ID работы: 6843236

7 чувств Экстона к Майе

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восхищение

Настройки текста
      В Убежище ему нравилось. Еда, конечно, так себе, а от выпивки регулярно прочищался желудок, но компания Алых Налетчиков легко звала его за свой стол, улюлюкая и салютируя, когда Экстон ловил гранату из автомата, проиграв сотню-другую баксов этой дьявольской машине. Зато с лихвой окупал дармовое пиво рассказами о «вот такенных» молотильниках.       Пандора была веселым местечком: никаких приказов, командиров с их ограничениями, сборником устава, отсутствия прав и целого багажника обязанностей вроде субординации, постоянных рапортов и ссор с Сарой из-за очередной самоволки. Как будто не знала, за кого замуж выходит! Экстон скучал по ней, задумчиво вертя в руках кольцо, но порой ему казалось, что военной в ней больше, чем женщины. В отличие от Майи.       Она оказалась самой лучшей из тех, с кем сержанту приходилось работать. Смешно кривила нос, когда он приходил с очередным заданием от Хаммерлока и разводил руками – деньги-то нужны, – а потом вместе с ним ловила проклятущих варкидов, благополучно мутировавших под неожиданные вопли джентельмена-охотника, не ожидавшего такой подлянки; словно не он сидел за крепкими стенами Убежища! Ловко пихала дуло нового дробовика в пасть голодного скага, а потом оттирала пожеванный «Джейкобс» от месива на привале, пока спецназовец насвистывал кантри и подкручивал турель. «Сабля» внимательно мониторила окрестности, давая им отдохнуть за костром; ложились спать они все равно по очереди, кимарили пару часов с пушкой в руках, но когда Майя оставалась на вахте, Экстон спал крепко. А днем не боялся за свою спину.       – Твой «захват» – обалденная штука, – говорил он, горлышком бутылки кивая в сторону сирены. Пиво, как всегда, холодное и дрянное, но жаловаться об этом Мокси – навеки заказать себе вход сюда. Так, например, пышногрудая барменша принципиально не пускала Мордекая в бар. – Самое то голиафов ловить.       – Это ведь не я каждый раз отстреливаю им шлем, – сирена многозначительно улыбнулась.       – Так это же зрелище! – спецназовец от такой незамысловатой провокации вспыхнул легко, как чиркнувшая спичка. – Они своих без разбору месят, а нам стой издалека и наслаждайся шоу. И патроны тратить не надо; Маркус со своими ценами вконец оставшееся из карманов вытрусить собрался.       – Маркус не заведует игровыми автоматами, – Майя иронично намекнула ему на последнее азартное пристрастие. Экстон сделал вид, что ничего не слышал, и продолжил:       – …и не говори, что ты против, – «иначе бы ты не дала мне этого делать», – тебе нравится использовать свои силы.       Девушка повела рукой, сжимая кулак; в приятном полумраке неонового бара ее татуировки холодно блеснули и потухли. Она дернула уголком губ. Словно вспоминала.       – Неприятные воспоминания, ха? – он поставил бутылку на стол, так и не донеся до рта. ЭХО, которые попадались им в заповеднике, давали ни много, ни мало информации о Майе. Мужчина в это не лез, а Искательница не комментировала записи и лишь криво усмехнулась, услышав последнюю – ту, где Джек хотел ее убить. Наемник на это хмыкнул: «Пусть попытается».       – Из меня готовили оружие, чтобы запугивать и убивать, – ответила сирена. – Я убила своего воспитателя, чтобы доказать обратное. В итоге, чем я занимаюсь?        – Это Пандора, красотка. – Экстон улыбнулся, подбадривая боевую подругу. – Здесь либо ты, либо тебя. Я предпочту первое – когда я еще похвастаюсь настоящей сиреной? Давай сделаем фотку на память? Положу у сердца, – широкая ладонь легла на грудь, изображая самый честный жест, – и буду пускать слезу в старости. И никакого машинного масла!       – А ты доживешь до старости? – сыронизировала сирена, под шумок выудив его начатое пиво. Он не возражал.       В первый раз они пришли сюда выпить, когда Майя нашла им работу. Денег тогда было – Железяка наплакал, а пушки уже рассыпались в руках. Все его деньги ушли на реставрацию турели и патроны от нее, Майя отдала ему свою винтовку и оставшийся полный магазин, а заодно подкармливала, чтобы жадный до своей турели наемник с совершенно пустыми карманами не грохнулся в голодный обморок. Сирена включила ЭХО-запись, где орущий голос хозяина бандитской службы доставки заявил, что заплатит баснословную (для пустых карманов) сумму тому, кто доставит несколько посылок. Экстон на такое предложение скривился: «Вот только курьером не подрабатывал». Майя скрестила руки на груди и вкрадчиво напомнила, что кое-то крепко увяз задницей на мели и скоро будет грызть патроны своей турели. А потом на ее губах змеей растянулась хитрая улыбка, когда девица добавила, что купит ему бутылку пива, если наемник доставит посылки раньше нее. Экстон, конечно, доставил, несмотря на свист пуль над головой (тогда же и понял, почему столько платили: местечко было уж больно бандитское), чтобы сирена не думала так легко взять его на слабо. Но на пиво проставился сам и пригласил её выпить – та сначала отказывалась, но мужчина легко свистнул книжонку с её пояса и сказал, что отдаст только после вечера в его замечательной компании.       Потом это вошло в привычку – пропустить стаканчик по возвращению в Убежище. Мокси к новым постояльцам прониклась, елейно называя «сладенькими», приносила пиво получше, но скидку у нее Искатели так и не выбили.

