ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничего не скажу

Настройки текста
Не знаю сколько мы так петляли по этому злосчастного коридору. Но точно знаю одно - это не бункер. И не секретная база немцев. Тогда что? Это и предстояло мне сегодня узнать. Камеры уже закончились, а точнее мы пошли в другом направлении и я остановился на числе 135. Интересно, а какое число у меня? Еще несколько раз перед нами вставали металлические решетки. Та же процедура со стеной и ключами. Лоб уже наверное весь синий от таких встреч со стеной. Голова еще гудела, но тот укол, не знаю что в нем было, реально помог мне. *** До недавнего времени я всегда думал, что немец или как нам говорили на учениях фашист всегда боится нас. Всегда глупее и трусливее советской армии. Но только в реальном бою я понял, что немцы не так уж и глупы. Только когда я запустил свой первый снаряд с зенитки, я увидел что у врага тоже есть танки, самолеты и пулеметы. Только когда увидел что рядом со мной падают мои товарищи с простреленной грудью, с которыми я еще вчера обсуждал план атаки, я понял что немцы не трусливые. Они коварные. Как змеи. В такие моменты я почувствовал ту маленькую и незаметную брешь нашего командования. Ее было сложно уловить, а тем более разглядеть. Наши ребята были простыми пешками в чей-то игре. Прикрывающие голову фигурам поважнее. В такие моменты хотелось пожалеть всех ребят погибших в бою. Но тут же перед глазами появлялись взгляды сотни людей. Измученных, обессиленных, просящих этим взглядом только одного - защиты. И нам хотелось защищать их. Защищать всех ценой своей жизни. Перед этим взглядом начисто пропадала жалость к себе. Но даже у непотопляемых кораблей ржавеют бока. И так же у нашего высшего руководства были недочеты в ведении боя. Никто практически их не видел. Но они были. Руководство пользовалось нашей смелостью. И не раз. Не жалея ребят кидали их бывало в самое пекло сражения, в самую гущу. Кидали на врага вооруженного до зубов. А мы с чем были? С автоматами калашникова, да со штыками? А экипировка на нас какая была? Тулупы да сапоги с портянками? Не было у нас до толку ничего. *** Да, нехорошие мысли меня посетили пока мы шли куда-то. Посмел усомнится в своем командовании. Не по уставу это. Вспомнилось само собой. Пока мне тыкали дулами в спину, подгоняя. Наконец-то мы еще раз повернули и в конце коридора я увидел тяжелую металлическую дверь. Да, таких я еще не видел. Даже в бомбоубежищах и то полегче была. Практически на всю стену, это даже не дверь, а ворота. Такую обычными ключами не откроешь. Как я и предполагал ее открывали в с помощью кода, на стене. Но увидеть его мне не удалось. Кто-то заботливой ручкой уже постарался для нас открыть дверь с другой стороны в момент нашего подхода. Панель с цифрами я заметил на мгновение, когда проходили через двери. Я понадеялся увидеть что-то необычное за ними, но... ничего там такого небыло. Было еще несколько ответвлений таких же коридоров. Некоторые проходы закрыты металлическими решетками. Некоторые даже дверьми. Но меня заинтересовало не это. В дальней части можно так назвать узла, была лестница. Обычная лестница, металлическая. А под ней был лифт. Самый настоящий. Ну ничего себе они тут жируют. Мы как раз к нему и направлялись. Я старался не сильно крутить головой, чтобы не выдать своего любопытства, да и тех придурков не злить. Все же я безоружный, мало ли чего в голову им взбредет. Слегка наклонив вниз, глазами цеплялся за самое интересное. Зашли в лифт. Взгляд сразу упал на кнопки. Их было немало. Но было слегка непонятно куда они везут. На одних были одни цифры, на других буквы, на третьих и цифры и буквы. А на четвертых вообще ничего не значилось. Дверь с глухим стуком закрылась. Судя по ощущениям мы ехали наверх. Те двое, что сопровождали меня сзади достали из кармана кусок черной ткани, завязали мне глаза. Умные падла. Меры предосторожности взяты. Лифт остановился, дверца с таки же глухим звуком выпустила нас. Мой слух тут же уловил шум. Такой который бывает, когда много людей в одном месте собирается. Только он был слабый. Были еще какие-то звуки, но я не разобрал. Как будто за стеклом были или тонкой стеной. Но увы, ничегошеньки я не видел и только механически перебирал ногами в такт каблуков на сапогах того главного офицера. Послышался звук щелчка. Наверняка снова открыли дверь. Меня толкнули во внутрь, закрыв за мной дверь. Чьи-то руки толкали меня, усадив на стул. Сняли ткань. Я очутился в небольшой, темноватой комнате. Передо мной за небольшим столом сидел тот же офицер. Перед ним раскрыт журнал с какими -то записями и цифрами. Рядом стояли еще несколько солдат и людей в белых халатах. Включилась настольная лампа, стало неприятно глазам. Офицер закончив записывать какие-то пометки в журнал обратился к одному из солдат. Что-то сказал на немецком, кивая на меня. Тот ответил. - Ваше имя. - практически без акцента и интонации, сказал солдат. Я посмотрел на него негодующим взглядом. Это был вопрос или утверждение? Дошло. Хотел было смолчать, да понял что не получится. Да и смысл? - Борис. - тихо сказал я. Карандаш тут же пробежался по бумаге. - Фамилия. - Корнушев. - Звание. Вот тут уже я смолчал. А незачем им знать того. Как величают, пусть. Но дальше ничего не скажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.