ID работы: 6840812

Частичка души

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жестокая правда...

Настройки текста
      Когда Эвика проснулась, она увидела расплывающуюся фигуру Джека, который все еще сидел рядом. Глаза ее подводили, но Эвика могла предположить, что капитан уснул, сложив руки на груди.       После сна сил стало хоть и немного, но больше, поэтому она попыталась подняться и сесть, так как лежать ей надоело. Сделать это было непросто. Приложив все усилия, сесть ей все-таки удалось. Она облокотилась на стену и протерла глаза. В идеале стоило бы умыться, но дойти до бочки с водой самостоятельно Эва точно не в силах.       Ей стало намного лучше, теперь девушка хотя бы понимала, что вокруг происходит, но ужасная боль в груди не проходила, да и жар, наверное, еще не спал до конца. Она просто сидела, смотрела в окошко и со временем поняла, что Джек просидел тут всю ночь, не отходя. Это было приятно. На самом деле. Она попыталась встать, но ноги подкашивались, ударившись, создала шум, отчего Джек проснулся и живо усадил ее на место.       — С ума сошла? Лежала без сознания пару дней и сразу куда-то пойти решила! — Капитан уложил ее на место и укутал в одеяло. Оно было пропитано ее потом, который в три ручья сходил с тела из-за жара, который невозможно сбить, — если что-то хочешь, проси меня, сама не вставай.       — Дней? Сделаю вид, что я этого не слышала, я хочу умыться. — Джек не был готов вести куда-то девушку, поэтому сам живо развернулся и вышел из ее каюты. Что он делал на палубе так долго она не понимала, но спустя время он зашел назад с ведром воды.       — Этого хватит?       — Да, спасибо.       Воробей помог ей снова сесть и поставил ведро на стул, на котором сидела. Умывшись, протерла глаза, и мир снова заиграл своими привычными красками. Хотя бы теперь Эва видела Джека, а не просто расплывчатую фигуру. Капитан продолжал стоять и просто смотреть на нее.       — Чего так смотришь? Я несколько дней валялась. Прическа, наверное, ужасная.       — Девушка… — Капитан улыбнулся и сел на край ее кровати. — Тебе о себе надо думать, а не о прическе.       Очень не вовремя, но в дверь постучали, и на пороге появился отец. Его не лучшее свойство — появляться в самый удобный момент.       — Доброе утро всем, кого еще не видел. Папа видит Джека, сидящего рядом, и молчит. Это странно. Она не знает, как ей реагировать. Как ей вообще на всё это реагировать? Отец больше не собачится с Джеком, а Джек липнет к ней.       Что происходит?! Жаль, что это кричит ее сознание, а не она сама. У нее сил не хватит сейчас.       — Я смотрю, Эва, тебе уже лучше. Но как бы я ни хотел тебя увидеть, я пришел за Джеком, мне нужно с ним поговорить.       — Говори при ней. Она не ребенок уже, имеет право слышать всё, что ты обо мне думаешь, и говоришь все это время. — Джек поднялся на ноги и скрестил руки на груди. — Давай же, поливай меня дальше грязью!       — Ладно, так и быть. Я скажу немного, но по существу. Я хочу, чтобы ты держалась как можно дальше от моей дочери, Воробей. — Тон отца ей не нравился, она хотела вмешаться, но как-то боялась ему перечить.       — Папа, я уже достаточно взрослая и могу сама принимать решения! — Это Эва вслух что ли сказала?       — Ты хоть знаешь, что это за человек? Он использует тебя и выкинет, как старую ненужную игрушку, а потом ты останешься одна. — Честно, все это ей было больно слушать, и вот очередной наш спор зашел в тупик.       — Тогда пускай так и будет! — Что есть сил прокричала, после чего укуталась в одеяло и вышла из каюты. Направилась она в трюм, где хранятся запасы продовольствия, воды, еды, рома… Этот напиток ее не очень вдохновлял, но он мог временно залечить душевные раны. Выводы об этом напитке ей помог сделать сам Джек, когда одну бросил.       — С ума сошла? — Это был Джек, который слишком тихо подкрался сзади. — Хотя мы стали часто слышать эти слова. Видимо, это правда.       — Мне плевать на тебя и на твое мнение, как и тебе, собственно.       — Кто сказал, что мне плевать? Да и брось ты уже эту гадость. — Он выхватил у нее бутылку, которую девушка уже успела опустошить наполовину. А учитывая тот факт, что на завтрак у нее было целое ничего, мысли уже стали уходить из ее головы.       — Ты… — Формулировать мысли в таком состоянии довольно сложно, но она пытается. Единственный плюс в том, что боль в груди отступила на время. — Плюешь на чувства, в частности, и на мои. Решаешь… всё за меня. Ты же и слова не дал мне сказать тогда. Ну я то есть, а я, может, люблю тебя. Влюбилась, как… не знаю кто. А ты грязный пират, неотесанный, невоспитанный, бесчувственный… Как так дальше жить? Я плыть не могу с тобой на одном корабле. Странные чувства, не понимаю, что это, но бабочки в животе летают. Не было такого раньше.       — Все сказала?       — Да… все!       — Вот всегда так с пьющими дамами… — Джек, не спрашивая ничего, вздохнул, закинул ее к себе на плечо и понес в свою каюту. Она пыталась вырваться, обессиленно ударяя его по спине.       — Воробей… Если ты меня не пустишь… я тебя…       — Ну и что ты меня? — Капитан посмотрел прямо ей в глаза, когда уложил на спальное место. — Верно, ничего. Отдых, цыпа. — Сказал он и пошел к двери, чтобы закрыть ту. Он спрятал ключ от замка в карман своих штанов. — Так ты не сбежишь в погреб.       — Запер меня… и что дальше?       — А что дальше? — Джек, оказывается, рядом и пытается уложить ее на подушку, но это было безуспешное дело.       — Вос… воспользуешься?..       Смотря в черные глаза капитана, девушка замерла на время и сама полезла к капитану. Ее руки обвили его шею, а губы оказались в миллиметрах от его.       — Не сможешь… — взгляд опьянел, бешено бегая по лицу мужчины. — Потому что я буду против…       Джек, видимо, не собирался отступать. Он был более решителен и, минуя все приличия, накрыл ладонями ее бедра, отчего по телу пробегали мурашки. Он мягко положил девушку на спину и, нависая над ней, преодолел расстояние между нами, смыкая губы на ее нижней. Это был ее первый поцелуй. Она сильно растерялась. Не думала, что так будет. Бешеное биение сердца создает ощущение, что Эвика себе не принадлежит и уже летит в пропасть. В голове и мыслях только одно желание — чтобы это никогда не заканчивалось. Для нее это был настоящий поцелуй, потому что она его любила, но вот чувствовал ли он тоже по отношению к ней, Эв не знает и знать, к сожалению, не может.       Капитан отстранился, в голове сразу появилась мысль, что девушка что-то сделала не так, но он просто вышел из каюты, оставив ее одну. Вот что опять не так? Она подошла к двери и осознала, что она заперта. В состоянии нехилого опьянения, добралась обратно до постели и свалилась прямо в нее. Закрыв глаза, просто лежала и головокружение медленно проходило, унося с собой все ощущения опьянения.

