается, хочешь ты того или нет. И каждый момент нужно ловить здесь и сейчас, потому что завтра может и не наступить. С их работой так тем более. Однако Гриффин дала себе слова, что не станет делать первый шаг – она и так уже стояла у края пропасти. Дождется. Тротвуд должна сама решить, хочет звать её на свидание или нет, и только за ней теперь последнее слово. Да, так легче. И надежнее для всех. У Лексы холодная голова и Кларк лучше будет ведомой, чем ведущей в этих их сложных и запутанных отношениях. Ещё по сути не начавшихся. Сама же Тротвуд тоже не то чтобы пребывала в благостном расположении духа, так как весь выходной просидела на подоконнике своей спальни, разглядывая любимый Чикаго. И думала, думала, думала. Ей были чужды эти эмоции – стремиться заполучить кого-то, хотеть девушку так сильно, чтобы быть готовой послать всё к чертям. Кларк интриговала её, манила, словно мотылька огонь, и относилась к ней, как к простому человеку, а не какой-то диковинной загадке, как все остальные. Это освежало и словно подстегивало попробовать, хоть раз в жизни попробовать позвать на свидание кого-то, кто будет с ней на равных. И кому не нужен будет от неё только секс, ведь зачастую так и происходило. Лекса не заводила отношений, а свиданий всегда было максимум два или три, пока она не наскучивала своим дамам специфическим отношением и сложным характером. Куда легче было заканчивать все на начальной стадии и двигаться дальше. С Гриффин же... все обстояло иначе, несколько запутаннее. Тротвуд понимала, что она, возможно, просто ищет утешения и тепла, что это тоже может быть интрижкой. Но с другой стороны, в глазах блондинки не было алчного блеска или притворства, а голос при разговорах с Лексой всегда понижался до хрипотцы, что дико заводило. В Кларк было что-то особенное, что-то такое невинное и чистое, но в то же время, горячее, как тлеющие угольки, всё ещё готовые вспыхнуть. Живой и острый ум, сила духа и решимость, отличное чувство юмора и доброта к каждому, кто её окружал. Лекса про себя называла её Северайд в юбке, настолько они были похожи характерами. А когда-то давно, ещё в самом начале дружбы с Келли, шатенка говорила ему, что будь он женщиной, она бы с ним переспала... Опять же, с Гриффин не хотелось просто переспать – подсознательно, Лекса хотела узнать девушку поближе, хотела большего. Откуда это во мне? Никогда раньше меня не цеплял никто столь основательно. И Тротвуд категорически не понимала, что будет делать со всем этим дальше, за исключением того, что точно собиралась позвать её на свидание. И плевать, что будут говорить коллеги или шеф. Она должна попробовать... Хотя бы потому, что Кларк снилась ей ночами уже довольно давно. А эти её слова в душевой – разожгли поистине греческий огонь. Почему-то Лекса знала, что с Гриффин всё будет похоже на американские горки, так как в одно мгновение рядом с этой девушкой она ощущала себя в тихой гавани, а в следующее – как у подножия спящего вулкана. И Тротвуд жаждала этого адреналина, как путник изнывал по воде в пустыне.

***

KNGDAVD – You Never Know J2 ft Coleen McMahon – Renegade (feat. Coleen McMahon) А новый день принес новые проблемы на рабочей смене, так как в три часа дня голос Рэйвен огласил в части новую тревогу. – Горит торговый центр, Западный Джексон Бульвар. Часть здания обрушилась, заблокировав пострадавших. Спасатели, третья бригада. Парамедики, шестьдесят первая. Пожарные, восемьдесят первая. И все, кто в это время занимался своими делами в части, мигом побросали всё и стали собираться на выезд. Спасатели и пожарные впрыгнули в форму, а Кларк и Сильвия побежали к карете скорой помощи. – На месте уже работают другие части, мы едем как подкрепление. Мой прямой приказ – избегать критически опасных ситуаций. Всем беречь себя! Поехали, за дело! – скомандовал шеф Боден, появившись в гараже в полном обмундировании, и ребята загрузились по машинам. Кларк успела лишь встретиться взглядом с Лексой, которая коротко кивнула ей и запрыгнула в машину спасателей. Они не виделись практически весь день, и утром перекинулись лишь улыбками и вежливым приветствием. У команды спасателей была тренировка и несколько выездов, а Гриффин с Бретт полдня проводили инвентаризацию и писали рапорты для отчетности по прошлым выездам. И у Кларк ёкнуло сердце от одной мысли, что Тротвуд вскоре предстояло зайти в самое сердце этого пожара... Но нужно было отгонять от себя этот страх, ведь она тоже будет спасать жизни, надо сконцентрироваться. До места они добрались быстро, промчавшись мимо пробок и ошарашенных зевак. Торговый центр пылал, как походный костер – пламя