ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Вас когда-нибудь закапывали в горячий песок? Вот прям так, с головой? А меня вот закопали. Жар буквально вырывался из моего тела. Горело всё. Каждая мышца, абсолютно все, были переполнены адски жгучим пламенем. Холод в камере теперь был не назойливой помехой, а наоборот — спасителем. Я лежал снова на своём месте. И снова перед глазами всё плясало и переворачивалось. И снова голова не хотела толком соображать. Чувствовался эффект дежавю. Я как будто тут опять впервые. Только болят уже не простреленные места, а всё тело. Ничегошеньки перед собой не вижу. Мысли снова в безвольном порядке перебегают из одного конца в другой. «Какого чёрта здесь творится? Что за место паскудное? Что со мной хотят сделать эти ублюдки?» — бился я в мелкой дрожи. Меня до сих пор слегка трясло. Та гадость, что вкололи мне там, ещё давала о себе знать. Даже сейчас я мог уловить её запах. Но времени, как и прежде, прошло непонятно сколько. Всё же моё сознание начинало постепенно приходить в себя. Коробясь от боли, я прежде всего пытался хоть как-то привести зрение в норму. После такой светотерапии в глазах было до того светло и бело, что я собственных рук разглядеть не мог. Белое полотно закрывало собой все. Кое — как приведя голову в порядок, я хорошенько еще раз протёр глаза. Так, моя камера, моя лежанка, моё бедное тело. Те же стены, тот же потолок. Со второй или третьей попытки поднялся, присел на край. Слегка пошатываясь, я стал осматривать себя. Что там еще они учудили с моим телом? На мне снова моя рубаха и… стоп. Нет, ну, вроде бы и моя, но вот в чём дело: куда подевались дырки? Вот тут на рукаве, и тут помню на груди еще была. Зашили? Нет. Сняв и присмотревшись я не увидел знакомого покроя. Нет, не моя. Новая рубашка. Даже цветом отличается. Вот это щедрость. Меня до сих пор удивляет, с чего бы это. Под нижними рёбрами болело. В районе грудной мышцы, только пониже. Кожа в том месте покрылась красным пятном. Не чесалась, не пекло, а неприятно саднило. Вроде никаких больше видимых деформаций не было. Жар на тот момент уже прибавился, притих. Но было по прежнему жарко. Даже, несмотря на холодную атмосферу, душно. Поэтому я решил прилечь на холодный, бетонный пол. Только прилёг, как тут же почувствовал лёгкую боль в спине. Странно, подумалось мне, ведь раньше никаких проблем со спиной у меня не было. Приподнявшись, я завел руки за спину. В области лопаток и позвоночника была странная боль. Как будто там что-то мешает лечь на спину. Под пальцами вроде ничего не нащупывалось, а лежать не спине было неприятно. Поэтому я перевернулся на бок. Прохлада приятно успокаивала, даже убаюкивала. Но что-то не давало мне уснуть. Что, что это такое? Запах? Точно. Я повел носом и уловил такой уже знакомый мне запах, повернул голову в сторону двери. Ну, а как же. Возле окошка лежал мой паёк. Ну, надо же, не забыли покормить пленника. А я уж думал, что голодом меня тут морить будут. Поднявшись на ватных ногах, я, придерживаясь за стену, прошаркал к двери. Присел, взял миску в руки. На мое удивление, в тарелке я обнаружил помимо пшеничной каши ещё небольшой кусочек мяса и половинку вареного яйца. Нет, ну я все понимаю, но этого мой разум осознавать не хотел. Как, как такое возможно? Чтобы пленника так кормили. Давали медицинскую помощь. Да я сейчас как скелет, обтянутый кожей, должен выглядеть, а меня тут балуют мясом?! Да наши люди не видят мяса неделями, а то и месяцами, а тут на тебе. Но тут, в порыве негодования, в голове прошмыгнула мысль. Была она такой резкой и неожиданной для меня, что я даже слегка отшатнулся от пайка. А ведь я не просто пленный. Я подопытный? Ну, конечно, почему раньше не смекнул?! Всё это не бункер и не секретный штаб. Это секретная лаборатория? Может быть, я не знаю. Думай, Борис, думай. Тебя относительно недавно принесли с того жуткого места. На тебе что-то проверяли, кололи и мазали. Всё же, я предполагаю, что здесь я буду ещё долго. Есть два пути этого безумия. Или я ошибаюсь? Возможно. Первое: свобода, какой бы она не была. Второе: смерть. Да, второй вариант для меня не очень подходит. Но я был готов его принять. Ведь судьбу не обманешь. Хотя, я только предполагаю, что меня ждет. Может есть ещё и третья дорога о которой я знать не должен. Я отложил тарелку в сторону. Рядышком стояла кружка с водой. Тот же запах. Слегка отпил. Тот же вкус. Голод взялся буквально из ниоткуда. Но почему-то есть не хотелось. Я устал, и хотел поспать. Было уже не душно, но по прежнему жарко. Поэтому я и уснул на бетонному полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.