ID работы: 6842943

Эпоха дракона

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Elli Betta бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В горах, уже покрытых снегом, в холодной пещере горел огонь. Но он не согревал. У огня лежал огромный чёрный, как смоль, волк. Казалось что он спит: его светлые серые глаза были закрыты, только изредка он приоткрывал их и смыкал веки снова. Однако настороженно торчащие уши выдавали сосредоточенность. Наездник лежал, закопавшись в тёплую, пахнущую псиной, шерсть, прячась от холода. Он не ел уже три дня, но снег, чтобы утолить жажду, лицо похудело, скулы выпирали так, что даже густая борода не могла скрыть их, темные, почти чёрные глаза помутнели. В заснеженных горах редко можно было встретить живое существо. Оставалось надеятся только на Варга, который мог услышать шаги через пургу или учуять запах плоти. Но пока ничего такого не случалось. Только ледяная пурга выла снаружи, занося вход в маленькое укрытие путников, где горел огонь. Но он не согревал. Варг вздрогнул. Потянул носом, встал так, что наездник упал. Волк стоял, немного дрожа, ожидая, пока наездник не займёт своё место в седле. Он стоял, готовый к безумной погоне, которая закончиться смертью и кровью или голодом. Наездник еле стоял на ногах, держась за сбившуюся шерсть волка. - Последнее усилие, - подумал всадник, поднимаясь на спину Варга, - последние силы. - Ette! Варг рванул с места, прыжком вырвался из пещеры сквозь снежные сугробы. Наездник прижался к тёплой шее волка. Казалось, они слились в одно целое, один силуэт, несущийся сквозь холодные порывы ветра и снег. Вниз по склону горы, вниз к холодному хвойному лесу. Там уже виднелись темные силуэты оленей. Охотник достал острый меч из ножен за спиной, легонько ударил им по бедру волке. Олени темными лохматыми силуэтами понеслись вперёд. Но Варг уже выбрал свою цель - самого большого оленя, у которого была поранена бабка, из-за чего тот сильно хромал. - Nopeа, Pelko! - крикнул всадник и прижался ещё сильнее к шее зверя, уменьшая сопротивление. Волк, не смотря на свои размеры, грациозно лавировал между соснами, широко раскинувшими свои зеленые лапы. - Холодная выдалась осень в горах, - подумал всадник, вытирая залипавший глаза снег. Два прыжка, два удара сердца. Рука, сжимающая рукоять меча, легко поднялась и опустилась. Охотник почувствовал сопротивление плоти, закрыл глаза. Кровь брызнула на чёрную шерсть волка, на высокие меховые сапоги. Варг резко развернулся, исхудавший всадник из последних сил держался в седле. Зверь подошёл к ещё тёплому телу оленя. Его голова валялась в нескольких метрах. Желтые зубы стиснули тушку, волк побежал обратно в пещеру. К огню, подальше от пурги и пронизывающего насквозь ветра. Если бы не дикий свист ветра в ушах, на склоне стояла бы полная тишина, нарушаемая скрипом снега под мягкими лапами Варга. Если бы не дикий свист ветра в ушах, всадник бы услышал глухой звон колокола и понял, почему вздрогнул его верный Варг. *** В предрассветной тьме не было бы видно даже собственных ног, если бы не принятые Путником эликсиры. Горькое пойло усилило все чувства. Зрачки расширились так, что серых глаз не было видно, слух обострился, помогая слышать мельчайшее копошение муравьев под ногами. Запахи ударили в голову, закружили, но позже, намного позже стали привычными. Лис ступал по мягкому мху, кожаные ботфорты тонули в нем. Заросший кустарником лес не хотел раскрывать своих секретов, но парень чувствовал, куда ему следует идти. Он чуял запах крови, шерсти, тухлого мяса и злости. Парень знал, где тот, кого он ищет. - Я готов, - повторял себе в голове снова и снова, как мантру, и это успокаивало. Сероглазый теребил в руках намордник из толстых кожаных полос. Это тоже помогало успокоиться. Запах усилился. Вой разрезал предрассветную тишину. Вначале одинокий, протяжный и грустный, вскоре к нему присоединились ещё и ещё... Тихое, далекое пение прервало вой. Так показалось. Лис узнал мотив, он знал слова и тихо продолжил начатый мотив. Песню прервал рык и треск веток. Лис развернулся. Темная тень прыгнула на него, закрыв собой небо. Парень кувыркнулся, прокатившись под тенью. Светлые зубы лязгнули рядом с ухом сероглазого. Он машинально кувыркнулся вперёд. Темная туша оказалась сбоку. Путник ухватился за шерсть. Волк мотнул головой. Парень взвыл от боли, но не отпустил мокрый загривок. Толчок, и парень быстро перемахнул через спину зверя. Тот взбрыкнул и понёсся через заросли, которые хлестали своими ветвями всадника. Ник только сейчас вспомнил о наморднике, который сжимал в руке. Волк взбрыкнул сильнее, скинул наездника.  Боль пронзила позвоночник и затылок. Парализовала на несколько секунд. В глазах потемнело. Тёмный силуэт уже рядом. Лис перекатился. Волк затормозил совсем рядом, развернулся. Парень вскочил. Неуклюже. Слишком медленно. Волк был уже совсем рядом. Путник закрыл глаза. Вдох-выдох. - Не останавливайся! Путник открыл глаза, когда огромный чёрный волк уже лежал на земле, тяжело дыша после дикого танца. Грубая кожа намордника сковывала пасть, волк тихо рычал. Путник все ещё держал поводья в напряжении, прижимая ноги к горячему брюху зверя. Окончательно убедившись, что волк не сопротивляется, Лис отпустил поводья и безвольно откинулся назад. Действие элексира закончилось. Силы медленно покидали сероглазого парня, чьи руки уже безвольно свисали со спины черного, как сама вселенная, волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.