ID работы: 6840812

Частичка души

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый капитан

Настройки текста
      С самого раннего утра, как только взошло солнце, Эвика уже была на ногах и сидела на капитанском мостике, наблюдая за морем. Сегодня оно было спокойным, как никогда, а прохладный ветерок освежал тело.       Джек, видимо, еще спал или просто был в своей каюте, так как Эвика не видела его на палубе. Это казалось ей странным, ведь обычно, если Джек не был за штурвалом ночью, то утром он приходил туда очень рано.       — Доброе утро, юная леди, — перед ней на лестнице появился мистер Гиббс. В отсутствие капитана он был на этом мостике вместо него. — Наш капитан еще не появился?       — Возможно… он занят важным делом, поэтому и не приходит сюда… — карту Эв оставила в каюте, и он мог начать ее изучать.       — Что за дело?       — На острове в пещере я нашла подсказку, точнее карту, он может искать новый путь. Только, мистер Гиббс, он попросил пока об этом молчать, — добавила она от себя. Они не знали всех деталей, и решение о том, стоит ли распространяться, пришло к ней само.       — Насколько мне известно, мисс, Джек говорил о вашем выходе на сушу.       — Что простите? — Эта новость испортила ей прекрасное утро. — Когда Джек об этом сказал?       — Как только мы покинули остров и вернулись назад. Он сказал, что вы должны вернуться домой.       — Ладно, разберемся… — Эв человек прямолинейный. Ходить вокруг да около не будет, потом сама все узнает. — Не могли бы вы мне помочь? Я еще не до конца пришла в себя после удара головой. Не могли бы вы принести мне воды? — Пока Гиббс отлучился, девушка нашла на небольшом столе возле нее карту.       На ней были отмечены места, где они уже побывали и те, где еще не были. Судя по всему, они отправлялись на безымянный остров, который находился недалеко от того, который они покинули. В этот момент Эвика увидела позади них огромный корабль без флага.       — Гиббс!!!       Старпом тут же поднялся к ней и снова убежал. Вернулся он уже с капитаном, который начал раздавать команды.       — Джек, что это за корабль?       — Почему-то этот корабль казался ей очень знакомым.       — «Месть королевы Анны».       Она осталась стоять на своем месте, словно ее приклеили к полу, прибили гвоздями и не давали оторваться. Этот корабль Эва знала, даже больше, она на нем бывала. Несмотря на то, что девушка была ребенком, она помнила, что плавала на этом корабле с отцом. Он взял ее на это судно единожды, когда ей было три года. После этого происшествия Эвика многое вспомнила и это помогло ей разобраться в себе.        «— Пап, а зачем ты ходишь в плаванья?       — Для того, чтобы мы могли хорошо жить с твоей мамой.       — Можно я пойду поговорю с Ан? — Так я называла свою подругу. Анжелика дочь капитана корабля, она старше меня, но мы с ней отлично ладили. Она учила меня плести браслеты, один из которых всё ещё болтается на моей руке. Это был наш символ дружбы. Со мной она была очень мила и дружелюбна, но не с остальными членами команды. Ее твердый и неуступчивый характер говорил сам за себя.       — Только в этот раз не ходите там, где вам может влететь от команды.»        Неожиданное воспоминание, которое всплыло перед глазами Эвы, сделало ее немного счастливее. Это было довольно давно, но она помнила это, как будто это произошло только вчера. Она не знала, что сейчас происходит с Ан, но, если они встретятся, она будет рада. В ее жизни сейчас слишком много проблем и потерь, и ей хотелось бы что-то приобрести.       