ID работы: 6841053

История одного нормана

Джен
NC-17
В процессе
68
автор
ELLis Skeleton соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 192 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая: Морской путь

Настройки текста
Примечания:
Тишину ледяных сумерек нарушали взмахи острого меча, разрубающего сам воздух. В центре палубы одного из многочисленных галеонов, бороздящих водные просторы, стояли молодая девушка, вооруженная катаной, и мужчина, окутанный в кожаный плотный плащ с мешковатым капюшоном. — Локти ближе к талии. Все время держись за меч обеими руками. Перекладывай его между рук, — наставлял Ред своим тихим и низким голосом. — Нельзя! — оглушительно крикнул парень, увидев, что девушка сильно замахнулась для очередного удара, занося руки высоко за голову. — В такой момент тебя легко могут убить и ты этого не сможешь предотвратить… — Извини, — смутилась ученика, продолжая тренироваться с тяжелой железкой. Капельки пота скатывались с ее головы, капая на деревянную палубу корабля. Ярко-желтая футболка за эти полчаса давно взмокла и начала характерно вонять. — Отдохни, через пару минут будет спарринг, — предупредил Ред, подходя к штурвалу. — Этот кретин проложил хороший маршрут… — бормотал он себе под нос, рассматривая карту Северного моря, заботливо разрисованную самим Архангелом. — «Проплыть по безлюдным водам мертвых островов и восполнить припасы в ничтожном королевстве недалеко от Калм-бета… Главное — успеть прихлопнуть Ареса и быть готовым к прибытию Тенрьюбито, иначе Касперу придется в одиночку сражаться с контр-адмиралом. Если не считать помощь Багиры. Мы полтора года готовили силы для этого сражения, хотя некоторую часть этого времени я потратил на восстановление осле боя с Хирусавой — потрескавшиеся кости и сломанная правая кисть срастали почти два месяца, а тренировки заняли еще полгода, но благодаря им я теперь гораздо лучше бегаю в сору и еще лучше использую геппо, — гордо вспоминал Ред, мысленно себя расхваливая — Дюжина галеонов должна подойти до архипелага Коми с запада и медленно брать в кольцо острова, попутно истребляя сопротивление. В это время я и Монэ убьем Ареса, а его солдаты, лишившись командира потеряют стимул к борьбе. В принципе, одна только Монэ с этим справиться, если у наркобарона не найдется насоса с морской водой. Нужно только поспешить до прибытия Тенрьюбито, хотя Каспер, благодаря своему фрукту, примерно равен мне, поэтому у него есть все шансы прирезать одного контр-адмирала, как когда-то это сделал я…» Четырнадцать месяцев назад. Маленький остров близ Королевства Флэванс. Сформированная около двух недель назад пиратская команда оккупировала портовую таверну и тратила награбленные деньги, пожирая запасы хозяев словно саранча. - За нашего Серафима! - произнесли тост матросы и простучали стеклянными поллитровыми кружками с дешевым элем. Рэд, разбивший в прошлом рейде парамецию-невидимку, уже пару часов находился в центре внимания. Кто-то из команды прозвал его за глаза будущим сверхновым. Но до этого также далеко, как им до хороших стрелков. Но виновник торжества отсутствовал в баре, потому что сейчас находится на берегу этого острова в компании своего партнера. Феро мечтательно всматривался в далекую морскую даль и умиротворенно сопел носом. - Видишь ту небольшую тень? - спросил он Безликого. - Это Флэванс. Богатейший город в Норд Блю. Было бы недурно его грабануть. - Расплюнуть, - согласился рыжий, скрестив свои руки на груди. - Но знаешь, почему я этого еще не сделал? - У тебя не было меня? - самодовольно съехидничал Резак. - Их минерал, которым они кормятся, опасен как ты после запора. Даже малейшее прикосновение к этой херне уже навредит твоему здоровью как если бы ты выпил пару миллилитров первосортного яда. - И откуда ты это знаешь? - Знаю одного парня, который знает парня, смыслящего в этих делах. Вроде, ученым себя называет, - Феро задумчиво посмотрел на небо и добавил, - хотя, он просто чокнутый. - И что предлагаешь? - устало спросил Ред. Ему даже нравился этот стиль жизни - пират. Делай что хочешь, только носи маску и никто тебя после этого не найдет. Тем более, он мог спрятаться в тени Феро, считающего себя главным в их дуэте. И эта тень придавала парню сил. - Их деньги не сделаны из минерала, - хитро улыбнулся Феро и резко повернулся по направлению в бар. - Надо собрать народ. Надеюсь они еще не в говно...

