ID работы: 6843232

Red Riding Hood and Wolf

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

AU!Harry Potter

Настройки текста
Теплым одеялом снег укрывал притихший замок. Рождество в Хогвартсе – что может быть лучше? Особенно если вам двоим некуда больше идти. В пустых коридорах бродили лишь сквозняки да двое шестикурсников – с враждующих факультетов. Но на древние распри им было глубоко плевать с самого распределения. Пусть за их спинами шептались и бросали неодобрительные взгляды – особенно последнее время – сейчас, среди холодных каменных стен имели значение только их взгляды, только их приглушенные голоса. - Не хочешь заглянуть как-нибудь на огневиски? - Серьезно, Волков? Это лучшее, что ты смог придумать, чтобы заманить меня в гостиную Гриффиндора? – Сергей чуть изогнул бровь. - К тому же, огневиски крепковат, ты не находишь? - Мне нравится, - пожал плечами Олег, - а ещё я выторговал у семикурсников пару книг из запретной секции, удивить тебя хотел. Сережа улыбнулся (Олег правда знал, на что его можно поймать), но тут же взял себя в руки, продолжая игру. - Так и что, я должен подняться в вашу высоченную башню и рискнуть попасться после отбоя... ради огневиски и книжек? - Я же не зову тебя в Астрономическую башню! Она, между прочим, ещё выше, – Волков закатил глаза, но тут же настороженно огляделся по сторонам. А затем резко утянул Сережу в ближайшую нишу. – Всего лишь в теплое уютное логово львов. - В Астрономической башне нас хотя бы никто не увидит! – Разумовский фыркнул, сложив руки на груди. В коридорах было холодно, зимняя мантия не спасала, особенно если стоять на месте. - А так мне надо будет как-то пробраться через вашу гостиную. - Брось, сейчас же каникулы, в Гриффиндоре практически никого не осталось. Да и до этого… Не важно, – Волков тряхнул головой и сделал шаг вперед, заставляя слизеринца прижаться лопатками к холодной стене. - Или ты боишься, что тебя поймают деканы и назначат отработку? Вот уже не думал. Зато в спальне больше пространства для различных маневров, не находишь? - Да не боюсь я! – голос парня гулким эхом прокатился по коридорам, постепенно исчезая в темных переходах замка. Они замерли, напряженно вслушиваясь в тишину. До отбоя было ещё несколько часов, но они все равно рисковали, даже находясь в самой пустынной части Хогвартса. - Я не боюсь, - упрямо повторил Разумовский, на этот раз шепотом. – Но и проблем мне тоже не хочется. - Как и мне. Не хочу чтобы с тобой что-то случилось, - Олег обхватил его руками, прижимая к себе и сминая в ладонях мантию. Тепло окутало Сергея, прогоняя тревоги и усталость. Он не выдержал, обнял в ответ и уткнулся холодным носом в шею, вдыхая родной запах. Волков чуть отстранился, пристально заглядывая ему в глаза. - Пожалуйста, Сереж… Сегодня же Новый Год. - О, только не это! – тихо взмолился Разумовский. - Только не этот щенячий взгляд! Ты же знаешь, я не могу тебе отказать, когда ты так делаешь. - Ладно, пойдем, - слизеринец вздохнул, не выдерживая взгляда, и плотнее закутался в мантию, словно она могла помочь сломленной воле. – И оглядывайся по сторонам. *** Сергей сидел на кровати, отодвинув красный полог, и смотрел на падающий за окном снег. В спальне шестого курса никого не было, кроме них двоих. Отбой был уже очень давно, но Сережа на собирался идти обратно. Не сегодня. - Олег, - позвал он дремлющего гриффиндорца, - как думаешь, когда-нибудь станет лучше? - Давай дождемся весны. В мае все становится лучше. Кроме экзаменов, конечно, - попытался пошутить Волков. - Ну да, - Сережа легко улыбнулся и лег обратно под одеяло. - С Новым Годом тебя. - С Новым Годом. За окном клубились предрассветные сумерки первого дня 1998-го года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.