Корабль, который был так далеко позади, становился все ближе, и команда была готова дать отпор. Джек пытался заставить ее уйти в каюту и оставаться там.       — Ты должна спрятаться! — Джек уже переходил на крик, как и она, но, несмотря на это, Эва продолжала стоять на своем.       — Ты же понимаешь, что не заставишь меня просто отсидеться в каюте?       — Я не хочу, чтобы ты пострадала, — капитан взял ее за одно плечо и попытался увести силой.       — Все будет нормально, Джек, ты же знаешь, я не уйду.       Воробей смирился с ее упрямством и подошел к штурвалу. Их задачей было скрыться от корабля, и Джек мог отлично с этим справиться, он повернул и крикнул что-то команде, которая была немного сосредоточена на другом и не слышала того, что происходит рядом.       «Месть королевы Анны» стремительно набирала скорость и была все ближе, как бы Джек ни старался. Вот уже корабль с черными рваными парусами поравнялся с «Жемчужиной», и на этом мир остановился. Ни один капитан не давал команду «огонь». Между палубами обоих кораблей легла доска.       — Здравствуй, Джек! — На импровизированном мостике появилась девушка. Довольно высокого роста, с темными волосами и фигурой, которую подчеркивал корсет. Ее лицо казалось ей знакомым.       — Анжелика. Давно не виделись. Что ты делаешь на судне Бороды? — Вот что она забыла, а точнее не знала раньше. Об этом девушка узнала недавно и сразу забыла, не самая нужная для нее весть. Но больше ей не по нраву тот факт, что она не знала о дружбе, если так можно сказать, Джека и Анжелики.       — Скажешь, кто это, Джек? — Эва вмешалась в разговор и попыталась не выдать то, что она в курсе событий.       — А ты еще кто такая? Чтобы Джек взял на свою любимую «Жемчужину» женщину, она не знает, что должно было произойти.       — Приятно познакомиться, Ан, меня зовут Эва, — на лице гостя их корабля появилось дикое недоумение, когда она бесцеремонно сменила тему.       — Теперь все понятно. Ладно, у меня есть дело, именно поэтому я искала тебя. Я тут недавно узнала, что карта пропала из тайника. Только капитан Джек Воробей мог меня опередить.       — А ты, стало быть, тоже ищешь тайник Черной Бороды? Где он сам?       — Нет. Поговорим там… — собеседница оглянулась, — где будет меньше глаз и ушей.        Джек дал команду отбой, и они отправились в его каюту. Воробей не сразу пошел за ними. Он остался с Гиббсом и говорил с ним на темы ей неизвестные. Уже в каюте Эвика присела на кровать, а Анжелика на табуретку.       — Держись подальше от Джека, это я тебе как друг говорю, — она поправила волосы, и в этот момент у нее завернулся рукав, и Эвика увидела браслет от себя, — он не всем позволяет сидеть в этой каюте, а особенно там, где сидишь ты.       — О чем ты?       — Не буду портить твою детскую психику. Куда вы направляетесь?       — В данный момент… на Тортугу, там мы пополним запасы и продолжим путь в тайник.       — Понятно.       Джек вошел в каюту и злобным взглядом окинул брюнетку, сидящую напротив Эвики. Капитан одним взглядом дал знак, что ей лучше выйти из каюты. Спорить сейчас Эва не будет, поэтому просто выходит и спускается в трюм, где было еще немного запасов. Завтрак она пропустила и решила перекусить фруктами, которые нашла в ящиках в углу.

