ID работы: 6842943

Эпоха дракона

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Elli Betta бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тонкие чёрные пальцы медленно перебирали угольные пряди жестких волос, переплетая их в причудливую косу. Губы тихо шептали песню, все тело отзывалось плавными движениями. Улыбка. Серафима не умеет улыбаться. В зеркале ее губы скривились, исказив мраморную пелену лица. Ухмылка сползла, сменилась обычной строгостью, морщинки в уголках глаз сгладились, и лицо владычицы Серединных лесов замерло, приобретя естественное выражение. Стук и тихое покашливание. - Ты звала? - «И все же я не промахнулась», - подумала Серафина, окидывая взглядом вошедшую девушку. Все те же рыжие волосы, то же лицо, то же тело, но выглядит совсем не так, как раньше. Длинные лисьего цвета кудри украшал обод из роз. Та Кейт ненавидела так всем полюбившийся символ любви. И лицо: рыжая никогда бы не была такой без эмоциональной. От радостного некогда человека веяло холодом и безразличием ко всему. И глаза. Будто кукольные. Покрытые тонким слоем лака, подернутые дымкой, туманные. Да и платья девушка не любила. «Та» Кейт. - Ревар, как твой варг? - спросила Серафина, гуляя взглядом по белому платью лисицы. Непроницаемое выражение лица. Только зрачки расширились на секунду. Едва заметно. Но Она заметила. - Кай в порядке, госпожа. - Кейт, не называй меня так. Ваша связь должна держаться не на магии кристаллов, - Серафина указала на потемневшие осколки кулона, лежащего под куполом на столе, - а на магии ваших сердец. Владычица встала и поднесла ладонь к трепещущей груди девушки. - Слышишь? - в глазах ведьмы вспыхнул огонёк. - Вот твоя магия. Кейт отпрянула. Все эти слова о магии, исходящей из сердца, она давно не верила. - Магия в природе. В гармонии с ней. И если  уловить поток силы, его можно использовать для магии. - Ох, глупышка, - усмехнулась одними глазами Серафина. - В природе почти не осталось магии. Люди не должны были черпать силы из природы, они только опустошили запасы планеты! Только оглянись вокруг : растения вянут и исчезают, превращаются в пепел. А реки? Пересыхают. Болота? Их же осушают люди. Даже наш лес стал умирать. А все из-за того, что люди черпают энергию мира. Самой природы! - Серафина остановила взгляд на притихшей Кейт. Её лицо все еще не выражало ничего, но в глазах читался испуг. - Ты правильно боишься, - смягчилась ведьма и уже совсем другим голосом добавила: - Черпай магию в сердце. Верь в свои силы. Идём со мной.  Серафина мягко взяла рыжую под локоть и повела прочь из комнаты, по темным, укутанным туманом коридорам. Стены этих подземных и наземных коридоров, созданные самой природой: кривыми корнями и поваленными стволами, норами грифонов, выходящих на поверхность и уходящих глубоко в недры планеты. Владычица Серединных лесов вела свою юную ааганг на поверхность, в один из священных залов. В стволе ели, чей возраст был загадкой даже для Серафины, которая следит за миром уже не одну сотню лет, располагался Огненный Чертог. Вдоль круглых стен зала стояли ряды свечей, некоторые из которых летали в вышине, освещая частые вставки искусный витражей, изображавших всю историю лесных людей. Ковёр, сотканный из тончайшей материи мечты, мягким туманом стелился по ногами. В чертоге не было никого, кроме старого облезлого ворона, неизвестно откуда взявшегося и контрастировавшего с уютной и возвышенной атмосферой зала. За рядом свеч возвышались чёрные трубы органа, уходящие к самым верхним витражам. Серафина подвела Кейт к опоясывающему зал столу и, отпустив локоть девушки, велела ей внимательно смотреть. - Твои желания и есть магия, - свечи разом погасли и Чертог погрузился в полутьму. - Ты должна так сильно захотеть увидеть свет, - Владычица провела раскрытой ладонью над фитилём, - чтобы он захотел появиться ради тебя. И чем сильнее желание, - свечи одна за другой вспыхивали и вскоре вся комната наполнилась тяжелым запахом воска, - тем сильнее результат. Кейт неотрывно смотрела наверх, следя за вспыхивающими то тут, то там маленькими красными огоньками. Все свечи загорелись лишь на миг и, вспыхнув, зашлись тонкими струйками дыма. - Чего ты ждёшь? Пробуй, - Серафина скрестила руки и выжидающе посмотрела на Кейт. Рыжая присела так, чтобы ее зеленые глаза оказались на уровне свечи. Заложила непослушную прядь, открыв массивную серьгу в виде дракона. Закусила губу. Сморщила лоб. Закрыла глаза и глубоко вдохнула. - Не получается, - вскочила Кейт. - Потому что ты не видишь этого огня. Ты хочешь зажечь все свечи разом. Не получится. Попробуй зажечь одну, - Серафина подошла сзади и взяла Кейт за кисть. - Представь, что в твоей ладони огонь. И ты передаёшь его тепло фитилю. Представила? Кейт прикусила губу и тихо угукнула. Серафина шептала прямо девушке в ухо и та чувствовала холодное дыхание Владычицы, от которого хотелось убежать. - Сконцентрируйся, - Серафина провела рукой рыжей над свечой, и та, на мгновение заалев, испустила тонкую струйку дыма. Владычица отпустила девушку и направилась к выходу. - Когда я вернусь, все свечи должны гореть, - холодно бросила на прощание Серафина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.