Глава 7
11 мая 2018 г. в 22:57
ГЛАВА 7
Все любят выходные. Единственные два дня в неделю, когда можно позволить себе поваляться в кроватке и ничего не делать. Проснувшись в прекрасном настроении, Олег даже сделал себе какао с маршмеллоу. Уселся на подоконник и смотрел в даль, но надолго его не хватило. Как в фильмах герои сидят часами, и у них ничего не затекает? Непонятно. Посмотрев на часы, блондин решил, что самое время идти к Давиду доделывать проект. Ведь сдача уже в понедельник. Интересно сосед уже встал? Не удобно будет будить.
Пришвин проснулся не в самом лучшем расположении духа. Он все ещё помнил, вчерашнее поведение Дымова, а когда увидел ночное сообщение с извинениями, то почувствовал лишь ещё большее раздражение. Парень молился всем богам, лишь бы блондин не пришёл сегодня к нему. Он ведь не сдержится, нагрубит, испортит все, чего добился. И брюнет снова станет для Олега просто одноклассником, имя которого он по чистой случайности помнит. Чтобы хоть немного отвлечься Пришвин заварил себе мятный зелёный чай, который привёз из Китая. В общем не особо надеясь на улучшения самочувствия. Парень включал себе фильм, когда раздался звонок в дверь. Слишком настойчивый, чтобы не открыть.
Перед Олегом предстал недовольный брюнет с кружкой в руке и желанием убивать в глазах. Волосы были растрёпанны, а мятые штаны с футболкой говорили о том, что парень только встал с кровати.
— Привет, я вчера забыл, о нашей договоренности. Прости ещё раз. Предлагаю сегодня решить все вопросы, чтобы завтра уже ни о чем не думать, — произнёс блондин заглядывая в квартиру и принюхиваясь, очевидно надеясь учуять что-то вкусненькое. Но ему не повезло, ничем кроме нелюбимой им мяты не пахло.
— Давай все сделаем побыстрее, у меня на сегодня много планов, — с мрачным лицом ответил Давид и пропустил соседа в прихожую.
Разложиться они решили в гостиной, где стоял огромный стол. Олег начал перечислять моменты, которые ему не понравились, а Давид молча исправлял их. Долго Дымов не выдержал. Он не знал, что его бесило больше: отстранённостью одноклассника или чувство вины за вчерашнее.
— Что с тобой такое? Почему ты как амеба? — резко спросил блондин.
— Все нормально. Просто не выспался, — вяло проговорил Пришвин.
— Я тоже не выспался, но это не повод растекаться. Ты сам хотел делать этот проект. И от меня требовал непосредственного участия! — возмутился одноклассник.
— Домой возвращаться нужно раньше, тогда высыпаться будешь! — повысил голос брюнет.
— Без тебя разберусь. Что ты вообще на меня орешь? — так же громко ответил блондин.
— Ничего, — Пришвин вышел из комнаты, еле сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью.
Сказать, что Олег был в шоке -это ничего не сказать. С чего вдруг, хоть и не милый, но сдержанный на эмоции брюнет так разозлился? И вообще куда он ушёл? Парень должен доделывать все сам? Это уже наглость какая-то! Дымов оглянулся вокруг. Он сидел среди учебников по физике с кучей страшных формул. Блондину это совсем не понравилось, и он твёрдым шагом направился на поиски Давида. Сосед нашёлся на кухне, стоящим со стаканом воды в руках.
— Знаешь, оставлять меня на едине с физикой было худшей идеей. Это как минимум подло с твоей стороны! И вообще, если я тебя чем-то задел, то так и скажи. — Дымов был похож на злого хомяка. Брюнету показалось это чертовски милым, он даже на время перестал злиться.
— Знаешь, что меня злит? То что ты шлялся непонятно где и непонятно с кем, а я в это время, ждал тебя, не имея возможности заняться делами. Потому что: «как же я брошу Олега, я же сам его позвал». Но для тебя, видимо, это не имеет значения. Ты даже предупредить что не придёшь не удосужился! — прорвало Давида.
— Наверное, ты прав. Я действительно виноват, но можно было сказать все это спокойно. Я же отправил тебе смску. Как мне ещё извиниться? На колени встать?! — вышел из себя блондин.
— Просто уйди отсюда. Дай мне время успокоиться. — прорычал Пришвин.
Парень был похож на разъярённого зверя: волосы всклокоченные, глаза горят, лицо красное. Казалось, что ещё секунда и он набросится на одноклассника. Но этого не произошло. Дымов со смертельной обидой на лице развернулся и покинул квартиру.
Придя в себя, брюнет осознал, что он натворил. Даже за такой короткий срок, он понял, что Олег гордый. Парня сложно обидеть, но если всё-таки подучится, то вымаливать прощение будешь годами. От безысходности Пришвин открыл бутылку коньяка и упал в кресло, пытаясь понять, как ему быть дальше.
Дымов, покинув квартиру, спустился к подъезду, сел на лавочку и закурил. Больно? Да. Обидно? Да. Но чувство вины не хотело его покидать. Он же извинился, только почему-то совесть продолжала мучить парня. Так просидел он довольно долго: пока не закончились сигареты и парень до конца не замёрз. Тогда он, совершенно разбитый, пошёл домой.
В такие дни хочется умереть, но можно ли уходить из жизни, так и не попытавшись что-либо исправить?