ID работы: 6842291

Как надо дружить

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главушка 8

Настройки текста
-Таааак... На чём мы закончили? - Прервала затянувшуюся тишину Аля. -На играх.?! ЛОГИЧНО ЖЕ! - Одновременно ответили Аяно и Рита. -Эээээээ! - Сделала фейспалм Алька (Почему нет? - прим. Автора). - Слушай, Рит, Прости конечно, но.. Можно мы завтра закончим? Я так устала за сегодня, да и поздно уже? -Мм? Ну, хорошо. Тогда пойдём! - Аккуратно улыбнулась девушка. - Аяно! Папи! Залезайте! -Конечно, человек! - Всё с тем же восторгом , с каким и всегда крикнул Папайрус. -Угу. До свидания, Алья и Гастер. - Немного сухо попрощалась Яндере.

***

-Блин! А куда Гастер пойдёт!? - Уже на улице спросила Аля. - Чиби-маленькие это не беда, но его мы пронести не сможем! Рита идущая впереди остановилась и повернулась. Её лицо выражало крайнее недоумение и растерянность. Немного постояв и подумав девушка сказала. -Гастер, Вы же умеете телепортироваться? -Да. - Спокойно сказал скелет. -Тогда я знаю, что делать. Аля, не беспокойся об этом и иди отдыхать! - Заботливо сказала Рита и повернувшись пошла по направлению к своему дому. -...Хор..ошо. - Тихо пролепетала А́лька и пошла к себе. Вдруг начал моросить дождик. Он быстро капал своими прозрачными маленькими холодными слезинками. Казалось, что он хотел что-то сказать, но как часто бывает в таких случаях у него получались лишь тихие всхлипы , в данный момент изображаемые еле слышным громом. Аля не брала с собой зонт и поэтому сейчас не торопясь шла по одинокому тротуару в надежде на единый тёплый луч света, который может быть согрел бы её небольшое тельце. -"Смысл торопиться домой, если ты всё равно уже промок.." - Пронеслось в её разуме. В конце-концов девушка уже остановилась и вообще не шла. -Хей, ты чего, Аль? - Донеслось из сумки. -Хм? - Алья опустила свой бесчувственный взгляд на лиса. - Нет. Ничего. Просто замёрзла. -Да конечно! Хоть я и аниматроник, я когда-то был детской игрушкой и моя "хозяйка" часто плакала в меня и пыталась объясниться именно мне. Поэтому я чувствую¿ Когда что-то не так. Расскажи мне. - Фокси попытался улыбнуться, но у его тела не было такой функции. -Хух. - Тяжело вздохнула девушка. - Ладно. Последнее время я начинаю предчувствовать что-то плохое. Оно преследует меня каждый раз, когда я разделяюсь с Ритой. Так же вчера мне приснился сон. В нём мы с Марго пошли по разным дорогам и больше не встретились. Меня это пугает. - Закончила Алья и перевела свой взгляд на своего слушателя. -Сны бывают полезны, правда? Просто попробуй не думать об этом. Когда это понадобится я сам об этом тебе напомню, а сейчас иди домой! А то простудишься! -Угу! - С воодушевлением и уверенностью сказала Алья и быстро зашагала по асфальту в свою квартиру.

пару дней спустя

[POV Рита]

Несмотря на долгие встречи и прохождение игр, ничего не произошло. Но тем не менее Гастер умудрился втихаря построить какую-то машину и запустить её. По его словам , она приведёт его и Папса обратно в подземелье. Но мне как-то не очень верится. Зато Аля от этой машины в восторге. Она ведь у нас увлекается механикой и инженерией. В общем-то сейчас мы будем испытывать эту махину. И как её мама не заметила?. Ну с другой стороны так даже лучше, а то пришлось бы объяснять какого хера в нашей квартире живёт скелет-бомж , его маленький собрат и какая-то девка в короткой юбке и с ножом. Ть! Интересный получился бы разговор! -Готово! - Раздался громкий созывающий голос из комнаты. И все гости и жители квартиры (аля я, Алька, Аяно, Папс, Фокси). Подошли к этой штуке. -Ну и как Вы будете её тестировать? - Спросила я. -Я не буду её тестировать. Это опасно. Я и Папайрус просто используем её. Я ещё раз оглядела это изобретение. Огромная железная коробка с тысячью кнопок и двумя рычагами. -Тогда есть тестить её опасно, а лезть в небезопасное устройство безопасно?! - Я в шоке! -Да уж. Что-то не нравится мне эта идея тоже. - Слегка испуганно сказала Аля. -Нет волнуйтесь я всё проверил. Доставит она нас в целости и сохранности, но вот в какую часть горы неизвестно. - Эти слова Гастер пусть и чуть, но успокоили всех присутствующих. -Итак! - В глазницах учёного промелькнула искра. - Момент истины настал! Папайрус попрощайся со всеми. Папс встал с моей ладони в которой он сидел и мило улыбнулся мне. -Спасибо тебе за всё, человек Рита! Я не забуду твоей доброты и нашей дружбы! И ты не забывай писать мне! - Скелет повернулся к Але и остальным чиби. - Человек Аля, Фокси и человек Аяно! Вы тоже были отличными друзьями великого Папайруса! И я вас не забуду! Пока всем вам!

[Конец POV Риты]

После слов прощания Папса все обнялись с ним и вытерев слёзы навернулась на них сказали "пока" ему и Гастеру. Затем все запомнили лишь яркий свет и звук выстрела. Открыв всё ещё мокрые глаза ребята увидели лишь маленький железный рычажок. Спустя пару минут на телефон Риты пришло сообщение:

<i>Привет, человек Рита! Мы с отцом уже в подземелье, так что можешь не волноваться за великого Папайруса! Я уже рассказал Сансу о вас и он просил передать вам благодарность! Что ж до свидания! Ваш великий Папайрус./i>

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.