ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я бегу. Быстро, ритмично. Но не от моей неволи, а по ленте. Что за лента? Сейчас объясню. Тот непонятный мне прибор, они называли беговым тренажером. Двигающаяся лента прокручивались подо мной с определенной скоростью. Получается я бежал, но оставался на месте. Удивительная штука. Удобная как по мне. Пучок проводов подскакивал в такт с моим телом. На писк я давно забил и бежал. Как и приказано было. Просто, безвольно. Бежал я относительно недолго. Приказали остановится. Я сошел с ленты, стою. Дыхание давно сбито, сердцебиение ускорено. Ноги практически не болели. В грудной клетке от быстрого дыхания слегка болело. Снова записали данные в тетрадь, осмотрели меня, пощупали. По их утвердительным ответам, на вопросы которые они друг другу и задавали, я понял, что пока что все идет хорошо. Сделали инъекцию в руку, снова заставили бежать.На сей раз бежать было легче. Хотя скорость кажется они мне прибавили. Давно заметил: с тех пор как я себя помню, моя мышечная масса немного увеличилась. Я практически не худал, а даже наоборот. Но тогда я над этим не задумывался. Посовещавшись между собой, меня повели в новый отсек. Но отсеком это сложно назвать. Огромный, по сравнению с предыдущими. Похож чем-то на небольшой ангар. По середине было что-то наподобие ковра для единоборств и рукопашного боя. Только без ковра. Проще говоря, там было пусто. Под дальней стеной стоял различный спортивный инвентарь. Да, кажется так это называется. Ну, так же светло. Еще был небольшой стол под правой стеной. И один вход в левой. На этом пожалуй все. И тот же запах. Который был в той комнате, с клетками. Такой малозаметный, почти что выветрился. Но был. Значит, зашли мы туда. И чего-то ждем. Те люди, которые привели меня сюда, тихонько переговариваются. Не услышу. Хотя нет, слышу. Мы ждем кого-то? Похоже на то. Не успел я подумать, кого же они ожидают, как тут же стальная дверь, с характерным шелестом, открылась. Их было семь человек. Но ТОГО человека я узнал сразу. Высокий, в плечах широкий. По виду был сильным. Горбатый нос, выпирающие скулы. Темные, практически черные волосы были очень коротко подстрижены. Колкий и цепкий взгляд тут же буквально впился в меня. Мне стало не посебе. Хотелось отвернутся, спрятатся, убежать от такого взгляда. Или хотя бы не смотреть в те глаза. Я отвел взгляд себе под ноги. Склонил голову. Те шестеро людей, которые с ним пришли, были какими-то напряженными. Но не тот человек. Он, с еще двумя, спокойно шел к нам. Властно так, как знаете зверь какой-то на своей территории. Кажется остальные меня боялись. По их поведению, их малозаметным движения и мимике не скажешь, что они себя здесь комфортно ощущали. Те что не шли к нам, остались возле входа, по два человека. Стоят так смирно, смирно. Ни одна мышца на его лице не дернулась. Ни одной эмоции не наблюдалось. Я разнервничался. Забеспокоился. Слегка дернулся назад. Но тут же получил небольшой разрад. Он был не сильным, а так, предупреждающим. Но чувствительным. Рефлекс выучен, я тут же замер, дабы не наразиться на более мощный удар. Проще говоря я испугался. Да, вот так вот. Это я уже понял после. Подошел. Стоит. Поприветствовали его, пожали руку. Я глаза подымать не хочу. Не желаю видеть этот пронизывающий взгляд. Как в душу смотрит. Те люди в белых халатах что-то говорят ему. Вроде как рассказывают обо мне. Показывают на меня, что-то объясняя. Он стоит молча и только кивает. Почему он молчит? Вот передали ему передатчик, вот тетрадь. По прежнему ни слова не сказал. Я слегка зыркнул на него исподлобья. Вблизи он бы еще страшнее. Серые неживые глаза не моргая, смотрели на меня. Ни злости и радости там не было. Было пусто. Вот те люди вновь пожали ему руку, попрощались. Остались только мы с ним. Он по прежнему не сказал ни слова. Указал мне на середину ковра. Назву ее ареной. Такая же круглая. Только без бортов. Я не сразу понял что он хочет от меня. Смотрю на него, как собачка. А я и не заметил, что те двое, что были ранее возле этого человека, расстелили небольшой синий коврик посередине. А, так вот куда он указывает. Человек отошел на пару метров и снова позвал меня движением руки. Я все же решился сделать шаг. Аккуратно пошел вперед. Тем временем человек отходил задом к тому коврику. Я так же несмело шел за ним. Он остановился. И я остановился. Как раз на ткани. И тут он протягивает мне в правой руке кусочек мяса. Я слегка удивился, но вид свежатины меня заинтересовал. А запах тем более. Сделал шаг к нему за едой и тут же получил небольшой заряд. Снова. Это меня обескуражило. Что я сделал не так? Мясо моментально было спрятано. Человек снова указал мне на коврик. Я вернулся. И снова увидел лакомство. Снова хотел подойти. Только сделал движение ногой, но передатчик в левой руке остановил меня. На сей раз никуда не шел. Постоял, подошел ко мне, отдал кусочек. Тренировка продолжается. Дрессировщиком, вот кем он был. Моим дрессировщиком. Как жаль, что я этого не понял сразу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.