пожирало этаж за этажом, которых было всего семь. Дым клубами вздымался, казалось, до самых облаков, и все окрестности заволокло запахом гари. Другие пожарные части окружили ТРЦ, чтобы локализовать место происшествия, и изо всех брандспойтов тушили самые опасные участки пожара. Небо патрулировали вертолеты полиции и СМИ, а из здания во всю выносили и выводили пострадавших. – Мэтт, Джо, Келли, Лекса, Стелла, Кэп – вы внутрь. Разведка и спасательная операция для тех, кого можно спасти наверняка. Германн, Отис, Мауч – вы на лестницы и брандспойты. Гриффин и Бретт, в здание не заходить, встречайте у выхода. Всем ясно? – Боден надел защитную каску и включил рацию, оглядывая свою команду хмурым, красноречивым взглядом. Ему не нужны были новые похороны члена их Пятьдесят первой семьи. – Да, шеф! – хором отозвались его сотрудники и рванули исполнять приказ. Кристофер Германн с Отисом стали выдвигать лестницы, чтобы снимать людей с верхних этажей, а Мауч занялся шлангами, чтобы помочь другим частям тушить огонь. От здания несло таким жаром, что вокруг него поплавился асфальт. Правое крыло четвертого этажа и было тем местом, где образовалась западня для людей, что не успели вовремя убежать. Обрушения были практически летальными... Но пожарные всех работавших в это время частей отчаянно пытались спасти хотя бы кого-то, вытаскивая обгоревших и раненых сквозь щели, раскопанные в завале. Десятки рук, державших специальные инструменты упрямо откидывали в стороны доски, пластины пластика и кирпичи, кричали, призывая людей идти на голос, чтобы спастись. Никто из пожарных не думал сейчас о том, скольких погибших найдут в этом ТРЦ, каждый лишь старался из последних сил спасти столько, сколько мог. Три, десять, двадцать – не важно. Каждая жизнь имела огромное значение. Использовалась вся имевшаяся техника, скорость работы была просто колоссальной, и даже когда форма уже не спасала от атак огня, они всё равно продолжали упрямо биться за тех, кто звал их на помощь. Их героизм останется незамеченным и не будет награжден медалями, но ни один из них не пожалеет о том, что рисковал собой, спасая других. – Бросай его, Кларк, он не вытянет, – крикнула Бретт, призывая Гриффин, делавшую искусственный массаж сердца сильно обгоревшему мужчине, остановиться. У девушки был отчаянный и затравленный взгляд, но она понимала, что напарница права. Пульса у этого пострадавшего уже не было. До больницы он не дотянул бы в любом случае. – Дальше, давай дальше. И Кларк двинулась дальше, к следующему пациенту, что лежал неподалеку от этого мужчины. Хрупкий светловолосый мальчишечка, лет десяти, чья рука была явно сломана, но тянулась куда-то в сторону. И парамедик заметила в том направлении женское тело, что уже было накрыто чьей-то курткой. Поверх лица. У неё перехватило дыхание, когда она присела на траву рядом с мальчиком и увидела слезы в его глазах, обращенных на это уже остывавшее тело. – Привет, малыш. Я – Кларк, а как тебя зовут? – Она уже доставала из сумки всё необходимое, чтобы наложить шину и дать пациенту кислородную маску. – Эйдан, – безжизненным голосом ответил он, но всё повернул голову, чтобы взглянуть на неё. – Эйдан МакКалистер. – Здорово познакомиться с тобой, Эйдан. Я сейчас сделаю тебе немного больно, но ты доверься мне, потом тебе станет лучше. Хорошо? Расскажи мне что-нибудь пока, что ты делал сегодня до пожара. – Гриффин вколола мальчику легкое обезболивающее и распечатала стерильный пакет бинтов. – Это... – Эйдан запнулся, вновь обратив взгляд на тело женщины неподалеку. – Это моя мама. А вон там... Папа. – И он указал на мужчину, что Кларк только что не смогла спасти. И у неё сдавило горло от подступивших слёз, но она постаралась не подавать виду, ради этого парнишки. – Я очень сочувствую тебе, Эйдан. Прости, что мы не смогли спасти их. – Блондинка произнесла это тихо-тихо, но мальчик услышал и поднял глаза к небу, уже не скрывая своих собственных слез. – Ничего, я понимаю. Вы же не бог, вы не можете спасти всех. Мама закрыла меня собой, когда упал потолок... А папа вытащил нас и донес до выхода... Господи Иисусе! Какой ужас! Кларк проглотила жуткий ком в горле и погладила мальчонку по голове. – Они у тебя герои, парень! Гордись ими. – Она закончила накладывать шину на его руку и на всякий случай еще раз прощупала его живот и ноги. – Ничего не болит внутри? Голова не кружится? Мальчик задумался на какое-то мгновение, словно прислушиваясь к себе, а затем вновь взглянул на парамедика глазами, полными другой боли. – Нет. Спасибо, мисс Кларк. – Ладно, тогда никуда не уходи. Мы скоро отвезем тебя в больницу, хорошо? Я буду