ID работы: 6842943

Эпоха дракона

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Elli Betta бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наступила ночь, когда в окне на втором этаже небольшого дома в частном секторе появилося слабый свет. Небо сгущало краски, звезды игриво подмигивали друг другу, а растущая луна освещала пустую улицу и фонарь, который, мигая, старался подражать далеким и холодным звёздам. Запах раскидистых кустов сирени душил воздух, и даже собаки не нарушали тяжелой тишины. Свечение то появлялось, то исчезало, живя в своём маленьком мире. - Я в ступоре...опять выбор университета... Хочется просто расслабиться. - Не передумала со специальностью? - Нет. Пока - нет. Но меня ломают... Я не сдамся до конца. - Я бы тоже тебя отговаривал, но знаю, что это бесполезно..) - Все же попробуй..) Все равно не получится) - Может, в глубине души ты хочешь, чтобы тебя уломали. - Возможно... Я боюсь, что у меня не получится. - У тебя получится куда больше...) - Спасибо... Дом молчал, и только тихий шелест простыней давал понять, что один его обитатель не спит этой ночью. Редкий стук ногтей о стекло, вздох, тишина. Вот в дальней комнате тихо простонала во сне кошка. Скрипит кровать, когда на ней ворочается единственный человек, который решил не спать в этой предрассветной тьме. - Можно...можно тебя спросить кое о чем, утёнок? - Конечно. - Извини за вопрос. Заранее - извини. Почему вы расстались с Элис..? - Она помешена на контроле. Писалась с разными пацанами, я ей многое позволял... Но если я с кем то общался... Она как-то тебя затронула, и я сказал, что мне не все равно на тебя и что я разрешаю ей общаться с другими. Она психанула, сказала, что хотя бы ничего к ним не чувствовала... Она хорошая, но...наши отношения были больше, чем просто подростковыми, но мы не могли жить вместе... Как то так... За разговорами время шло незаметно. Им казалось, что они рядом, лежат бок о бок и тихо разговаривают. Сердца бились в унисон, голоса звучали в голове и только одно мешало этой реальности. Расстояние. «Но Интернет? Есть же соцсети!» - скажете вы. Это только создаёт ощущение того, что вы не одиноки, когда на самом деле, вы совершенно одни. Но не сейчас... Сейчас все было в воображении. Оно создало «их». - Это твой путь. Выбери его сам. - Ты бы хотела быть частью моего пути? Если забыть все «но» и «такого не может быть». - Да...но я боюсь. - Не бойся, Лисик... Тяжелый вздох. В голове море мыслей и лес чувств, глаза бегают по клавиатуре, набирая текст, которому не суждено быть отправленным. - Спасибо. - За что, утёнок? - За то, что ответила. Просто за то, что ответила. - У нас договор, забыл? *** - У нас договор, забыла? - сказал Лис, когда Кейт молча развернулась, так и не ответив на вопрос, мучавший парня все эти девять дней. - Не забыла, - Кейт теребила тонкий браслет на руке, отчего кожа под ним стала красной. - Я не знаю. Не знаю, смогу ли вернуться. Слово Серафина держит. - Я тебя украду. - Нет! - голос девушки надорвался, и крик перешёл в писк. - Ты начнёшь войну. Не подвергай опасности всех остальных. Никогда. Ты - один из нас, и обязан защищать поселение, а не создавать новые угрозы. И для себя в том числе. - Мне все равно на них. Ты мне дорога. Я приехал сюда из-за тебя, и я не могу снова потерять то, что потерял два года назад. - Лис... - девушка закрыла глаза. Она почувствовала легкое прикосновение и отдернула плечо. - Нам пора на тренировку. Одевайся. *** Солнце было в зените, когда Лис, изнуренный тренировками и болтовнёй Алекса, упал в высокую траву на берегу озера. За то время, что парень провёл в поселении, он узнал, что каждое место в этом странном мире может быть опасным. В лесу жили Энты и Варги, озеро полно Киск, в чуланах жили ворчливые домовые, а в коридорах ночью орудовал полтергейст, которого местные звали Барабашкой. Все это Лис узнал из рассказов Эда и особенно неприличных и мерзких историй Алекса. Кроме братьев и Кейт парень так ни с кем и не познакомился в замке, потому что все время проводил за тренировками в отдаленных и пустынных уголках. В деревню, которая выглядывала красными крышами из леса на другой стороне озера, он не ходил, с другими студентами ему было разговаривать некогда. Тренировки отнимали все время и силы, а их следы отпечатывались на теле, наслаивались, образуя большие кровоподтеки под гладкой кожей. Сейчас, когда Эд отпустил парня отдохнуть, Путник решил пойти к воде. Мышцы ныли, кости ломило, боль пронзала все тело, когда парень шевелился. Но не сейчас. Сейчас он не чувствовал боли, не слышал шума голосов, глухих ударов, рева зевающих Варгов. Лис смотрел на небо, чувствовал холодную бугристую землю под собой и слышал птиц, которые ещё не улетели на юг. Он впервые за долгое время отдыхал. - Привет, - послышался глухой охрипший голос над Лисом, - ты новенький? Чего разлёгся на сырой земле? Путник медленно встал,потирая особенно ноющие места, и осмотрел стоящего перед собой худосочного парня. У него были темные кучерявые волосы и такая же пушистая борода, он носил очки и обычную одежду, как все в мире людей, - рубашку в крупную клетку поверх майки и джинсы. Парень стоял, положив руки в карманы и хитро ухмыляясь сквозь густую бороду. За его спиной сидел большой лохматый волк с зелёными глазами и кристаллами, которые прятались под грязной шерстью. - Меня Тавр зовут, - представился парень и протянул Путнику ладонь с тонкими длинными пальцами. - Я Лис. Новенький, - последовал ответ. За спиной сероглазого послышался шорох, и Кейт, пролетев мимо него, повисла на шее Тавра. - Ура! Ты нашёл их! Рассказывай. Ну скорее! - в восторге кричала девушка, тряся уставшего путешественника за плечи. - Тише! Дай отдохнуть. Видишь как зарос... - сиплым голосом ответил Тавр и крепко обнял девушку. Эти долгие и крепкие объятия не понравились Лису. Слишком близко, слишком долго. - Кейт... - начал было он, но девушка уже бежала к усадьбе, таща за собой Тавра, за которым лениво шёл его Варг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.