ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я слегка приподнялся на локтях, уставившись сонным взглядом на пришедших. Думал сначала, что опять на экскурсию поведут, но разглядев еще знакомого врача, немножко успокоился. Шиммер, перед тем как зайти, сказал немцам- охранникам что-то типа "ждите снаружи". Подождал пока дверь за ним захлопнется. Дверь закрылась, клацнул верхний замок. Ульрих, убедившись что мы остались на едине, пробежался взглядом по комнате. - Почему не кушать? - указал он жестом, увидев возле стены мой нетронутый паек. - Не голоден. - даже не сказал, прошипел я, стараясь смотреть прямо в глаза. Немногословно. Наверное из-за того что не знал, что ответить в такой момент. Вроде бы человек не хочет тебе навредить, да и в какой-то мере заботится о тебе. Но в тоже время ты понимаешь, что перед тобой твой враг, твой противник хоть и без оружия и военной формы. Нам создали понимание, что немец он и есть немец - враг. Которого надо уничтожить. Но в такие моменты ты осознаешь, что не все немцы - фашисты. И теперь я пытался это переварить, принять. Взглянул я соответствующе, как умел: по-волчьи. Ульриху по-моему было все равно на этот взгляд. Не обращая на это никакого внимания, он подошел к моей койке, поставил свой чемоданчик рядом. Покопавшись немного, он достал какой-то прибор. Даже не представляю что это. Похож чем-то на скальпель, только не такой заостренный и на конце стеклышко круглое. Я продолжил лежать не двигаясь. Не хотелось вставать. - Прошу, aufstehen (встань) - повернувшись ко мне, сказал врач. Немец не приказывал, просил. Это было чудовищно для меня. Теперь я разрывался между двумя огнями. Что делать? Подчинится или проигнорировать? Тогда, когда я лежал тут в плачевном состоянии, он единственный кто мне хоть как-то помог. Ответить на просьбу - предать родину, проигнорировать - повести себя как последняя неблагодарная сволочь. Но все же что-то подсказывало мне, что его просьбу не стоит игнорировать. Я еще немного помедлив, поднялся. Присел на край лежанки. - Поверни голову. - держа в левой руке прибор, махнул влево Шиммер. Повернул. Придерживая меня за затылок, Ульрих аккуратно поднес стеклышко к тому месту, куда меня укололи. Я старался не скривится, ведь даже такое незначительное прикосновение к ране было не из приятных. Стеклышко проехало по ране. Раздался тихий писк, и вот уже частичка моей кожи собрана на это стеклышко. - Ульрих, что мне вкололи там? - не тая своей любопытности, я спросил как только он закончил снятие образца с раны. - Не колоть, вживьит. - украдкой взглянул на дверь, доктор убрал прибор обратно в чемоданчик. Сначала не совсем понял. Дошло... - Вживили?! Что вживили? - немой шок уже во всю меня переполнял от осознания того, что в моей шее что-то есть инородное. - Не знать. - что-то ища в разных препаратах сказал тот. Достал кусочек ваты, смоченной в той же неприятной жидкости, что и тогда, когда протирал пулевые ранения. Тот же неприятный, ядовитый запах. Приложил к ране. Снова запекло. - Все хорошо, заживает бистро. - осмотрев рану еще раз, Ульрих вновь полез в чемоданчик. - Нет, кто-кто, а ты знаешь наверняка. Так ответь же: что в моей шее? Шиммер на минуту прекратил копаться в ящике. Видимо думал отвечать мне или нет. - Ви знайт, я мочь сказайт вам, но толк? - встречным вопросом встретил меня, - вед что вам вживить уже в шее. - Моя шея, имею право знать. - старался я любой ценой добится ответа. - Ви... ви не имейт тут никаких прав. - даже немного вспылив, тихо, но твердо проговорил Ульрих - ми знать кто ви, а ви даже представить не мочь где ви. - Тогда зачем устраивали представление с допросом? - Для вживления нужно расслабления мышци шеи. Поэтому вас отвлекать вопрос. - было видно что он сердится. Но не на меня, а скорей на себя. За болтливость. - Тогда скажи где я? - пытался уловить ниточку. - Нет. Немочь. Я сказать слишком много вам. - потряс головой врач. Ульрих вновь полез в ящик. Где- то я его понимал. Ведь он и вправду не должен был говорить мне даже этого. На моем месте я бы и того врагу не сказал. - Leg dich hin (ложись) - врач достал из чемоданчика бинты. По дверям, как и в прошлый раз, громко постучали. - Beeilen Sie sich (поторопись там) - прозвучало в окошко. Шиллер начал снимать бинты. Рана на ноге уже неплохо затянулась, теперь активно шла на поправку. Снова промыл ее той же жидкостью. А вот раны на животе по- моему как были слегка затянуты, так и остались. Нахмурился Ульрих. Пробормотав что-то типа "непорядок", он достал из ящика баночку с белой мазью. Смазал нею раны. Мазь, как огонь вспыхнула на них, но потом быстро прошло. - Шить не будем. Затянет. Но нужно время. - сложил все обратно, доктор подошел к двери. - но прошу вас поесть. Надо сил ваш организм. - прежде чем постучать, сказал напоследок Шиллер. Дверь с глухим ударом закрылась. Провернулись замки. Я снова остался один на один с собой. Машинально притронулся к шее. И тут же пожалел. Рана заныла, но ненадолго. Взглянул на миску с кашей. "Что ж, сил и вправду надо."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.