рядом, если что, зови. – Гриффин увидела покорность в маленьких голубых, как небо, глазах, и потрепала мальчика по плечу, давая понять, что он может на неё рассчитывать. – Хорошо, мисс Кларк. Она не стала прощаться или говорить что-то ещё, просто взяла свою рабочую сумку и пошла к следующему пациенту. Её помощи ожидало по-прежнему слишком много людей, с травмами самой разной тяжести. Каких-то они с Бретт даже обрабатывали вдвоем, особо тяжелые случаи. Смотреть на всё это – уже вызывало тошноту, но не у медиков, они работали на износ, стремясь помочь максимальному количеству посетителей торгового центра. Раздавая кислородные маски, возвращая к жизни сердцебиения, зашивая раны и локализируя ожоги. Каждая секунда была на вес золота, даже если движения совершались механически, заученно, как преподавали в академии. Как учили Октавия и Беллами Блейки. Парамедики знали свою цель, и шли к ней, несмотря ни на какие личные трудности. Даже осенняя прохлада не спасала от ужасного жара пламени. Крики и плач пострадавших людей разносились на многие мили вокруг. Вновь специфический аромат гари, горелого пластика и смерти, окутавший всех и каждого в радиусе места происшествия. А внутри здания всё полыхало, застила видимость пожарных и спасателей, несмотря на защитные маски. Дышать с каждым мгновением становилось всё тяжелее, и многие уже сдавались, выбегая из центра без сил и падая на траву в изнеможении, чтобы жадно глотать относительно свежий воздух. Команда пятьдесят первой части пробыла внутри около тридцати пяти минут, пока это было безопасно для их жизней. Но затем здание стало подводить их окончательно, складываясь, как карточный домик. Пожар если и утих, то лишь на сотую долю, несмотря на все совокупные усилия. Мэтт Кейси вывел за собой Джо Круза и они перешли на помощь Отису и Германну на лестницах. Однако спасатели всё ещё продолжали прочесывать завалы и здание в целом. Но время поджимало, а свободных путей отхода становилось все меньше. – Сев! – наконец прокричала Лекса в рацию. – Сев, уходим отсюда! Это тот же случай, снова поджог от нашего умельца. Бегом, выводи ребят! Она работала одна, в какой-то момент отколовшись от своей группы, но постоянно оставалась на связи с Келли. Сейчас же, оглядевшись вокруг и почти ничего не различив в дыму, она осознала, что на лицо все те же признаки, которые она подметила в пожаре, забравшем у них Уэллса. Местами такой же оттенок пламени; очень людное и очень опасное место; много замкнутого пространства; эпицентра возгорания пришел на серединный этаж, чтобы пламя охватило сразу максимальное количество квадратных метров; и сам пожар, что никак не затухает. Маньяк снова дал о себе знать. Тротвуд успела выбежать из пекла за пару минут до того, как рухнул этаж, на котором она работала... И хвала небесам, следом на улицу высыпали её сослуживцы, задыхаясь от гари. Северайд тащил на плечах какую-то женщину, которую тут же передал парамедикам из другой части, что были поблизости. Кэп и Стелла тяжело дышали, стараясь прийти в норму, а к ним уже шел Боден, чтобы узнать, всё ли в порядке. Но внимание Лексы привлекло нечто совсем иное. – Спаси моего брата, сучка! Неужели не видишь, он загибается! – орал здоровенный амбал, нависая над Гриффин, и указывая куда-то вправо, где, судя по всему, корчился от боли его родственник. – Сэр, я прошу вас отойти и не мешать мне работать, – прикрикнула в ответ Кларк, пытаясь оттолкнуть мужчину, так как она пыталась приготовить текущего пациента к дефибрилляции. – Вашему брату не угрожает мгновенная опасность, потерпите еще пять минут. К каждому пострадавшему медик подойдет в порядке очередности. – Ах ты, тварь! Иди сюда, я сказал! – Без малейших зазрений совести, здоровяк схватил парамедика за волосы и потащил прямо по траве к своему братцу. Ему было глубоко плевать на других раненных. Тут Кларк наконец закричала от боли, привлекая к себе уже всеобщее внимание. Но быстрее всех рядом оказалась именно она... Гриффин едва успела заметить, как увесистый правый хук пришелся четко по скуле дебошира, сбивая его с ног. А следующим движением Лекса присела ему коленом на горло, надавливая чуть сильнее нужного. И с совершенно холодным, замкнутым выражением лица заглянула в глаза наглецу. – Если ты дернешься, моё колено перебьет тебе трахею. И мне за это ничего не будет. Мы поняли друг друга? – Её взгляд в тот момент был поистине жутким. Первобытно жестоким. Мужчина зарычал от злости, но коротко кивнул, не желая расставаться со своим горлом даже на короткий срок. Пытавшаяся отдышаться Кларк всё ещё лежала на земле, наблюдая за этой сценой, и про себя