***

       Теперь, когда Эв чувствует себя нормально, Эва снова подошла к двери и на ее счастье Джек был прямо за ней и вошел сразу же.       — Легче стало?       — Да, прости. Ром голову затуманил.       — Мне было приятно осознать, что я тобой не воспользуюсь, как ты сказала. Просто я подумал и решил, что… я не буду таким, каким меня рисует твой отец. На зло ему скорее, а не…       — Я была права и тебе плевать. — с усмешкой перебила она Джека.       — Нет, цыпа. Я хоть и пират… — он на время замолчал, — остров уже близко. Советую тебе прийти в норму, отдохнуть перед тем, как оказаться на берегу в поисках приключений.       — Спасибо…       Выходила Эвика из капитанской каюты вся растрепанная, не удивлюсь, если вся его команда уже напридумывала там всякого, но ей плевать. Придя к себе в каюту, надела свой костюм вместо своих потных одежд. Воспаление проходит, и девушка чувствует себя замечательно. В новом виде, с новыми силами она направилась на палубу, где хотела найти отца. Думает он был несколько не прав по отношению к Джеку, но она все-равно хочет перед ним извиниться.       — Где ты пропадала весь день? И… как ты себя чувствуешь?       — Не важно где я была, боль проходит, кашля уже нет, если ты об этом. — На секунду замолчала, хотела услышать какой-то ответ, но его не последовало, — прости меня, пап. Возможно ты не прав, но я не должна была тебе грубить.       — Это ты меня прости, родная, — он подошел и обнял ее. Вот этих теплых и родительских объятий ей не хватало, — это ты меня прости. Это твоя жизнь и вечно я оберегать тебя не смогу. Ты уже взрослая и вправе сама решать с кем тебе пройти свой путь. Хотя я против…       — Почему?       — Потому, родная, что Джека я знаю, как свои пять пальцев и рано или поздно он использует тебя для собственной выгоды. Такой он человек и его не изменить.       К словам отца прислушаться стоит, но он прав она взрослая и ей самой решать, как жить. Сейчас ей хотелось только одного, вздохнуть свежего воздуха, вместо того, что был в каюте, которую придется проветривать от запаха перегара.       — Долго еще плыть?       — Нет, скоро станем на якорь, спустим лодки на воду и отправимся к берегам сие острова. Что-то мне подсказывает, что еще не одну загадку придется нам разгадать и я уверен, что ты поможешь нам в этом.       — Конечно, пап.

***

       Песку девушка сейчас радовалась так, словно год была в плаванье. Недели прошли незаметно и море успело надоесть. Стоять снова на твердой земле было приятно. Это был не большой коралловый остров, покрытый густыми джунглями, а в центре его была возвышенность. Это ее напрягло с самого начала и заставило рассуждать.       — Значит так, други мои, всё просто. Насколько известно у Чёрной бороды есть свой флот, но при этом никто не видел его другие корабли. Стало быть, я смею предположить, что сокровища он хранит именно на одном из кораблей, что замаскированы под острова. Та возвышенность, — она указала рукой на гору, — мы проверим ее. Там может быть новая подсказка.       — Как тебе все это в голову приходит?       — Пап, я читать люблю и много разных историй знаю. Читая человек развивает мышление и логику, как видишь, пригодилось мне все–таки учеба.       — И то верно, — подвел итог отец.       — И так, команда. Переждем ночь тут, наутро отправляемся в путь. Всем надо выспаться и собраться с силами, судя по всему путь нам предстоит не близкий, — грозно начал свою речь капитан, — вы двое, разводите костер, вы, — он указал еще на двоих пиратов, — готовите места для сна, а остальные помогают им в этом. Выполнять!       