ID работы: 6843232

Red Riding Hood and Wolf

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Зеркало ч.1

Настройки текста
Примечания:
      Сережа занял свое излюбленное место у барной стойки. Ему вообще нравилось это кафе, исполненное в американском стиле. Нравилась девочка за стойкой, с которой можно поболтать о чем угодно, словно с младшей сестрой. Сытные завтраки, которые ему подавали в любое время суток, так же играли не последнюю роль — чего Сергей терпеть не мог, так это готовить. Особенно с утра, когда единственным желанием всякого нормального человека должно быть лишь «полежать ещё чуть-чуть».       Но больше всего его привлекала зеркальная стена за баром — он мог наблюдать за любым посетителем кафе, совершенно не выдавая своего интереса. Ну, почти. Честно говоря, это был первый раз, когда его заметили.       До этого он месяцами наблюдал мелодраму, развернувшуюся между милиционером, его девушкой и напарником. Смотрел он правда вполглаза, как плохой сериал. А потом в кафе впервые появился этот парень. Это было где-то пару месяцев назад.       Сначала Разумовский не видел его лица. Только заметил широкую спину в мягкой кожаной куртке, да темные волосы. Он совершенно не собирался подслушивать, но… Маленькое кафе, хорошая акустика… Тогда-то и зажглась первая искра его интереса.       — Нет, Джошуа, я не передумал, — стоило отметить, что парень отменно говорил по-английски. Правда делал он это по старой Нокии… Но ретрофильство никогда не было преступлением. — Я выиграл тот спор, так что теперь перечислю все наши гонорары в детские дома.       «Занимается благотворительностью» — машинально отметил для себя Сережа, совершенно забыв про остывающую яичницу и продолжая сверлить взглядом затылок незнакомца. Так могло бы продолжаться довольно долго, если бы перед ним на стойку не облокотилась девушка, отбросив за спину светлую косу.       — Что, неужели я сегодня так плохо старалась? Ты уже несколько минут ничего не ешь.       — Ох, Марго, будь ты парнем, я бы на тебе женился, лишь бы каждый день есть твою божественную стряпню, — Сережа театрально прижал руки к груди, а потом рассмеялся.       — Ты и так делаешь это каждый день, хитрый ты лис, — Марго улыбнулась. Они поболтали ещё немного, пока внимание Сергея опять не привлек новый посетитель.       — Я же тебя не заставлял участвовать, — парень раздраженно дернул плечом. — Можете сколько угодно с Джесси думать, что я сумасшедший, но так будет правильно. Ладно, до связи.       Разумовский так и не увидел его лица, отвлекшись на собственный телефонный разговор. Потенциальные инвесторы целый день не давали ему покоя.

***

      В следующий раз они столкнулись через пару дней. Причем, буквально. Сережа направлялся в кафе, на ходу разматывая шарф. Он был настолько увлечен разговором, что не заметил выходящего из дверей парня. Тот уже держал в руках зажигалку, когда они неловко налетели друг на друга.       Сережа отпрянул и замолчал, сжимая в руке шарф. Невольно пробежался глазами по фигуре парня — тот вышел в одной футболке не смотря на начало октября. Они встретились взглядами. Чиркнула зажигалка.       Незнакомец чертыхнулся и отвел взгляд только когда огонек обжег ему пальцы. Разумовский тряхнул головой, понимая, что пропустил где-то секунд двадцать или больше из разговора, засмотревшись в темные глаза напротив.       «Курит» — подумал он, наконец заходя в кафе, — «Впрочем, с таким телом ему можно не только это…»

***

      — Опять ты за ним наблюдаешь, да? — Марго насмешливо улыбалась, подавая кофе. — Смотри, начну брать с тебя плату за просмотр.       — Ой-ой, — Сережа отвел взгляд от лица парня. После той встречи в дверях тот всегда начал садиться лицом к бару. И иногда они встречались взглядами. Разумовский считал это простым совпадением. — Можно подумать. Да я мог бы купить это кафе и питаться бесплатно. Но! Я этого не делаю, потому что ты мне нравишься.       — Какое великодушие, — Марго сделала реверанс, практически исчезнув за стойкой.       — Вот-вот!.. — кто знает, сколько могла бы продолжаться эта дружеская перепалка, но тут лицо Сережи скривилось, как от зубной боли. В его кармане зазвонил телефон и одновременно замигала гарнитура. Пришлось ответить.       — Нет. Да. Нет! А теперь послушайте… — голос Разумовского становился все громче, так что Марго даже пришлось замахать на него руками. Он кивнул, не прекращая разговор и вышел за дверь.

***

      Вернулся спустя два часа. За это время Сергей успел съездить в офис, уволить несколько человек и выловить пару ошибок. К тому же, бегло оглядев немногочисленные столики, он заметил, что тот парень ушел. В общем, настроение у него было… сомнительное. Зато Марго так и лучилась удовольствием, вызывая смутное раздражение.       — Пляши, Разумовский! — она победно трясла в воздухе кулаком с зажатым в нем чеком.       — Что, тебе сегодня оставили самые большие в жизни чаевые? — Сережа едко улыбнулся, забираясь на свое любимое место.       — Лучше, — насмешливо фыркнула девушка, — твой обожаемый незнакомец наконец расплатился карточкой…       Теперь Сергей понял, что это был за чек. И что так просто он его не получит.       -…так что теперь я знаю его имя! — торжествующе закончила Марго и спрятала чек за декольте.       Сережа со стоном упал лбом на деревянную столешницу.

***

      Вечером, после долгих торгов, препирательств и очень дорогого платья, Разумовский в обнимку с компьютером проверял странички всех Олегов Волковых в своей собственной соц. сети.       Докатился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.