***

      – Хей. – Майя легко спорхнула по ступенькам вниз. В гараже Скутера было тихо, лишь потому что самого Скутера здесь не было, а лязг инструментов и редкий мат Экстона можно счесть и за тишину. Сержант коротко мазнул рукой по воздуху в ответ, в зубах он держал отвертку.       – Мокси сказала: «Золотце просил передать, что он будет в гараже». Выдала мне как обычно, прежде, чем я успела открыть рот, так что пришлось нести сюда. – Сирена поставила бутылки на пол и села следом. – Зачем ты Скутера выгнал?       – Ему полезно развеяться, – хмыкнул Экстон. Наемник взял бутылки и легко сковырнул крышки, протянув одну подруге, и глотнул от своего, уверенно цокнув донышком бутылки о пиво сирены.       Майя ему ничуть не поверила.       – Да ладно, золотце! – сержант ловко спародировал Мокси, видя многозначительный взгляд синевласки. – Он механик, а не военный инженер. К своей детке я его точно не пущу, иначе вместо турели в следующий раз у нас разложится тачка.       – Пушки на машины он как-то прикручивает. – Майя дернула бровью.       – Пушку прикрутить – дело немудреное, – важно заметил тот. – А вот собрать турель – для этого надо свою крошку знать от и до. Относиться к ней с уважением, любовью и заботой. Как к жене, любовнице и дочери вместе взятым.       – И как, турель отвечает тем же? – сирена улыбнулась; над его отношением к «Сабле» и без того ходило прилично шуток среди Налетчиков. Экстон хмыкнул – про Роланда язык бы прикусили так пошутить.       – Ни разу еще не подводила. – Наемник кивнул. – Поэтому я и решил собрать вторую.       – Еще одну? – Майя удивленно подняла бровь, когда на панели перед ней структуризировалась точная копия «Сабли». Корпус готов, но ни прицела, ни пушек на нем еще не было - турель смотрелась бесстыдно «голой» рядом со своей близняшкой, оснащенной, помимо пулеметных, ракетными установками и отдельным отсеком для шлака. Экстон придумал это сам, показывая подруге чертежи, Майя ничего в этом не смыслила, но с легкостью соглашалась подержать фонарь, если солдату приспичило поработать, и ловила Захватом потенциальных жертв пробных испытаний. Экстон просто радовался, что его крошка на Пандоре хорошеет с каждой новой деталью, и пусть сирена, скорее всего, считала модификацию оружия полезной и эффективной, но ее участие ему нравилось.       – На бойнях лишней не будет. А я слышал от Мокси, что в заповеднике некий Кабрера предлагает хорошенькую ракетницу, если выстоишь против его домашних питомцев, – объяснил наемник, прикручивая первый уровень пушек новой «Сабли».       – В заповеднике? В том, что в куполе? – переспросила сирена.       – Йеп, – наемник кивнул и, отхлебнув пива, проверил синхронизацию процесса структурирования турели с новыми деталями. Девушка вместе с ним проследила, как турель собирается и раскладывается снова.       – Экстон, там была база экспериментов над животными. Помнишь, каких тварей мы видели? А каких еще не успели увидеть? – Майя внимательно наблюдала за руками солдата, так аккуратно и одновременно точно прикасающегося к любимому оружию. Знала бы она, как он к Саре мог прикасаться…       – Поэтому я и собираю вторую турель, – через время подытожил Искатель Хранилища, удовлетворенно рассматривая творение рук своих. Близняшка «Сабли» уже ничем не отличалась от своего старшего прототипа, только прицела не было. Спецназовец давно облизывался оторвать самонаводящийся глаз у конструктора: в чем можно с уважением пожать руку гиперионским инженерам, так это в роботостроении – электроника у них высшего класса. Вот только конструкторы после себя не оставляли ничего, напоследок взрываясь на атомы. Придется цеплять по старинке.       – Да брось, на бойне Финка тебе понравилось. Эти крысы не лучше животных и умирают так же, если пустить пулю в пасть. Ты у нас с этим легко справляешься. – Наемник весело посмотрел на подругу и протянул ей бутылку. – Впрочем, я могу сходить и сам. Посмотришь с трибуны, как мне будут вручать главный приз.       – Чтобы ты все веселье себе отхватил? – сирена фыркнула; в гараже звонко тренькнул звук соприкоснувшегося стекла. – Кто еще спасет твою безрассудную задницу, пока ты перезаряжаешься.       Экстон довольно присосался к бутылке: конечно, Майя его одного не отпустит. К бойням они пристрастились недавно, случайно завернув в Холодильник, но выползали оттуда чумазые от крови и копоти, едва волоча ноги и в отличном настроении. Искатели сошлись на мнении, что это восхитительная альтернатива безвкусному пикнику со скагами, еще и автомат заработали. Без сирены туда идти и смысла никакого: ему нравилось слушать, как та тихо смеется, стоит Захвату расплющить несчастного, на кого пал выбор красотки; как она улыбается, когда наемник достает ракетницу для безбашенных ублюдков, болтающихся в синем пузыре. Она одобряла его страсть к большим пушкам, научилась подгадывать моменты, давая спецназовцу разгуляться с новой игрушкой, и просила только под ноги не стрелять; он честно клал руку на сердце и клялся «Саблей».       Мужчина глянул на свои турели, задумчиво отхлебнул пива.       – Щит бы на них какой прицепить, – вслух ему думалось легче, – а то каждый раз заново собираю. Если какой грузчик в них ракету запустит, то не останется даже матрицы.       К «Сабле» Экстон проникся особым отношением по многим причинам: она напоминала ему о прошлом в «Даль», помогала выжить на Пандоре и стала его личным талисманом удачи. Он даже вещью назвать ее не мог.       – У ионных грузчиков есть трансформатор, который они запускают для активации щита. Может поймать одного, посмотреть поближе, – предложила Майя. – Скутер придумает что-нибудь, чтобы заменить мощную подачу тока. Магнит, например, или эридиевая батарея…       Спецназовец удивленно оторвался от пива, сирена ответила ему той же пристальностью. Тот сморгнул и просиял; бутылка полетела куда-то в угол гаража.       – Майя, ты гений! – он притулил к себе обалдевшую Искательницу, пока та, очнувшись, не боднула его локтем. – С утра устроим облаву на какую-нибудь из станций. Заповедник подождет, пока я не сооружу нам парочку крепких щитов, о которые сломают зубы наши клыкастые друзья. Ты же не против? До выходных еще далеко.       Сирена только улыбнулась, деловито увлекшись своим пивом. Экстон заулыбался сам. Конечно, не против – это ведь ее идея. Без ее Захвата им не поймать этих грузчиков, главное, чтобы его милая подруга не раскрошила робота на запчасти раньше времени. И что бы он без нее делал? Покрылся зеленой тоской от воспоминаний о Саре, наверное.