***

В это же время на флотском судне офицер средних лет сложил подзорную трубу и подозвал к себе сержанта Диксона, кудрявого блондина в белоснежной форме Дозора. - Сэмми, настрочи доклад о наших координатах, а я пожалуй прогуляюсь. Контр-адмирал Дюнкерк являлся высоким и крепким мужчиной тридцати двух лет от роду. След на правой щеке от пламени находился совсем рядом с его огромной красной родинкой под глазом. Помимо этой заметной приметы у него был экзотической формы нос - треугольником, похожим на канцелярскую кнопку. Мелкие рыбьи глаза все время бегали из стороны в сторону, стараясь охватить весь доступный обзор. - Капитан Рузвельт, ко мне! - во весь голос крикнул широкоплечий офицер и тут же на палубу поднялся такого же возраста мужчина в белой флотской майке, черных как тьма штанах и красной вязаной шапке с белым помпоном. - Да-да? - потер он ладонью свою небритую щеку, неспешно подходя к начальству. - Как ты после вчерашней попойки? - дружественно поинтересовался начальник и резко сменил тему. - В любом случае, готовься: мы будем сражаться против тех новичков. - М-м-м, вдвоем? Я думал ты продемонстрируешь этому морю свое "элитное" происхождение, - съехидничал капитан по поводу места обучения Дюнкерка - Грандлайн, ведь Родина Рузвельта Ист Блю, где почти нереально даже за его немалый возраст добиться ранга коммандора, а ведь это даже не середина табеля о рангах! Хоть один был плюс от службы в Ист Блю: Рузвельт смог своими глазами увидеть как погасла звезда вселенских масштабов - Король Пиратов, Гол Ди Роджер. Мысль о том, что и он, Рузвельт, выходец из слабейшего моря, сможет добиться хоть частички того, что за свою жизнь наворотил его земляк, взбудоражала воображение капитана и он напросился к одному из вице-адмиралов. Но, к сожалению, где-то на Грандлайн их экипаж вступил в бой с сильной пиратской командой и Авраам не пережил того боя, а главой флотского корабля стал контр-адмирал Дюнкерк, нынешний начальник Рузвельта. - Это необычные пираты: у одного имеется одна из мощных монополий на Норд Блю, второе место, разве что, может занять сраный Донкихот... Ну, а второй - неизвестный мечник, который, по слухам, владеет двумя техниками рокушики. У них большой потенциал и большие деньги, так что Штаб решил задушить проблему в зародыше. - Но они же всё равно лишь бандиты с моря, до твоего уровня им идти и идти... - начал по-новой капитан, забивая порохом пистоль. Контр-адмирал пропустил это мимо ушей и стал готовить катер для перехвата вражеского корабля. Плавательное судно могло разместить на своем борту лишь пятерых человек, двое из которых обязательно должны быть машинист-кочегар и рулевой. На паровой силе этот маленький кораблик может независимо от направления ветра обогнать любой из существующих ныне плавательных средств. Дозорные разместились на катере и спустились на воду при помощи крепких тросов. Кочегар растапливал печь, а Дюнкерк высматривал в своей подзорной трубе флаг с изображением фиолетовой лилии. Но пираты не заставили ждать офицера и через пару минут показались из-за острова.

