ID работы: 6843252

Иккинг и Астрид поменялись местами

Гет
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Разлаживая вещи я услышала крик и смех с улицы. Подойдя к окну увидела как Нейт повалил брата на землю и поливает его водой. Закрыв кран он посмотрел на Иккинга: --Ну что? Сдаешься? --Нет! - Крикнул Иккинг и резко подскочив, кинулся на брата. Повалив его на землю, шатен намыливал черные волосы Беззуба. Нейт кричал и пытался скинуть с себя брата, но у него не получался. --Все, я сдаюсь. Ты выиграл! Улыбнувшись зеленоглазый встал, но его улыбка померкла так только Нейт направил на него струю с водой. Упав на спину Иккинг поднял руки, как бы говоря "ты победил". Сев по-турецки Иккинг стал выжимать свою футболку и волосы. Нейт же мыл голову. --Давай домывай и пойдем ужинать. - Сказал шатенки и зашел домой. Выходя из комнаты, я услышала: --Мистер Иккинг, ну как так можно? Я только вымыла пол! - Спустившись, я увидела женщину в фартуке напротив которой стоял шатен. -- Элис, ну сколько можно? Какой я тебе мистер Иккинг? Я же просил называть меня просто Иккинг, а пол я сам протру. - Он улыбнулся. - Но сначала переоденусь. Женщина вздохнула и с улыбкой ушла на кухню. Парень перевел взгляд на меня. --Астрид, я вижу ты закончила. Можешь прогуляться по саду пока накрывают на стол. - Вода стекала по Иккингу оставляя на полу лужи. - Ты иди, а я уберу здесь. - Улыбнувшись, он обошел меня и поднялся вверх по лестнице. В саду я решила прогуляться после ужина, а сейчас мне бы хотелось помочь той женщине. Пройдя в столовую, я увидела ту самую женщину, которая несколько минут назад отчитывала Иккинга. Подняв на меня глаза она улыбнулась: --Астрид, верно? - Улыбнувшись в ответ, я кивнула. - Меня зовут Элис. Я что-то вроде няни здесь. --Можно помочь вам? - Я кивнула на стол. ----Мне как-то неудобно. - Элис замялась. - Чтобы гостья накрывала на стол... --И все же я вам помогу. - Я подошла к ней и стала расставлять приборы. --Я так редко накрываю этот стол. - - Женщина глубоко вздохнула, а в ее карих глазах отразилась печаль. - Раньше, когда хозяйка была жива, я накрывала этот стол каждый день. А сейчас Иккинг и Нейт почти не появляются здесь. --Почему? - Думаю мне не нужно было задавать этот вопрос. Но вместо того чтобы рассердиться Элис улыбнулась: --Знала бы ты сколько воспоминаний хранит эта комната. Да и весь дом... Сейчас этот дом обычно пустует, ребята учатся, работают, иногда даже не ночуют дома. Хозяин целыми днями на работе... А ведь раньше... - Женщина вздохнула и поправила свой белый фартук. - - Не будет о грустном, давай лучше накроем этот стол. Накрывая стол, я узнала, что Элис находится в этом доме еще до рождения мальчиков. Своих детей она не имела, а муж погиб от тяжелой болезни. Когда она решила, что ее жизнь кончена, встретила Валку, маму Иккинга и Нейта. Валка сказала, что она живет вместе с мужем одна, а убрать весь дом она одна не могла и ей требовалась помощь. "Конечно, за бесплатно Элис работать не будет. " И с этого времени эта женщина здесь работает. Она видела как росли сыновья Валки, как они учились ходить и говорить... А после смерти хозяйки старалась, стала заменять им мать. Она стала дорога мальчикам, но все же предпочитают держаться в месте. --Ну вот и все. - - Элис осмотрела стол и поправила выбившиеся из прически черные пряди. - Пойду-ка я позову этих сорванцов. Я отправилась переодеваться в легкое платье нежного голубого цвета, а волосы собрала в высокий хвост. Когда я зашла в столовую ребята уже сидели за столом и что-то оживленно обсуждали. Первым меня заметил Нейт. --Астрид, ну скажи ты этому... - Нейт покосился на брата, заметив как тот приподнял бровь. - Иккингу, что завтра все девчонки, которые обожают этого парня, а это большая часть школы, припрутся на прослушивание, даже те у кого нет слуха и голоса, для того чтобы залесть к нему в постель! Его слова задели, но я старалась не показывать свои чувства. --Прослушивание? --Помнишь я спросил умеешь ли ты петь? - Подключился Иккинг. - - Завтра после уроков в спортзале будет проходить прослушивание. Директор сказал, что человек 5-6, не считая меня и Хедер, хватит. В отбирать девушек, да и парней тоже, будем я, Хедер ну и Беззуб с Дагуром. Ты же придешь? - Я кивнула. - Ну что? Приятного аппетита. Больше мы к этой теме не возвращались. Мы договорились как будем заполнять бланк, Иккинг еще раз напомнил, что без стука заходить в его и комнату брата запрещено. Сказал, что я просто обязана посмотреть сад, сказав, что он самый красивый в мире. Потом пошел разговор о машинах и новой разработки Нейта. Заметив, что Иккинг засыпает над тарелкой, Нейт отправил его спать. Помог мне и Элис убрать со стола он сказал, что тоже очень устал и пойдет спать. Элис на это усмехнулась. --Нужно ночью спать, а не шляться по городу и за его пределами. На это Нейт возмутился, сказав, что они полночи искали идеальное место для сцены и пожелав ещё раз спокойной ночи, отправился спать. Я тоже не стала задерживаться. Также пожелав приятных сновидений Элис, поднялась к себе в комнату. Приняв душ, я упала в кровать и тут же уснула. В сад я так и не попала....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.