***

      Окруженная ящиками, Эв сидела и наслаждалась тишиной, если бы не странные звуки и вопли с палубы. Сразу выбегать ко всем на глаза Эвика не стала, а тихо подкралась и начала выглядывать из люка. Грозный мужчина с черной бородой и саблей в руках. Джека видно не было. Команда была разбросана по палубе, и звуки стали утихать. Она заметила, что паруса рядом стоящего корабля стали отдаляться, и только тогда вылезла из своего укрытия.       На палубе была разруха, все члены команды лежали на полу, и почти у всех были ссадины. Недалеко от себя она заметила Гиббса, к которому подошла и помогла подняться.       — Где Джек?       — Капитан корабля покинул судно, но не добровольно, — от этого у нее сердце ойкнуло, — Черная борода забрал его на свой корабль. Что к чему, я сама не поняла.       Отлично, теперь ей еще и Джека вызволять. Поднявшись на капитанский мостик, Эва увидела там знакомую шляпу, свою она сняла и положила в сторону, надев треугольник Джека.       — Значит так, мы должны найти Джека, — и, как настоящий капитан, девушка дала всем понять, что спорить со мной не нужно, — это не обсуждается!       Быть капитаном — это не только честь, но и ответственность. История началась с того, что половина команды усомнилась в выборе Эвики на роль капитана. Это привело к небольшой стычке, но в итоге она одержала победу.       Находиться в каюте капитана без Джека оказалось непривычно. Теперь она была капитаном, но не могла использовать все в этой комнате.       В центре стола лежали карты. Эва подошла ближе, убрала некоторые из них и услышала грохот. Оглянувшись, она увидела небольшую коробочку под табуреткой. Кажется, она уже видела что-то подобное.       Открыв крышку, Эва обнаружила компас Джека. Насколько она знала, он никогда с ним не расстается. Что же должно было произойти, чтобы он оставил его на столе? Кто угодно мог войти, и девушка могла не бороться за место капитана. Но она знала, что ее характер не позволит ей просто так уйти, что она будет отстаивать свои интересы. Ей повезло, что все знают, что она может постоять за себя.       Отбросив плохие мысли, Эва взяла компас в руки и открыла крышку. Если она не ошибается, он укажет на то, чего она желает больше всего. Стрелка долго не останавливалась, и когда она замерла, Эва запомнила курс и повесила компас на пояс так, чтобы он был скрыт от лишних глаз.       Выйдя на палубу, она подошла к штурвалу. Гиббс был рядом и смотрел на нее с недоверием.       — Убрать трап! Отдать швартовы! — Первые команды пошли в действие, и на палубе началось движение. — Паруса по ветру! Держим курс! — Пока команда работала, Эва подошла к Гиббсу. Ей нужно было узнать больше о том, что произошло. — Мистер Гиббс, я доверяю вам и поэтому хочу, чтобы вы рассказали мне, кто и зачем увел нашего капитана.       Гиббс долго колебался, но она теперь капитан, и он должен выполнить ее просьбу.       — Если вы переживаете за Джека, то не беспокойтесь. Анжелика не позволит ему навредить. Что касается цели, я не знаю. Я лишь видел, что Джек не особо сопротивлялся.       Теперь мне было еще интереснее узнать о взаимоотношениях этих двоих.       — Какие отношения у Джека с той девушкой?       — Насколько Эве известно… они были вместе. Что сейчас у них там происходит, она не знает, но Джек явно обидел эту девушку, что для пирата не трудно сделать.       — Свободен, — твердо и без эмоций сказала Эвика.       Боцман ушел, а на палубе ее задачей было следить за матросами. Теперь Эвика поняла: все, кто предупреждал ее о Джеке, были правы. С одной стороны, ей нужно прежде всего разобраться в этой ситуации, а потом делать выводы, но они как-то сами напрашиваются.       Джека Эв найдет и корабль ему отдаст, но вот только сможет ли она ему снова доверять? Девушка спустилась на палубу, где предупредила Гиббса о своем отсутствии и скрылась за дверью каюты, где бездушные стены давили и не давали забыть обо всем, что с ней случилось. Она не знала, чем себя занять во время плавания, Джек все время стоял за штурвалом, но ее больше не вдохновлял вид на море, и ей хотелось вернуться домой.       За последние годы с ней произошло слишком много, и она хочет отдохнуть, хочет снова просто мечтать отправиться в путь, встретить своего друга, который всегда поддержит. Но настало время действовать! Ведь если не сейчас, то когда? Никогда…