Суровый капитан — собранная команда. Все были заняты, а она в свою очередь решила пройтись по пляжу, но что поделать, Джек увязался за ней.       — Поговорить хочешь?       — А что ты хочешь услышать?       — То, почему ты не забрал то, что хотел? — Джек резко остановился и посмотрел ей в глаза.       — О чем это ты?       — Да все ты прекрасно понимаешь, Джек, — она по глазам видела, что он понимал, о чем Эва говорит и, что она имеет ввиду то, что произошло утром.       — Верно, понимаю, но я тебе все сказал.       — Знаешь, из-за твоих слов я вспомнила одну восточную легенду. Боги, создавая вселенную, сначала сотворили звёзды, солнце, луну, моря, горы, цветы и облака. Затем — человека. И, наконец, они создали истину, которую решили спрятать так, чтобы человеку пришлось её поискать. Однажды, ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим». И он дыхнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах все быстрее. Поэтому, лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать. Я тебя правильно поняла?       — Абсолютно. А теперь идём, наберем воды.       Джек пошел вперед, а она за ним. Что было впереди Эвика не видела, лишь шла протоптанной им тропе, но, когда он резко остановился, она на полном ходу влетела в него, а точнее в его спину.       — Что случилось?       — Ручей. Смотри, видишь?       — Честно? Нет.       — Нет живности вокруг. Слишком тихо. Вода отравлена, я уверен в этом.       — Останемся без пресной воды?       — Похоже на то. Остается один вариант. Экономия.       — Знаешь, что, Джек. Это натолкнуло меня на мысль, что мы на верном пути. Ведь, кто будет отравлять воду на необитаемом острове?       — Вот ты снова права. Но сейчас уже поздно. Идём назад в лагерь. Дорогу я запомнил, вернемся сюда утром с командой, и хорошо всё осмотрим.        Эвика отправилась назад и рассказала команде то, что видела. Костер уже горел, а места для сна были готовы. На костре висела кастрюлька, и пираты готовились к очередному ужину с громкими спорами, разговорами и песнями. Сейчас ей хотелось слышать этот шум меньше всего, поэтому она пошла по береговой линии подальше от этого балагана.       — Дочь, ты куда?       — Не люблю шум и большие компании.       — Предпочитаешь компанию из двух человек?       — Пааап! Не надо. Я вообще не знаю где он.       — Я про себя. Идём, пройдёмся вместе. Если честно, я сам не настроен сегодня это слушать.       Песок, шум моря и звездное небо. Рядом отец, и больше никого, вот в каких условиях она хотела расти. Сейчас она поняла, сколько всего упущено, сколько времени потеряно. Нет ничего в жизни больней, чем потерять детство.       С приходом темноты стал подниматься ветер, и, немного еще погуляв, они с отцом направились в обратную сторону. Подходя к их лагерю ближе, они слышали, что шум утих, и почти вся команда давно спит. Девушка легла рядом с Джеком, и, хотя отец чуть взглядом нас двоих не убил, он всё-таки смирился и сам лег спать. Это был самый долгий и насыщенный день за последние месяцы. Интересно, кто-нибудь знает, что у нее завтра день рождения… 19 лет исполняется раз в жизни. Эвика поверить не могла, что существует уже так долго. А казалось, что только вчера она еще сидела дома с мамой и училась у нее разным полезным вещам.       Все хорошее осталось позади, но это не значит, что у нее впереди много плохого. Может быть, все будет еще лучше, чем раньше. Гнать надо все плохие мысли из головы. И у нее это неплохо получалось. Почувствовав тепло у себя на груди, опустила взгляд и поняла, что это, а точнее, кто это. Джек обнял ее, и от этого стало немного теплее. Теперь можно спокойно уснуть.

