ID работы: 6841633

Гриффиндорская месть сладка

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. План мести пошёл под откос

Настройки текста
Дни до самого бала тянулись медленно. Ни Гермиона, ни Драко особо не разговаривали друг с другом. Но Гермиона заметила редкие ухмылки со стороны парня и перебрасывания взглядов. На уроках, в Большом Зале, на поле для квиддича, и даже когда Малфой искал на поле снитч во время игры, взгляд случайно падал на девушку с красно-золотым галстуком и пышной шевелюрой. Та, в свою очередь также начала замечать за собой то, что её взгляд стал проводить больше времени на Драко. -Гермиона! — Джинни бежала по коридору за подругой. -Ой, Джинни, что случилось? — та, немного испугавшись смотрела на запыханную Уизли. Отдышавшись, лицо её просияло, вспомнив, зачем она гналась за Грейнджер. Рот растянулся в улыбке и предвкушении рассказать хорошую новость, -Да говори уже.-Гермиона улыбнулась в ответ на счастливое лицо Джинни. -Угадай что? -прислонила кулачки к груди рыжеволосая. -Что? -Твоё платье закончили шить! И сейчас оно лежит у меня в комнате и ждёт тебя! -ухмыльнулась та. Гермиона, в свою очередь, тоже широко улыбнулась, -Но померяешь после окончания уроков, -строго отрезала Джинни, -Пусть это будет для тебя предвкушением…и в какой-то мере сюрпризом… Нет, ну ты представляешь? Я уж думала, что тебе придётся быть в простом платье на балу. Никакого известия от швеи…никакого! Я уже ей позвонила сегодня, сказала, что завтра бал, оно должно быть готово, а она мне: «да-да, скоро будет», так я прям разозлилась, хотела начать скандалить, но она же мне в ответ: «Сова с платьем прилетит через два часа», у меня аж от сердца отлегло! Представляешь? Я думала уже кричалку присылать, ха-ха! — Джинни наконец закончила свой монолог, а Гермиона смеялась с подруги и её манеры рассказывать.-Что? -вопросительно посмотрела Джинни на неё. -Ничего. Спасибо тебе большое, Джинни! -Гермиона потянулась за объятием, закончивши смеяться. -Шутишь?! Ты моя лучшая подруга! Конечно я для тебя всё сделаю! — мило улыбнулась Джинни, пока голова отдыхает на плече Гермионы. -Такую ещё поискать надо, — ответила Грейнджер и объятие расцепилось. — Ладно. Встретимся после уроков в комнате!

***

Весь день Гермиона предвкушала каким будет платье. Хотя, такое поведение ей было не свойственным в повседневной жизни, теперь она чувствовала себя похожей на тех девчонок, которые думают только о макияже и шмотках. В какой-то момент, она скомандовала себе сосредоточиться на словах профессора Флитвика, и она смогла!.. на минуты три… её голову постепенно наполняли мысли о блондине, сидящем напротив, только через ряд. Отчаявшись в том, что она хоть как-то сможет сосредоточиться на материале, она подпёрла голову рукой и, делая вид что что-то пишет, думала о предстоящем событии: «Ох, Мерлин… Бал уже завтра… Во что я ввязалась… О, Рон, это из-за тебя я буду завтра танцевать с Малфоем…». Мысли всё мрачнели и мрачнели. Но тут, взгляд упал на белобрысую голову где-то напротив. Глаза обоих встретились и… «Что? Что это было? Он мне подмигнул?» — Гермиона быстро отвела взгляд. «Почему я покраснела?!» мысли метались в голове туда-сюда. «Я что, смутилась перед Малфоем?» Послышался смешок… Слизеринец продолжал смотреть на девушку напротив себя, сидящую через ряд, которая спрятала лицо в руки. Кажется, план мести начинал проваливаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.