ID работы: 6843232

Red Riding Hood and Wolf

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Открытая дверь

Настройки текста
Примечания:

All my life has been a series of doors in my face And then suddenly I bump into you...

      "Love is an open door!.. Да тьфу, вот привязалось же," - Разумовский практически упал на заднее сидение такси, с излишней силой захлопнув дверь. Водитель поморщился, но промолчал, сходу оценив дорогой наряд пассажира. Сергей назвал адрес, с тихим звуком завелся мотор и они поехали.       Весь перелет из Москвы в Петербург он потратил на просмотр нового диснеевского мультика. Вообще, Сергей надеялся под него уснуть, но... Заинтересовало. Возмутило. Поспать не вышло. Так что ему пришлось выпить кофе, довольно отвратительный для бизнес-класса.       Больше всего он, конечно, фыркал на песнях про любовь. Пожалуйста. В жизни так не бывает. "Бывает..." - шептал противный внутренний голос, вызывая ненужные, отброшенные воспоминания.

***

      Вот ему двенадцать с половиной, он никому не нужный, тихий, забитый мальчишка. Сереже тринадцать, когда в детдоме появляется Олег. И он не поддерживает других ребят, которые издеваются над Сережей, а наоборот, защищает его.       - Почему ты это сделал? Я совершенно обычный, - Сережа смотрит настороженно, голубые глаза под рыжей челкой серьезные, как у взрослого. Впрочем, у них у всех они такие.       - Правда? Мне так не показалось, - Олег не может ответить почему, просто, так надо было.       Им обоим по пятнадцать лет, и весь остальной мир мог пойти прахом - они бы и не заметили. Хватало общения, хватало друг друга. Прочитанных вместе книг. Экскурсий. Прогулок. Через два года состоится разговор, изменивший их жизни:       - Я поеду с тобой, - со спокойной улыбкой говорит Олег.       - Я хочу поступать в Москву! - выпаливает Сережа, собравшись, наконец, с духом. И замирает, плохо расслышав ответ на незаданный вопрос. А затем кидается Олегу на шею, сжимая его в крепких объятиях.

***

      "Да мы не просто друг за другом договаривали! Можно было вообще иногда молчать," - недовольно думал Сергей, глядя на пролетающие за окном огни фонарей ночного Питера. Дорога через центр не быстрая, особенно если попасть в красную волну. - "Глупая девчонка, ну разве можно так быстро влюбиться. Мы вот годами строили отношения."       "Ага, а потеряли так быстро," - снова этот мерзкий голос в голове.

***

      Поступление, институт, первая сессия, отчисление Олега, армия... Первые годы учебы Сергей помнил плохо. Он очень мало спал, много работал. И бесконечно чего-то ждал. Выходных, стипендии, увольнения, сессии... В какой-то момент он просто устал. Тем более, что Олег все дольше пропадал на заданиях, а в итоге пропал и из жизни Сережи.

***

      "Я же уже забыл его!" - внутренне воет Разумовский, прижимаясь лбом к холодному стеклу. - "А тут какой-то мультик устроил мне вечер памяти..." И как назло, вспоминалось только хорошее: как Олег присматривал за ним и готовил, оттаскивал уснувшее тело в кровать, не забыв сохранить новые строчки кода перед выключением компьютера. Как Сережа помогал ему готовиться к поступлению, подбадривал. Им было для кого стараться. Больше нет.       Машина затормозила у жилого комплекса с видом на Залив. Сергей дернулся от неожиданности, вынырнув из своих воспоминаний, расплатился и направился домой.       Выйдя из лифта, он замер как вкопанный. На коврике перед его входной дверью сидел Олег, в потрепанной кожаной куртке и пыльных берцах. Он поднял голову на звук лифта, устало потирая ладонью лицо, и застыл, встретившись взглядом с Разумовским.       - Привет.       - Привет.       Оба неловко улыбнулись, как давно забытой шутке.       - Давно меня ждешь? - Сережа решил первым начать содержательный диалог.       - Нет, не очень. Даже суток не прошло, - Олег встал, потянувшись, разминая затекшие ноги. Отряхнулся.       - Как ты меня вообще нашел? И попал внутрь? - Разумовский сделал несколько шагов от лифта и прислонился к стене. - Мне что, стоит уволить швейцара?       - Ну, не надо так строго. Я все-таки не вор, а профессионал. И полезные знакомства имеются, - Олег пожал плечами.       - Да? - Сережа насмешливо улыбнулся. - А что же ты тогда не подождал меня внутри?       - Не был уверен, что ты настолько хочешь меня видеть, - Волков перестал улыбаться, смотря куда-то в сторону.       Разумовский закатил глаза и стал шарить по карманам. Коротко выругался и полез в сумку. Олег с интересом наблюдал, не зная чего ожидать. И только благодаря отточенным рефлексам поймал связку ключей, полетевших ему прямо в лицо.       - Заходи, - Сережа направился в сторону лифта, - а я в магазин. Не хочу опять выслушивать, что я питаюсь мусором. И не смей исчезать, понял?       - Только не в этот раз.       - И покорми Марго, а то она тебе все волосы выдернет! - уже из лифта крикнул Разумовский. Олег рассмеялся и зашуршал ключами. Дверь открылась с первого раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.