***

      Яркие лучи солнца безжалостно прервали сон Эвики. Джека уже не было рядом, как и отца. Опять они, наверное, выясняют отношения. Когда же это закончится? Поднявшись, она решила пройтись по окраине джунглей. Как ни странно, Эва услышала до боли знакомые голоса. Стараясь идти как можно тише, она бесшумно сократила до максимума расстояние между собой и звуками.       — Что у вас происходит на этот раз? — Неожиданно появившись у поля спора, она начала подходить ближе, но скоро почувствовала, что находится уже не на земле. — Что за?! — Успело вырваться хриплым криком из ее уст перед ударом.       Понятное дело, что Джек и папа тут же начали рубить канат. Сетка падает, и Эвика вместе с ней на землю. Головой она, видимо, знатно ударилась, похоже, что девушка потеряла сознание.       — Эва, Эва, ты как?       Размазанные картинки, расплывающийся в пространстве звук. Эвика все-таки смогла открыть глаза.       — Кто простите? Что происходит? Где я? Кто я? Хотя более важно спросить… кто вы?       — Я твой отец, а это Джек, мой брат. Ты что не помнишь?       — Извините, я вас не знаю… — взялась за затылок, кряхтя от боли, девушка, — не помню… — как бы она не старалась, а в голове пустота и звон. Эв понимала, что люди, стоящие передо нею, знакомы, но кто они понять не могла. Они отошли в сторону, а она села, облокотившись об ветку, и краем уха слышала разговор двух знакомых незнакомцев.       «— Я должен ей рассказать!       — Джек прости, но это мы умолчим. Может она и верит, что ты её любишь, но я нет.       — Тогда я ей скажу, что ты не её отец!       — Откуда ты, а, впрочем, все понятно. Но сейчас это важно меньше всего. Мы должны вернуть ей память и сделать это, как можно скорее!»       — Хватит спорить… — два незнакомых ей мужчины, а точнее те, кого она не помнит, спорили о чем-то, что ее мало интересовало. Голова болела и это интересовало ее сильнее… — Так, прошу объяснить мне, что происходит! И кто вы?       Ловить удивленные взгляды от собеседников стало фишкой сегодняшнего дня?       — Меня зовут Джек, я капитан корабля, на котором мы сюда приплыли, по совместительству и твой капитан! А это мой брат и твой отец, Морган.       — И что мы делаем на этом острове? — щурясь от света и боли, Девушка поднимает взгляд.       — Ищем сокровища Чёрной бороды, и ты нам в этом очень успешно помогала.       Ответить капитану Эва не успела. Голова заболела и закружилась. Она почувствовала, что опять падает, но Джек, стоящий рядом, успел ее подхватить.              Что произошло, я не знаю и понять, к сожалению, не могу. Резко я оказалась в далекой части острова, на вершине небольшой горки. Что-то мне подсказывает, что я сейчас без сознания валяюсь где-то возле тех мужчин, а моя душа решила прогуляться. Осмотрелась ещё раз и недалеко от себя заметила некий силуэт, сразу достав шпагу, которая проходила сквозь все предметы. Мне пришлось пробираться через заросли, которые не очень хотели меня пропускать. Почему шпага может пройти, а я нет?       С трудом и боем я пролезла и увидела стоящего передо мной мужчину. Невысокий, стройный, его широкая спина загораживала мне вид на половину острова, и я пришла к выводу, что он довольно мускулист. Когда мужчина повернулся, я увидела его лицо. Могу сказать, что это человек средних лет, с щетиной и русыми волосами. Если говорить просто, то самый обычный мужчина..       — Здравствуй, Эвика, — его голос звучал грозно, властно. С одной стороны, хотелось его слушать и слушать, но с другой такой голос надвигал страх, аж мурашки по телу пробежали.       — Вы кто такой? Я вас не знаю.       — Но я знаю вас, этого достаточно.       — Нет, не достаточно. Кто вы и где я?       — Я хранитель этого острова и явиться могу не всем. Дело в том, что тут не только ловушки расставлены, но и сильная магия наложена. Чёрная борода не хочет отдавать всё награбленное им просто так. Нужно пройти множество испытаний и тогда ты получишь всё, что захочешь. И в данный момент ты находишься рядом с командой, на пляже, а твое астральное тело явилось туда, куда я его позвал.       — А теперь можно поконкретней?       — Можно. Ты отыскала разгадку на пути к сокровищам. Ты знаешь об этом.       — Но я ничего не знаю… ничего не помню…       — В этом и смысл. Не важно, долго рассказывать. В общем и целом, слушай дальше. У тебя в кармане лежит записка с надписью на латыни, и переводится эта надпись «частичка души». Дело всё в том, что чтобы открыть врата, нужно пожертвовать частью самого себя, а именно членом семьи или очень близким для тебя человеком. Для этого тебе нужно вести свою команду в том направлении, как мы шли с тобой во время этого разговора, надеюсь дорогу ты запомнила? — Незнакомец остановился и направил свой взгляд на меня, — не знаю почему, но ты не как все люди, есть в тебе что-то, что заставляет меня тебе доверять. А теперь, проснись. — Мужчина щелкнул пальцами, а я сразу открыла глаза и оказалась на пляже.

