ID работы: 6842291

Как надо дружить

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главушка 20

Настройки текста
-Нина? - Переспросила Аля. -Д-да. Ты свободна сейчас? - Вновь сказала девочка. -Ага. Говори. - Ответила Алья, поставив на громкую связь. -Ты знаешь как вернуть Спринни и Пиратика обратно? -Пока что нет. Тебе же кстати тоже надо возвращаться в другую вселенную, так скажем? Как ты попала сюда? -Да, наверное. Кажется новый друг мамы устроился работать в пиццерию "Фредберз", и когда мама уехала по делам она сказала мне посидеть с ним на его работе. И где-то в час ночи в пиццерии появились странные звуки и зверушки начали двигаться. Кажется от страха я упала в обморок. -Есть мысли, Рита? - Спросила подругу Ферницер. -Как-то нет. Слушай Нина, спроси пожалуйста Спрингтрапа как он попал. - Попросила Марго. -Я лишь услышал что все всполошились. - Вдруг в телефоне раздался голос аниматроника. - И решил взглянуть. А там кекс Чики сломанный лежит и рядом она же с разбитым клювом и зубцами. -Кексик сломала я. -Призналась Нина. - А "Чику" я тогда не видела. Правда только мамин друг, почти не боявшийся страшных шагов, один раз вышел из комнаты и, взяв пожарный топор, куда-то ушёл по коридору. Но потом вернулся с поцарапанным плечом и щекой. -Ясно. - После долгой тишины сказали все. -Слушай, Нина, мы подумаем и потом перезвоним, хорошо? - Выдохнула Алья. -Угусь. Пока. - Девочка сбросила трубку. Девушки переглянулись и информативно вздохнули. -Думаешь о том же о чём и я? - Поинтересовалась Аля. -Только в том случае если ты думаешь о том же о чём я. - Усмехнулась Рита, сделав глоток воды из стакана. - Скорее всего дело в том, что произошло с Чикой. -Возможно мы должны найти поломанную игрушку в её образе или кекс и починить. - Продолжила Алечка. -Или приготовить кекс. - Завершила идею Маргарита. -Хех. Я погуглю всё возможное и завтра встретимся и обсудим детали. - Деловито сказала Аля. -Да, чао, до завтра. -До встречи. Подруги разошлись. Рита, взяв Аяно, направилась домой, но по пути вспомнила что хотела купить подарок на фэндомный день рождения Фокси. Поэтому по пути зашла в какое-то кафе и заказала там набор фастфуда, который она прийдя домой разрезала на более мелкие части. Так же Рита заглянула в небольшой магазин в подвале соседнего с её домом здания, где купила по рулону ткани и фольги. И наконец пришла домой, где её ждали родители. Родители же Али пришли ещё не скоро. Но пришли, причём раньше чем обещали, что удивило девушку. Они вместе хорошо поужинали (И Алья уже по привычке припрятала кое-что для Фоксяна) и посмеялись над выдуманной Ферницер историей про то, что они с Марго решили потренироваться в готовке печенья потому что Андрей постоянно не берёт с собой ничего кроме кофе в школу, а потом жалуется что хочет есть и безуспешно пытается стащить чего-нибудь у одноклассников. После еды Аля засела в своей комнате смотреть Гадалку на Рен-ТВ. -ЭЭЭЭЭЭЭХ! -Резко вздохнула она. -Чего? - Спросил Фокс. -Давно Мистические истории не показывали, они мне больше нравятся. -Так посмотри на телефоне. -Логично, но слишком просто, лучше буду дальше ныть. - Сказала Алья и продолжила ныть (мужик сказал-мужик сделал). -Похоже на тебя. - Прокомментировал Фокси и начал искать что-нибудь интересное по телеку и остановился на канале, где шла старая серия "A2o просто добавь воды". Ферницер чуть не расплакалась от ностальгии и внезапно проявившегося синдрома утёнка. -Фокси, ты лучший. - Сказала девушка, погружаясь в детство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.