ID работы: 6843232

Red Riding Hood and Wolf

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.08 - Девяностые

Настройки текста
Примечания:
Сережа сидел на пляже Петропавловки, зарывшись босыми ногами в быстро остывающий песок. Он задумчиво шевелил пальцами, наблюдая как тот осыпается, словно миниатюрная лавина. Закат был уже скоро и людей вокруг практически не осталось. Кто-то вообще уснул. Олег никогда не опаздывал, но сегодня что-то его задержало. От Невы тянуло промозглой влагой и Сережа обхватил себя за плечи — ветровка не грела от слова совсем, а август выдался в этом году холодный. Разумовский задумался, вслушиваясь в мерный шепот набегающий волн, и не услышал торопливые шаги за спиной. Очнулся он только когда на плечи ему упала тяжелая кожанка Олега, теплая и хранящая запах своего хозяина, который Разумовский с наслаждением вдохнул, чувствуя как одновременно внутри что-то словно сжимается в тугой клубок.  — Замерзнешь, — Сережа с нервной улыбкой поднял голову, встречая друга.  — Не замерзну, — Олег устало сел рядом, вытирая ладонями пот с лица. Похоже, он бежал, — а вот ты простынешь в два счета, мы это уже проходили.  — Ох, можно подумать, — Сережа закатил глаза, плотнее кутаясь в куртку, — стоит всего один раз заболеть летом…  — Не один. А целый три раза.  — Лаааадно… Олег вытянул ноги и развалился на песке, закинув руки под голову. Сережа посматривал на него краем глаза. Молчали. Крикнула чайка, срываясь со стены крепости. Шумела Нева. Сережа постоянно поправлял куртку, не понимая в чем дело. Обычно в ней было удобно, но сегодня что-то не так.  — Почему твоя куртка такая тяжелая? — Разумовский раздраженно дернул её, снова накрывая плечи.  — А, чуть не забыл! — Волков резко сел и полез по карманам, практически обнимая Сережу, который, похоже, резко разучился дышать. Олег вдруг замер, посмотрев ему в глаза и медленно отодвинулся. Кажется, они оба чувствовали висящее между ними напряжение, но никто не хотел об этом говорить. Сережа шумно выдохнул и задышал нормально. Тут ему на колени, словно из рога изобилия, посыпались богатства.  — Вот, выбирай, — Олег довольно улыбался, смотря на удивленное лицо Разумовского. — Так, что тут у нас, — Серега принялся увлеченно перебирать дары, — Пепси… Ого, Доктор Пеппер! Хочу. Сникерс, Марс, Лион… Да у нас сегодня праздник какой-то. Ты какой ларек ограбил, Олежка?  — Если бы, — Волков усмехнулся, хватая банку пепси. — Шашлыки с мужиками жарил, у метро на Просвете.  — Серьезно? — Сережа даже рассмеялся от неожиданности.  — Ну да. Сделал им нормальный маринад, так мясо с руками стали отрывать.  — Да у тебя талант, — Сережа неловко толкнул его плечом.  — Возможно, — Олег слегка улыбнулся, открывая сникерс. Молчали. Шелестела Нева. Где-то вдалеке шумели машины, проезжающие по Троицкому. Крикнула чайка.  — Кстати, результаты вступительных ещё не пришли?  — Не-а, — Разумовский открыл свой лимонад и замер, вслушиваясь в щелканье пузырьков внутри банки, смотря в никуда и по привычке закусив губу.  — Хэй, не переживай, ты точно поступил, — Олег «чокнулся» об его лимонад своим, поднимая его словно для тоста, — предлагаю выпить за будущий сентябрь.  — А давай на брудершафт, — Сережа выпалил эти слова скороговоркой и тут же испугался.  — Но я… — Олег смотрел на него растерянно, — … я не умею.  — Я в кино видел, — Разумовский трясущимися пальцами обхватил Олега за запястье, перекрещивая их руки. — Сначала вот так. Потом мы пьем. У них получилось почти синхронно. Сережа не спешил опускать свой «бокал», зная, что предстоит сказать дальше. Олег, почему-то, тоже. Но в какой-то момент это все же пришлось сделать. Они замерли, глядя друг другу в глаза.  — После этого люди обычно целуются, — Сережа чувствовал как дрожит, надеясь что этого не заметно, — но нам не обязательно.  — Нет уж, давай по правилам. Сердце Разумовского глухо стукнулось о ребра, замерло, а потом забилось как бешеное. Олег огляделся по сторонам, убедившись в отсутствии случайных свидетелей. Отставил банку. Где-то за домами солнце коснулось горизонта, расцветив небо в яркие цвета. Волков за шею притянул Сережу к себе.  — Ты ещё можешь передумать. Вместо ответа Разумовский улыбнулся, радостно и смело, подаваясь вперед с той отвагой, с какой обычно мальчишки прыгают с тарзанки в озеро. Первый поцелуй вышел неловким, смазанным, но очень нежным. Они даже не пытались шевелить губами или делать что-то, увиденное в фильмах. Олег просто погладил его по щеке большим пальцем, зарываясь затем в огненно-рыжие волосы. Сережа просто цеплялся за его футболку, чувствуя тепло чужого тела. Где-то внутри лопнула натянутая струна дурацкого напряжения, разливаясь блаженным теплом. Молчали. Шептала Нева. Кричали чайки. Сережа сидел, прислонившись в теплому боку Олега, положив голову ему на плечо и касаясь мизинцем его ладони.  — Сереж, если я не поступлю, мне ведь придется пойти в армию.  — Ничего, я буду тебя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.