отметила, что больше никогда не хотела бы видеть Лексу такой. Словно, отпустившей сцепление. Только не в самом хорошем смысле этих слов... Но пока Гриффин обдумывала увиденное, Тротвуд уже подозвала полицейских, которые нарядили нарушителя порядка в крепкие наручники и увели в свою машину, а сама подбежала к блондинке. – Ты как? Он не успел?.. – Нет, всё хорошо. Скальп тянет, но это пройдет. Спасибо тебе, не стоило так... – Стоило, – почти выплюнула Лекса, внимательно оглядывая Кларк на предмет повреждений. Она... испугалась за неё, это было видно. – Таких, как он, нужно учить манерам. – Девчонки, вы в порядке? – Рядом уже оказались Келли и Мэтт, а шеф Боден прошел говорить с полицией. – Да-да, всё нормально, ребят, не волнуйтесь, бывает. Мне надо работать... – Лекса тут же взяла Гриффин под локоть, помогая подняться, а затем вдруг нежно убрала с её лица выбившуюся прядь волос, предварительно сняв свою грязную перчатку. Кларк же резко выдохнула от неожиданности и смущенно улыбнулась, ничего не сказав. Просто кивнула и побежала назад к пациентам. – Запала, Тротвуд. – Келли приобнял Лексу за плечи и засмеялся. – Молодчина, хорошо ты его приложила. – Иди ты. – Красноречивый взгляд зеленых глаз говорил сам за себя. – Ребята, давайте заканчивать и назад в часть. Наша работа тут сделана. Начальники других частей сказали, что дальше они сами. – Шеф Боден подошел к своей команде и раздал последние указания. – Тротвуд, Северайд и Кейси – ко мне в кабинет после смены. Спрашивать зачем, им уже не было нужды – причин сразу несколько. И все они действительно требовали обсуждения. Но для начала, все прекрасно понимали, что под словом “заканчивать” для их троицы, Боден понимал сбор необходимых улик, ведь он слышал всё то, что Лекса сказала Келли по рации во время пожара. И хотя сейчас найти что-то в ещё горевшем здании было нереально, им предстоит договориться с другими частями о проведении окончательной зачистки завтра утром. А также сообщить всем группам, остающимся сейчас здесь, чтобы они сообщили пятьдесят первой, в случае обнаружения следов того самого монель-металла. И пока они занимались именно этим, Гриффин и Бретт заканчивали погрузку последних пациентов по машинам скорой помощи. Оставался лишь один, которого Кларк решила отвезти лично, на своем рабочем транспорте. – Ну что, Эйдан, готов прокатиться? Ей было больно смотреть на ужасно потерянного мальчика, что уже сидел на тротуаре, баюкая сломанную руку и вдыхая через кислородную маску. Его взгляд не отрывался от накрытых простынями тел родителей, которых кто-то заботливо положил рядом, после того, как Гриффин передала сведения об их личностях полиции. И она сейчас отлично понимала, что творится в душе у ребенка: ей было невероятно тяжело справиться с потерей друга, а ему предстоит теперь всю жизнь прожить с грузом такой страшной трагедии. Пока ожидала ответа от парнишки, Кларк казалось, что у неё сейчас сдадут собственные нервы... Её подстегивало двигаться дальше их расследование, а на что теперь опираться Эйдану? Если у него больше нет родных, он загремит в систему... Социальные работники, приемные семьи... Этот ребенок не заслуживал такого ада! И теперь в Гриффин проснулась настоящая ярость на того, кто был виновен в этом пожаре. Что бы ни стало причиной сегодняшнего происшествия... Это было несправедливо для всех, кто пострадал в этом чертовом торговом центре! – Сейчас это трудно осознать... Я тебя понимаю, Эйдан, недавно я похоронила своего лучшего друга, и мне до сих пор больно, словно это произошло вчера. И всегда будет больно, просто со временем – боль будет менять оттенки. – Кларк присела рядом с мальчиком и обняла его за плечи. Только тогда он убрал от лица маску и обернулся к ней, внимательно вглядываясь в её лицо. – Боль никогда не пройдет? – Мальчик не был удивлен или разочарован, или даже напуган... Лишь задал вопрос, на который желал услышать ответ. И Гриффин предпочла быть честной, ведь детство у этого ребенка жестокая судьба всё равно уже отобрала. – Никогда, Эйдан. Но ты научишься жить с ней и принимать её, обращая в свою силу. Просто помни, что жизнь продолжается, какой бы она ни была, и ты должен прожить её так, чтобы родители где-то там, за облаками, гордились тобой. – Да... я... понимаю. Я готов ехать. – Эйдан с трудом поднялся на ноги и с помощью Гриффин дохромал до кареты скорой помощи. Она больше ничего не стала ему говорить, лишь присела рядом с ним на специальный топчан в кузове и дала сигнал Бретт трогаться. Словами тут уже не поможешь – ребенку нужно лишь время. Время принять, свыкнуться и жить. Сцепив зубы, несмотря ни на что.

