ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неизвестность пугает всегда.

Настройки текста
Спал я тупо. Ну, как бревно лежал. Ничего не видел, ничего вокруг не слышал. Так хотелось остаться там, в теплом забытье сна. Где спокойно, ничего не взрывается, а пули не свистят над твоей головой. Где нет войны. Но остаться мне не дали. Из сна упорно и беспрекословно вынес звук громко топающих в мою сторону сапог. Они оказались не одни. Провернув все три замка, ко мне, скрипнув дверью, зашли уже четверо. Спросонья мне даже показалось что ко мне снова пришел тот врач, как его там? Ульрих? Да точно. Но это был не он. Трое, были одеты в простую, немецкую солдатскую форму. Четвертый же хорошо выделялся на фоне остальных. Фуражку украшал знамениты орел. Форма уже была не просто солдатской. Знаки различия на кителе говорили сами за себя. Фашистские кресты на груди, нашивки с эмблемой, да и прочая атрибутика немцев. Я мог предположить что передо мной офицер. Хоть я раньше и изучал как кто выглядит по форме, но так и не запомнил всех. - Steh auf! (встать!) - скомандовал тот, подошел он вплотную к моей лежанке, заложив руки за спину. Ну вот, хоть морду этого командира запомню. Может потом еще встретимся. Скуловое, бледное лицо, буквально высвечивалось на бледном свете лампы. Острый нос, подбородок. Над левой бровью виднелся небольшой шрам. Но глаза. Это было что-то. Никогда не видел столько пустоты и злости в одних глазах. Это ж как надо было ненавидеть. На вид и не скажешь сколько ему лет. Не понять. Его охрана стояла позади, в дверях, наверно ждала следующих указаний. Я даже не думал о переводе слов. Хоть я и знал что он сказал. Но подчинятся фашисту я бы в жизни не стал. Так и продолжил лежать как проснулся, полностью игнорируя его присутствие. Поняв что я реагировать не собираюсь, этот горе-командир, кивнул своим псам. Те трое что стояли в дверях, тут же подорвались, словно кто - их за задницы уколол. Подошли ко мне. Подхватили меня за белые ручки да как дернут вверх. Чуть руки не выкручивали. Еле равновесие не потерял, когда понял что уже стою на ногах. Раны от такого обращения тут же загудели новой болью. Но я выстоял. Не коробился от боли, не показывал что болит. Может он даже и знал что я раненый и специально так сказал сделать? Но ни одна мышца не шевельнулась на этой смертной морде. Пока меня поднимали, командир развернулся на 180, крикнув своим что-то типа следуйте за мной. Точно не разобрал, так как почему-то снова зазвенело в ушах. Коридоры. Бесконечные коридоры. Не знаю почему, но даже дома, да и на службе, мне было не по себе в этих узких переходах. Ни развернутся нормально, спину не прикрывает. Даже помнил когда-то как называется боязнь узких пространств. Но забыл. А тут их меряно немеряно. И я убедился в этом лично. - Schneller! Bewegen! (быстрее, шевелись) толкали меня в спину дулами автоматов двое. Третий же шел позади того фрица - командира. Ишь, боялся за свой тыл. Правильно, бойся меня, зараза такая. Простреленная нога болела и ныла жутко. Поэтому и шел прихрамывая, получая толчки в спину. Рукой придерживал живот с пулевыми отверстиями. Пока шли, я осмотрелся. Коридор, в отличии от моей камеры, был выкрашен в зеленый цвет. Тоже на половину. Мельком взглянул на потолок. Подвесные лампы с этим раздражающим светом. Какие-то трубы вдоль всего потолка, кабеля, шнуры. Пол залит бетоном. С правой стороны от меня были еще камеры. Такие же металлические двери с окошками. А на дверях белой краской номер написан. 598, 597, 596... мелькало на дверях. Ничего себе, да сколько же их тут? Перед нами стала решетка. Обычная металлическая решетка, с дверцами посередине. - Gesicht zur Wand! (лицом к стене) - в приказном тоне сказал тот третий. Я стоял на месте. Не понял. Было видно что их это бесило, от чего мне было забавно. Но проигнорировано мною фраза тут же переключилась в действие. Развернув меня за плечи, мой лоб тут же встретился со стеной. Уй, неприятно-то как! Немец что постарше чином, достал ключи из кармана брюк, открыл замок на дверце, передал ключи тому солдату что шел за ним. Процедура повторилась когда мы прошли через дверь. Только я уже более аккуратно прислонился к стене. Провернув замок на несколько оборотов, мы "дружной" компанией пошли дальше. Коридор повернул налево. Точно такой же. Поворот, поворот, снова прямо. Влево, вправо. Я запутался. Сначала хотел запоминать наш маршрут, но толку, раз все коридоры одинаковы. На первый взгляд казалось что это какой-то секретный бункер. Но кто в своем уме будет приводить врага на секретную базу? Риторический вопрос. Попутно хотел вспомнить что же тогда случилось. А главное как я сюда попал? Но ничего нового я не в силах был вспомнить. Все та же поляна, звуки выстрелов. Дальше как отрезало. Что произошло, непонятно. Кто погиб, тоже. Как там сказал Ульрих? Амнезия? Если бы он сказал мне что это, я бы даже понял. Да, в медицине не силен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.