ID работы: 6842919

Тёмный Король

Джен
R
В процессе
824
автор
Zonga бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 94 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 3 — Нытьё в тумане

Настройки текста
      — Как же всё сложно. У меня скоро голова от всего этого взорвётся, — в безнадёге бывший Гарри Поттер схватился за свой котелок, переполненный информацией, от которой у Адриана уже начиналась головная боль.       — Ха, неудивительно, почему у тебя такой низкий запас заклинаний и магических знаний в целом — у тебя просто слишком маленький мозг, чтобы туда хоть что-то влезло, — ехидно рассмеялась аловолосая.       — Как же ты меня бесишь! — Адриан сжал зубы от злости, чувствуя, что закипает.       Хотя, на самом деле, он многое узнал благодаря незнакомке. Этот так называемый «Путь перерождения» состоял из нескольких участков, различных измерений, сшитых вместе воедино, но ограниченных специальными барьерами, через которые человеку нужно было пройти, одолев различные преграды, разгадав загадки и решив головоломки. Одновременно с этим каждое из измерений таил в себе различную магическую хрень, смертельную и чудовищно опасную, от которой человеку, ступившему на этот путь, необходимо было спасаться самыми различными способами: изворачиваться, напрягать извилины да и просто порой иметь быстрые ноги, чтобы обхитрить очередную непонятную, но безумно злобную магическую тварь или же просто свалить, когда ситуация начинала пахнуть жареным. Вдобавок на измерениях стояли различные ограничители, блокирующие то или иное заклинание, и в каждом измерении их было всё больше и больше, наверное, чтобы жизнь малиной не казалась. В общем, этот Путь перерождения не для тех, у кого вообще не развит инстинкт выживания.       — Ну и сколько всего этих зон, измерений, которые мне надо пройти? — спросил Адриан, переваривший прошлый поток информации и готовый к очередной порции знаний.       — Семь, — усмехнулась девушка и подмигнула ему.       — Да вы просто издеваетесь! Семь? Опять семь? Семь лет учиться в Хогвартсе! Искать и уничтожать семь крестражей! (Да в конце концов про меня семь книг написано…) Это что, для меня какое-то проклятое число? — казалось, сама судьба над ним насмехается.       — Не знаю, не знаю, — улыбалась во весь рот аловолосая.       — Ну, это, конечно, всё хорошо, но как тебя зовут? Кто ты такая? Почему ты здесь, почему спасла меня? Да и вообще почему всё это рассказываешь? — спросил Адриан.       Глаза аловолосой неожиданно злобно сверкнули, а на лице появился оскал.       — Никогда, запомни, никогда не спрашивай о том, кто я такая! Ясно? Ни о моём прошлом, ни о том, почему я здесь оказалась, ни даже о том, почему я тебе помогаю, — сказала она, испепеляя собеседника взглядом.       — Ладно, ладно, ты чего так завелась? Не хочешь — не буду! Только прошу, давай без заклинаний и магии, а то у меня всё тело болит после нашей гонки в той тьме, плюс впереди фиг его знает, какие твари ждут, а поэтому получать новые раны как-то не очень хочется, — попросил её Адриан, видя, что задел волшебницу за живое, из-за чего вокруг неё заплясали магические искры.       — Ой, больно ты мне нужен — и так без жалости на тебя не посмотришь, — съехидничала девушка, убрав свою устрашающую гримасу и ровно такую же ауру.       — Пронесло, — выдохнул бывший Гарри. — Но хотя бы имя твоё узнать можно? — вновь предпринял несмелую попытку Адриан.       Девушка сузила глаза, явно размышляя над его вопросом.       — Аврелия, — наконец сказала она.       — Красивое имя, — неожиданно для себя сказал Адриан, заставив девушку покраснеть.       — Заткнись! — прошипела она. — Всё, что тебе нужно знать — это то, что я обязана сопроводить тебя до конца этого безумного пути и сделать всё возможное, чтобы ты выжил! Так что будь благодарен, мальчишка, за то, что я только нахожусь с тобой рядом, — она вздёрнула нос, явно ожидая похвалы.       — Ага, а бесить и насмехаться надо мной тоже входит в твои обязанности? — решил уточнить Адриан.       — Считай их дополнительными функциями, — улыбнулась Аврелия.       — Но даже так, я всё равно благодарен тебе за то, что спасла — без тебя моё перерождение бы закончилось, так и не начавшись. Спасибо, — сказал бывший Гарри, чем вновь заставил девушку покраснеть — она явно не ожидала, что он действительно такое может сказать.       Адриан почувствовал несильный удар по голове невидимой рукой, от которого упал на сырую землю.       — За что? — не понял Адриан, потирая ушибленный нос.       Аврелия оставила свой поступок без объяснения, встала со своего дивана, который вскоре просто растворился, словно его и не было, и повернулась в противоположную сторону.       — Вставай недотрога, пора отправляться. Забыла сказать, что вдобавок ко всему измерение высасывает из тебя силы и положительные эмоции. Чем дольше находишься здесь, тем сильнее оно это делает.       — Высасывает положительные эмоции? — переспросил Адриан.       — Лично я называю это принципом дементора. Механизм очень похожий! Чем дольше здесь, тем больше ты впадаешь в отчаяние, депрессию и осознание того, что тебе никогда отсюда не выбраться, и что ты не сможешь пройти Путь перерождения и просто здесь погибнешь! И поверь — испытать такое намного тяжелее и страшнее, чем сражаться с каким-либо монстром! Поэтому дам совет — не дай себе впасть в отчаяние! Вспоминай, ради чего хочешь выбраться! Вспоминай тех, кто предал тебя, того, кому хочешь отомстить! Гнев лучше полного отчаяния — он поможет тебе не упасть в бездонную пропасть безумия! — сказала Аврелия. Это прозвучало так жутко, что у Адриана по телу невольно пробежали мурашки.       — А теперь пошли, — сказала девушка и первой зашагала вглубь леса.       — Угу, — кивнул бывший Гарри Поттер и пошёл следом за ней.

***

      — Признаться, я немного поражён тем, что мы до сих пор ни на что не наткнулись! Всё так тихо и спокойно, что мне даже как-то не по себе что ли, — сказал Адриан, осматриваясь кругом, но так и не находя никаких признаков засады, ловушки, всякой нечисти и прочего. Они шли уже более двух часов, но так и не попали в передрягу, к которой Адриан мысленно готовился, перебирая всю ту кучу знаний, что у него остались с Хогвартса. Хотя какая там куча — едва бы маленький мешочек набрался.       — Всё так и задумано — ты должен потерять бдительность и начать думать, что в этой зоне никакой угрозы нет, ощутить себя в ложной безопасности перед тем, как столкнёшься с грядущим ужасом! — сказала Аврелия.       — И что нас ждёт впереди? — решил уточнить Адриан.       — Вот что, — сказала девушка, успев схватить спутника за руку, тем самым его остановив.       Дальше лес, казалось насквозь пропитывал густой белый туман, настолько плотный, что разглядеть ничего дальше двух-трёх метров было нельзя.       — И что? — не понял Адриан.       — Этот туман не простой — он вызывает сильные галлюцинации, настолько реалистичные, что кажется, будто бы то, что видишь, существует и происходит на самом деле, — пояснила Аврелия.       — А если там, ну не знаю, противогаз наколдовать что ли? — выдвинул предположение Адриан.       — Не получится! Это не просто газ — здесь всё замешано на магии, и банальные магловские способы нам не помогут! Дыши этой дрянью, не дыши — всё одно! — отрезала девушка.       — И что тогда делать? Может, обойти или просто пролететь над лесом? — не сдавался Адриан.       — Ни то, ни другое не сработает! Всё измерение — один огромный лес, разделённый на два сектора — один с туманом, другой без. Невозможно его обойти, а единственный способ пройти — идти напрямую через этот туман! Лететь тоже не выйдет — здесь наложен ещё один ограничитель, не позволяющий летать или использовать летающие предметы, как те же самые мётлы, — вновь обломала его Аврелия.       — Обложили со всех сторон, твари! — сжал кулаки Адриан, понимая всю безысходность ситуации. — Ну и что же тогда делать?       — А что у нас остаётся? Идти дальше! Нет, разумеется, можно остаться здесь навсегда и до конца вечности просидеть в этом лесу пока полностью не утонешь в отчаянии и безумии, — как вариант предложила девушка.       — Нет уж, спасибо, — Адриана пробил озноб. Он и правда чувствовал, что не может контролировать свои эмоции. Надежды становилось всё слабее, а паника и страх росли с каждой минутой. Грёбаная сила измерения работала и начинала набирать свои обороты.       — Но как же нам избежать воздействия галлюцинаций?       — Увы, никак. Просто держись меня и постарайся внушить себе, что всё увиденное тобой в этом тумане — неправда! Этого не существует на самом деле! Единственный, кто может тебе там навредить — это ты сам! В лживых иллюзия при обороне ты можешь не только ранить сам себя, но и даже убить! Так что просто закрой глаза и постарайся поверить в то, что всё здесь нереально, — посоветовала Аврелия.       — Признаться, так себя совет, — откровенно ответил Адриан.       — Ничего лучше предложить не могу! Только победив свои страхи, ты увидишь перед собой дальнейший путь в следующие измерение! Идём, — сказала Аврелия и опять первой зашагала в лес. Адриан сглотнул и пошёл следом.

***

      Адриан вздрагивал от каждого шороха, даже от звука собственных шагов и просто карканья ворон, хотя всегда находил в последнем что-то тёмное и зловещее. Напряжение всё росло, он буквально чувствовал в этом лесу тонну негатива, будто сотни злобных глаз смотрели на него со всех сторон, а их владельцы готовились броситься и разорвать его на части.       — Держи себя в руках! Всё нормально — не придавай ничему значения, — попыталась успокоить его Аврелия, хотя и она выглядела взволнованной; мимолётный страх проскальзывал и в её глазах.       — Д-да, всё нормально, я в порядке, — выдавил из себя бывший Гарри Поттер, хотя дрожь в голосе и во всём теле его выдавали. Он сильнее сжал в руках волшебную палочку.       Было чертовски холодно. Неужели этот густой туман ещё и тепло умел высасывать? Адриан поёжился — сколько им ещё так идти? Пока в конец не сойдут с ума и не замёрзнут?       Неожиданно что-то положило на его плечо руку. Кисть была не просто холодной — она была ледяной; дикий холод без труда миновал одежду и разлился по телу, заставив парня оцепенеть; казалось, кровь в жилах остывала и начинала замерзать. Адриан буквально заставил себя повернуться назад, хотя уже понимал, что там было. Прямо за ним левитировал дементор — тёмное существо, которого Адриан боялся больше всего на свете, больше того же Воландеморта. Костлявая рука ещё сильнее сжала его плечо, словно хотела превратить его в ледышку и оторвать. Адриан мог поклясться, что сейчас дементор смотрел прямо на него, и плевать, что у него нет глаз и что он слепой! Эта чернота вместо лица пробирала до кончиков пальцев, заставляя саму душу покрываться инеем, заполнять внутренности пустотой и отчаянием.       Из рта Адриана вырвался дикий крик, он отскочил в сторону, направляя на монстра волшебную палочку.       — Это не по-настоящему! Его здесь нет! Перед тобой нет никакого монстра, это просто иллюзия, ты должен победить её! — крикнула ему Аврелия, но Адриан не слушал её — страх вытеснил все остальные эмоции, отключил логику и здравый смысл.       — Экспекто патронум! — выкрикнул Адриан, представляя, как будет рвать на части тех предателей, из-за которых он сюда и попал.       Из палочки вырвался прекрасный и могучий ослепительный олень, который помчался на дементора и пронзил его насквозь, буквально разорвав на части, что позволило Адриану выдохнуть от облегчения, но не тут-то было! К огромному ужасу Адриана, как только его заклинание растворилось, части дементора стали соединяться воедино, снова формируя ужасное чудовище, лишающие человека надежды и радости.       — Какого чёрта?! — завопил Адриан.       — Это иллюзия, идиот, в который раз повторяю! Его здесь нет, он только в твоей башке! Ты сейчас выпустил Патронуса в ничто! В деревья! — пыталась достучаться до него Аврелия, но бывший Гарри так и не мог заставить себя поверить в то, что перед ним и правда нет дементора.       Из-за деревьев стали появляться ещё дементоры. Они просто появлялись из ниоткуда, и становилось их всё больше и больше. Адриан снова почувствовал себя тринадцатилетним школьником перед толпой хищных тварей, что готовы были осушить его душу! Единственная разница была в том, что тогда Патронус помог, а сейчас он был абсолютно бесполезен!       И Адриан побежал. Рванул со всех ног прочь, как жалкий слабак и трус.       — Стой, придурок! — крикнула ему Аврелия, но было это без толку.       Стая дементоров бросилась за ним, вовсе не собираясь упустить свою добычу. Адриан бежал, ему казалось, что если он остановится, то всё — смерть неизбежна. Плакал его шанс вернуться и отомстить! Он пытался несколько раз послать им наперерез Патронуса, но дикий страх не позволял представить нечто счастливое, что могло согреть его душу. Один раз всё-таки вышло, но опять же, олень не причинил никакого вреда этим тварям — просто прошёл мимо них.       — Их не существует! Это иллюзия, просто грёбаная иллюзия, всё происходит в моей тупой голове! Соберись тряпка, возьми себя в руки! — повторял сам себе Адриан, пытаясь перебороть страх, но выходило крайне плохо! Тело и мысли не хотели слушаться. В данный момент страх был для них большим авторитетом.       Но убегать вечно он не мог — силы человека не безграничны. Адриан начал запыхаться, сбавлять темп, вымученно заставлять себя бежать дальше. Конец всему положило то, что он споткнулся о какой-то старый и засохший пень, из-за чего нелепо грохнулся на землю, больно ударившись.       Не обращая внимания на боль, Адриан мигом перевернулся на спину, наблюдая, как дементоры окружили его и медленно плыли по воздуху по его душу.       — Нет, пожалуйста, нет, — начал умолять бывший Гарри, хотя понимал, что это бесполезно. Интересно, в Азкабане пленники также мучаются, как и он?       Адриан пытался отбиваться, но дементоры быстро оборвали все его жалкие попытки, лишили его возможности двигаться, схватив за руки и ноги. Одна из этих тварей нагнулась к нему, взяла волшебника за горло, заставив того задыхаться; казалось, будто лёд покрыл дыхательные пути, не давая воздуху проникать внутрь. В следующую секунду Адриан почувствовал, как нечто безумно холодное и отвратительное коснулось его губ.

***

      Адриан резко вскочил и огляделся по сторонам. Только что он был схвачен толпой дементоров, которые уже успели забрать его душу, он был в этом абсолютно уверен, но сейчас вокруг него не было и мельчайших намёков на присутствие здесь этих монстров. Как возникли из ниоткуда, так туда же, похоже, мгновенно и вернулись. От всего этого уже голова шла кругом.       — Значит это и правда была лишь иллюзия. Этих дементоров тут не было! Всё происходило только в моём воображении, — сказал Адриан, понимая, что убегал от несуществующих монстров.       Бывший Гарри попытался подняться на ноги, но тут же резкая боль пронеслась по всему телу, напоминая, что он только что пробежал целый марафон и не очень удачно приземлился после того, как споткнулся об пень.       — Чёрт, она же говорила, что это всего лишь иллюзии, но я всё равно поддался собственным страхам, оказался жалким и сопливым неудачником, который только и умеет, что убегать и прятаться за другими. Да меня бы уже не было, если бы не Аврелия! Что же я за бесхребетное чмо?! Легко побеждать тёмных лордов, когда все твои ходы были заранее спланированы и организованы. Тупо следуй приказам и командам! А сам по себе я ни на что не годен, так получается, что ли? — Адриан чувствовал, что злится, но на кого же он взбеленился, на кого хотел выпустить свой гнев? Это же правда, абсолютная правда — он никогда ничего не делал самостоятельно, лишь был пешкой в планах великого Света, а когда у него выпал шанс действовать по своей воле, то он тут же крупно облажался — на практике оказалось, что хваленый волшебник и знает практически что ничего, и убегает, не способный принять свои страхи и победить их! Чувствовать себя ничтожеством — не самая приятная вещь.       Из размышлений Адриана прервал безумный крик, явно принадлежащий какой-то девушке. Какой именно — было очевидно.       — Аврелия? — не поверил сразу Адриан. Но она же говорила, что здесь ничего не может им угрожать, только иллюзии, с которыми, судя по её советам, она уже не раз сталкивалась. Так получается, что и она сама поддалась страху?       Адриан встал и, прихрамывая, пошёл в сторону, откуда слышался крик. Может, ей нужна помощь? Неужели её страхи настолько ужасны, что вызывают такие дикие вопли?       — Ну и куда же ты собрался? Ты даже себе не в состоянии помочь, не говоря уже про то, что никто явно не нуждается в твоей жалкой помощи, — этот голос заставил Адриана застыть. Он знал его! Этот голос некогда принадлежал его другу!       Из тени деревьев вышел Рон Уизли собственной персоной с мерзкой ухмылкой на лице, всем своим видом показывая немыслимое презрение к Адриану.       — Ты! — прошипел бывший Гарри Поттер, поднимая волшебную палочку.       — Серьёзно? Неужели у тебя, бесхребетной куклы, хватит наглости навредить мне? — дурацкая ухмылка не сходила с его лица.       — Почему, Рон? Просто почему? Я же верил тебе, действительно считал тебя своим другом! — прошептал Адриан.       — Ха, и было реально забавно наблюдать за тобой. В мире маглов я бы, наверное, стал неплохим актёром, с таким-то талантом. Так долго изображать из себя твоего друга было чертовски сложно, и я с уверенностью могу сказать, что вышло неплохо! Ты ни разу во мне не усомнился, разве что тогда, когда я вышел из себя, увидев, что тебе позволили участвовать в Турнире Трёх Волшебников — тогда я реально был не в себе! Почему подонку вроде тебя, мерзкому отродью чёрных магов, всё время так везло? Деньги, слава, уважение — вся толпа искреннее считала тебя настоящем героем, даже не зная, какая ты мразь! Мне же нужно было играть роль твоего цепного пса, и это заставляло меня из кожи вон лезть! — зарычал Рон.       — За что ты так со мной? Что я сделал тебе такого плохого? — всё ещё не мог понять Адриан.       — Что сделал? Да просто появился на свет! Будь у меня возможность, я бы сам тебя прикончил, и далеко не простой Авадой — ты бы у меня как следует помучался за все те годы, что мне приходилось тебя терпеть! Ты, похоже, уверовал в то, что способен на всё? Что раз победил самого Воландемора, то можешь горы свернуть? — насмехался Рон, начиная подходить всё ближе.       — Стой на месте! — пригрозил ему волшебник, но тот пропустил его слова мимо ушей.       — Ты ведь никто! Кем бы ты был без меня, без всех остальных? Герой на поводке? Ты реально считаешь это подвигом? Всё равно, что марионетки бы гордились тем, что ими развлекают людей в театрах! Ты от рождения жалкое ничтожество, отрыжка мира сего! — сказал Рон, выводя Адриана из себя всё больше.       — Умри! — закричал Адриан, собираясь выпустить в него заклинание, но неожиданно палочка вылетела у него из рук, упав где-то в лесу.       Бывший Гарри обернулся. По другую сторону от него стояла Гермиона с палочкой в руках. Это она лишила его оружия.       — Герми, — прошептал Адриан, но её каменное лицо никак не отреагировало на это.       Грейнджер вновь взмахнула палочкой, и парня опутали появившиеся из воздуха верёвки. Потеряв равновесие, он опять упал на землю. Рон подошёл к нему вплотную и поставил на лицо Адриана ногу.       — Ты только посмотри на него! Больших ничтожеств я не встречал! Ты кусок дерьма, Адриан, который нарядили в красивый костюм, пытаясь из тебя хоть как-то сделать героя, — глумился Рон.       — Гермиона, почему? За что?       Но она ничего не ответила. Просто смотрела на бывшего «друга» с равнодушным лицом, даже не собираясь ничего говорить, словно ей приходилось терпеть весь этот процесс, отнимающий у неё драгоценное время, которое она бы потратила на изучение очередной книги.       — Посмотри, Лили, на эту чернь, что все эти годы играла роль нашего дорого сына! Как он вообще имел право носить нашу благороднейшую фамилию? Отбросы должны знать своё место! Мне мерзко от одной мысли, что он считал нас своими родителями! — послышался новый голос, который принадлежал вышедшему из-за очередного дерева Джеймсу Поттеру.       — Ну, не надо так говорить, дорогой, он ведь помог нашему любимому сыну все эти годы быть в безопасности и наслаждаться жизнью, а не сражаться с этим жутким тёмным лордом, — сказала вышедшая за Джеймсом Лили. — У мальчика же должна была быть хоть какая-то надежда и мотивация, иначе бы всё наше великое дело пошло бы коту под хвост.       Это прозвучало так наигранно жалостливо, что ранило Адриана ещё сильнее, чем все оскорбления, сказанные Роном и Джеймсом. Всего лишь удобная замена, кусок мяса, который должен идти на верную смерть, а их собственный сын — нежиться в тепле и уюте. Ей было наплевать на него, главное, чтобы он выполнил свою роль, а дальше пошёл нафиг, на свалку.       — Но теперь-то всё встало на свои места! Наш любимый сын займёт место героя, когда этот отброс будет гнить на том свете! Всё по справедливости! — гордо сказал Джеймс.       — По справедливости? По справедливости? — зарычал Адриан, чувствуя, что уже не может контролировать свою ярость и его магия рвётся наружу.       Верёвки, опутывающие его вспыхнули, позволив Адриану освободиться. Он резко вскочил и сильным ударом повалил Рона на землю, вдобавок ногой как следует вдарив ему по голове.       Гермиона попыталась снова обездвижить его, но на этот раз Адриан понял, что всё это лишь иллюзия, его собственные страхи, что сидели глубоко в душе. А поэтому на этот раз её заклинания прошли мимо, так же, как и его Патронус прошёл мимо дементоров.       — По справедливости, тварь, говоришь, — прорычал бывший Гарри, схватив иллюзию Джеймса Поттера за шкирки и со всей силы ударив того об землю. — По справедливости будет, когда я отсюда выберусь и выпущу вам кишки! Вы использовали меня как подопытную крысу в своих планах и искреннее убеждены, что так и должно быть? Запомни, урод, я не игрушка, которую можно использовать, а после выкинуть за ненадобностью! Вы называете себя Светом, хотя в ваших душах оного нет ни капли! Я обязательно вернусь и покажу вам, скоты, на что я способен! Я лично вас всех уничтожу, а после буду наслаждаться вашими страданиями и улыбаться, когда вы будете кричать от боли и сгорать в агонии! — сказал Адриан и со всей силы ударил по лицу Джеймса. Тот растворился в воздухе, оставив после себя лишь густой белый туман. Парень обернулся к остальным. Они также стали рассыпаться, оставляя после себя лишь туман. Вот какова была ловушка этого измерения. Ставший на Путь перерождения лицом к лицу сталкивался с собственными страхами, которые бы его уничтожили, если бы он не принял их и не победил!       — Я всем докажу, чего я стою! Я обязательно вернусь, слышите, вернусь и тогда посмотрим, кто будет гоготать последним! — прокричал на весь лес Адриан, прежде чем почувствовать непонятную слабость. — Что это всё значит? — отстранёно сказал он, прежде чем силы окончательно его покинули, и он снова не упал, полностью отключившись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.