***

      — Капитан! Вижу впереди судно без флага, — услышала Эва слова боцмана с палубы и вышла. Рассмотрев корабль поближе, она узнала судно, которое совсем недавно видела.       — Готовьте орудия к бою! Мы должны дать отпор, — все посмотрели на нее с удивлением, еще никто не осмеливался дать отпор Черной Бороде, — живо выполнять! Многие стали выкатывать пушки и подносить ядра, другие были заняты тем же на нижней палубе. «Черная жемчужина» быстрая — это и будет их преимуществом. Главное делать все слаженно.       Корабль под руководство нового капитана подходил все ближе, команда была в полной готовности, а Эва, как капитан, старалась сделать все, чтобы они поверили в нашу победу.       Нагнав корабль, и Эвика не смогла поверить тому, что увидела. Джек крутился вокруг Анжелики, и она впала в ступор. Ее состояние чуть не поставило под удар всю команду, но девушка собралась и крикнула, — ОГОНЬ!       Послышался первый залп пушек. «Жемчужина» атаковала первой, и никто не смог успеть понять, что происходит. Джек сразу вытаращился в ее сторону, а когда увидел ее саму, отошел от Анжелики, которая пошла в каюту капитана. Эва гордо стояла на мостике капитана, держа штурвал, — на абордаж! — Скомандовала она, и схватив канат, была на пути к палубе корабля противника. Думает, ободрить ей команду удалось.       — Что происходит? — Быстрым шагом Воробей подошёл к Эвике, и думаю, что его главная проблема в том, что в данный момент он больше переживал за свою «Жемчужину».       — Берем корабль на абордаж, а я шла не к тебе. Хочешь жить, уйди с моих глаз, — Эва достала шпагу и вошла в двери, что были за спиной Джека. В каюте была Анжелика и, судя по всему, Черная Борода, — именно они ей и нужны.       Девушка пыталась не дать подойти ей к Бороде, но девушка успела многому подучиться за то время, что Джека не было на судне. В частности, ей помогла команда, которая была против женщины капитана. Один точный удар кулаком и Анжелика лежит в углу без сознания, а она направляется к Капитану этого корабля.       Он ловок. Достал шпагу и отражал каждый ее удар, ей было немного сложнее. Эва маленькая и хрупкая девушка дерется против мужчины с широким телосложением. Отражая удар за ударом, она выдохлась и достала пистолет, один выстрел и главный злодей побежден. Почему все говорят, что его невозможно победить?       Она подошла к бессознательному телу девушки и попыталась ей помочь, ей не было ее жалко, просто Эва знала, она скажет ей правду, а Джек нет.       — У вас с Джеком что-то было? — Но в ответ девушка слышала лишь мычание и попытки выговорить слово, — Говори! — Ей было уже трудно сдерживать эмоции, и она просто начала кричать. Но это ей не помогло узнать все быстрее.       — Воды можно?       — Нет. Говори по-хорошему, я могу перейти на более жесткие меры.       — Ну предположим да, и что тогда? Он еще половину Тортуги обошёл, всех резать пойдёшь?       — Нет, только ту, что на моих глазах пыталась его склеить, — она достала шпагу и приготовилась. Еще одна жертва на ее руках, но внезапно вбежал Джек.       — Стой! Не надо.       — Тебе ее жалко? — Помедлила секунду, — «Жемчужина» твоя. — Эв убрала шпагу и вышла. Ей пришлось найти Гиббса, чтобы задать волнующий вопрос, — как далеко плыть до суши?       — Тортуга не так далеко, как кажется, я думаю сутки. Это все, что Эвика хотела услышать. Попросив спустить ей шлюпку, она отправилась в сторону, куда ей указал Гиббс. Джек на палубу так и не вышел. Похоже ему плевать на нее. Как девушка могла думать иначе?       Открыв компас, направилась по направлению стрелки. Еще через день она была на острове Тортуга.       Тут Эва нашла Генри. Он приютил ее. За время ее отсутствия его дом стал больше, а семья увеличилась на одну маленькую леди. Это была отличная семья, которая помогла ей. Особенно в последнее время, когда самочувствие ухудшилось. Возобновились ее частые походы на причал, но ни разу «жемчужины» там ей лицезреть не посчастливилось. Что же, нужно начинать новую жизнь. Жаль, что ее она начнет на Тортуге, но… с чего-то же нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.