***

      Механический голос сухой пародией на торжественность, без особого энтузиазма превознемогая помехи, объявил пятый раунд. Последний. Что на них выскочит в этот раз?       Ботинки чавкали от крови муравьев-пауков, вокруг слабо искрились туши электрических скагов. Этих тварей, здоровенных, ловко опустошающих щиты, Захват не мог даже оторвать от земли; спецназовец не терял времени и щедро кормил их ракетами. Маленькие шавки скулили, голодно кидаясь на стволы, чтобы поймать заряд дроби; Майе же успевала отправить в раззявленную пасть пару-другую дротиков, что лопались прямо на языке, или кинуть любимый «Тедиор» на перезарядку. Экстон смеялся до колик, когда в первый раз увидел обалдевшие глаза скага, послушно поймавшего коварное оружие, правда, потом его голова осталась памятными кляксами на Искателях, звучно ляпая ошметками по лицу.       Под ногами с грохотом колыхнулась земля, битые стекла в куполе мелко задрожали.       – Здоровенный. – Экстон достал вторую турель; Искатели оба знали, что играть в пятнашки под землей могут только молотильники. Спецназовец быстро оценил обстановку: главное не попасть под щупальца этой твари, высчитать, где это членистоногое решит показать свою морду, и оказаться от этого места подальше. – Внимательно смотри под ноги, подруга.       – Ты это себе? – сирена насмешливо повела бровью, ловко перехватив автомат. Наемник задорно хмыкнул в ответ. Оружие они перезарядили вместе.       Толчок, другой и еще – тварь легко таранила камень своей острой башкой, прорывая путь наружу, на горячий прием. Становилось жарковато.       – Готова? – он уверенно дернул предохранитель.       – Готова. – Татуировки сирены ярко вспыхнули, опасно дернулись чумные крылья феникса за спиной. Яркие и обжигающие от огня, они ловко смешивались с ядом внутри. Экстон обожал смотреть, как рискнувшие подобраться к Майе слишком близко вспыхивали настоящим фейерверком огня и коррозии. У него для таких зрелищ были турели и ракеты.       На Пандоре было весело благодаря ей. Сержант не сомневался, что, встреться они с Майей во времена его службы в «Даль», сирена не отделалась бы от него так же легко, как Сара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.