ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Что происходит? Что со мной? Кто эти люди? Куда меня ведут? Помогите... Все что в моей памяти было, так это то, что меня вели. Коридоры, коридоры. Холодно. Чьи то голоса громко отдают приказы. Потом... а что потом? Стальные двери, холод, снег. Много снега. Долго летел, высоко. Звук ветра луной еще колыхался в крошках воспоминания. Все такими кусками, обрывками. Затем... затем был хруст. Тот самый, какой бывает, когда кто-то кости грызет. И какой-то крик неистовый. Или же... рык. Примерно так кричит разъяренное животное. Но ни одно существо, которое я знаю, не издает таких звуков. Снова снег и почему-то над всем этим был свист. Который не спутать ни с единым звуком какой может быть мне знаком. Он болью в мышцах и голове врезался, словно хорошо заточенный кортик. Кровь. Там была еще кровь. Алые и бордовые оттенки играли перед глазами... раны. Я не знаю, что произошло со мной. Все казалось сном. Обычным странным и непонятным чертовым сном, который рассеялся, как только я пришел в себя. Я привык. Привык к тому, что все начинается отсюда. Привык засыпать не по своей воле. Что каждый чертов раз меня чуть ли не рвет на куски от боли во все теле, а особенно в голове. Каждый раз я чувствую встревоженность и злость. И голод. Но к боли то привыкнуть нельзя. Можно ее не замечать, но не жить с ней. Хотя я уже давно не живу. Я выживаю. По пробуждению мои уши тут же уловили такое знакомое сопение. Или же лучше сказать рычание. Тихое, сонливое, спокойное. Мне на мгновение показалось, что я все еще во сне. Но нет, все было реальностью. Это было совершенно новым чувством. Мелко дрожа всем телом, я попытался встать. Вроде бы получилось, все нормально. На мгновение мне показалось, что существо явно оживилось моим пробуждением. В том углу что-то забеспокоилось, зашевелилось. Нечётная тень на мгновение откинулась на бетонный пол, в отражении единственной лампочки. Может мне все же удастся рассмотреть моего загадочного соседа по клетке. Надо подойти к прутьям. Ох, моя шея. Это было довольно неприятно и неожиданно. Несколько метров не хватило чтобы подойти к прутьям. Металическая цепь, наглухо вбитая в стену, звонко отозвалась металическим звяканьем. Ошейник... ну конечно. Я забыл. Присел обратно, стал оглядываться. Но тут мое внимание кое что привлекло. Что-то такое, что заставило напрячься всем моим чувствам. Запах. Какой хорош. Я принюхался. В углу, прямо на земле, лежал кусок мяса. Да, вот так. Сплошной, явно механически не обработанный. И только сейчас заметил. Я голоден. Очень голоден. Слез со скамьи, по-кошачьи прыгнул к нему. Мясо лежало на досягаемой длине цепи. Я хотел плоти. Вопрос только откуда? Откуда во мне взялось звериная часть?Риторический вопрос. Впивался клыками в мясо, чувствовал как остатки крови стекают мне прямо в глотку. И это пробуждало что-то... что-то ужасное, убийственное. Но... мне нравилось. Буквально в два укуса я проглотил мой обед. Это не утолило моего голода, а ещё больше разбудило его. Хвост нервно дергался, крылья слегка нахохлились. Хочу еще. В одну секунду спокойное состояние сменилось на беспокойное. Лапы сами собой начали носить меня по клетке. Из одного угла в другой. С шумом нервно протягивал воздух, принюхивался. Я даже не удосужился подняться обратно в вертикальное положение. Да и зачем? Время обтекало это место стороной. А я бродил по своей клетке, снова и снова натягивая цепь на всю длину. Лапы давно устали, тело хотело спать, но разум нет. Из противоположного угла снова донеслось ворчание. Заскрежетал, кажется, когтями по полу, оно не спеша сменило свое положение. "Проснулся" подумал я и тут же получил подтверждение своим мыслям. Существо тоже чем- то звеня, наверное тоже счастливый обладатель ошейника, неспеша, насколько позволяла цепь, подошел к металлической стене. Я его не видел. Только образ из еле заметной тени. Чем-то похож на меня. Телосложением? Ситуацией? Камерой? Да, определенно. Наверное я тоже его заинтересовал. Он не обронил ни единого звука, неподвижно смотря на меня. Я этого не видел, знал. Чувствовал, как на меня смотрят. В темноте блеснули две искорки. Он видит меня, хорошо видит. Так мы играли в гляделки покуда мой слух не уловил приближающиеся шаги. Они были слабыми, но с каждой секундой нарастали. Судя по звуку там был не один человек. Я обеспокоился. С одной, более приятной стороны, нас просто покормят. С другой... нет. Существо тоже прекратило изучать меня и удалилось в отдаленный угол клетки. Не найдя лучшего решения, я забился в дальний угол, присел. Дверь резко открылась, жалобно проскрипев не смазанными петлями и ударилась об стенку. Впереди шли двое. И очень громко... ругались? Наверное. Судя по интонации и активной жестикуляции, они были обозлены. Немного позади шел еще один человек. Тот изредка что-то говорил, важно кивая головой. Там были еще люди, но они меня не особо интересовали. Вся свора подошла сначала ко мне. Тот человек, что в основном молчал, был похоже заинтересован таким необычным существом как я. Коротко прикрикнул на двоих, он вплотную приблизился к клетке. Но не трогал ее. Знал. Знал что металл под напряжением. Внимательно так смотрел. Не мигая. Я тоже сначала было глянул на него. Но долго смотреть не мог. Уж больно тяжело было. Отвернувшись к стене, я попытался изобразить безразличие. Но получилось смятение и страх. Постояв какое-то время, человек повернулся к остальным. Спросил кажется о моем соседе. Те двое, что до этого ссорились, тихонько, но оживленно начали наперебой что- то рассказывать. Но попытку начать новый спор главный человек прервал так же быстро как и предыдущий. Скорчив досадные мины, его повели дальше, к другому, не менее загадочному существу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.