***

Резак сейчас находился в своей каюте, обустроенной под небольшой тренажерный зал с парочкой здоровенных штанг и гантелей, с которыми он и занимался. Горячие руки подрагивали при каждом повторном движении, толкающем тяжесть от груди Реда. Обязательные для него тренировки, затягивающиеся порою до нескольких часов, совмещали в себя упражнения на силу и, если повезет тренироваться на суше, на выносливость. Плавать в ледяной воде, заменяя тем самым бег, не было любимым делом Реда, хоть он и был менее восприимчив к холоду, нежели обычные люди. Обладатель толстой кожи и стальных нервов даже во время непогоды ходил в обычной рубашке и не менее обычных штанах, но ледяная вода оставалась для него серьезной проблемой во время морского рейда. Закончив с силовыми упражнениями, Рэд присел на свою кровать и стал массировать свое тело. В этот же момент дверь в его каюту отворилась и в нее вошел Феро, трепя в руке толстую золотую цепь. - Подъем, коммандос! На нас напали! - весело заорал богач, размахивая своими тонкими руками. Безликий оглядел его, прислушался к своей паранормальной силе и, решив не афишировать ее, сказал: - Ясно, - веки опустились, а с брови скатилась капля пота. - Я буду наверху через пару минут. Давай, и про маску не забудь! - пропел капитан исчезая за дверью. Рэд явился на верхнюю палубу, собрав свои вещи и вооружившись мечом. Первым делом, попав на лучи солнца, воин стал привыкать к яркому свету. Потом, когда глаза перестало резать, он обратил свое внимание туда, откуда сияла могучая душа, которую он видел благодаря Воле, как назвал эту вещь тот капитан-фруктовик. На небольшой лодке в их сторону на огромной скорости плыло несколько человек, каждый из которых был облачен в форму Морского Дозора. - Интересная машина, - просвистел Феро, заглядываясь на катер. - Я, конечно, слышал о них, но не видел вживую! - Разве не похуй, на чем они приплыли? - раздраженно спросил Рэд. - Главное, что они явно не поздороваться с нами хотят. - А для чего я тебя держу? Цепной пес, который нас всех охраняет. - Феро... - глаза Безликого были хорошо видны, так как тряпичная маска их не скрывала, поэтому Архангелу стало не по себе от направленного на него взгляда. - Я нападаю? - Постой... Три. Два, - он стал демонстративно загибать пальцы на руке. - Три! Мечник спрыгнул с корабля на волнующееся море. Как только его подошвы коснулись воды, он оттолкнулся от морской поверхности и стал быстро бежать навстречу катеру, искривляя свой путь словно змея. - Он бежит по воде! - крикнул рулевой-дозорный, выплюнув от удивления сигарету, а контр-адмирал расслабленно выдохнул: - Значит, он не фруктовик, просто хорошо владеет сору. - Ты уверен что он не фруктовик? - встрял капитан Рузвельт, приготавливая револьвер. - Я слышал, что им нужно быть как минимум по колено в воде чтобы потерять силы полностью. - Нет! - резко ответил офицер и сильно сжал челюсти от нахлынувшего гнева. Фигура пирата расплылась в дали и старшему по званию пришлось заслонять своего помощника рукой, подвергнутой приему "теккай". Носок черного ботинка встретился с тыльной стороной мужской ладони и остановился, а маска безразличия на лице Реда потрескалась, открывая свету удивленные темно-голубые глаза. Убийца промедлил и сразу же поплатился за это - рука, остановившая его, резко схватила лодыжку юноши и потянула его куда-то в сторону, в воду с другой стороны катера. Пират задержал дыхание, его сердце учащенно колотилось, глаза бешено бегали из стороны в сторону. Он испытывал то, о чем давно забыл. Он испытывал страх и это ему чертовски нравилось. Безумный оскал налез на лицо рыжего и тот свернулся клубком, вытягивая руки навстречу локтю контр-адмирала. Еще один рывок и его нос уже наравне с маленьким носом офицера. Еще секунда и крепкий кулак Реда врезается Дюнкерку в челюсть. Парень вновь оказался на борту маленького судна и вытащил из ножен катану, останавливая ей пули, выпущенные заботливым Рузвельтом, решившим помочь своему начальству справиться с нешуточной угрозой. На третьем железном шарике терпение пирата испарилось, он не желал портить столь дорогой ему клинок и потому решил попросту прирезать наглого капитана. Но не смог. Испугавшись, Рузвельт спрыгнул с катера и скрылся под водой, а на его