ID работы: 6842943

Эпоха дракона

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Elli Betta бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тишина и прохлада старой библиотеки в усадьбе успокаивали Кейт. Ведь всего месяц назад она жила в небольшом доме на окраине областного центра и ходила в лучшую школу города. И была лучшей ученицей в классе! А сегодня она тренируется владеть мечом, двигаться быстрее страшных Варгов, лазить по деревьям и создавать магические щиты. Но драконы...прекрасные драконы со страниц древних фолиантов завораживали девушку. Она подолгу сидела в прохладном помещении библиотеки и читала о том, как древние племена приручали этих величественных существ. Иногда она проводила вечера в компании новых друзей - близнецов Эдварда и Алекса, иногда бродила вокруг озера Сотвин, но чаще всего девушке не хватало времени и сил на развлечения. Так как Кейт попала в племя поздно - за два года до совершеннолетия - ее учили больше остальных, чтобы девушка не была отстающей. Пожилой директор школы спас Кейт, когда та убегала от Лейини, которая жаждала пронзить плоть девушки своими рогами. Тогда он и забрал ее в усадьбу, назначив наставником девушки своего сына Рэха Висорена. Он был очень строг с девушкой, но иногда давал ей отдыхать больше, чем следовало. В один такой день, когда Кейт сидела в прохладном полумраке библиотеки и листала очередную книгу о драконах, ее одиночество прервал незнакомый девушке парень. - Привет. Норвежский Щитобрюх? Кровожадные существа. Мне больше Ирландские фурии нравятся - у них меньше злобы в глазах. Я Тавр Субтилитер. А ты кто? - скороговоркой произнёс парень и мило улыбнулся замешкавшейся Кейт. - Я...Я-а..Я Кейт Лепски. Приятно познакомиться, - сказала девушка и пожала протянутую ей мускулистую руку Тавра. Солнечные лучи, пробиваясь через цветной витраж и тяжелые гардины, играл в стеклах очков парня, отчего цвет его глаз остался для Кейт загадкой. - Я очень люблю драконов. Многие говорят, что они исчезли, но я слышал, что несколько драконов видели недалёко от нашего племени, - так же быстро говорил Тавр. Его речь лилась потоком, завораживая девушку, которая не могла произнести и слова. Тавр и Кейт сидели в библиотеке допоздна не один вечер, увлечённо разговаривая о драконах. Но после того, как девушка познакомила нового друга с близнецами, их мечты превратились в план. План, чтобы найти дракона и приручить. *** Просторный лекторий освещали лучи полуденного солнца и частички пыли летали в воздухе, светясь изнутри и создавали иллюзию искрящейся пыльцы. Магией был пропитан каждый миллиметр класса, ведь здесь проходили выступления выпускающихся студентов. Воздух пропах ирисами и кофе - экзамен шёл с самого раннего утра, когда ещё петухи не начали распевать свои трели. Дубовая дверь тихонько отворилась, и к привычным для экзаменаторов запахам добавился запах свежей корицы и грозы. Медленно покачивая бёдрами, в класс вошла молодая девушка с огненно-рыжими волосами и морскими глазами, за которой с обеих сторон шли, одинаковые с первого взгляда, парни с фиолетовыми волосами. Замыкал процессию высокий, но худой на фоне близнецов, парень в очках с толстой оправой. - А, это вы, - медленно, растягивая гласные сказал Христамрирадос - новый директор. После смерти отца, Христи занял его пост и умело управлял усадьбой. - Можно приступать? - спросила Кейт, постукивая ногтями по столу, за которым обычно сидел преподаватель, но на время экзаменов его отвели выступающим. Экзаменаторы же сидели за первым рядом парт в составе Директора, главы племени и Серафины, которая приехала погостить в усадьбе. Директор любезно пригласил ведьму присутствовать на экзамене,и та любезно согласилась. - Прошу, - сказал Директор, подаваясь вперёд и приглашая жестом всю группу занять места рядом с Кейт. Девушка стала напротив комиссии вместе с близнецами, а Тавр ушёл в конец аудитории чтобы приготовить слайды и документы. Напряжение росло с каждой секундой и давило на грудную клетку каждому в аудитории. Вдох. Выдох. И напряжение заменил запах корицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.