***

Jon Howard – In the air tonight Marina And The Diamonds – Savages Тем вечером, после всей бумажной волокиты, Кларк и Сильвия вернулись в часть, не ожидая встретить своих коллег. Однако вся команда сидела за столом в столовой, во главе с хмурым Боденом. На всех сейчас не было лица из-за произошедшего, но именно по глазам Тротвуд парамедики поняли, что что-то совсем не так, помимо ужасов пожара есть нечто ещё. Было видно, что их ждали, даже два свободных стула оставили прямо рядом с шефом и Мэттом Кейси. – Что произошло? – с порога спросила дико уставшая Кларк практически безжизненным голосом. – Присядь. – Лекса кивнула на стул, и дождалась, пока парамедики займут свои места. – Данный пожар – дело рук нашего поджигателя, я более чем уверена. Если ребята найдут на месте происшествия такие же улики, у нас будет шанс открыть официальное расследование. Но всё, что я подмечала, указывает именно на то, что орудует всё тот же профи. И тут в Гриффин всё разом вскипело, слово лава вулкана. Зарычав, она с размаху ударила ладонями по столу, удивив всех присутствовавших. – Мне нужна голова этого мерзавца! – сквозь зубы процедила блондинка, глядя прямо в зеленые глаза, в которых угадывалась легкая тревога. – Я хочу лично присутствовать при поимке этой сволочи. – Спокойно, кандидат. – К ней подошел Келли и приобнял за плечи. – Мы найдем его, мы тебе обещаем. – Определенно. Городу не нужен террор. Мы приложим все усилия, чтобы выйти на того, кто в этом виновен. Но пока что дождемся новых улик, – сдержанно вклинился шеф Боден, оглядывая свою команду. – Как только мы получим зеленый свет, все работаем в усиленном режиме. И с максимальной осторожностью, чтобы не спугнуть пироманьяка. Все, кроме Кларк, согласно кивнули. Она же была мрачнее тучи, прокручивая в голове всё, что пережила сегодня, маленького Эйдана и множественные трупы погибших. И твердо дала себе слово, что если этот урод попадется ей на глаза, она забьет его голыми руками. – А сейчас, все по домам, отдыхать и приходить в себя. На следующей смене вы нужны мне свежими и с холодными головами. – Уоллес Боден поднялся из-за стола и остальные последовали примеру, направляясь кто в душ, а кто сразу переодеваться домой. Лишь Кларк и Лекса остались за столом, глядя друг на друга. Это был жуткий день и обеим нужна была разрядка, хоть что-то, чтобы почувствовать себя живыми. И обе отлично понимали, что эту ночь спать не будут. – Поехали к тебе. – Тротвуд подумала бы, что ослышалась, если бы не смотрела на губы парамедика в этот момент. Но взгляд голубых глаз был решительным и даже напористым. Лекса не имела права отказать. Она и не собиралась этого делать. – Собирайся, жду тебя снаружи. Кларк приняла душ в рекордное время и буквально выбежала с рюкзаком на улицу, где действительно ждала шатенка, уже восседая на своем мотоцикле, и протягивая ей запасной шлем. Без малейших сомнений, Гриффин приняла шлем, надела его, и взобралась на железного коня, крепко обхватив руками талию Лексы. Эта ночь принадлежала им. И больше никому. Никто не мог помешать их планам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.