ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Да лежать было вполне нормально... наверное. Вот ты можешь например посмотреть на потолок или направо или даже налево. Очень интересно, честное слово. Вот например мои личные наблюдения. На противоположной стене есть небольшая трещинка. А на потолке несколько жёлтых пятен. Хотя были и минусы. Тело хоть и привыкло так долго лежать, но всё равно затекло. Всё та же спина начинала болеть сильнее. Почему-то стало трудно дышать. Ах да, я же под капельницей. Если я был посторонним тут, наверное меня бы заинтересовало что там. Прозрачное, булькает слегка. Или мне так кажется. Может быть. Мало ли что мне сейчас видиться. Так сказать потеряно грань между реальностью и миражом. Кап кап кап капает мне жидкость в руку. Она не вызывает никакого дискомфорта. Ну разумеется кроме иглы в моей руке. Наоборот, расслабляет. Хочется поспать. Но почему то когда я закрываю глаза мне не спится. Всё мерещится непонятное мне место. Кажется я в лесу. Да, похоже на то: высокие деревья, густая трава. Кажется я знаю эту поляну... Но вот откуда. Я там был? Наверное нет. Потому что я не помню этого места. Я ведь не из леса, я из... погодите, а откуда я? В смысле, где мой дом? Где мои родные? И как я сюда попал? Так, а вот это уже интересно. Хорошо, начнем с простого. Как моё имя? Эмм... Я... я не помню. Да нет, это абсурд. Я не помню собственного имени. Тогда откуда я знаю что я - эксперимент? Казалось, тонны вопросов в ту же минуту закопошились у меня в мозгу. У меня даже голова заболела. За всё это время пока лежал, я пытался вспомнить как меня зовут, как моя фамилия, и в конце концов кто я? Но как назло, ни одного ответа не нашел. Я был в отчаянии. Был опустошен. Как же так. Ведь уверен, что я здесь не все все время. Наверняка был тот период когда меня сюда привезли. Может быть. А сколько я здесь? Тоже неизвесно.... За всем этим думаньем я и не заметил, как жидкость уже докапывается. Баночка почти пуста. Когда на дне осталось совсем чуть-чуть, в дверь снова вошли. На этот раз было только два солдата. Один из них нёс что-то. Я сразу не видел. Ну конечно, с таким-то обзором. Подошли ближе. А, вот что они принесли. На вид это была сложеная одежда. У другого были сапоги на шнуровке. Положили на соседнюю койку и тут же ушли. Даже слова не обронили. Не успели те выйти, как тут же в комнату зашли ещё трое. Ага, это учёные. Снова подошли ко мне. Отцепили капельницу. Записали показания приборов в тот же синий журнал. Снова измерили температуру и давление. Послушали как бьётся моё сердце. Что-то сейчас советуется между собой. Что-то решают. Не пойму что, говорят слишком быстро. Наконец-то они дошли к какому-то выводу. Вот один из них пошёл снова в крайний конец комнаты. Чем-то снова зашумел. Вернулся обратно со шприцом. Что-то снова вколол мне в вену. Потом также живенько смотрел мою шею. Как я понял на наличие ранок или других повреждений. Ну разумеется кроме той главной ранки. А сами так улыбаются, довольно, как будто видят перед собой не полу изуродованого человека, а скажем милого котеночка. Стоят смотрят на меня. Я пялюсь на них в ответ. Чего они ждут? А, так вот чего они ждали. Моя напряженность постепенно испарялась, улетучивалась. Мне стало так спокойно, так... хорошо на душе. Мне не хотелось драться. Не хотелось бежать. Хотелось просто раcслабится и... поесть. Да, именно сейчас я ощутил голод. Поняв что я уже не в сотоянии как-либо давать сопротивление, ученые еще раз замеряли мой пульс и дыхание. Утвердительно кивнув, они развязали ремни. Руки занемели. Ноги как ватные, тяжело встать. Поэтому те трое помогли встать. Подхватив меня под руки, посадили на край кушетки. Сижу. Вначале в глазах слегка потемнело, но не надолго. Отдышавшись, попытался встать. Не получается. Снова мне помогли. Попутно все что-то записывая в ту же книжечку. Занятная вещица. Когда подымался, случайно заметил на синей обложке тиснение. Оно было исполнено в виде змея. Или тому подобного зверя. Это существо сворачивалось в кольцо, держа себя за хвост. Но чего мне до этого. Вот поднали меня на ноги. Стою шатаюсь. Голову опустил в пол. Сил нет, чуть не падаю. Спрашивают мол, как себя чувствуешь? Я пошатал головой. Не очень. Что-то сказав между собой, они указали мне на кушетку с принесенной одеждой. Велели мне одеваться. Необычная одежда. Верх был похож на рубашку, только пуговицами назад и вырезом на спине. Помогли мне правильно ее одеть. Получилось что спина совсем не прикрытая осталась. А вот со штанами пришлось дольше повозится. Пару раз чуть не упал. Поэтому возле меня стояли на случай падения. Помогли обуться. Ну хоть в ноги не буду мерзнуть. В таком сонно - приятном состоянии мне было плевать как я там выглядел. Только оделся как тут же меня начали к выходу подталкивать. О, мы снова куда-то идем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.