ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

605-тый

Настройки текста
Ух как прыгают стены вокруг меня! Я с трудом перебирал непослушными ногами, пытаясь не упасть по пути. Но большую часть дороги меня волокли те двое фрицев. Именно что волокли. По моему меня вели по тому же коридору что и раньше. А может и нет, точно не помнил. Помнится я на несколько секунд терял картинку перед глазами, пытался восстановить зрение, но тщетно. Голова кружилась все сильнее. В любой момент я мог потерять сознание... ... Ай, какой яркий свет. Для моих глаз, привыкших к полутьме, это освещение слишком яркое и резкое. Рефлекторно я попытался прикрыться рукой, но... что, что такое? Почему я не могу ими двигать? А, вот в чем дело. Мои руки, а потом как выяснилось еще и все туловище было привязанное. Я не мог сделать ни малейшего движения. Где я мать его?! Свет уже не казался таким ярким, но раздражал глаза не меньше. Слегка повернув голову на бок, я обнаружил себя в довольно странном и жутковатом помещении. Само оно большое, просторное, в несколько этажей. На это свидетельствовали металлические конструкции, которые создавали небольшие этажи с лестницами. Много, очень много всего слегка непонятного для меня там было. Множество измерительных и медицинских приборов не закрывали и части того пространства. На полу было большое количество проводов самой разной расцветки, толщины и длины. Они переплетались в запутанной схеме, тянулись от одного угла к другому. Между этими проводами туда - сюда ходили группы людей в белых халатах. Среди них были и люди в военной форме, кто-то с оружием. В основном, я предполагаю ученые, о чем-то советовались друг с другом, что то страстно осуждая. Возможно я бы услышал часть разговора, если бы не равномерный гул их голосов. Приподнял голову вверх. На потолке и стенах были какие-то трубы, провода, вентиляционные решетки. Освещение из ярких ламп, повешенных в несколько рядов. Неприятно было смотреть на такой яркий свет. Но самым интересным было посередине зала. Высокая, округлая камера, где-то два, два с половиной метра в высоту. К ней тянулись множество проводов и труб. Издалека я не смог разобрать пустая она или чем-то наполнена. Именно возле нее кружились большая часть ученых. Себя я обнаружил в слегка наклонном, почти вертикальном положении. Я лежал на платформе, как в операционных. Руки и ноги привязаны кожаными ремнями к этой самой платформе. Гимнастерки на мне уже не было. Только штаны остались. Тело на половину голое. К нему подведено несколько, хм... датчиков? Наверное. От меня тянулись маленькие проводки к близ стоящей аппаратуре. Она ритмично пикала. Повернул голову немного вправо. Возле меня стоял медицинский столик с прилегающими, блестящими инструментами. Брр, жуткое зрелище. Паника тут же дала о себе знать. Я очнулся окончательно, с силой стал пробовать освободится. Ага счас. Внезапно для меня из-за левого плеча вышел мужик в халате. Щуплый, в очках, сразу видно - человек науки. - Эй, эй, слышишь меня. Где я? Что происходит? Что это за место? - попытался я добится хоть какого-то ответа он них. Но фриц не обратил на мои слова ни малейшего внимания. Внимательно посмотрел на тот пикающий прибор. Что-то себе записал в тетрадь карандашом. Искоса посмотрел на меня. Снова что-то записал. - Wo bin ich? Was ist das für ein Ort? (Где я? Что это за место?) - не понял что ли? Да что за вопрос, конечно не понял. Откуда ему знать мой язык. На этот раз он таки на мгновение повернулся ко мне, но ничего не ответил, продолжил что-то записывать в синюю тетрадку. Закончил записывать, закрыл. К нему подошли еще несколько таких же. Но уже постарше, посолидней. Что-то тихо обсуждали, иногда аккуратно зыркая на меня. Мне это не нравилось. Внутренняя интуиция подсказывала мне что на мне будут что-то исследовать. Ну конечно! Не на экскурсию же меня сюда привели. - Okay, komm schon. (Хорошо, приступайте) - последнее что удалось услышать от них. Свет надо мной стал еще более сильнее чем прежде. Меня слепило от него, но поделать я с этим ничего не мог. Платформу повернули и она стала уже горизонтальной. Из этого белого света то появлялись то пропадали лица незнакомых мне людей. Я чувствовал что ко мне присоединили еще несколько датчиков. Что-то больно саднило в области ребра. В вену что-то вкололи. На несколько мгновений все затихло. Ничего не происходило. Но вдруг неожиданно для меня все мое тело как будто начало гореть. Было жутко. И страшно. Страх окутывал меня своими тонкими, холодными пальцами не выпуская из оцепенения. Меня словно в печку пылающую засунули. Несмотря на холодную атмосферу мне было очень жарко. От этого я стал задыхаться. Тело непроизвольно задергалось в мелкой дрожи. Судорожно хватая ртом холодный воздух, я сквозь боль пытался хоть что-то перед собой разглядеть. Но кроме лиц нависших надо мною людей я ничего не видел. На теле выступил холодный пот. - Жарко, жарко... - начал я тихо лепетать сам не зная кому. А тело продолжало гореть. Жар постепенно сменилась на боль. Тупая, пульсирующая в каждой мышце моего тела, она отдавалась небольшими судорогами. И только сейчас я услышал что рядом пиликает тот апарат. А потом еще другой писк. Серце в груди бешено отстукивало ритм. Словно километр бегу. Надо мной копошились и бегали немцы, сменяясь один на другого. Тело на несколько минут потеряло чувствительность. Я как бы чувствовал что с мной сейчас что-то делают, но ни боли ни иного рода раздражителей я не почувствовал. Внезапно, меня словно током ударило. Таким знаете как слабым разрядом электричества. Потом сильнее, еще сильнее. На следующем я слегка вздрогнул. Тут я уже начал постепенно ощущать свое тело. Трясущееся, то ли от страха, то ли от шока, то ли от холода. Глаза по прежнему резал тот яркий свет и от этого я как мог жмурился. Разряды прекратились. Появлялась боль в спине. Небольшая, саднящая. Снова что-то вкололи. Но не в руки, а пониже грудных мышц. Приборы вокруг меня ритмично, раздражающе пищали. Ученые что-то тарабанили на своем. Я не делал усилий чтобы понять их. На тот момент мне было все равно. От непонимания происходящего, мне было не по себе. Приступы паники, как волны, накатывали и накатывали. Мне захотелось бежать. Бежать, как дикому зверю от охотников. Здравый рассудок потерялся за истинктом самосохранения. Словно в белой горячке, я дернулся влево, пытаясь слезть со стола. Потом еще рывок, еще, и еще. Меня знатно так дергало из стороны в сторону. В приступе такого безумия, мой нос уловил тот знакомый, затхлый запах. Потом все поутихло, все как будто утонуло во тьме. Звуки вокруг меня стали расплывчатые, белый свет медленно тух. Тело медленно расслабилось, поутихло. Я снова был на грани обморока. Помнится отстегнули меня. Короткими мгновениями меня тащат по коридору. Назад, в камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.