***

       Открыв глаза, Эвика сразу увидела рядом Джека.       — Мы сутки сидим на берегу, мы уже думали, что ты… ты очнулась и это главное.       Пока они находились на берегу, ей заново представили всю команду, и ее отец верит, что так Эвиа всё вспомнит быстрее. Эффекта маловато, но что-то есть. Некоторые воспоминания из детства приходят. Постепенно…       Ее отец вечно спорит с Джеком, а он, в свою очередь, смотрит на нее, но не просто, а глазами наполненными какой-то искрой. Каждый раз при попытке подойти и поговорить с нею он ловит злобный взгляд отца, который и на шаг к ней его не подпускает. Тяжело воспринимать всё это, да ещё и когда никого из них не помнишь.       — Эва, твой отец на время ушёл, и я могу с тобой поговорить… — Джек взял ее руку и его прикосновения дали ей вторую жизнь, в голову ударили картинки из прошлого, от чего Эва заболела, и она проснулась в клубок, пытаясь победить боль. — С тобой все хорошо?       — Да, просто вспомнила кое-что.       — Что же?       — Тебя… — наверное Эвика сама от себя такого не ожидала, но она была рада видеть этого человека, несмотря на то, что все это время он был рядом, рядом не было, как бы, ее.       — И что же именно ты вспомнила?       — Наше знакомство. Ну точнее то, как я тебя первый раз увидела. Странное место какое-то. Кругом пустота, мы на корабле. Моря нет, ветра нет, только жара, корабль ты и я.       — Рад за тебя, но лучше не вспоминай, что это было за место. Что-то ещё есть?       — Да. И это очень важно для меня. Я вспомнила это сразу практически. У меня сегодня день рождения.       — Тогда вот тебе подарок, — Джек обнял ее, но от этого голова снова начала раскалываться, отчего девушка закряхтела… — что с тобой?       Но Эв уже не слышала Джека, а точнее ее душа уже неслась на другой конец острова, на встречу неизведанному.       — Опять ты. Ну что на этот раз мне скажут?       — Давай так, можешь звать меня Бенджамин. А то как-то нечестно, что я к тебе по имени, а ты даже не знаешь меня. Значит так, слушай меня. Дам тебе один совет, хочешь найти сокровища, не копайся в воспоминаниях, а иди дальше.       Бенджамин стало быть хотел ее назад вернуть, но не тут-то было, — хотя постой, кто-то из людей в ее окружении не хорошее задумывает. Разузнай кто это и держись от него подальше.       — Не скажешь кто это?       — Нет, тогда азарта не будет. А еще, не идите в тайник с сокровищами, это просто совет, сама решай слушать или нет, но совет хороший, поверь. А вот теперь, пока.       — Да, Джек, всё хорошо. Просто кое-что вспомнила. Не важное, — сейчас ей предстояло самое сложное, узнать кто опасен для нее. Эва не думает, что это Джек или ее отец. Но враг может быть даже самым близким человеком, надо смотреть в оба, — Капитан, мы отправляемся в путь. Идти нам надо к той горе, там будет следующая подсказка.              Воробей собрал команду, некоторые остались на берегу, а остальные пошли за капитаном. Дорога будет долгой, пешком идти пару дней, остров кажется очень маленьким издалека, но стоит на нем оказаться, и понимаешь, что это не так. В данный отрезок времени она стала замечать странные действия в поведении отца. Как-то он нервничал и постоянно на нее взгляд бросал. Сначала Эвика подумала, что он за нее переживает, а потом вспомнила разговор с хранителем этого острова.       