преследование у Безликого не было желания и времени - Дюнкерк очухался и столкнул его в море мощным ударом натренированной ноги. Ред вновь использовал сору и теперь бежал по водной глади навстречу к кораблю. Рузвельт ощущался им в двух метрах под водой, он направлялся прямиком к нему, а вот остальных дозорных было видно и без Воли. - И чего ты остановился? - руки Феро упирались в бока и сам он был похож на недовольного киви, вставшего в смешную позу. - О... - Заткнись, - холодно прервал его Ред, цепляясь за рукоять меча. - Не порть настроение. Лучше будь готов к драке с их капитанчиком, ибо я чувствую, что выдохнусь из-за контр-адмирала. - Ясно. Юноша вновь мелькнул в воздухе и с грохотом приземлился на борту катера, где его поджидал Дюнкерк с зажатой в руках саблей. Завязалась короткая потасовка в стиле мечников: искры летели в стороны из мест столкновений клинков, скрежет металла царапал уши, а отдача приятно вибрировала в кисти. Дозорный первый решил прервать это столкновение, ослабив хватку и внезапно вытаскивая меч из рук. Уже летящих навстречу животу Безликого рук. Шиган Дюнкерк изучил еще три года назад и эта техника не раз выручала его из подобных ситуаций. Многие самоуверенные выскочки из четырех морей не знали о подобном приеме рокушики и даже не сопротивлялись, когда крепчайшие, словно из стали, пальцы офицера пробивали им сердца. И сейчас, Ред не стал уклоняться, лишь напряг мускулистый торс, дабы неожиданная выходка странного мужика не обернулась для него ранением. И парень не прогадал. Фаланга указательного пальца мужчины застряла в плотном прессе юноши. Ред обезумел от такой наглости. Но по своему, тихо. Как тогда, при битве со слетевшим с катушек капитаном Дозора. Сила скакнула вверх, одаривая последнего нормана волной приятных ощущений, правая ладонь сама сжалась в кулак и ударила удивленного офицера в челюсти с такой силой, что даже Феро слышал этот быстро утихший хлопок. Дюнкерк отскочил, выплюнул выбитый зуб и по-звериному оскалился. В буквальном смысле. В его рту виднелись длинные острые желтые клыки, принадлежащие какому-то древнему животному. - Зоан!? - насмешливо кричал от накатившего веселья берсерк, расправив руки в стороны. - Давай, покажи себя, монстр! - Выблядок... О, Дюнкерк жаждал этого, но не мог. Вокруг вода, а катер потонет, если на нем внезапно появится туша весом в полторы тонны. Тиранозавр, коим становился офицер, мог бы с легкостью разломать надвое этого на удивление крепкого пирата, но пока они не прибыли на галеон, Дюнкерк мог рассчитывать только на частичную трансформацию. Его ладони покрылись чешуей, на пальцах отросли когти, что сделало его шиган гораздо опаснее, ноги превратились в длинные стопы ящера, а хвост теперь будет служить третьей рукой. - Всего лишь эти отростки!? Я, блять, в ярости! Ред перешел на иной уровень скорости, не останавливаясь ни на секунду. Такое сильно выматывало нормана, его сердце, казалось, могло разорваться от напряжения, но он продолжал использовать этот прием на тренировках. Он запутывал Волю своего врага, нанося удары то со спины, то с лицевой стороны фруктовика. Дюнкерк не опозорился, он держался молодцом против такого шустрого врага. Сила, возросшая во время трансформации, позволяла останавливать удары Резака, а звериная реакция обостряла Волю. Что уж там, контр-адмирал даже смог ранить своего врага так, что у того пошла кровь из левого бока. Но это только раззадорило безумца. Удары от Реда стали прилетать быстрее и по ощущениям они были куда сильнее предыдущих. Неожиданный апперкот, который не заметила уставшая Воля, выбил почву из ног громилы и этим воспользовался Ред, пробивший дозорному солнечное сплетение. Особого вреда это зоану не принесло, но дыхание у Дюнкерка сбилось, отчего движения стали медленнее, пусть и немного. Звериная сущность дала о себе знать, глаза Дюнкерка закрыла мутная пленка и он оглушительно заревел, заставляя рулевого утопать в холодном поту, а Берсерка безумно хохотать. Феро, наблюдавший за всем этим на расстоянии пятидесяти метров только поражался поведению своего работника. Таким Реда он не видел никогда. Абсолютно. Из прострации его вывел забравшийся на палубу мокрый моряк, достающий из-за пояса массивный армейский нож. - Может, договоримся? - спросил