ID работы: 6842291

Как надо дружить

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главушка 23

Настройки текста
-Вот. - Нина указала на сломанный пластиковый кекс, стоящий на выступе стены. Его левый бок был отломан, а с другой стороны было наоборот слишком много пластика. -Да, это оно. Надо бы найти обломок. Поищи тут недалеко, а я поспрашиваю кого-нибудь. - Сказала Алья, на что рыжеволосая кивнула. - Фокс, Спрингтрап, вы помогайте ей. -Так точно, генерал Ферницер! - Хором ответили аниматроники. Аля решила сначала подойти к одному из "экскурсоводов-охранников", это те люди, которые всё знают, но их главная функция говорить всем, чтобы те ничего не ломали. И это был один из самых неловких вопросов в жизни девушки. -Здравствуйте. -Здрасьте-здрасьте. - Ответила женщина, нехотя поднимая взгляд на Ферницер. -Эээ. Я хотела спросить насчёт фигурки кекса в том конце зала. Кто, э, его автор и когда его сюда привезли? - Временами тупя, говорила Аля. -"Фигурки кекса"? - Переспросила женщина, глядя на незнакомку, как на гавно. - О чём Вы? -"Да блиин. Почему "Вы"? Я же не такая старая, вроде.." - Думала Алья, а потом вспомнила что должна что-то ответить. - Ну, там на стене стоит такой розовенький пластиковый кексик. -. . . А ты о фигуре курицы в переднике. У неё был кекс. Но она на реставрации, так что её здесь нет. Её автор молодой человек из Франции, он завёз её сюда в прошлом году, вроде. -А, да спасибо. Фух... "Ну спасибо, что хоть теперь на "ты"."- Алья быстро отошла в сторону, но та женщина крикнула вслед. -СПРОСИ У ГРИШИ-ОФИЦИАНТА! -Заебумба, а кто это и где он. - Ворчала Ферницер, уже ища Гришу. -Тебе помочь? - Спросил голос снизу. -ААааа! - Пискнула Аля и сказала. -Фокси! Я же попросила остаться с Ниной. -Я волен делать, что хочу, я ж людей убивал о чём ты. - На секунду на мордочке Ли́са промелькнул страшный оска́л. -Ну лан, лан без проблем. Тогда помоги мне найти среди официантов кого-то с именем "Григорий". -Хорошо. - Аниматроник быстро побежал в зал, куда не могла пройти Алья, так как там сидели Рита с Тёмой. -Отлично. А я посторожу около кухни. Ферницер направилась ближе к кухне и там простояла минут десять, пока не увидела Фокси в кармашке фартука какого-то парня. -Помогиии. - Шипел Лис. -А! Э! Извините! - Растерялась Аля. -М? - Молодой человек повернулся к девушке, которая чуть не упала. -Вы не видели тут заводного лисёнка в пиратской шляпе? Я потеряла, найти не могу! -Ах, вот этот? Он был в зале. - Парень мило улыбнулся и протянул аниматроника Алье. - Он прям как настоящий. Увлекаешься ФНАФом? -Д-да, вроде того. Спасибо. - Тут Аля заметила, что на бейджике парня было написано "Григорий". - А! Извини! Те! Мне женщина сказала, что Вы знаете насчёт пластиковой фигуре Чики, которая сейчас на реставрации! Она меня очень интересует, не могли бы Вы мне о ней рассказать? -М? Пха-ха-хах! - Засмеялся Гриша, глядя на то, как заикается Ферницер. - Прости. Вообще моя смена закончится через полчаса, после я смогу рассказать если тебе интересно. Подождёшь до этого в зале на скамейке у третьего окна? -Хо-хорош-шо. - Сказала Аля и официант, улыбнувшись ушёл на кухню за заказом. А девушка, поставив Фокси на пол, направилась вместе с ним к назначенной скамейке, перед тем, отыскав Нину и сказав ей со Спринни идти пока домой или погулять. В течении получаса Фоксян рассказывал о том, как официант, заметив его поднял и положил в карман, используя невероятнейшее количество метафор, эпитетов и сравнений. И вот, не опаздав, ни на минуту к скамейке подошёл Гриша, и Фокси пришлось спрятаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.