С каждым шагом они были все ближе к цели, а Эв была все увереннее в том, кого ей стоит опасаться. Джек, как капитан, шел впереди и вел за собой команду, а она предпочла пойти за всеми. По протоптанной дорожке легкий путь ей сейчас был нужен как никогда. Голова все еще гудела, в глазах время от времени появлялись круги, но всё это Эва скидывала на усталость и продолжала идти вперед. День давно подошел к концу, и солнце село, но они продолжали идти.       Уже на рассвете следующего дня в голове ее зазвучал голос, до боли знакомый: «Красотка, это я, Бенджамин. Прости за вторжение в голову, но я для тебя стараюсь».       — Надеюсь, что все в силе?              — Не переживай, Морган, Эвика нас приведет, ты же помнишь чья она дочь?       — Как-то я переживаю.       — Она ключ от врат. Но чтобы врата открылись ключик должен сломаться. Понял?       — Да, я понял*       — Бен, это кто был?       — Твой отец и капитан корабля под названием «Месть королевы Анны», а зовут его Эдвард Тич, а точнее Черная Борода. А теперь, Эва, включи голову и сопоставь факты. Всё, я больше помогать тебе не буду, удачного пути.        Твою же, как я могла быть так слепа. Всю жизнь мне врали. Как после такого людям можно доверять? Я остановилась и во все горло крикнула имя своего отца.       — Родная, ты чего? — Он подошел к девушке и взял за руку, на что девушка ему ответила ударом по руке.       — Не трогай меня, а желательно вообще покинь нашу команду!       — Эва, ты что творишь? Я же твой отец!       — Ну да, конечно, я все знаю, хватит врать. Моя потеря памяти была тебе на руку, поэтому ты не сильно то переживал.       — О чем ты? Я не понимаю.       — Все ты понимаешь. Тогда ты у Джонса не ради семьи попросил другую жизнь. Ты скрывался от Черной бороды. Я думаю ему было плевать на ребёнка, но ты перестраховался. Ты знал, что я помогу тебе потом найти сокровища. Планировал всё с самого моего появления на свет, — но не успела я договорить, как перед моим лицом появилось дуло пистолета.       — И знаешь, что? Я добьюсь своей цели! Мы уже пришли на нужное место и… ты ничего не сможешь сделать. — Он замолчал, Эва бы тоже замолчала если бы на нее пистолет наставили. Спасибо Джеку, хоть вмешался. Его оружие помогло и девушка достала оба своих пистолета, которые оказались у лица Моргана.       — Джек, не на ту сторону ты встал. Неужели ты убьешь брата? Променяешь семью и богатства на девчонку? — Не долго же Джек думал. Вот уже два пистолета направлены на Эвику, а она разрывалась. Направляя одну руку на отца, а другую на Джека.       Черт, тяжело же как держать пистолеты… и выбрать в кого стрельнуть тяжело…       Казалось бы, все так просто. Человек этот тебе никто, ты его забыла, стреляй в него, но по другую руку стоял Джек, который тоже успел предать девушку, но она его любит и сердце не позволяет сделать этот выбор.        Но выбор нужно делать, а иначе, пока она буду мешкаться кто-нибудь выстрелит в нее и поминай как звали. Эва поняла, что ее я кровь — ключ, Эдвард считал это надежным, никто не найдет простую девчонку в этом огромном мире, но всё-таки нашлись люди.       — Джек, неужели тебе так легко дался выбор? — Даже если девушка сейчас умрет, она должна была это спросить.       — Нет, не легко.        И Эвика услышала выстрел. Толи от страха, толи от еще чего-то Эва зажмурила глаза и, сразу свернувшись от невольного напряжения мышц, оказалась на земле. Говорят, от шока может не чувствоваться боль, ну и слава богу, что Эв её не чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.