бизнесмен, сделав дружелюбное лицо. Дозорный не оценил подаренного ему шанса на счастливую жизнь и резво побежал на фиолетоволосого, приготавливая к бою нож. Кончик крепкого хвоста чуть не снес голову пирату, если бы не вовремя прояснившаяся Воля. Весь задор пропал, остался лишь холодный расчет и легкий страх перед ранее невиданным врагом. Ред позволил себе рискнуть, подпрыгивая вверх на метр-полтора и нанося по голове Дюнкерка два мощных пинка, заставивших его пальцы на ногах заныть от неприятной боли. В следующее мгновение для Безликого все вокруг словно замедлилось в десятки раз. Он прекрасно видел, как капает слюна с широко распахнутой пасти монстра, как щепки от растрескавшегося пола разлетаются в стороны и как ноги ящера подкидывают его высоко в небо. Но это был не конец. Зоан отправился вслед за ним и синхронным ударом обоих кулаков отправил Резака в полет до привычного ему корабля. Ред пришел в себя в камбузе и сразу же побежал наверх, в страхе пропустить весь бой, всю боль. Или даже в страхе за невыполненный долг. Безликий не считал Феро ни своим командиром, ни авторитетом, ни родственной душой, но все равно защищал его, ибо это был его долг, который уважающий себя воин должен выполнить до конца, до тех пор пока заказчик не разорвет контракт или пока он, телохранитель, не убьет Феро лично. Странно, что у бездомного в душе сидят прочные принципы, привычные для каких-то благородных жителей далекой, почти легендарной страны Вано. Но Ред не задумывался над этим, он просто жил и мечтал когда-то узнать, кто же он и откуда он. А сейчас, сейчас он шел навстречу смертельной опасности и даже не знал, выживет ли. Но он был в себе уверен. Уверен в том, что если он и не убьет монстра, то хотя бы покажет себя во всей красе. Поэтому на Реда, пусть он сам того и не подозревал, вновь наползло легкое безумие, то без чего он бы не победил железного капитана и не держался бы на равных с контр-адмиралом. Берсерк шел навстречу к врагу. Дюнкерк уже перестал напоминать человека, скорее уж двух с половиной метрового мускулистого зеленого ящера. Он стоял на палубе, сжимая ладонь с лежащей в ней шеей Феро. - Что ты задумал, крепыш? Атакуешь беспомощных? - наигранным веселым голосом, как это любит делать фиолетоволосый, заговорил убийца, снимая с себя черную футболку и являя миру атлетическое бледное тело. - Кто бы мог подумать... - еле слышно кряхтел зверь, стараясь как можно меньше рычать, - ... что сильнейшим в команде окажешься ты, а не Архангел... - Пф, действительно. Ред исчез из виду, затормаживая перед зверем. Точный удар чуть ниже груди сдвинул зоана на пару сантиметров, а второй, нацеленный точно в нос, пошатнул равновесие монстра. Острый кончик хвоста полоснул Красного Дьявола вдоль живота, оставляя глубокий кровоточащий порез. Это никак не смутило истинного демона и тот продолжал наносить сокрушительные удары по зверю. Это нравилось обоим. И Реду, получавшему рваные раны, и Дюнкерку, у которого уже была поломана в паре мест грудная клетка. Кровь живописно разлеталась в стороны, забрызгивая то рядовых "ангелов", то Феро, у которого все никак не получалось отойти от шока увиденного: Обезумевший зоан, увидев, как сдался его подчиненный, разорвал того надвое и принялся за бизнесмена. Если бы не вовремя подоспевший Ред, то Архангел бы точно умер. - Аргх! - взревел Ред, отпрыгивая от врага и хватаясь за свой меч. На него было тяжело смотреть, парень был весь в крови, с колотыми и сквозными ранами, со сломанным носом и непослушной правой рукой, на которой перебили все мышцы. Его оппонент выглядел чуть лучше, но у того не было видно левого глаза, скрывшегося за набухшей от скопившейся крови коже. - Три Луны: Надежда! - клинок рыжего словно засветился серебряным светом и нанес врагу всего три удара, лишая того возможности встать из-за перерубленного позвоночника. Лезвие с шелестом скрылось в ножнах. Дьявол вновь победил. Опять. Но был на волоске от грани, той черты за которой бой переставал быть безопасным для его жизни. Сил чтобы стоять почти не было, колени вздрогнули и не выдержали тяжести тела Безликого. Он упал на палубу, уткнувшись носом в сосновые доски, моментально теряя сознание от полученных травм...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.